Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 12:
Вопрос # 61888 [24.09.2019 19:54] Женщина Возраст 73
здравствуйте. подскажите,прошу, пожалуйста, пирацетам выпили 2 капсулы- через 1, 5 часа вторую, у мамы головокружение было. а до этого на солнце на окне в пакете они лежали в течение дней 4, с утра до 2 дня - мое время работы. потом пакет уносила. как вспомнила про них- в сумку переложила, еще недели две носила, и на окно тоже ставила. но сумка закрытая.вот выпили..живем в селе.переживаю очень. вред мог наверно быть здоровью.
Спасибо Вам.
Ответ:
Здравствуйте. Не переживайте. Упаковка препарата должна его защищать от воздействия окружающей среды, в том числе солнечного света. Вреда здоровью Вы не нанесли.
Вопрос # 59055 [08.02.2019 14:11] Женщина Возраст 23
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как долго принимать Аквадетрим? Мы родились в ноябре. В декабре начали принимать капли для профилактики, т.к. недостаточно солнечного света в зимний период. Весной можно будет уже не давать капли?
Ответ:
Здравствуйте. Обычно препарат для профилактики принимают до появления активного солнца (март). Длительность Вашего конкретного курса лечения следует уточнить у педиатра.
Вопрос # 31277 [06.12.2010 18:23] Женщина Возраст 39
Теряет ли свойства раствор Дофамина при воздействии солнечного света?
Ответ:
К сожалению, у нас нет нужной Вам информации.
Вопрос # 25667 [21.09.2007 21:33] Женщина Возраст 24
Заранее благодарна за ответ.
В семье знакомых (из 4 человек) трое болеют, как они утверждают, золотистым стафилококком.
Меня интересует, заразна ли эта болезнь?
И если да, то как можно избежать заражения
Ответ:
Стафилококковые болезни - группа весьма различных заболеваний, обусловленная стафилококками. Золотистый стафилококк (лат. Staphylococcus aureus) - шаровидная грам-позитивная бактерия рода стафилококк. Основные проявления стафилококковой инфекции - гнойные заболевания кожи и подкожной клетчатки, стафилококковый сепсис, синдром токсического шока, пневмонии, ангины, энтероколит, отравление стафилококковым энтеротоксином и поражение центральной нервной системы.
Наибольшее значение в патологии человека имеет золотистый стафилококк (при росте на твердых питательных средах он вырабатывает каротиноиды, окрашивающие колонии в золотистый цвет).
По данным ВОЗ, золотистый стафилококк возглавляет список бактерий, которыми наиболее часто заражаются в медицинских учреждениях (есть и такая статистика: не всегда в больницах все стерильно). Особенно часто стафилококк поражает пациентов, имеющих ослабленный иммунитет (например, больных СПИДом), а также тех, у кого иммунитет искусственно угнетен для выполнения трансплантаций или для установки имплантантов (как раз такие люди часто и находятся в больницах).
Высок риск инфицирования стафилококком при использовании внутривенных катетеров и других медицинских устройств, контактирующих с внутренней средой организма, например, при внутривенном питании недоношенных детей или при гемодиализе (искусственной очистке крови в специальном приборе, который заменяет работу почек). Фактором риска также является искусственная вентиляция легких. Инфицирование стафилококком может также происходить при нарушении обычных правил гигиены в больницах. Всего на S. аureus приходится 31% всех случаев инфекций, приобретенных в госпиталях. Но если случаи инфицирования в больницах хотя бы регистрируются, то остается только гадать, сколько людей заражаются при хирургических манипуляциях в не медицинских заведениях, например, при нанесении татуировок, прокалывании ушей или пирсинге: Инъекционные наркоманы, естественно, тоже относятся к группе риска по инфицированию золотистым стафилококком.
Стафилококки характеризуются сравнительно высокой устойчивостью к высушиванию, замораживанию, действию солнечного света и химических веществ ( в высушенном состоянии жизнеспособны более 6 месяцев, в пыли - 50 -100 дней). Повторное замораживание и оттаивание не убивает стафилококков, они не погибают в течение многих часов от действия прямых солнечных лучей. Стафилококковая инфекция может выдерживать нагревание при температуре 70 более одного часа. При температуре 80 стафилококки погибают через 10-60 минут, от кипячения - мгновенно; 5% раствор фенола убивает стафилококков в течение 15-30 минут.
Стафилококк золотистый разрушает перекись водорода. Стафилококк способен выживать в растворах натрия хлорида - поваренной соли, может выжить в потовой железе (вырабатывает фермент липазу, которая разрушает жиры и сальную пробку в устье волосяного мешочка).
Стафилококк золотистый практически в 100%приводит к кожным гнойникам (чирей, ячмень, фурункул, карбункул и т.д.).
Симптомы стафилококковой инфекции
Стафилококки у человека вызывают ряд поражений - Дерматит гидроадениты, абсцессы, панариции, блефариты, фурункулы, карбункулы, периоститы, остеомиелиты, фолликулиты, сикозы, дерматиты , экземы, пневмонии, пиодермии, перитониты, менингиты, аппендициты, холециститы.
Стафилококки обусловливают развитие вторичных заболеваний при оспе, гриппе, раневых инфекциях, послеоперационные нагноения. Стафилококковый сепсис и стафилококковые пневмонии у детей являются грозными заболеваниями.
Стафилококки играют большую роль при смешанных инфекциях. Стафилококков обнаруживают вместе со стрептококками при раневых инфекциях, дифтерии, туберкулезе, актиномикозе, ангинах, гриппе, парагриппозных и других острых респираторных заболеваниях.
Стафилококковые инфекции снижают иммунную защиту человека. Повреждения кожи (травмы, занозы, трение об одежду, нарушение правил гигиены) - предпосылка к местным стафилококовым инфекциям, снижение иммунитета вследствие других болезней, расстройства питания, стрессы, гиповитаминозы - предпосылки к общим стафилококковым инфекциям.
Стафилококк золотистый вырабатывает фермент - коагулазу. Стафилококк попадает в сосудистое русло с поверхности кожи под действием коагулазы начинается свертывание крови. Стафилококки оказываются внутри микротромбов - это приводит к развитию стафилококкового сепсиса или инфекция может попасть в любой орган и вызвать гнойный воспалительный процесс. Стафилококковые инфекции могут приводить к развитию остеомиелита (воспаление костной ткани). Стафилококк с кожи может проникать в грудную железу (главная причина гнойных маститов), а со слизистых оболочек верхних дыхательных путей - в полость уха, придаточные пазухи носа, опускаться вниз в легкие (вариант развития стафилококковой пневмонии).
Эта инфекция вырабатывает сильнейший яд, способный вызывать тяжелые заболевания. Токсин стафилокока - эксфолиатин поражает новорожденных. Стафилококковые инфекции приводят к развитию пузырчатки - ''синдрома ошпаренных младенцев''. Стафилококковые токсины приводили к синдрому токсического шока, описанному в 1980 г на заре применения женщинами сорбирующих тампонов в период менструаций. < p>Самая распространенная токсическая стафилококковая болезнь - пищевое отравление. 50% золотистых стафилококков выделяют энтеротоксин - яд, вызывающий сильнейший понос, рвоту, боли в животе.
Стафилококки размножаются во многих пищевых продуктах, масляных кремах, овощных и мясных салатах, консервах. При размножении стафилококка в пище накапливается токсин, и с ним, а не с самим стафилококком, связаны симптомы пищевой интоксикации.
Стафилококковые инфекции отличаются многообразием возбудителя. Заражение довольно часто происходит не одним, а двумя и более разновидностями стафилококка.
Лечение стафилококка
Лечение стафилококка задача сложная, но реальная. После анализа на антибиотикочувствительность врач - дерматовенеролог назначит Вам комплексное лечение. При стафилококковых поражениях применяют антибиотики и сульфаниламидные препараты.
Лечение стафилококковых инфекций - сложная задача, так как стафилококк занимает лидирующую позицию по способности вырабатывать устойчивость к антибиотикам и другим антибактериальным средствам.
Вопрос # 14751 [26.03.2004 10:11] Женщина Возраст 23
Здравствуйте! Мне необходимо знать, есть ли побочные эффекты у Аммифурина и какие? Заранее спасибо.
Ответ:
Побочные эффекты:
Головная боль, головокружение, сердцебиение, боль в сердце, диспепсия, тошнота, боль в желудке. При передозировке солнечной и искусственной УФ радиации - острый дерматит (гиперемия кожи, отек, пузыри).
Особые указания:
При депигментации кожи (лейкодермии), связанной с деструкцией меланоцитов, не эффективен. Необходимо предупреждать больных о возможности развития буллезных дерматитов при сочетании облучения очагов поражения ртутно-кварцевой лампой и воздействия солнечной радиации. Следует строго соблюдать предписанный режим облучения. Во время лечения рекомендуется в дневные часы носить светозащитные очки. В летние месяцы во избежание суммированного действия искусственной и естественной УФ радиации рекомендуется сочетать лечение с дозированным облучением солнечным светом. Наилучший эффект отмечается у лиц молодого возраста, при небольшой давности заболевания, у брюнетов и лиц, склонных к загару. Лечение должно проводиться под тщательным врачебным наблюдением.
Вопрос # 9716 [14.07.2003 22:55] Мужчина Возраст 33
Противопоказания при примении ''''''''МЕЛАГЕНИН ПЛЮС''''''''
Как его применяют, его эфективность при болезни витилиго.(пятна пока только на руках, потихоньку прогресирует уже в течении трех лет).
Ответ:
Эффективность этого препарата индивидуальна у различных пациентов. Информация о препарате Мелагенин Плюс:
Состав
100 мл содержат: 50 мл спиртового экстракта человеческой плаценты и 100 мг хлорида кальция в соотношении: 1 мг CaCl2 в 1 мл экстракта.
Фармакологические свойства: дерматологическое средство, стимулирующее синтез мелатонина и репродукцию меланоцитов.
Показания к применению: лечение витилиго, а также депигментации кожи, возникшей в результате ожога.
Способ применения и дозы: препарат предназначен для взрослых и детей. Втирается в места с депигментированной кожей. Рекомендуется наносить препарат на весь пораженный участок кожи 1 раз в сутки. Доза препарата зависит от площади поражения. В среднем применяют от 1 до 5 мл экстракта на один прием.
При применении препарата нет необходимости в согревании депигментированных участков кожи инфракрасными или солнечными лучами. Возрастных ограничений для детей нет. Препарат может применяться в период беременности и лактации.
Побочное действие: местные побочные или системные эффекты не выявлены.
Противопоказания: не выявлены.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами: кортикостероиды, псоралены, цитостатики и препараты для лечения витилиго снижают эффективность лечения мелагенином плюс. Эффективность лечения препаратом уменьшается при наличии сыпи или других дерматологических заболеваний.
Передозировка: передозировка препарата на практике не установлена.
Особенности применения: существенные признаки улучшения состояния наблюдаются через 6 месяцев после начала лечения.
Условия хранения: в защищенном от света месте в плотно закрытом флаконе при комнатной температуре.
Условия отпуска - по рецепту.
Производитель Placental Histotherapy Center, Куба.
Вопрос # 5960 [17.01.2002 23:26] Мужчина Возраст 27
здравствуйте много слышал о рыбъем жире правда ли он полезен есть ли противопаказания нужно ли его употреблять и как его нужно употреблять
Ответ:
Обычно рыбий жир применяют в осенне-зимний период (при недостатке солнечного света) для профилактики дефицита витамина Д. Особенности применения зависят от формы выпуска и дозировки.
Вопрос # 4614 [08.08.2001 17:17] Женщина Возраст 29
Немогли бы Вы рассказать о лекарстве мелагенин, его действующих веществах, побочных действиях, почему он запрещен в России и не опасен ли в применении для 10-летнего ребенка? Способен ли препарат избавить мальчика от витилиго на 100 %? Нам посоветовал его попробовать врач. Нет ли других эффективных лекарств от витилиго? От врача трудно добиться информации. Спасибо.
