Галавит

Показания к применению

В качестве иммуномодулирующего и противовоспалительного средства в комплексной терапии иммунодефицитных состояний у взрослых и подростков с 12 лет:

- инфекционно-воспалительные урогенитальные заболевания (уретрит хламидийной и трихомонадной этиологии, хламидийный простатит, острый и хронический сальпингоофорит, эндометрит);

- гнойно-воспалительные заболевания органов малого таза;

- хронические рецидивирующие заболевания, вызванные вирусом герпеса;

- заболевания, вызванные вирусом папилломы человека;

- послеоперационная реабилитация больных с миомой матки;

- осложнения послеоперационного периода у женщин репродуктивного возраста;

- послеоперационные гнойно-септические осложнения и их профилактика (в т.ч. у онкологических больных);

- хронический рецидивирующий фурункулез, рожа;

- воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта и горла, заболевания пародонта;

- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

- вирусные гепатиты;

- астенические состояния, невротические и соматоформные расстройства, снижение физической работоспособности (в т.ч. у спортсменов);

- психические, поведенческие и постабстинентные расстройства при алкогольной и наркотической зависимости.

У взрослых и подростков с 12 лет в качестве монотерапии:

- хронических урогенитальных инфекций, в т.ч. при проведении иммунореабилитационных мероприятий в межрецидивный период с целью поддержания клинической ремиссии.

- острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний ЖКТ, сопровождающихся интоксикацией и/или диареей.

В качестве иммуномодулирующего и противовоспалительного средства в составе комплексной терапии иммунодефицитных состояний у детей старше 6 лет:

- частые рецидивирующие заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов бактериальной и вирусной этиологии (частые ОРВИ, бронхит, пневмония, хронический тонзиллит, хронический отит, хронический аденоидит);

- гнойные хирургические заболевания (ожоговые поражения, рецидивирующий фурункулез, хронический остеомиелит, гангренозный аппендицит с оментитом, перитонит, гнойный плеврит).

Возможные заменители и групповые аналоги

Эхинацея (от 115.00 руб), Тонзилгон Н (от 439.00 руб), Циклоферон (от 440.00 руб), Ликопид (от 548.00 руб), Иммунал (от 568.00 руб)
Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Действующее вещество, группа

Лекарственная форма

Порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения, суппозитории ректальные

Противопоказания

- повышенная чувствительность к аминодигидрофталазиндиону натрия;

- беременность;

- период грудного вскармливания;

- детский возраст до 6 лет.

Как применять: дозировка и курс лечения

Препарат вводят в/м.

Перед введением препарат разводят в 2 мл воды для инъекций или 0.9% растворе натрия хлорида. Раствор, полученный при разведении, не подлежит хранению.

Способы применения, дозы, продолжительность применения и кратность проведения последующих курсов терапии определяются врачом в зависимости от диагноза, тяжести заболевания, возраста пациента.

При урогенитальных заболеваниях (уретрите хламидийной и трихомонадной этиологии, хламидийном простатите): 1 день по 100 мг дважды, затем по 100 мг через день. Курс 10-15 инъекций (в зависимости от тяжести патологического процесса).

При сальпингоофорите, эндометрите в острый период: 2 дня по 200 мг 1 раз/сут, затем по 100 мг с интервалом 72 ч, длительность применения зависит от тяжести заболевания. Всего на курс 20 инъекций. В хроническом периоде: 5 дней по 100 мг 1 раз/сут, затем по 100 мг через каждые 72 ч. Курс 20 инъекций.

При острых и хронических гнойных заболеваниях органов малого таза: в остром периоде - 1 день 200 мг однократно, 3 дня по 100 мг ежедневно, затем по 100 мг через день 5 инъекций. Курс 10 инъекций. В хроническом периоде - 5 дней по 100 мг 1 раз/сут, затем 100 мг через каждые 72 ч. Курс 20 инъекций.

При хронических рецидивирующих заболеваниях, вызванных вирусом герпеса: по 100 мг ежедневно 5 инъекций, затем по 100 мг через день 15 инъекций.

При заболеваниях, вызванных вирусом папилломы: 5 дней по 100 мг 1 раз/сут, затем по 100 мг через день 15 инъекций. Курс 20 инъекций.

Для послеоперационной реабилитации больных с миомой матки и при осложнениях послеоперационного периода у женщин репродуктивного возраста: 5 дней по 100 мг 1 раз/сут, затем по 100 мг через день. Курс 15 инъекций.

