Раздел "Вопрос фармацевту, провизору"
является собственным независимым консультационным разделом МФСС WebApteka.RU. Мы гарантируем независимость
наших ответов от финансовых интересов конкретных производителей лекарственных средств, БАД,
дистрибьюторов и иных подобных организаций.
Убедительно просим Вас: перед тем как задать вопрос проверьте - не задавали ли его ранее другие
пользователи (воспользуйтесь поиском по ключевому слову среди уже имеющихся вопросов и ответов).
В настоящее время новые вопросы не принимаются. Вы можете воспользоваться поиском по интересующим Вас словам среди имеющихся вопросов и ответов.
Поиск:
» Результаты поиска. Найдено 6:
Вопрос # 16461 [29.07.2004 12:51] Женщина Возраст 31
Фармакологическая группа: Противовирусные средства
Фармакология: Фармакологическое действие - противовирусное. В клетках превращается в моно- и трифосфат. Рибамидил-5''-монофосфат конкурентно ингибирует дегидрогеназу инозинмонофосфата и тормозит синтез вирусных ДНК и РНК.
При приеме внутрь быстро и почти полностью всасывается (при ингаляциях системная резорбция незначительна), биодоступность - 45-65%. Не связывается с белками крови. Метаболизируется фосфорилированием с образованием активных производных. Инактивация осуществляется дерибозилированием с последующим гидролизом. Выводится с мочой в форме метаболитов и в неизмененном виде.
Применение: Вирусные инфекции: герпетический гингивостоматит, генитальный герпес, опоясывающий герпес, грипп типа A и B, корь и ветряная оспа, гепатиты A, B, хронический гепатит C (ранее не леченный или после терапии альфа-интерфероном), вызванные респираторно-синтициальным вирусом.
Противопоказания: Гиперчувствительность, острые заболевания печени и почек, патология щитовидной железы, в т.ч. тиреотоксикоз, беременность, кормление грудью (необходимо прекратить грудное вскармливание).
Капсулы: тяжелые заболевания сердца (нестабильные и неконтролируемые формы), гемоглобинопатии (в т.ч. талассемия, серповидно-клеточная анемия), выраженная депрессия, склонность к суициду (в т.ч. в анамнезе), цирроз печени, аутоиммунный гепатит или другие аутоиммунные заболевания, детский и юношеский возраст (до 18 лет).
Побочные действия: Гипотензия, нарушение функции щитовидной железы (уменьшение содержания тиреотропного гормона), анемия, лейкопения, нейтропения, гранулоцитопения, тромбоцитопения, аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм, анафилаксия).
Взаимодействие: Препараты, содержащие магний и алюминий или симетикон снижают биодоступность. Сочетание с зидовудином или ставудином может привести к повышению концентрации ВИЧ в плазме крови.
Способ применения и дозы: Грипп: внутрь, во время еды, взрослым - по 0,2 г 3-4 раза в день в течение 3-5 дней.
Другие вирусные заболевания: по 0,2 г 3-4 раза в день в течение 7-10-14 дней. При острых инфекциях возможно назначение в 1-й день ударной дозы - 1,4-1,6 г. Детям - по 10 мг/кг/сут.
Инфекции, вызванные респираторно-синтициальным вирусом: детям непрерывно ингалируют раствор (20 мг/мл) в резервуаре аппарата SPAG-2 в течение 3-7 дней по 12-18 ч в сутки.
Гепатит C: внутрь, во время еды, по 1000-1200 мг в день в 2 приема (утром и вечером). При массе тела до 75 кг - 1000 мг в день (2 капс. утром и 3 капс. вечером), выше 75 кг - 1200 мг в день (по 3 капс. утром и вечером). Длительность лечения - 6 мес; у не леченных, если перед началом терапии выявлен вирус генотипа 1 и высокая вирусная нагрузка (концентрация РНК-вируса гепатита С в крови) - еще 24 нед.
Меры предосторожности: Пациенты детородного возраста во время лечения и минимум 7 мес после него должны использовать эффективные методы контрацепции. У пожилых пациентов необходима предварительная оценка функции почек. С осторожностью применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (после тщательного обследования), тяжелой патологии легких (в т.ч. при хронических обструктивных заболеваниях), сахарном диабете с приступами кетоацидоза, тромбофлебите, эмболии легочной артерии, угнетении костномозгового кроветворения. Лабораторные исследования (клинический анализ крови, включая лейкоцитарную формулу и число тромбоцитов, определение электролитов, содержания креатинина сыворотки, функциональные пробы печени) обязательны перед началом лечения, затем на 2 и 4 неделе, и далее регулярно, по мере необходимости. Лицам, испытывающим усталость, сонливость или дезориентацию во время терапии, следует отказаться от вождения автомобиля или управления механизмами.
