Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
Вопрос # 53232 [07.12.2017 16:48] Мужчина Возраст 37
Здравствуйте, Подскажите, Как Получить Рецепт На БАклофен?
Последние 10 Лет, В Рецепте Не Было Потребности, Но С Недавних Пор, В Аптеках Всё Чаще Задают Этот Вопрос.
Препарат Использую Не По Назначению.
Виктор Мариуполь.
Ответ:
Здравствуйте. Обычно рецепты выписывают врачи. Т.к. баклофен - рецептурный препарат, то вопрос про рецепт вполне обоснован.
Вопрос # 34942 [24.09.2012 19:42] Мужчина Возраст 22
Здравствуйте скажите пожалуста есть ли какое то лекарственное
взаимодейиствие меду баклофеном (баклосаном) иалимемазином
(тералидженом)? можно ли их прнимать вместе? Спасибо ха ответ.
Ответ:
Взаимодействие этих конкретных препаратов в инструкции не описано,
но, теоретически, баклофен может усиливать действие тералидженона.
Вопрос # 33007 [04.12.2011 23:18] Мужчина Возраст 25
Здравствуйте. Скажите пожалуйста оказывают ли таблетки
"Баклосан (Баклофен)" вредное воздействие на сердце, вредят
ли они как либо сердцу? Спасибо за ответ.
Ответ:
Побочное действие
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД.
Вопрос # 25532 [07.09.2007 22:36] Женщина Возраст 27
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Моему сынуле 2года и 3мес. невропатолог нам назначил вазобрал (''''питаем мозг'''', наблюдаемся по поводу ГГС) и баклофен от заикания (от испуга). Заикание лечим уже 2 месяца, до этого принимали фенибут. Пока результов нет. Вопрос: совместимы ли баклофен и вазобрал? Можно ли перестать пить баклофен если нет эффекта от приема 2 недели? Зараннее спасибо.
Вопрос # 20981 [16.01.2006 15:20] Мужчина Возраст 44
здравствуйте! меня интерисуют медикаменты против судорг. Mydocalm.Musaril и Tizanidine.какие из них наиболее эфективны? и ещё к этой категории относится и Баклофен,но про него пишут,что он может способствовать к нарушению к нормальной ходьбе. А у меня какрас проблемы с ходьбой. Диагноз (гинералезирте дистония) с нарушением движений и речи.у меня от этих судорог сильные боли.но мне не дают не чего от боли потомучто боли эти от судорог. не будет судорог не будет и болей. Что бы вы могли посоветовать??? Спасибо.С ув.Виктор.
Ответ:
Мы можем посоветовать только одно - получить назначение у Вашего лечащего врача. Это не столь безопасные препараты. Мы не имеем права сделать Вам назначение, тем более удаленно.
Вопрос # 13596 [30.01.2004 16:27] Женщина Возраст 26
Посоветуйте, пожалуйста, как наиболее эффективно вылечить неврит тройничного нерва. Препарат финлепсин даёт лишь кратковременный эффект.
Ответ:
Невралгия тройничного нерва
Лечение
Назначают противосудорожные препараты, предотвращающие развитие пароксизма боли. Препарат выбора - карбамазепин. Аналогичным действием обладают финлепсин, тегретол, клонозепам, сускилеп начинают с назначения 1 таблетки 1-2 раза в сутки, постепенно увеличивая дозу на 1/2 таблетки (1таб.), доводя до 2 таб. - 3-4 раза в день.
Можно сочетать два препарата, причем дозу каждого соответственно несколько снижают. После достижения терапевтического эффекта (прекращение болевых атак) дозировка медикаментов уменьшается до той минимальной, при которой сокращается отсутствие боли. Продолжительность курса лечения различна. При хроническом течении - от нескольких недель - месяцев - лет.
Для усиления действия антиконвульсантов к лечению добавляют антигистаминные средства (пипольфен, димедрол на ночь). В ряде случаев эффективен баклофен. При хронизации болевого синдрома в комплексном лечении назначают седативные сердства (валериана, мята, настойка пиона и т.д.), антидепрессанты (амитриптимин, эглонил) витамины группы В.
Лицам пожилого возраста, у которых имеются явления хронической недостаточности мозгового кровообращения (даже в стадиях компенсации), добавляют сосудистые препараты и спазмолитики. Физиопроцедуры, иглорефлексотерапия помогают быстрее купировать болевой синдром.
Для профилактики болевой атаки желательно устранить провоцирующие факторы - избегать переохлаждения, сквозняков, длительных стрессов.
С этой целью назначают длительный прием седативных средств (валерианы, мяты, успокаивающие чаи, сборы), лечение сопутствующих заболеваний (сосудистой недостаточности, заболеваний желудочно-кишечного тракта).
Народная медицина советует:
Тысячелистник обыкновенный (трава): 1 столовая ложка сухой травы на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложки 3-4 раза в день до еды при невралгии.
Горец земноводных (корневища): 1 чайную ложку свежих корневищ варить 10 минут, в 1,5 стакана воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать 1/2 стакана 3 раза в день до еды при невралгии.
Во время невралгического приступа сварить хорошо вкрутую яйцо, разрезать пополам и обе половинки немедленно приложить к месту, где боли ощущаются сильнее всего. Когда яйцо остынет, боль исчезнет.
При неэффективности терапевтического лечения прибегают к хирургическим. Один из них ''алкоголизация'' - ''химическая перерезка'' нерва с помощью введения в место выхода его на лице 80%-ного спирта с новокаином, которую проводят в нейрохирургическом, либо стоматологических отделениях.