Доброго времени суток! Есть ли разница в качестве ,из какого сорта рыбы сделан рыбий жир? Косметолог сказала, что мне нужно пить рыбий жир...но я его пью регулярно! Она сказала, что по моей коже этого не видно, и нужно пить рыбий жир красных сортов рыб..форели, горбуши. Что именно этот жир хороший. Но что то я сомневаюсь в ее компетенции в этом вопросе. Потому хочу услышать мнение специалиста. С уважением ,Галина.
Здравствуйте. Рыбий
жир чаще всего производят из печени трески (источник витаминов А, Е, D). В конце XX века стали получать из мышечных волокон рыб лососевых пород, сейчас называют "
рыбный жир" (источник омега-3). Для кожи, скорее всего, лучше рыбий; для сердца и сосудов -
рыбный. Считается, что
жир из мышечной массы рыбы содержит меньше токсинов, чем из печени. Часто наименования "рыбий" и "
рыбный" используют просто как маркетинговый ход.