Гипоксен

Гипоксен

Показания к применению

Тяжелые травматические поражения, кровопотеря, обширные оперативные вмешательства (в составе комплексной терапии).

Внутрь - экстремальные и неблагоприятные условия, сопровождающиеся недостатком кислорода: высокогорье, условия Заполярья, подводные работы (для повышения работоспособности организма); переутомление, повышенная утомляемость, умственное и физическое перенапряжение, повышенные нагрузки, операторская деятельность.

Возможные заменители и групповые аналоги

Олифен
Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.

Действующее вещество, группа

Лекарственная форма

Капсулы, раствор для внутривенного введения, таблетки

Противопоказания

Гиперчувствительность к препарату, беременность, период лактации, геморрагический инсульт.

Как применять: дозировка и курс лечения

В/в медленно, со скоростью 40-60 кап/мин, в разовой дозе 0.14 г препарата (1 ампула) 1-3 раза в сутки через равные промежутки времени. Перед применением содержимое ампулы разводят в 500 мл инфузионной жидкости (5% раствор декстрозы). Курс лечения - 3-5 дней.

Внутрь, до приема пищи или во время еды с небольшим количеством воды. Разовая доза для взрослых - 0.5-1 г, суточная - 1.5-3 г; для детей разовая доза - 0.25 г, суточная - 0.75 г. Курс лечения препаратом - 3-14 дней, в зависимости от условий, в которых предстоит находиться организму, или тяжести состояния пациента.

Фармакологическое действие

Антигипоксическое средство, оказывает антиоксидантное, метаболическое, вазодилатирующее и гипотензивное действие. Повышает эффективность тканевого дыхания в условиях гипоксии, особенно в органах с высоким уровнем обмена (головной мозг, сердечная мышца, печень). Обеспечивает снижение потребления кислорода при значительных физических нагрузках, улучшение тканевого дыхания, уменьшение умственного и физического утомления, облегчает выполнение трудоемких физических операций. Оптимизирует деятельность митохондрий клеток, снижает потребление ими кислорода. Обладает мощными электронно-акцепторными свойствами, действует непосредственно на дыхательную цепь митохондрий. Наличие в полимерной структуре молекулы тиосульфатной группы обеспечивает антирадикальное и антиоксидантное действие.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Передозировка препаратом. Симптомы: сонливость, сухость во рту, тошнота, боль в животе, угнетение дыхательного центра.

Особые указания

Особых указаний при применении препарата не описано.

Взаимодействие

Значимого лекарственного взаимодействия при лечении совместно с другими препаратами не выявлено.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Гипоксен