Особые указания: Для ингаляционной терапии следует использовать кислородный тент или кислородную маску.
Веро-Рибавирин, Рибавирин, Рибамидил, Виразол, Рибавирин Медуна, Ребетол, Рибавирин-био.
Воспользуйтесь разделом ''''Поиск и заказ лекарств в аптеках'''' http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup
Вопрос # 13545 [28.01.2004 16:13] Мужчина Возраст 28
Подскажите, пожалуйста. У меня был синдром раздраженного кишечника, вызванный дисбактериозом. Вроде как его вылечили, но недавно опять появились сильные боли в области аппендикса. Я обратился к гастроэнтерологу и мне прописали пепфиз и лив-52. Причем с печенью у меня никаких проблемм нету (тьфу 3 раза). Насколько безопасно будет принимать эти препараты? Я слышал у лив-52 есть побочные действия (что-то типа жировой дистрофии печени?) - это так? И можно ли заменить лив-52 к примеру карсилом?
Ответ:
Лив.52 - Комбинированный растительный препарат.
Фармакологическое действие: Гепатопротективное, желчегонное. Обладает мембраностабилизирующим, антиоксидантным, противовоспалительным и дезинтоксикационным действием. Улучшает функциональное состояние гепатоцитов. Снижает риск развития холелитиаза. Предохраняет печень от воздействия токсичных веществ (алкоголь, лекарственные средства и т.п.), нормализует синтез белка в печени, оказывает желчегонное действие, способствует улучшению процесса пищеварения, повышает аппетит.
Показания: Острый и хронический гепатит (инфекционный, токсический, лекарственный), предцирротические изменения печени у взрослых, жировой гепатоз, анорексия, хроническая интоксикация (профилактика, в т.ч. при длительном употреблении алкоголя), холецистит, дискинезия желчевыводящих путей.
Противопоказания: Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью.
Побочные действия: Аллергические реакции, диспептические явления.
Особые указания: С осторожностью назначают больным с острыми воспалительными заболеваниями желудка и кишечника.
ПЕПФИЗ.
Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, оказывает пищеварительное ферментное действие, ускоряет моторику ЖКТ, снижает газообразование в кишечнике. Папаин и грибковая диастаза - пищеварительные ферменты, облегчают переваривание белков и углеводов, что способствует их более полной абсорбции в тонкой кишке. Папаин гидролизует пептиды и протеины, грибковая диастаза - углеводы (крахмал, гликоген и продукты их метаболизма). Симетикон уменьшает поверхностное натяжение пузырьков газа, которые при этом распадаются. Высвобождающиеся при этом газы поглощаются стенками кишечника и выводятся благодаря перистальтике кишечника. Шипучая таблетка быстро растворяется в воде с высвобождением натрия цитрата и калия цитрата, которые нейтрализуют соляную кислоту в желудке, уменьшая проявления заболевания, связанные с повышенной кислотностью. Быстрое развитие антацидного действия защищает пищеварительные ферменты от действия желудочного сока.
Показания:
Хронический панкреатит, заболевания печени, энтерит, синдром не язвенной диспепсии, метеоризм, усиленное образование газов в послеоперационном периоде, чувство переполнения желудка или метеоризм, обусловленный непривычной пищей, перееданием, употреблением алкоголя, кофе, никотина.
Противопоказания:
Гиперчувствительность. С осторожностью - артериальная гипертензия, заболеваниями почек и печени.
Режим дозирования:
Внутрь, по 1 таблетке 2 или 3 раза в день после еды. Таблетку растворяюT1/2 стакана воды (приблизительно 130 мл). Содержимое выпивают после растворения таблетки.
Побочные эффекты:
Аллергические реакции.
Меры предосторожности: Таблетка содержит 419 мг натрия, поэтому с осторожностью следует применять при артериальной гипертензии и тяжелых заболеваниях печени.
Вопрос # 7852 [03.03.2003 17:22] Женщина Возраст 30
Посоветуйте, пожалуйста, какие препараты могут помочь от газов в кишечнике?
Ответ:
Это явление называется метеоризм.
Из препаратов можем порекомендовать Эспумизан (или другой Симетикон), Пепфиз, Укропную воду; по назначению врача - Мотилиум (домперидон). Из перечисленного - применяйте что-нибудь одно.
