Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 7:
Вопрос # 70004 [30.05.2021 19:59] Женщина Возраст 21
.здравствуйте!У меня в дестве был рахит, но никто кроме меня сейчас этого не понимал,капризность, плаксивость,нарушение сна, диатес, очень слабое набратие веса( на протяжении всей жизни)
После младенчества: Х-образные ноги, низкий болевой порог, постоянно жирнящаяся голова, потемнение стоп,неприятный запах после длительного ношения обуви,пласкостопие и вытикающий отсюда сколиоз,постоянные инфекции вроде простуды причем кажутся хронического характера, невыносимое восприятие лета:постоянная тошнота, повышенная температура, слабость от жары,тяга к сладкому, не ела ничего кроме пюре и бананов.
Уже в подростковом возрасте: в 13 лет в сентябре началось, то почему у меня подорвалась самооценка и жизнь, я начала пахнуть неприятным запахом пота непонятного происхождения, и с этого момента не живу нормально 8 лет, но беда не приходит одна: во время месячных страшные я бы даже сказала невыносимые, просящие тебя залесть на стену боли, которые не проходят от принятия ношпы или двойной ее дозы, причем сами выделения очень обильные и очень пахучие, приходится постоянно менять прокладки.
При всем при этом страшные потягивания низа живота, и боли в пояснице именно во время месячных. Появились болячки на голове, как оказалось это псориаз.Что только я не пробовала делать против них, ничего не помогает, только поверхностно и только на время.
И плюс ко всему этому все подростковые проблемы, а именно абсолютное невозможность восприятия жары выше 30+С градусов, мгновенно появляется липкий пот в основном в верхей части тела и ног, вялость, сонливость, катастрофическое отсутствие сил, и аппетита.
И совсем недавно появилось боли в стопах, и мышечные боли в ногах( поэтому не могу сидеть на корточках, если приходится ползать)
Ну и напоследок появилась депрессия и апатия, сколько к врачам не ходила не видела не одного адекватного лечения, просто тысячи ненужных препаратов и изменение рациона, но тебя всегда тянет на то чего не хватает и ты не можешь есть ничего другого.
Узнала что причиной этого является дефицит гормона(а не витамина) D3 иначе говоря холькальциферола, и что он имеется практически у каждого человека, и не наткнутся на него может только никогда не стрессующий человек, который постоянно гуляет и проводит время на свежем воздухе и ежедневно употребляет огромное количество рыбьих и молочных продуктов, иначе говоря никто.
Поможет ли адекватное количество препарата закрыть все мои нарушения и насколько концентрированным является данный препарат, и где найти максимально натуральный и что вообще посоветуете?
Ответ:
Здравствуйте. Для проведения обследования, постановки диагноза и назначения эффективного лечения Вам нужна очная консультация врача, а не фармацевта.
Вопрос # 17041 [04.10.2004 14:58] Женщина Возраст 46
Благодарю за ответ на вопрос 17039. Наверное, я некорректно его сформулировала, потому и получила ответ только на пол-вопроса. Мне хотелось бы знать, какие продукты питания или простые ''''витаминки'''' могут помочь от растрескивания кожи в углах ногтей и на стопе. Я сторонник натуральных продуктов. Не могли бы Вы назвать что-то простое, например: черный хлеб, сырые яйца, что-нибудь из натурального. ДАБ - удовольствие недешевое, и не верю, что до конца безвредное.Не хотелось бы ''''подсаживаться'''' на него навсегда.Ещё раз благодарю. Татьяна.
Ответ:
Ну что же, Татьяна, если Вы сторонник натуральных продуктов - вот наши рекомендации: постоянно принимать полиненасыщенные жирные кислоты (рыбийжир, можно в капсулах), снизить потребление животных жиров (сало, говяжий жир), при употреблении растительного масла отдавать предпочтение оливковому (если есть возможность). Старайтесь насыщать рацион морепродуктами и овощами, не содержащими много крахмала. Белковая пища тоже необходима - лучше рыба и нежирное мясо, курица. Очень полезна будет морская капуста (ламинария) - салаты из нее продаются в магазинах. Постоянно принимайте продукты, насыщенные витаминами группы В - проросшие зерна пшеницы, пивные дрожжи. Из витаминов группы В для Вашей кожи особенно важен рибофлавин.
Регулярно принимайте витаминные комплексы, например Геримакс, или, подешевле - наш Компливит.
Вопрос # 9754 [16.07.2003 16:15] Женщина Возраст 40
питание при панкреотите
Ответ:
К сожалению, Вы не уточнили, о каком именно панкреатите идет речь. Но в общем виде так.
Рекомендуемые продукты и блюда:
Подсушенный пшеничный хлеб, нежирная и нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (без кожицы) в отварном и паровом виде, нежирные сорта рыбы в виде изделий из фарша, суфле, белковый омлет, молочно-кислые напитки, при переносимости - молоко, некислый обезжиренный творог, сливочное и растительные масла, каши на молоке, вермишель, овощи отварные, паровые и сырые протертые, спелые сладкие фрукты и ягоды, чай, сладкие соки.
