Спазм гладких мышц: острый холецистит, хронический холецистит, острый гепатит, хронический гепатит, холангит, дискинезия желчевыводящих путей, постхолецистэктомический синдром. Предупреждение приступов стенокардии. Симпатоганглионит, ганглиосолярит.
Капсулы, раствор для внутримышечного и подкожного введения
Гиперчувствительность к препарату, артериальная гипотензия, ХПН, печеночная недостаточность, дегенеративные изменения в ЦНС.
П/к, в/м (в вену не вводят из-за возможности резкого снижения АД) - 1 мл 1.5% раствора 3-4 раза в день (в первые 1-2 дня), затем по 2-3 мл 3-4 раза в день. С 10 дня лечения одну инъекцию заменяют приемом внутрь до еды и в течение 4 дней полностью переходят на прием внутрь. Длительность лечения - 4-5 нед. При недостаточной эффективности п/к или в/м инъекций проводят в/к блокаду, используя 0.2-0.25% раствор (взамен очередной инъекции или приема внутрь), на следующий день проводят двустороннюю паравертебральную блокаду на уровне I-V грудных позвонков.
Внутрь, в капсулах по 0.04 г 3-4 раза в день.
Высшие дозы для взрослых: внутрь, разовая - 0.075 г, суточная - 0.3 г; п/к и в/м, разовая - 0.06 г (4 мл 1.5% раствора), суточная - 0.18 г (12 мл 1.5% раствора).
|
Блокируя н-холинорецепторы вегетативных ганглиев, тормозит передачу нервного возбуждения с преганглионарных на постганглионарные волокна. Оказывает угнетающее влияние на каротидные клубочки и хромаффинную ткань надпочечников, ослабляя рефлекторные прессорные влияния. Вызывает расслабление гладких мышц и расширение кровеносных сосудов; оказывает ганглиоблокирующее, спазмолитическое, местноанестезирующее, противоязвенное, коронародилатирующее действие.
Аллергические реакции, слабость, головокружение, тахикардия, сухость во рту; при попадании на язык - раздражение языка (с последующей анестезией). В концентрациях свыше 1.5% - раздражение, некроз тканей. При в/в введении Ганглерона - ортостатический коллапс, снижение памяти, атония кишечника и мочевого пузыря, запоры, задержка мочи.
Особых указаний при применении не описано.
Использование Ганглерона в терапии беременных и кормящих женщин не изучено, поэтому его применение в терапии этой категории больных не рекомендуется.
Неизвестно, способен ли ганглефен проникать в материнское молоко, поэтому при необходимости использования препарата в терапии лактирующих женщин больной рекомендуют отказаться от грудного вскармливания
Значимого лекарственного взаимодействия при лечении совместно с другими препаратами не выявлено.
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках. |