Симптоматическая терапия:
- усиленное газообразование и накопление газов в желудочно-кишечном тракте:
- метеоризм, аэрофагия (в виде суспензии в том числе у новорожденных и грудных детей);
- синдром Ремгельда;
- образование газов в послеоперационном периоде;
- подготовка к диагностическим исследованиям органов брюшной полости и малого таза;
- профилактика образования пены при гастроскопии;
- дополнительно для лекарственной формы суспензия - отравление моющими средствами (поверхностно-активными веществами) - в качестве пеногасителя.
Суспензия для приема внутрь, таблетки жевательные
Суспензия:
- повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому из компонентов препарата;
- кишечная непроходимость;
- обструктивные заболевания желудочно-кишечного тракта.
Таблетки жевательные:
- повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому из компонентов препарата;
- кишечная непроходимость;
- обструктивные заболевания желудочно-кишечного тракта;
- дефицит сахаразы/изомальтазы;
- непереносимость фруктозы;
- глюкозо-галактозная мальабсорбция;
- детский возраст до 6 лет.
Суспензия препарата особенно удобна при назначении новорожденным, детям, пожилым пациентам и пациентам с затруднением жевания.
Суспензию следует принимать после еды или вместе с едой, добавляя в теплые и холодные напитки (чай, воду, молоко), а также в бутылочки с детским питанием.
Суспензия для приема внутрь находится во флаконах коричневого стекла, снабженных мерным насосом.
Перед применением флакон с препаратом следует хорошо встряхнуть. Использование мерного насоса:
- Снять колпачок
- Привинтить мерный насос к горлышку флакона
- Привести насос в рабочее положение I (см рисунок на крышке), нажимать на него вплоть до появления жидкости. Первые 2 порции не использовать
- Во время использования флакон следует держать вертикально.
- Для закрытия мерного насоса повернуть его вправо - в нерабочее положение 0 (см рисунок на крышке).
Порция - объем суспензии, получаемый при однократном нажатии на поршень мерного насоса.
При усиленном газообразовании и метеоризме:
- новорожденным и детям до 6 лет: по 2 порции (1 мл) на каждую бутылочку с детским питанием (принимать с каждым приемом пищи);
- детям от 6 до 15 лет: по 2 порции (1 мл) с каждым приемом пищи или после него (при необходимости препарат можно запивать водой), еще 2 порции (1 мл) можно принять на ночь;
- детям старше 15 лет и взрослым: по 2-4 порции (1-2 мл) с каждым приемом пищи или после него (при необходимости препарат можно запивать водой), еще 2 порции можно принять на ночь.
При подготовке к диагностическим исследованиям органов брюшной полости и малого таза взрослым принимать по 4-6 порций (2-3 мл) после каждого приема пищи в течение 1 дня до исследования, и 4-6 порций (2-3 мл) утром, в день исследования.
В случае лечения отравления моющими средствами доза препарата зависит от тяжести отравления. Минимальная рекомендованная доза - 10 порций (5 мл) препарата.
Таблетки принимают внутрь, разжевывают. Принимают препарат после еды или совместно с приемом пищи, можно с небольшим количеством жидкости.
При усиленном газообразовании и метеоризме взрослым: 1-2 таблетки 3 раза в день, при необходимости 1 -2 таблетки на ночь.
При подготовке к диагностическим исследованиям органов брюшной полости и малого таза у взрослых: по 2-3 таблетки после каждого приема пищи - за день до исследования, и 2-3 таблетки утром в день исследования.
Для детей старше 6 лет используют половину дозы для взрослых.
|
Препарат уменьшает газообразование в желудочно-кишечном тракте. Активное вещество - симетикон, являясь поверхностно-активным веществом, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться из организма естественным путем, благодаря перистальтике кишечника. Прием препарата перед началом соно- и рентгенографических исследований предупреждает дефекты изображения, вызываемые пузырьками газа. Способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастными препаратами, препятствуя разрыву контрастной пленки.
В отдельных случаях возможны аллергические реакции на компоненты препарата.
Суспензию препарата можно применять при сахарном диабете.
Таблетки жевательные содержат 0,25 г сахарозы и 0,3 г глюкозы в 1 таблетке, что соответствует 0,05 хлебным единицам.
Препарат не влияет на способность к управлению автомобилями и занятиями видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Случаев лекарственных взаимодействий с другими препаратами не отмечено.
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках. |