Для профилактики и лечения послеоперационных инфекционных осложнений в до- и послеоперационном периоде (в т.ч. у онкологических больных): назначают по 100 мг 1 раз/сут 5 инъекций до операции, 5 - после операции по 100 мг через день и 5 инъекций по 100 мг c интервалом 72 ч. При тяжелом течении заболевания начальная доза - 200 мг однократно или 2 раза/сут по 100 мг. Курс 20 инъекций.

При хроническом рецидивирующем фурункулезе, роже: 5 дней по 100 мг 1 раз/сут, затем по 100 мг через день. Курс 20 инъекций.

При воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта и горла, заболеваниях пародонта: начальная доза - 100 мг ежедневно 5 инъекций, затем по 100 мг с интервалом 72 ч. Курс 15 инъекций.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в остром периоде: 2 дня по 200 мг 1 раз/сут, затем по 100 мг с интервалом 72 ч. Курс 15-25 инъекций. В хроническом периоде - 5 дней по 100 мг 1 раз/сут, затем по 100 мг через 72 ч. Курс 20 инъекций.

При вирусных гепатитах: начальная доза составляет 200 мг однократно, затем по 100 мг 2 раза/сут до купирования симптомов интоксикации и воспаления. Последующее продолжение курса по 100 мг с интервалом 72 ч. Курс 20-25 инъекций.

При астенических состояниях, невротических и соматоформных расстройствах, при психических, поведенческих и постабстинентных расстройствах, у пациентов с алкогольной и наркотической зависимостью: 5 дней по 100 мг ежедневно, затем по 100 мг через 72 ч. Курс 15-20 инъекций.

Для повышения физической работоспособности: по 100 мг через день - 5 инъекций, затем по 100 мг через 72 ч, курс до 20 инъекций.

У взрослых и подростков с 12 лет в качестве монотерапии.

При хронических урогенитальных инфекциях, в т.ч. при проведении иммунореабилитационных мероприятий в межрецидивный период с целью поддержания клинической ремиссии: по 100 мг через день курсом в 10 инъекций.

При острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся интоксикацией и/или диареей: 200 мг однократно, затем по 100 мг 2 раза/сут до купирования симптомов интоксикации. Возможно последующее продолжение курса по 100 мг с интервалом 72 ч. Курс 20-25 инъекций.

У детей старше 6 лет.

При частых рецидивирующих заболеваниях дыхательных путей и ЛОР-органов бактериальной и вирусной этиологии (частых ОРВИ, бронхите, пневмонии, хроническом тонзиллите, хроническом отите, хроническом аденоидите): детям в возрасте от 6 до 11 лет назначают по 1 инъекции 50 мг ежедневно в течение 5 дней, затем по 50 мг 1 раз/сут через день в течение 10-15 дней. Курс 10-15 инъекций. Детям и подросткам в возрасте 12-18 лет - лечение по той же схеме в виде в/м инъекций по 100 мг.

При гнойных хирургических заболеваниях (ожоговых поражениях, рецидивирующем фурункулезе, хроническом остеомиелите, гангренозном аппендиците с оментитом, перитоните, гнойном плеврите): детям в возрасте от 6 до 11 лет назначают по 1 инъекции 50 мг ежедневно в течение 5 дней, затем по 1 инъекции 50 мг через день в течение 10-15 дней. Курс 10-15 инъекций; детям и подросткам в возрасте 12-18 лет лечение проводится по той же схеме в виде в/м инъекций по 100 мг. При перевязках желательно наружное применение препарата Галавит в виде повязок со стерильными салфетками, смоченными 1% раствором препарата в воде для инъекций (повязки с болтушкой или водорастворимые мазевые повязки).

Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции по применению.

Фармакологическое действие

Механизм действия препарата связан с его способностью регулировать функционально-метаболическую активность клеток врожденного и адаптивного иммунитета (в т.ч. моноцитов, макрофагов, нейтрофилов, натуральных киллеров). Препарат Галавит нормализует фагоцитарную активность моноцитов/макрофагов, бактерицидную активность нейтрофилов и цитотоксическую активность NK-клеток. При этом, восстанавливая пониженную активность клеток врожденного и адаптивного иммунитета, препарат повышает резистентность организма к инфекционным заболеваниям.

Кроме того, Галавит нормализует антителообразование, опосредованно стимулирует выработку эндогенных интерферонов (ИФН-α, ИФН-γ), повышает функциональную активность (аффинитет) антител.

