Специфическая профилактика гриппа типа A/H1N1/ у взрослых пациентов в возрасте 18-60 лет.
Суспензия для внутримышечного введения
- аллергические реакции на гриппозные вакцины;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения - вакцинацию проводят не ранее чем через месяц после выздоровления (ремиссии). При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры;
- проведенная вакцинация антирабическими вакцинами менее чем за 2 месяца до иммунизации;
- системные заболевания соединительной ткани;
- заболевания надпочечников;
- наследственные, дегенеративные и прогредиентные заболевания нервной системы;
- беременность;
- период лактации;
- повышенная чувствительность к куриному белку.
Препарат вводится однократно внутримышечно в верхнюю треть наружной поверхности плеча (в область дельтовидной мышцы) в дозе 0.5 мл. Перед введением ампулу с препаратом необходимо встряхнуть до получения однородной суспензии.
Непригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью или маркировкой, при истекшем сроке годности, хранившийся с нарушением правил хранения.
Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом cоблюдении правил асептики и антисептики. Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.
Проведенную вакцинацию регистрируют в установленных учетных формах с указанием даты введения препарата, дозы, номера серии и наименования предприятия-производителя.
|
Вакцина представляет собой поверхностные гликопротеины (гемагглютинин и нейраминидазу), выделенные из очищенных вирионов вируса гриппа типа A/California/7/2009 (H1N1)v, выращенного на куриных эмбрионах, сорбированные на алюминия гидроксиде.
Вакцинация препаратом у людей приводит к формированию специфического иммунитета против гриппа типа A/H1N1/.
В месте введения препарата могут развиться реакции в виде болезненности, покраснения и отека кожи. У отдельных лиц возможны общие реакции в виде повышенной утомляемости, головной боли, головокружения, субфебрильной температуры, ринита, фарингита, кашля, артралгии, миалгии, тошноты. Перечисленные реакции обычно проходят самостоятельно через 1-3 дня. В исключительно редких случаях при высокой индивидуальной чувствительности могут наблюдаться аллергические реакции.
Все лица, подлежащие вакцинации, должны быть обследованы врачом с учетом данных анамнеза.
В день иммунизации вакцинируемые должны быть осмотрены врачом с обязательной термометрией. При температуре тела 37°С и выше вакцинацию не проводят. За правильность назначения вакцины отвечает врач.
Возможность вакцинации лиц, страдающих хроническими заболеваниями, не указанными в перечне противопоказаний, определяет лечащий врач, исходя из состояния больного.
Препарат не предназначен для внутривенного введения.
В кабинетах, где проводится вакцинация, необходимо иметь лекарственные средства для проведения противошоковых мероприятий и купирования анафилактической реакции. Вакцинированный должен находиться под наблюдением медработника в течение 30 минут после иммунизации.
Вакцина может вводиться на фоне базисной терапии основного заболевания (определяет лечащий врач).
Может применяться одновременно с другими инактивированными вакцинами. При этом должны учитываться противопоказания к каждой из применяемых вакцин; препараты должны вводиться в разные участки тела разными шприцами.
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках. |