Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 5:
Вопрос # 47843 [22.11.2016 16:22] Женщина Возраст 40
Добрый день.подскажите пожалуйста,ребенку 3 года,поставили Джуниор против клещевогоэнцефалита,дважды(март,апрель)пришли на ревакцинация через полгода,а данной вакцины нет и не предвидится.можно ли ставить заменители и тогда по какой схеме?(ведь у них она различная)
Ответ:
Если замена есть, то по решению врача, можно применять. Схему также определяет лечащий врач.
Вопрос # 16030 [18.06.2004 16:18] Мужчина Возраст 23
Два дня назад когда был в Карелии снял двух клещей с себя, они не успели присосаться, а только зацепились, я их вытащил, выкинул, одного правда раздавил ножом на камне (но руки и нож протер спиртом), ран на теле не осталось. Нужно ли искать где сделать укол имуноглобулина (нахожусь сейчас в Московской области)? Может поможет йодантипирин? Ранее мне делали противоэнцефалитные прививки - 3 года подряд, последняя прививка 4 года назад. Поможет ли мне это если не принимать мер?
Ответ:
К сожалению, мы слишком поздно добрались до Вашего вопроса. Надеемся, что с Вами все в порядке. В дальнейшем имейте пожалуйста в виду: Вводят иммуноглобулин против клещевогоэнцефалита заранее либо в том случае, если с момента укуса прошло не более 48 часов. Читайте также раздел вопросов и ответов по вакцинации от клещевогоэнцефалита - http://www.privivka.ru/vaccination/faq/tbe.xml, а также общую информацию по адресам - http://www.epid.ru/docs/infdoc1.html, http://www.privivka.ru/info/infections/encephalitis.xml
Инструкцию к йодантипирину можно прочитать по адресу - http://www.jodantipyrin.ru/drug/instrukcia/
Вопрос # 8809 [24.05.2003 19:41] Мужчина Возраст 40
Куда обратиться при укусе клеща. И что можно принять.
Ответ:
Нужно сразу же обратиться к врачу и выполнять все указания медиков. Ничего, кроме этого, предпринимать не нужно.
Если нет возможности обратиться к врачу сразу же после укуса - меры первой помощи:
Старайтесь не касаться клеща руками. Если касание произошло-помойте руки.
Сделайте петлю из толстой нитки или толстой рыболовной лески.
Накиньте петлю на клеща и затяните ее.
Натяните нить, одновременно подкручивая ее.
Постепенно, без резких движений удалите насекомое.
Обработайте место укуса спиртовым раствором йода.
Если при извлечении клеща оторвалась головка клеща (в виде черной точки на коже), протрите место присасывания клеща ватой или бинтом, смоченными спиртом или йодом, а затем удалите головку стерильной иглой, предварительно прокаленной на огне. Снова смажьте йодом место укуса.
Вымойте руки с мылом очень тщательно.
Клеща сохраните и доставьте к врачу. Врач передаст его в ближайшую лабораторию для проведения анализа на инфицированность вирусом клещевогоэнцефалита.
При первой же возможности обратитесь к врачу и встаньте на учет.
Лучше всего провести вакцинацию от клещевогоэнцефалита, но это делают задолго до приближающейся весны, как правило в несколько приемов.
Вопрос # 5453 [23.11.2001 08:35] Женщина Возраст 40
Расскажите, пожалуйста, о применении йодантипирина для профилактики и лечения гриппа у детей (4 года) и взрослых. Какие из имеющихся препаратов лучше?
Ответ:
Здравствуйте! Отдельные источники указывают, что Йодантипирин эффективен при гриппе (для профилактики и лечения), однако в аннотации к препарату в качестве показаний указаны только лечение и профилактика клещевогоэнцефалита у взрослых. Наиболее эффективной мерой профилактики гриппа является вакцинация. Для профилактики можно использовать различные иммуномодуляторы (препараты эхинацеи, Амиксин (противопоказан детями до 12 лет), Арбидол (противопоказан детям до 6 лет), препарат интерферона-альфа Гриппферон (можно начинать применять с возраста 1 год)), препараты чеснока, гомеопатические препараты (например, Антигриппин Агри детский и взрослый).
Вопрос # 931 [17.10.2000 09:18] Женщина Возраст 30
Применяется ли сейчас иммунофан и каков его механизм действия.Спасибо.
Ответ:
Имунофан (пожалуйста, обратите внимание: Имунофан - инъекционный препарат для лечения людей; Иммунофан - ветеринарный препарат) применяется при хронических бактериальных и вирусных инфекциях, в том числе бруцеллезе, гепатите В, оппортунистических инфекциях у больных СПИДом; длительно не заживающих ранах конечностей, гнойно-септических послеоперационных осложнениях; онкологических заболеваниях; ожоговом шоке, острой ожоговой токсемии, сочетанных травмах. Имунофан восстанавливает продукцию тимического гормона тимулина; усиливает выработку интерлейкина-2 лимфоцитами;
стимулирует образование иммуноглобулинов IgG, IgA, IgM; ингибирует in vitro образование IgE в культурах лимфоцитов, полученных из периферической крови больных с аллергиями (т. е. обладает антиаллергичесими свойствами); обладает адьювантным эффектом, что проявляется в повышении иммуногенности вакцин против клещевогоэнцефалита и гепатита А. Помимо стимуляции иммунологической реактивности имунофан обладает выраженной способностью активировать антиоксидантную систему организма. Подробную инструкцию по применению Имунофана см. http://g23.relcom.ru/g23/7301/instrmed.htm