Ответ:
Насколько нам известно, Мелагенин в России отнюдь не запрещен, на данный момент это одна из самых современных методик лечения Витилиго. Краткая аннотация к препарату: Мелагенин - дерматопротекторное средство, стимулирует репродукцию меланоцитов и синтез меланинового пигмента, ускоряет окисление аминокислоты L-Дофа в присутствии солнечного света, способствуя ее превращению в меланин. Показания: витилиго, депигментация кожи в результате ожога любого происхождения. Противопоказания:повышенная чувствительность к компонентам препарата. Режим дозирования:
Наружно, втирают в депигментированные участки кожи так, чтобы покрыть их целиком, 1 раз в день с интервалом 24 ч (воздействие инфракрасной лампы или солнечного света не требуется). Побочные эффекты: аллергические реакции. Взаимодействие: псорален усиливает действие мелагенина. 100% гарантии препарат не дает, эффективность лечения повышается в сочетании с фототерапией.
Вопрос # 2698 [15.03.2001 10:44] Мужчина Возраст 30
Никак не могу найти описание, а также где прибрести препараты против ВИТИЛИГО: ПСОРИЛЕН и ВИТАЛЕН.
Также требуется информация по герпес-тестам HSV-I и HSV-II
Ответ:
Насколько нам известно, существует препарат Псорален (таблетки и раствор), применяемый в лечении Витилиго. Препарат содержит сумму двух изомерных фурокумаринов - псоралена и изопсоралена. Средство растительного происхождения, оказывает фотосенсибилизирующее действие. Сенсибилизирует кожу к действию света и стимулирует образование меланоцитами эндогенного пигмента кожи меланина при облучении ее УФ лучами (способствует восстановлению пигментации кожи при витилиго). При депигментации кожи (лейкодермии), связанной с деструкцией меланоцитов, не эффективен. Показания: витилиго, гнездная и тотальная алопеция; грибовидный микоз, псориаз. Противопоказания: гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит (острый), гепатит, цирроз печени, нефрит (острый и хронический), сахарный диабет, кахексия, артериальная гипертензия, гипотиреоз, тиреотоксикоз, туберкулез, заболевания крови, сердечная недостаточность; опухоли, беременность, период лактации, катаракта, множественные пигментные невусы. С осторожностью - детский возраст (до 5 лет) и пожилой возраст (старше 60 лет). Режим дозирования: внутрь, взрослым - по 0.01-0.02 г 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Суточная доза для взрослых - 0.04-0.06 г, для детей 5-10 лет - 0.01 г, 10-13 лет - 0.015 г, 13-16 лет - 0.02 г. Наружно, смазывают депигментированные или лишенные волос участки кожи 0.1% раствором ежедневно или через день, на ночь или за 2-3 ч до облучения ртутно-кварцевой лампой. Режим облучения ртутно-кварцевой лампой устанавливают, исходя из данных предварительного определения биодозы. Курс лечения - 3-3.5 мес; при необходимости назначают повторные курсы (2-3 курса) с интервалом 1-1.5 мес. Побочные эффекты: головная боль, головокружение, сердцебиение, кардиалгия, диспепсия, тошнота, гастралгия. При передозировке солнечной и искусственной УФ-радиации - острый дерматит (гиперемия кожи, пузыри). Особые указания: необходимо предупреждать больных о возможности развития буллезных дерматитов при сочетании облучения очагов поражения ртутно-кварцевой лампой и воздействия солнечной радиации. Следует строго соблюдать предписанный режим облучения. Во время лечения рекомендуется в дневные часы носить светозащитные очки. В летние месяцы во избежание суммированного действия искусственной и естественной УФ-радиации рекомендуется сочетать применение псоралена с дозированным облучением солнечным светом. Лучший эффект наблюдается у лиц молодого возраста, при небольшой давности заболевания, у брюнетов и лиц, склонных к загару. Лечение должно проводиться под тщательным врачебным наблюдением. К сожалению, информацией о препарате Витален мы не располагаем. В аптеках Москвы и Санкт-Петербурга препарата Псорален нам найти не удалось. Возможно, Вам подойдут препараты этой же группы, Мелагенин и Аммифурин. Для диагностики герпетической инфекции используются следующие методы: вирусологические методы обнаружения и идентификации вирусов простого герпеса; полимеразная цепная реакция (ПЦР; информацию см. http://laboratoria.khv.ru/default.htm); методы выявления антигенов вирусов простого герпеса (иммунофлуоресцентный и иммуноферментный анализ); выявление антител с помощью ИФА; цитоморфологические методы; методы оценки иммунного статуса (http://laboratoria.khv.ru/std/resume/hsv.htm).