Кроме применения препаратов, Вам следует обратить внимание на проведение следующих мероприятий: выявление и исключение из рациона питания продуктов, вызывающих метеоризм. Ограничение потребления продуктов, содержащих заменители сахара. Увеличение физических нагрузок, отказ от жевательных резинок, отказ или сокращение курения, прием пищи небольшими порциями 4-6 раз в день, употребление продуктов, содержащих ацидофильные бактериальные культуры.
Вопрос # 7655 [24.01.2003 01:26] Женщина Возраст 24
Есть ли аналоги лекарства для грудничков Саб Симплекс и что оно из себя представляет?
Спасибо
Ответ:
Саб Симплекс - содержит действующее вещество Симетикон.
Показания к примененеию : метеоризм, аэрофагия, диспепсия, вздутие кишечника, колики, синдром Ремхельда, интоксикация моющими средствами, послеоперационный период, соно- и рентгенография.
Противопоказания: Гиперчувствительность, обструктивные состояния ЖКТ.
Побочные действия: Аллергические реакции - кожная сыпь, зуд, отек Квинке.
Способ применения и дозы: Внутрь. При метеоризме по 1-2 ч.ложки эмульсии или 1-2 капс. 3-5 раз в день, детям грудного и раннего возраста - по 1 ложке 3-5 раз в день. Длительность курса определяется степенью болевых ощущений. При рентгено- и сонографии - по 2 капс. или ч.ложки 3 раза за день и утром перед исследованием. Для диагностики - 20-40 мл на 1 л контрастной суспензии. При отравлениях моющими средствами - не менее 4-5 ч.ложек эмульсии. Младенцы принимают эмульсию с пищей.
Аналоги: Эспумизан, Симикол.
Вопрос # 7575 [13.01.2003 21:30] Мужчина Возраст 33
Мне нужен микроэлемент кремний, не в составе витаминов.Один или в составе других микроэлементов
Ответ:
К сожалению, препараты, содержащие только кремний, практически не встречаются. Наиболее близок, вероятно, препарат Симетикон (Симикол), но он не всасывается в желудочно-кишечном тракте и содержит не только кремний, используется при метеоризме.
Вам можно посоветовать только комплексные препараты или БАД, содержащие кремний в числе прочих компонентов. Например Калибрум, Велмен, Бодиформ и многие другие.
Вопрос # 3529 [04.05.2001 12:24] Женщина Возраст 25
нигде не могу найти инструкцию на метеоспазмил на русском языке.
опубликуйте пожалуйста.
Ответ:
Метеоспазмил - содержит альверина цитрат, симетикон, желатин, глицерол, дистиллированную воду; спазмолитик с компонентом, уменьшающим газообразование в кишечнике. Комбинированный препарат. Оказывает спазмолитическое действие, уменьшает газообразование в кишечнике. Альверин - миотропный спазмолитик, действие которого не сопровождается атропиноподобным эффектом или ганглиоплегической антисекреторной активностью. Альверин регулирует моторику ЖКТ путем нейрогенного и миогенного контроля сократимости кишечной стенки и модуляции париетальных механорецепторов. Симетикон (диметикон с добавлением 3-7% кремнезема) - гидрофобное полимерное вещество с низким поверхностным натяжением, снижающее газообразование в кишечнике и покрывающее защитной пленкой стенки ЖКТ. Фармакокинетика: данные о фармакокинетике препарата Метеоспазмил не предоставлены. Показания: функциональные расстройства ЖКТ, проявляющиеся болями в животе, повышенным газообразованием, отрыжкой, тошнотой, запорами, диареей или их чередованием; подготовка к рентгенологическому, ультразвуковому или инструментальному исследованию органов брюшной полости. Режим дозирования: препарат назначают по 1 капс. 2-3 раза/сут перед едой. Побочное действие: редко кожные аллергические реакции. Противопоказания: в настоящее время противопоказания не установлены. Беременность и лактация: клинические данные по безопасности применения Метеоспазмила при беременности и в период лактации отсутствуют, поэтому назначение препарата не рекомендуется. В экспериментальных исследованиях не было обнаружено эмбриотоксическое и тератогенное действие препарата. Особые указания: препарат не рекомендуется применять у детей в возрасте младше 14 лет. Препарат разрешен к применению как средство безрецептурного отпуска. Условия и сроки хранения: препарат следует хранить при температуре не выше 25?C. Срок хранения - 3 года. Передозировка: в настоящее время о случаях передозировки препарата Метеоспазмил не сообщалось. Лекарственное взаимодействие: лекарственное взаимодействие препарата Метеоспазмил не описано.