Ревматизм, анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева), остеоартроз, синовит, тендинит, тендовагинит, бурсит, болевой синдром (альгодисменорея, постравматические боли), лихорадочный синдром при инфекционно-воспалительных заболеваниях; миалгия, боли в позвоночнике, невралгия, травматическое воспаление мягких тканей и опорно-двигательного аппарата.
Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь, гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, суспензия для приема внутрь, таблетки, таблетки диспергируемые, таблетки для рассасывания, таблетки растворимые [для детей]
см. также:Гиперчувствительность к компонентам препарата, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в фазе обострения), кровотечения из ЖКТ; "аспириновая" астма, печеночная недостаточность; почечная недостаточность (КК менее 30 мл/мин), беременность (III триместр), период лактации, детский возраст до 12 лет (таблетки), детский возраст до 2 лет (суспензия для приема внутрь).
C осторожностью: артериальная гипертензия, ХСН, сахарный диабет типа 2.
Внутрь, 100 мг (1 таблетка препарата), после еды, или растворив содержимое 1 пакетика гранулята в 80-100 мл воды, 2 раза в сутки. Приготовленный раствор хранению не подлежит.
Детям с 2 лет назначают в виде суспензии в дозе 1.5 мг/кг 2-3 раза в сутки. Максимальная суточная доза для детей - 5 мг/кг. Подросткам с массой тела свыше 40 кг - по 100 мг (10 мл) не более 2 раз/сут.
|
НПВП, лечение препаратом оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее и антиагрегантное действие. В отличие от др. НПВП селективно подавляет ЦОГ2, тормозит синтез Pg в очаге воспаления; оказывает менее выраженное угнетающее влияние на ЦОГ1 (реже вызывает побочные эффекты, связанные с угнетением синтеза Pg в здоровых тканях).
При приеме препарата возможны побочные эффекты: изжога, тошнота, рвота, диарея, гастралгия, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, головная боль, головокружение; задержка жидкости, аллергические реакции (кожная сыпь, анафилактический шок); тромбоцитопения, лейкопения, анемия, агранулоцитоз; повышение активности "печеночных" трансаминаз; удлинение времени кровотечения; гематурия.
При длительном лечении препаратом необходим систематический контроль функции почек.
Фармакокинетическое взаимодействие - на уровне связывания с белками плазмы (повышает концентрацию ЛС, конкурирующих за связь с белками плазмы).
Миелотоксические ЛС усиливают проявления гематотоксичности препарата.
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках. |