Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 4:
Вопрос # 48702 [23.01.2017 12:04] Женщина Возраст 60
совместим ли ремвнтадин с релоксозаном и антигриппином
Ответ:
Обычно не рекомендуют совместный прием ремантадина и антигриппина, т.к. парацетамол, ацетилсалициловаякислота и аскорбиновая кислота, которые могут входить в состав антигриппина, снижают эффективность ремантадина.
Вопрос # 17054 [05.10.2004 14:02] Женщина Возраст 30
Здравствуйте!!!
У меня простуда уже 3 дня, провизор рекомендовал колдрекс макси, не помог вообще (головокружение страшное от него)!!!Порекомендуйте пожалуйста средство эффективнее.
Ответ:
Простуда - понятие растяжимое, Вы бы хоть симптомы описали (головная боль - в какой области головы, какая температура, насморк и цвет выделений из носа, боль при вращении глазами, наличие боли в горле)... Если просто хотите использовать симптоматическое средство - используйте в чистом виде, без добавок, парацетамол или ацетилсалициловую кислоту, и по грамму аскорбиновой кислоты в день.
Вопрос # 12988 [07.01.2004 09:14] Мужчина Возраст 41
Здравствуйте! Я начал принимать ''''Лома-псориаз'''',но простыл и теперь не знаю какие лекарства я могу принимать, т.е. витамины,средства от кашля и др., как это все сочитается, а также дозировка использования антигриппокапса, его характеристика.
Ответ:
Отрицательных эффектов при одновременном приеме с другими лекарственными средствами у Лома Псориаз не выявлено.
АНТИГРИППОКАПС
Форма выпуска: капсулы, по 0.32 г. N10, N20
Состав:
· кислотаацетилсалициловая - 0,15 г.
· кислота аскорбиновая - 0,05 г.
· кальция лактат - 0,1 г.
· рутина - 0,01 г.
· димедрола - 0,01 г.
Фармакологическое действие. Комбинированный препарат, оказывающий жаропонижающее, анальгетическое, противовоспалительное, антигистаминное действие и уменьшающий интоксикацию организма. Кислотаацетилсалициловая обладает противовоспалительным, жаропонижающим и анальгетическим действием. Димедрол - блокатор H1-гистаминовых рецепторов, обладая противоаллергическим действием, уменьшает отёк слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Кислота аскорбиновая участвует в окислительно-восстановительных процессах организма, оказывает антиоксидантное действие, а в сочетании с рутином и кальция лактатом нормализует проницаемость капилляров.
Показания к применению. Как симптоматическое средство при лечении гриппа, острых респираторных вирусных инфекций и лихорадочных состояний различного генеза.
Способ применения. Внутрь по 1-2 капсуле 2-3 раза в день после еды в течение 3-5 дней до исчезновения симптомов заболевания.
Побочное действие. Возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи, крапивницы, бронхоспазма (особенно у лиц страдающих бронхиальной астмой); сонливость. Со стороны желудочно-кишечного тракта редко - тошнота, рвота, диарея.
Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата, выраженные нарушения функций печени, почек являются противопоказанием к применению препарата. Нельзя назначать его во время работы водителям транспорта и другим лицам, профессия которых требует быстрой психической и двигательной реакции.
Особые указания. Не рекомендуется применять вместе со снотворными средствами, алкогольными напитками.
Вопрос # 8603 [10.05.2003 23:22] Женщина Возраст 40
миома диагностируется в течение 1 года, спираль удалена, кровотечение в течение 1,5 месяца. Викасол, настойка водяного перца, аскорутин и глюконат кальция внутримышечно не помогают. Прописан dikunone- что это? Подскажите, чем еще можно полечиться, у вречей одно лекарство- выскабливание.
Ответ:
Лучше всего найти врача, который не будет предлагать Вам только выскабливание. Поймите, это нужно лечить при непосредственном наблюдении, удаленно тут не поможешь. Не совсем ясно, что Вам точно назначили. Это похоже на Дицинон. Если это действительно так (уточните у врачей), вот Вам информация о нем:
Дицинон (Этамзилат)
Фармакологическое действие - гемостатическое, ангиопротективное. Стимулирует образование тромбоцитов и их выход из костного мозга. Умеренно ускоряет образование тканевого тромбопластина. Хорошо абсорбируется как при в/м, так и при пероральном введении. Эффективная концентрация в крови - 0,05-0,02 мг/мл. Равномерно распределяется в различных органах и тканях (в зависимости от степени их кровоснабжения). Слабо связывается с белками и форменными элементами крови. Быстро выводится из организма, в основном - в неизмененном виде. Через 5 мин после в/в введения почками выделяется 20-30% введенного количества, полностью из организма выводится через 4 ч.
Действует на тромбоцитарное звено гемостаза, не оказывая выраженного влияния на коагуляционное звено. Обладая антигиалуронидазной активностью и стабилизируя аскорбиновую кислоту, препятствует расщеплению мукополисахаридов сосудистой стенки (повышает резистентность капилляров, уменьшает их проницаемость и хрупкость). Увеличивает скорость образования первичного тромба и усиливает его ретракцию, практически не влияя на уровень фибриногена и протромбиновый индекс. Наиболее приемлемы дозы 2-10 мг/кг (в этом диапазоне действие пропорционально дозе), дальнейшее их увеличение лишь незначительно повышает эффект. При повторных введениях тромбообразование усиливается. После курсового лечения эффект сохраняется 5-8 сут, постепенно ослабевая. При в/в введении активация гемостаза начинается через 5-15 мин, достигает максимума через 1-2 ч, сохраняется на достаточном уровне 4-6 ч, постепенно ослабевая и прекращаясь к концу суток.
Показания: Паренхиматозные и капиллярные кровотечения, вторичные кровотечения на фоне тромбоцитопении и тромбоцитопатии, профилактика интра- и послеоперационных кровотечений (при операциях на сосудах и сильно васкуляризованной ткани), диабетическая микроангиопатия, носовые кровотечения при артериальной гипертензии, геморрагический синдром на фоне приема аскорбиновой кислоты и антикоагулянтов непрямого действия.
Противопоказания: Гиперчувствительность, геморрагии на фоне антикоагулянтов, тромбозы, тромбоэмболии.
Побочные действия: Изжога, чувство тяжести в подложечной области, гиперемия лица, парестезии в нижних конечностях, снижение сАД, небольшое головокружение, головная боль.
Взаимодействие: Фармацевтически несовместим (в одном шприце) с др. препаратами. Введение в дозе 10 мг/кг за 1 ч до реополиглюкина предотвращает антиагрегационное действие последнего (введение после реополиглюкина не оказывает гемостатического эффекта). Допустимо сочетание с аминокапроновой кислотой, викасолом, противосвертывающими препаратами. Уменьшает тяжесть течения геморрагического синдрома, вызванного ацетилсалициловой кислотой и антикоагулянтами непрямого действия.
Способ применения и дозы: Внутрь - по 250-500 мг 3-4 раза в сутки. В/в или в/м - по 125-250 мг/сут. При необходимости разовую дозу можно увеличивать до 750 мг, для парентерального введения - до 375 мг. Детям назначают в дозе 10-15 мг/кг тела в сутки за 3 приема.