Раствор данного средства применяется как антисептик для обработки рук хирурга, для обработки операционного поля, для дезинфекции хирургических инструментов и предметов ухода за пациентами.
Раствор, концентрат
Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Не применять одновременно с несовместимыми средствами (см. Взаимодействие).
Раствор средства применяют наружно: разведение 1:500 - 1:40 000 - для смазывания, мытья рук, инстилляций, спринцеваний.
|
Раствор Роккала представляет собой смесь хлоридов алкилдиметилбензоламмония, обладает широким спектром противомикробной активности и дезодорирующими свойствами.
Не является токсичным.
Раздражающими свойствами не обладает.
Аллергические реакции на компоненты препарата, бессонница, приступы страха, недомогание, тошнота, рвота, одышка, цианоз, судороги, при отравлении - обморок.
Лечение отравления: внутрь принимают обычное мыло, активированный уголь. Рвотные препараты и промывание желудка противопоказаны. Подвергшемуся отравлению необходимо обеспечить дыхание. В случае развития судорог назначают Сибазон.
Не рекомендуется хранить резиновые изделия в растворе данного средства длительно.
Препарат демонстрирует стойкость при хранении.
Раствор препарата проявляет несовместимость: с мылом, калия перманганатом, основаниями, аннионитами, бромидами, нитратами, йодидами, солями ртути.
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках. |