Каланхоэ сок

Показания к применению

Трофические язвы, незаживающие раны, ожоги, пролежни, трещины сосков у кормящих матерей, различные воспалительные заболевания полости рта и пародонта (афтозный стоматит, гингивит, пародонтит).

Возможные заменители и групповые аналоги

Каланхоэ (от 35.00 руб)
Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Лекарственная форма

Раствор для местного и наружного применения [спиртовой]

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно после согласования с врачом.

Как применять: дозировка и курс лечения

Наружно. Рану или язву орошают препаратом (1-3 мл) и накладывают марлевую повязку (4-5 слоев), обильно смоченную препаратом. Повязку меняют вначале ежедневно, затем через день. Один раз в день дополнительно смачивают нижние слои повязки препаратом (сняв верхние слои). Курс лечения 15-20 дней. При трещинах сосков после каждого- кормления на соски наносят пипеткой несколько, капель, препарата. Перед кормлением остатки препарата следует тщательно смыть теплой кипяченой водой. Курс лечения 4-5 дней.

Местно. В стоматологии препарат назначают в виде аппликаций ежедневно на слизистую оболочку полости рта 3-4 раза в день; длительность аппликации составляет 15-20 минут. Курс лечения 7-14 дней.

Фармакологическое действие

Каланхоэ сок - это регенерации тканей стимулятор растительного происхождения . Оказывает местное противовоспалительное действие, способствует очищению ран и язв от некротических тканей, стимулирует регенерацию.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции. В редких случаях - ощущение жжения в ране. Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Особые указания

При появлении в ране ощущения жжения необходимо при последующем использовании добавить к препарату 2 % раствор новокаина из расчета 2 мл на 100 мл препарата.

Перед применением препарата "местно" его следует подогреть на водяной бане до температуры 37 °С.

Взаимодействие

Не описано.

Условия хранения

В защищенном от света месте при температуре от 15 до 25°С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Каланхоэ сок

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
24.09.2015
Какие аптечные препараты из каланхоэ
можно использовать при рожистых
воспалениях?
В аптеках есть только сок каланхоэ. В
показаниях к применению рожистое
воспаление не указано.
29.01.2012
Доброго дня, знакомый после травмы бедра и множественных
переломов длительное время не двигается появились пролежни
Подскажите пожалуйста чем их обрабатывать.
Здравствуйте.
В зависимости от состояния пролежней и пациента применяются различные средства. Поэтому приводим для Вас общую информацию, а какие именно методы выбрать - обязательно обсудите с лечащим врачом этого пациента, так как именно врач лично может правильно оценить его состояние и не все препараты могут подходить конкретному пациенту. Итак: нужен периодический осмотр поверхности всего тела, частая смена постельного и нательного белья, влажная обработка тела, частые повороты туловища больного, использование специального противопролежневого матраса.
Актовегин (гель для лечения, мазь и крем - для профилактики; возможно внутривенное, внутримышечное введение, пероральный прием, любые формы применения только по личному назначению лечащего врача), Декспантенол (мазь или крем наносят на пораженную поверхность кожи 1 раз/сут), Солкосерил (возможно внутривенное введение и наружное применение, любые формы применения только по личному назначению лечащего врача). Применение лекарственных средств, особенно инъекционным путем и внутрь, должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом.
Кроме того можно применять и фитотерапию. Для улучшения заживления пролежней применяют наружно сок каланхоэ (орошают соком (1 - 3 мл) при помощи шприца и накладывают марлевую повязку (4 - 5 слоев), обильно смоченную соком. Повязку меняют вначале ежедневно, затем через день; один раз в день дополнительно смачивают нижние слои повязки соком.
Отваром коры дуба смазывают и промывают поверхность пролежней. Салфетки, пропитанные отваром дуба, используют для повязок. Приготовление: 1 чайную ложку высушенной и измельченной коры молодого дуба заливают 1 стаканом кипящей воды, кипятят 30 мин, настаивают 10 мин, процеживают. Кора дуба продается в аптеках.
Задать свой вопрос специалисту »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках.