- парентеральное питание у взрослых в тех случаях, когда пероральное или энтеральное питание невозможно, недостаточно или противопоказано.
Эмульсия для инфузий
- врожденные нарушения метаболизма аминокислот, входящих в состав препарата;
- выраженная гиперлипидемия или тяжелые нарушения метаболизма липидов, характеризующиеся гипертриглицеридемией;
- выраженная гипергликемия;
- тяжелая почечная недостаточность при отсутствии возможности гемофильтрации или диализа;
- тяжелая печеночная недостаточность;
- тяжелые нарушения свертываемости крови;
- лактацидоз;
- гипергидратация, декомпенсированная сердечная недостаточность и гипотоническая дегидратация;
- нестабильные состояния (например, тяжелые посттравматические состояния, декомпенсированный сахарный диабет, острая фаза шока, острая фаза инфаркта миокарда, тяжелый метаболический ацидоз, тяжелый сепсис, гиперосмолярная кома);
- детский возраст;
- повышенная чувствительность к яичным или соевым белкам, аминокислотам, компонентам контейнера или к любому из активных или вспомогательных веществ препарата.
Доза препарата и длительность применения определяются потребностью в парентерапьном питании у каждого конкретного пациента в зависимости от его состояния.
Скорость инфузий должна быть рассчитана с учетом таких параметров, как: необходимое количество препарата, которое должно быть введено, характеристики смеси после смешивания, дневная норма инфузий и ее продолжительность. Обычно скорость введения должна постепенно увеличиваться в течение первого часа инфузий.
|
Трехкомпонентная смесь предназначена для поддержания белкового и энергетического обмена. Источником органического азота служат L-аминокислоты, в качестве источника энергии выступают декстроза и жирные кислоты. Состав, не содержащий электролитов, позволяет назначать их индивидуально в зависимости от потребностей больного.
Со стороны нервной системы: тремор.
Со стороны пищеварительной системы: боли в животе, рвота, тошнота.
Со стороны печени и желчевыводящих путей: повышение уровня ферментов печени, гепатит, холестаз, желтуха, повышение билирубина в крови.
Со стороны кожи и подкожных тканей: эритема, повышенная потливость (гипергидроз).
Со стороны костно-мышечной и соединительной ткани: скелетномышечная боль, боль в спине, боль в грудной клетке, боль в конечностях, мышечный спазм.
Общие расстройства и нарушения в месте введения: флебит в месте введения катетера, отек в месте введения, локализованный отек, периферический отек, лихорадка, ощущение жара, гипертермия, беспокойство, воспаление.
Лабораторные, инструментальные и прочие данные: гипергликемия, повышение уровня глюкозы в крови.
Не вводить препарат через периферическую вену.
Инфузию следует немедленно прекратить, как только появляются какие-либо симптомы аллергической реакции (такие как лихорадка, тремор, кожная сыпь, нарушение дыхания).
Избыточное добавление кальция и фосфора может привести к формированию кальциево-фосфорных преципитатов, которые могут привести к васкулярной окклюзии.
Из-за высокой осмолярности препарат вводится в/в через центральную вену. Препарат предназначен только для однократного применения.
Препарат рекомендуется использовать непосредственно после вскрытия контейнера.
Не следует хранить содержимое контейнера для следующей инфузий.
Исследований по взаимодействию с другими препаратами не проводилось.
Эмульсия для инфузий не должна вводиться одновременно с препаратами крови через один и тот же катетер из-за возможности псевдоагглютинации.
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках. |