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
14.06.2018
Здравствуйте! Ребенку 11 месяцев врач невропатолог назначила уколы Убихинон, 10 дней. наш диагноз -последствия ВЖК1ст, гипоксически ишемическая энцефалопатия, СДН. Вопрос в том, что можно ли заменить уколы на принятие препарата внутрь. Так как ребенок аллергичен. Или же инъекции эффективнее? Если внутрь,то по какой схеме и вмкаком количестве пить? спасибо.
Здравствуйте.
Нет, без личного согласования с лечащим врачом назначенное им лечение изменять нельзя. Как правило, эффективность инъекций выше. Аллергическая реакция может возникнуть и при приеме препарата внутрь, но она совершенно необязательно возникнет, это случается редко. При любых неприятных явлениях, если они вообще появятся, сообщайте лечащему врачу ребенка и выполняйте его дальнейшие указания.
15.01.2018
Здравствуйте У меня проблема ГАМП гиперактивный мочевой пузырь или как пишут еще нейрогенный. Такая напасть у меня давно - еще до школы был несколько лет энурез, но его не лечили и он сам как-то прошел. Сейчас чаще обострение случается, особенно когда сильно волнуюсь - часто бегаю в туалет по маленькому, бывает и ночью несколько раз встаю. Приходиться часто мочиться малыми порциями, а не как у нормальных людей - когда мочевой пузырь полностью наполнен. Какая то у меня необьяснимая сверх чувствительность пузыря к даже небольшому наполнению. Еще у меня ВСД, выраженная симпатикотония,поясничная дистопия правой почки. В прощлом - острый и хронический пиелонефрит. Однако его вылечили - анализы мочи (общий и по нечипоренко) в норме. Участков. терапевт по моим жалобам назначил Пикамилон по одной таблетке 3 раза в день на месяц. Но мне кажется это лечение (и без никакого обследования) малоубедительным. В описании Пикамилона сказано, что это ноотроп и он уменьшает гипоксию детрузора - не уверена, подходит ли мне это лекарство в моем случае ГАМПа ? Подскажите, какие еще специалисты занимиются проблемой ГАМП, к какому в первую очередь лучше обратиться ? Какие обследования желательно мне провести? Знаю, что ГАМП не излечим. Но может можно как то улучшить ситуацию - например с помощью каких=либо диет или лечебной физкультуры?И Пикамилон - наверняка не единственное лекарство, может еще есть какие-нибудь более современные и эффективные... И по какой причине у одних людей возникает этот ГАМП, а у других нет... Спасибо
Здравствуйте.
Возникновение такого явления как ГАМП, как и многое другое, зависит от особенностей конкретного организма и событий, которые у всех людей разные. Здоровый образ жизни, регулярная физическая активность и отсутствие стрессов, конечно же, способны улучшить ситуацию. Эффективные препараты есть, но их выбор зависит от причин заболевания и никакие препараты не могут быть назначены заочно, назначения следует получать у лечащего врача лично. В Вашем случае следует лично обратиться к врачу-урологу и врачу-неврологу, лучше если эти врачи будут взаимодействовать друг с другом. Анализы и прочие исследования они Вам назначат, а по результатам назначат и лечение. Правильное лечение способно радикально улучшить состояние.
29.09.2015
Здравствуйте!Ребенку 11 месяцев,назначен препарат церубрум-композитум в дозировке 2,2 мл 10 дней по схеме через день!В инструкции написано,что такая дозировка ребенку с 6 лет назначается.Корректна ли нам прописана дозировка.Диагноз:гипоксическо-ишемическое поражение головного мозга.Ребенок развивается в соответствии с возрастом.
Здравствуйте.
Вы не сказали, какой способ применения назначил врач - инъекции или прием внутрь, это важно учитывать. В целом же, Церебрум композитум это гомеопатический препарат, содержит микродозы действующих веществ и при нормальной переносимости безопасен. Хотя в ряде источников указывается, что его применение в детском возрасте противопоказано, это вызвано отсутствием клинических исследований у пациентов детского возраста.
Вреда быть не должно, но все же обратите внимание назначившего лечение врача на такие особенности дозировки, врач имеет право изменить схему лечения по своему усмотрению, он несет за это ответственность.
10.09.2014
Добрый день! Моему ребенку поставлен диагноз хроническая внутриутробная гипоксия, хотя беременность протекала нормально, обследования и УЗИ проходили в срок, ниразу не лежала на сохраниении и кроме витаминов никаких лекарственных средств не назначали. Ребенок родился в срок при помощи кесарева сечения, так как было ножное предлежание. Сейчас ребенку три месяца и нам назначили кортексин, цераксон и цитофлавин для профилактики гипоксии. И собственно вопрос: такой диагноз - следствие кесрева сечения, или может быть еще какая-нибудь причина? И не будет ли вреда ребенку от этих препаратов?
Здравствуйте.
Нет, кесарево сечение в этом не виновато. Вариантов причин весьма много, если Вам интересно знать причину в именно Вашем случае, то поговорите с врачом, который наблюдал Вас. Ребенок уже родился, поэтому внутриутробная гипоксия если и была, то в прошлом. Для борьбы с нежелательными последствиями внутриутробной гипоксии могут быть применены указанные Вами препараты. Некоторые формы цитофлавина и цераксона могут быть противопоказаны в детском и подростковом возрасте (до 18 лет), решать должен лечащий врач. Перед покупкой прочитайте прилагаемые к препаратам инструкции и, при наличии противопоказаний по возрасту, обсудите ситуацию с лечащим врачом, назначившим лечение.
17.10.2012
Здравствуйте моему сыну 2,5 месяца ему поставили по томаграфии гипоксическо-ишемическое поражение ЦНС невролог(этот диагноз поставили когда ему было 3 недели) прописал понтагам и диакарб и кортексин(уколы) все мы это проделали но результата нет.Скажите пожалуйста првильное было ли назначено лечение?и что можно еще пропить?Спасибо за внимание!
Здравствуйте.
Единственный правильный путь в такой ситуации это лично сообщить врачу о происходящем и выполнять его указания. Или же лично обратиться с ребенком к другому, возможно, более квалифицированному, детскому врачу-неврологу. Не пытайтесь получить оценку или назначение лечения заочно. Ни один врач в здравом уме не будет в таком случае пытаться назначать лечение без личного обследования. Приведенных Вами сведений недостаточно, не зная состояние ребенка во всех деталях можно серьезно навредить неправильными указаниями.
Консультация фармацевта, провизора »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках.