ФабразимПрепарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются групповые аналоги. Инструкция по применению Показания к применениюБолезнь Фабри. Возможные заменители и групповые аналогиЛонгидаза (от 4024.00 руб), Актиногиал, Альдуразим, Биогиал, Вимизайм… Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаАгалсидаза бета (Agalsidase beta), Ферментное средство Лекарственная формаЛиофилизат для приготовления раствора для инфузий ПротивопоказанияВысокий риск развития тяжелых реакций повышенной чувствительности к агалсидазе бета. При беременности и периоде лактации применение возможно только в случаях крайней необходимости, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода/грудного ребенка. Как применять: дозировка и курс леченияРекомендуемая доза - 1 мг/кг в виде в/в инфузии 1 раз в 2 недели. Скорость инфузии зависит от массы тела пациента. Длительность лечения определяется индивидуально.
Фармакологическое действиеСредство для ферментозаместительной терапии. Агалсидаза бета - рекомбинантная человеческая альфа-галактозидаза А - фермент, в котором последовательность аминокислот такая же как в эндогенном ферменте. Получают с применением технологии рекомбинантной ДНК на клетках китайского хомяка. Побочные действияНаиболее серьезные реакции: аллергические и анафилактические реакции. Общие реакции: ≥ 5% - озноб, повышение температуры тела, чувство жара или холода, приливы, боли в конечностях, боли в грудной клетке, ощущение комка в горле, периферические отеки, боли в спине, бледность, отек лица, миалгия, мышечные спазмы. Инфекции: инфекции верхних дыхательных путей, инфекции нижних дыхательных путей, синусит, фарингит, грибковые инфекции, вирусные инфекции, локальные инфекции. Со стороны дыхательной системы: ≥ 5% - одышка, чувство заложенности носа, застойные явления в органах дыхания. Со стороны пищеварительной системы: ≥ 5% - тошнота, рвота, боли в животе, диарея, зубная боль, сухость во рту. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: ≥ 5% - головная боль, парестезии, слабость, головокружение, сонливость, чувство жжения. Со стороны сердечно-сосудистой системы: ≥ 5% - артериальная гипертензия, тахикардия, артериальная гипотензия, брадикардия, истончение стенки желудочка. Дерматологические реакции: ≥ 5% - зуд, крапивница, сыпь. Со стороны органов чувств: шум в ушах, гипоакузия. Особые указанияИнфузию следует производить в условиях, позволяющих провести неотложную терапию. При развитии аллергических и анафилактических реакций следует немедленно прервать инфузию и начать неотложную терапию. При повторном применении у пациентов с анафилактическими или тяжелыми аллергическими реакциями на введение агалсидазы бета в анамнезе следует взвесить ожидаемую пользу и потенциальный риск. В таких случаях введение следует проводить с чрезвычайной осторожностью. ВзаимодействиеНе следует применять одновременно с хлорохином, амиодароном, бенохином или гентамицином вследствие теоретического риска снижения активности α-агалсидазы. В связи с отсутствием исследований на совместимость, не должен смешиваться с другими медицинскими препаратами в одной инфузии. Товарный знак Фабразим принадлежит компании SANOFI Наличие препарата Фабразим*Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:
Вопросы, ответы, отзывы по препарату ФабразимПосмотреть вопросы по препарату Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.
|