Исключаются (запрещены для употребления):
Свежий хлеб, сдоба, торты, жирные сорта баранины, свинины, птицы, печень, мозги, копчености, колбасы, консервы, жирные виды рыбы, икра, соленая рыба, молоко в натуральном виде, сливки, молочно-кислые напитки - ограниченно, творог жирный, жирный и соленый сыр, тугоплавкие жиры, пшенная и перловая каши, макаронные изделия, бобовые. Из овощей исключают редьку, репу, редис, брюкву, шпинат, щавель, чеснок, лук. Запрещены также мясной и рыбный бульоны, отвары грибов и овощей, молочные супы, щи, борщ, окрошка, свекольник. Яйца рекомендуются только в виде парового белкового омлета из 1-2 яиц в день, желток по 0,5 в день, в виде других блюд исключаются.
Пищу готовят в вареном, паровом и измельченном виде.
Прием пищи дробно 5-6 раз в сутки.
Вопрос # 9753 [16.07.2003 16:11] Женщина Возраст 40
питание при панкреотите
Ответ:
К сожалению, Вы не уточнили, о каком именно панкреатите идет речь. Но в общем виде так.
Рекомендуемые продукты и блюда:
Подсушенный пшеничный хлеб, нежирная и нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (без кожицы) в отварном и паровом виде, нежирные сорта рыбы в виде изделий из фарша, суфле, белковый омлет, молочно-кислые напитки, при переносимости - молоко, некислый обезжиренный творог, сливочное и растительные масла, каши на молоке, вермишель, овощи отварные, паровые и сырые протертые, спелые сладкие фрукты и ягоды, чай, сладкие соки.
Исключаются (запрещены для употребления):
Свежий хлеб, сдоба, торты, жирные сорта баранины, свинины, птицы, печень, мозги, копчености, колбасы, консервы, жирные виды рыбы, икра, соленая рыба, молоко в натуральном виде, сливки, молочно-кислые напитки - ограниченно, творог жирный, жирный и соленый сыр, тугоплавкие жиры, пшенная и перловая каши, макаронные изделия, бобовые. Из овощей исключают редьку, репу, редис, брюкву, шпинат, щавель, чеснок, лук. Запрещены также мясной и рыбный бульоны, отвары грибов и овощей, молочные супы, щи, борщ, окрошка, свекольник. Яйца рекомендуются только в виде парового белкового омлета из 1-2 яиц в день, желток по 0,5 в день, в виде других блюд исключаются.
Пищу готовят в вареном, паровом и измельченном виде.
Прием пищи дробно 5-6 раз в сутки.
Вопрос # 3228 [17.04.2001 21:34] Мужчина Возраст 26
Скажите,какие продукты(пищевые добавки)помогают
сохранять здоровой кожу и волосы?
Ответ:
Прежде всего как можно более полноценное и натуральное питание, без упора на чрезмерно жирную, острую, сладкую пищу; желательно - овощи, фрукты, нежирное мясо, рыбу, птицу, молоко и молочные продукты. Поливитаминные комплексы (на Ваше усмотрение - какой Вам больше подходит), для кожи рекомендуют пивные дрожжи (например, Чистые дрожжи для кожи Мерц); комплекс Аурита - курс для регенерации кожи и укрепления волос и ногтей.
Вопрос # 2468 [25.02.2001 01:47] Мужчина Возраст 23
Недавно сдал кровь на анализы. Диагноз - гипатит С. Говорят, что может быть ошибка. Начал искать информацию о нем, но безуспешно - всюду только А и В. Знакомые - каждый говорят свое. Расскажите, пожалуйста, что же это за болезнь и как лечиться?
Спасибо!
