ДантроленПрепарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются групповые аналоги. Инструкция по применению Показания к применениюДантролен применяется для купирования злокачественной гипертермии, злокачественного нейролептического синдрома, мышечного гипертонуса при церебральном параличе, рассеянном склерозе, у пациентов после инсульта, параплегии, передозировке экстази, серотониновом синдроме, отравлении 2,4 - динитрофенолом. Возможные заменители и групповые аналогиДантриум Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаДантролен (Dantrolene), Миорелаксирующее средство центрального действия Лекарственная формаКапсулы, порошок для приготовления раствора для внутривенного введения ПротивопоказанияБолезни печени, легочная недостаточность, сердечная недостаточность, гиперчувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 5 лет, беременность. Как применять: дозировка и курс леченияВнутривенно вводят профиактически за 1 ч до наркоза взрослым из расчета 2,5 мг (0,0025 г) на 1 кг массы тела; для лечебных целей - начиная с 1 мг/кг, постепенно увеличивая дозу до снятия синдрома (до общей дозы 10 мг/кг). Внутрь назначают из расчета 4-8 мг/кг в день (разделенные на 3-4 приема). Приимают в течение 1 -2 дней до и после операции. В качестве антиспастического средства назначают, начиная с 25 мг в день с постепенным увеличением дозы на 25 мг каждые 4 - 7 дней до досижения необходимого эффекта. Максимальная суточная доза - 400 мг. Детям назначают в меньших дозах.
Фармакологическое действиеДантролен - миорелаксант, применяемый преимущественно для предупреждения и лечения злокачественной гипертермии. Подавляет полисинаптические и моносинаптические рефлексы. Полагают, что механизм действия связан с торможением высвобождения ионов кальция из ретикулума саркоплазмы и торможением при синдроме злокачественной гипертермии активации катаболических процессов. Побочные действияНарушения речи, зрения, депрессия, галлюцинации, тошнота, головная боль, редко - угнетение дыхания, остановка дыхания; неприятный вкус во рту, тошнота, рвота, колики, потеря аппетита, диарея; бессимптомное повышение печёночных ферментов и/или билирубина. При длительном лечении - гепатиты. Особые указанияПри введении Дантролен развивается слабость в ногах, а также сонливость, головокружение, одышка, дисфагия и снижение емкости вдоха. Пациенты не должны передвигаться без посторонней помощи до момента, когда перечисленные явления пройдут. Необходимо тщательно контролировать введение препарата строго внутривенно и не допускать его попадания в окружающие ткани, т.к. может развиться их некроз. ВзаимодействиеБлокаторы кальциевых каналов (дилтиазем, верапамил): При внутривенное введение коллапсы, аритмии, снижению силы сердечных сокращений, и гиперкалийемии. Векурония бромид: нервно-мышечная блокада (возможно). Седативные средства: Потенцирует седативный эффект. При одновременном приёме бензодиазепинов - мышечная слабость. Наличие препарата Дантролен*Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:
Вопросы, ответы, отзывы по препарату ДантроленКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 04.03.2020
Доброго времени суток, не подскажете ли срок годности Дантролена?
Здравствуйте. К сожалению, у нас нет нужной Вам информации, т.к. препарат не зарегистрирован в РФ. Обычно срок годности препарата, устанавливаемый производителем, 3-5 лет. Срок годности препарата должен быть указан на упаковке.
|