» КСФ – бесплатные консультации фармацевта, провизора:
Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Вопросы о лекарственных препаратах, их действию, побочным
эффектам, показаниям, противопоказаниям, возможной замене.
Консультации осуществляют специалисты с высшим фармацевтическим образованием .
Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас : перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
» Результаты поиска. Найдено 3:
Добрый день ! У меня атрофический гастрит, рефлюкс. По анализам в12-966, цинк 23,4+ Можно ли мне принимать КСФ ? Если да, то в какой дозе? Спасибо большое за Ваш ответ!!! Очень жду!!!
Здравствуйте. Если Вы имеете ввиду Комплекс Сильных Ферментов (
КСФ ), то это биологически активная добавка к пище. Решение о необходимости её употребления Вы принимаете самостоятельно. Употреблять бад следует согласно инструкции к данной добавке (взрослым по одной капсуле в день во время еды).
Добрый день! Где можно узнать о лекарстве под названием ''''тромбопоэтин'''' (thrombopoetin). Каковы показания к применению? Кто его выпускает? Что это за лекарство? Есть ли аналоги? Нужен ли рецепт врача?
Нам такой препарат не известен. В Госреестре лексредств такой препарат не зарегистрирован.
Тромбопоэтин - гормон, ранее известный как лиганд рецептора, кодируемого протоонкогеном MPL , стимулирует созревание мегакариоцитов и образование тромбоцитов .
Тромбопоэтин секретируется постоянно в небольших количествах и связывается с циркулирующими тромбоцитами.
Уменьшение общего количества тромбоцитов повышает уровень свободного тромбопоэтина, что стимулирует выработку тромбоцитов.
Для пролиферации, созревания и окончательной дифференцировки мегакариоцитов также необходим тромбопоэтин.
В отличие от остальных клеток костного мозга у мегакариоцитов редупликация хромосом происходит путем эндомитоза , а не митоза . Без тромбопоэтина эндомитоз и сопутствующее ему нарастание массы цитоплазмы, необходимые для выработки тромбоцитов, нарушаются.
Подобно эритропоэтину , тромбопоэтин вырабатывается в почках и в печени . Чем больше в крови тромбоцитов, тем меньше активность тромбопоэтина в плазме. Вместе с тем неизвестно, является ли тромбопоэтин гормоном, либо он действует как митоген или как фактор, препятствующий апоптозу .
Подобно Г-КСФ и ГМ-КСФ , но в отличие от эритропоэтина , тромбопоэтин не только стимулирует пролиферацию клеток-мишеней, но и активирует зрелые клетки крови, в данном случае - тромбоциты .
Роль тромбопоэтина в патогенезе тромбоцитемии неизвестна.
Неизвестно также, подавляет ли избыток тромбоцитов выработку тромбопоэтина, как это происходит с эритропоэтином при эритремии .
Здравствуйте!
Не могли бы вы рассказать о препарате Комплекс сильных ферментов:
когда он создан, кем, где производится, какова его результативность при лечении онкологических заболеваний и прочее?
Спасибо!
Дарья.
Уважаемая Дарья! Дело в том, что биодобавку Комплекс сильных ферментов производят две компании - Артлайф (Томск;
http://www.artlife.tomsknet.ru/
) и Витамакс (
http://www.vitamax.ru/
); продукты несколько отличаются по составу:
КСФ от Витамакс содержит панкреатин, бромелаин, папаин, трипсин, химотрипсинлипазу, амилазу, протеазу, лактазу, мальтазу, сахаразу, ренин, фактор Кастля, желчные соли, нуклеазы, бифидобактерии, эхинацею, цинк, СОД, порошок проростков ячменя, пшеницы, спирулину, хлореллу;
КСФ от Артлайф - панкреатин, бромелайн, папаин, трипсин, химотрипсин, липазу, амилазу, протеазу, лактозу, мальтозу, сукрозу, ренин, соли желчных кислот, рибонуклеазу/дезоксирибонуклеазу, пепсин, бифидумбактерии, цинк, супероксиддисмутазу, рутин, эхинацею, солодку, каталазу. Применяют эти БАД по рекомендациям производителей в комплексе в другими биодобавками в основном при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; собственно говоря, применение Комплекса сильных ферментов можно в какой-то мере отнести к системной энзимотерапии (лекарственные препараты, применяемые в энзимотерапии - Вобензим и Флогензим). Панацеей они ни в коем случае не являются, самостоятельно вылечить заболевание вряд ли могут, но параллельное применение биодобавок наряду с традиционным лечением, назначенным врачом, вполне может сыграть положительную роль.
» Вопрос фармацевту, провизору