Для лечения хронического гепатита С используются следующие препараты: Альфаферон, Интрон, Ребетол, Реальдирон, Амиксин, Изопринозин, Ликопид, Циклоферон. Для лечения острого гепатита С могут быть использованы препараты глюкокортикоидов(метилпреднизолон и др.), Амиксин, Изопринозин, Циклоферон. Выбор конкретной схемы лечения, а также диеты осуществляет только врач по результатам обследования. Предлагаем Вашему вниманию ссылки на некоторые ресурсы, где Вы сможете ознакомиться с современными подходами к лечению гептита С: http://www.ibmh.msk.su/hepatitis/treatment.htm; http://www.pharmvestnik.ru/ISSUES/0171/Documents/Shortstring/0171_021.htm; http://www.hepatitinfo.ru/hi0200/3.htm; www.chat.ru/~bychenk/hcv.html; www.gabr.org/article/article10.htm; www.gabr.org/n5/n99.htm; Больным рекомендуется диета номер 5. Прием пищи должен быть регулярным, 4-5 раз в день. Питаться лучше чаще небольшими дозами, последний прием пищи не позже 2 часов перед сном. Не следует употреблять приправы, копчености, острые блюда, редис, редьку,лук, чеснок, хрен, блюда в холодном виде (мороженое, холодное питье), жирные сорта мяса (гусь, утка, баранина, свинина) и рыбы, сало, жир, жареные блюда. Разрешаются: супы вегетарианские, или на ''втором'' бульоне (овощные, крупяные, фруктовые,молочные), щи вегетарианские; нежирные сорта мяса (говядина, куры, индейка, кролик) и рыба в отварном, запеченном виде; творог некислый (ежедневно не менее 150?200 г) или изделия из него (сырники, ленивые вареники, пудинги, запеканки); яйца в виде белковых омлетов, а при хорошей переносимости можно 1 яйцо 2 раза в неделю(всмятку); молоко(не холодное, не жирное), кефир; масло сливочное и растительное 25?30 г/сут (подсолнечное, оливковое), сметана как приправа к блюдам (1 ч.л.); неострые сорта сыра; овощи в достаточном количестве - отварные (морковь, капуста, арбуз и др. в виде салатов и гарниров), часть овощей принимается в сыром виде, исключаются бобовые,шпинат, щавель, не показаны томаты; фрукты и ягоды в натуральном виде: яблоки, виноград, чернослив, клубника и др., а также в виде компотов, киселей, желе - пудингов и т. п.; соки сырых овощей,фруктов и ягод; не показаны кислые сорта фруктов, клюква, незрелые фрукты и ягоды, экзотические фрукты; хлеб черный и белый - вчерашней выпечки, подсушенный; печенье и другие изделия из несдобного теста (галеты; исключаются сдобные продукты, пирожные, торты, выпечка; напитки - чай некрепкий, чай с молоком, соки овощные и фруктовые, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей; запрещается алкоголь,крепкий кофе и какао; сахар, мед, варенье дают в достаточном количестве в пределах обычного углеводного рациона; не показан шоколад; в связи с повышенной потребностью в витаминах,особенно при хроническом гепатите, включают продукты для обеспечения витамином А (морковь, плоды шиповника, абрикосы), витамином В (пшеничные отруби в виде отваров и блюд, гречневая крупа, дрожжи, молочнокислые продукты, мясо, рыба), витамином С (фрукты, овощи, ягоды, соки).
Вопрос # 2351 [15.02.2001 13:20] Мужчина Возраст 26
У сына гепатит С в ''слабой'' стадии. Лечится ли эта болезнь вообще? Можно ли есть мед ему и вообще расскажите о диете в этом случае.
Ответ:
Острый гепатит С в большинстве случаев переходит в хронический, но в 15-20% случаев возможно полное излечение. В лечении гепатита С применяют альфа-интерфероны в виде монотерапии или в сочетании с Рибавирином (http://www.hepatitinfo.ru/hi0200/3.htm), индукторы интерферона (Неовир, Циклоферон). Если нет индивидуальной непереносимости меда, то есть его можно. Рекомендуется диета ?5. Прием пищи должен быть регулярным, 4?5 раз в день. Питаться лучше чаще небольшими дозами, последний прием пищи ? не позже 2 часов перед сном. Не следует употреблять приправы, копчености, острые блюда, редис, редьку,лук, чеснок, хрен, блюда в холодном виде (мороженое, холодное питье), жирные сорта мяса (гусь, утка, баранина, свинина) и рыбы, сало, жир, жареные блюда. Разрешаются: супы вегетарианские, или на ''втором'' бульоне (овощные, крупяные, фруктовые,молочные), щи вегетарианские; нежирные сорта мяса (говядина, куры, индейка, кролик) и рыба в отварном, запеченном виде; творог некислый (ежедневно не менее 150?200 г) или изделия из него (сырники, ленивые вареники, пудинги, запеканки); яйца в виде белковых омлетов, а при хорошей переносимости можно 1 яйцо 2 раза в неделю(всмятку); молоко(не холодное, не жирное), кефир; масло сливочное и растительное 25?30 г/сут (подсолнечное, оливковое), сметана как приправа к блюдам (1 ч.л.); неострые сорта сыра; овощи в достаточном количестве - отварные (морковь, капуста, арбуз и др. в виде салатов и гарниров), часть овощей принимается в сыром виде, исключаются бобовые,шпинат, щавель, не показаны томаты; фрукты и ягоды в натуральном виде: яблоки, виноград, чернослив, клубника и др., а также в виде компотов, киселей, желе - пудингов и т. п.; соки сырых овощей,фруктов и ягод; не показаны кислые сорта фруктов, клюква, незрелые фрукты и ягоды, экзотические фрукты; хлеб черный и белый - вчерашней выпечки, подсушенный; печенье и другие изделия из несдобного теста (галеты; исключаются сдобные продукты, пирожные, торты, выпечка; напитки - чай некрепкий, чай с молоком, соки овощные и фруктовые, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей; запрещается алкоголь,крепкий кофе и какао; сахар, мед, варенье дают в достаточном количестве в пределах обычного углеводного рациона; не показан шоколад; в связи с повышенной потребностью в витаминах,особенно при хроническом гепатите, включают продукты для обеспечения витамином А (морковь, плоды шиповника, абрикосы), витамином В (пшеничные отруби в виде отваров и блюд, гречневая крупа, дрожжи, молочнокислые продукты, мясо, рыба), витамином С (фрукты, овощи, ягоды, соки).