При воспалительных заболеваниях препарат обратимо на 6-8 ч ингибирует избыточный синтез гиперактивированными макрофагами фактора некроза опухолей-α, интерлейкина-1, интерлейкина-6 и других провоспалительных цитокинов, уровень которых определяет степень воспалительных реакций, их цикличность, а также выраженность интоксикации организма.

Галавит снижает выработку гиперактивированными макрофагами активных форм кислорода, тем самым снижая уровень оксидантного стресса и защищая ткани и органы от разрушительного воздействия радикалов. Нормализация избыточно повышенной функциональной активности фагоцитарных клеток приводит к восстановлению их антиген-представляющей и регулирующей функции, снижению уровня аутоагрессии.

Препарат не оказывает аллергизирующего, мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.

Фармакокинетика.

Выводится из организма, в основном, почками. После в/м инъекции Т1/2 составляет 30-40 мин. Основные фармакологические эффекты наблюдаются в течение 72 ч.

Побочные действия

Редко: аллергические реакции.

Если у пациента отмечаются нежелательные реакции, указанные в инструкции, или они усугубляются, или если пациент отмечает любые другие нежелательные реакции, не указанные в инструкции, следует сообщить об этом врачу.

Особые указания

В случае пропуска введения очередной дозы препарата последующее его применение следует проводить в обычном режиме, как указано в инструкции по применению или рекомендовано врачом.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами.

Применение препарата не влияет на способность к управлению транспортными средствами, обслуживание механизмов и другие виды работ, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Передозировка.

О случаях передозировки не сообщалось.

Применение при беременности и лактации

Применение препарата противопоказано при беременности и в период грудного вскармливания.

Взаимодействие

При одновременном применении возможно снижение курсовых доз антибиотиков.

Случаи несовместимости с другими лекарственными препаратами не отмечены.

Условия хранения

При температуре от 15°С до 25°С

Срок годности

4 года

Условия отпуска из аптек

По рецепту

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Галавит

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
17.12.2023
Здравствуйте! Влияют ли свечи Галавит на эффективность противозачаточных средств (Клайра)?
Здравствуйте. Официальная информация по препаратам не содержит сведений об их возможном взаимодействии. Вы можете применять препараты параллельно по назначению врача.
11.07.2023
У меня был ковид, и ещё цмв тоже. Мне нездоровится. Поставила свечу галавит. Меня стало трясти. Почему? Стоит ли ещё ставить эти свечи? Болят суставы, отекают колени, болит спина, спазмы в животе.в голове туман, Ещё и боли в животе второй день. Сдала анализы на ревматизм, ещё не готовы.
Здравствуйте. Вам следует отменить препарат и сообщить о реакции на препарат лечащему врачу.
30.01.2023
Можно делить свечи галавит пополам? Назначено ребенку 2-х лет свечи по 50 мг по 1/2 утром. И как возможно это сделать, если свечки крошатся!!???
Здравствуйте.
Как правило, этот препарат не назначается детям младше 6 лет, но по личному обоснованному назначению лечащего врача это возможно. При этом врач, очевидно, предусмотрел снижение дозы с учетом возраста ребенка, но выпускаемые суппозитории (свечи) рассчитаны на детей от 6 лет. Убедитесь, что Вы правильно поняли врача. Можно разделить суппозиторий надвое тонким чистым лезвием, нагрев его в теплой воде. Суппозиторий также можно перед разрезанием немного нагреть в руке, завернув перед этим в кусок чистого полиэтилена.
18.11.2022
Здравствуйте, гинеколог при хломидии назначил инъекции галавит внутримышечно мне и партнеру, могу ли я их заменить свечами?
Если да, то как принимать, ректально или вагинально?
Будет ли от саечей такая же эффективность, как и от инъекций
Здравствуйте.
При лечении хламидиоза этот препарат рассматривается как вспомогательный. Теоретически, инъекции Галавита могут быть заменены применением ректальных суппозиториев Галавит (разумеется, ректально), но инъекционный путь введения обычно является более эффективным. В любом случае, изменение назначенного лечения следует лично согласовать с лечащим врачом. Заочно запрещено отменять или изменять его назначения, такие правила.
26.11.2017
Совместимость препаратов Нимесил и Галавит ?
Здравствуйте.
По личному назначению лечащего врача и при нормальной переносимости эти препараты допустимо применять одновременно.
Консультация фармацевта, провизора »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках.