Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте. У меня кошка ей 4 месяца. ЕЕ родила 15-летная кошка. На второй день после своего рождения она начала как бы задыхатся, дышала с хрипами редко,не сосала грудь. На третий вообще начала синеть были видны сосудики. Так продолжалось около недели, топом начала подрастать стало немного лучше. Думали что умрет, но она выжила, сейчас активная, иргает, но плохо прыгает и постоянно бегут сопли иногда гнойные, чихает, глаза иногда воспаляются, прищуривает, трет лапками потом проходить. Подскажите что это такое и что делать кроме как обратиться к вет. врачу.
И еще один вопрос, у меня до этого была кошка в 1 год мы ее простерилизовали. Операцию она перенесла в общем нормально. Через один месяц она умерла, внезапно за один вечер сделала истошный очень громкий крик, была кровь из носа, и кал с кровью возле умершей кошки. Подстажите что это могло быть, нужели грубая ошибка вет врачей. Спасибо. С уважением, Евгения.
Ответ:
Похоже у вас в доме присутствует вирусная инфекция, которая смертельно опасна для кошек (кальцивироз, ринотрахеит или панлейкопения), однако некоторые животные могут не болеть, а являться пожизненными носителями и выделителями вируса (возможно, ваша старая кошка). Требуется комплексное лечение с применением специфических иммуностимуляторов, антибиотиков, местных обработок. На счет стерилизованной кошки - не может быть ошибки врачей, т.к. после стерилизации прошло достаточное время, а умерла она при каком-то остром процессе - сейчас сложно сказать (инфекция, отравление, глистная инвазия, инородное острое тело).
Вопрос # 17794 (24.01.2007 20:27)
Добрый день!Подскажите пожалуйста,попугаю 6 мес.Клюв чешет,он слоится и стал некрасивый.Вид здоровый,кушает хорошо.Что с ним и как лечить?Может это передаться человеку?Спасибо.
Ответ:
Человеку не передается. Советуем купить специальный точильный камень с минералами для попугаев.
Вопрос # 17795 (24.01.2007 22:26)
Скажите, доктор, а сколько раз в день должен спать здоровый щенок (1 месяц) и по-скольку часов? Заранее спасибо!
Ответ:
Щекни в этом возрасте спят очень много,так как быстро утомляются.
Вопрос # 17796 (25.01.2007 10:41)
Взяли месячного щенка - русского спаниеля. Прошло уже больше суток, однако он еще не разу не сходил ''по большому'' в туалет. Ест плохо. Отказался от манной каши на молоке, от творожка Тема, немного поел куриного супа с курицей и сырого фарша с руки. У хозяев все это ел. В остальном играется, бегает, ''писяет'' как положено... Что делать ? Это нормально ? Чем попытаться покормить?
Ответ:
Рекомендуем дать внутрь вазелиновое масло. Срок отъема от матери очень мал, о кормлении щенка в таком возрасте прочитайте в специализированной литературе.
Щенок 5,5 мес. переболел аденовирусной инфекцией.
Анализ крови после лечения:
Эритроциты - 6,92
Гемоглобин - 156
Лейкоциты - 116
Эозинофилы - 5
Лимфоциты - 56
Моноциты - 3
Поставлен диагноз: Хронический воспалительный процесс.
При этом самочувствие собаки хорошее. Аппетит отличный. Температура нормальная, стул оформленный, регулярный. Моча светлая. Т.е. признаков болезнености собаки нет.
Есть основание думать, что анализ специально фальсифицирован(в коммерческих целях).
Что можно сказать по такой формуле(меня смущает кол-во лейкоцитов). На что(в состоянии собаки) нужно обратить внимание.
P.S. на днях собираемся пересдать анализ в другой клинике.
Ответ:
Действительно количество лейкоцитов огромное, скорее всего имелось ввиду 11,6 тыс. Увеличение лимфоцитов указывает на хронический воспалительный процесс. Для спокойствия лучше пересдать анализ.
Вопрос # 17798 (25.01.2007 12:22)
Здравствуйте.
Моему котенку (скоттиш-страйт)2 месяца. Девочка очень игривая, носится по всему дому. Зная о том, что у скоттишей бывают проблемы с позвоночником, хочу спросить - нормально ли, что на невысокий диван (около 40- 50 см) она не запрыгивает, а залезает? Очень часто ходит сгорбив спину и повесив хвост крючком как обезьянка (но судя по поведению - это может быть просто поза для игры?) Когда лежит вытянув задние лапки - на спинке перед хвостом образуется заметное углубление, как будто ''провал'' позвоночника - нормально ли это, меня очень беспокоит? Хвостом двигает во все стороны, но вверх поднимает редко. Не хромает, спрыгивает сверху нормально, подпрыгивает с пола за игрушками.
Есть ли в моем описании какие-то признаки будущих проблем? Понимаю,что нужен очный осмотр - визит к ветеринару состоится через 2 недели, а мне как-то неспокойно.
Спасибо.
Ответ:
По вашему описанию котенок ведет себя обычно, т.е. он здоров.
Вопрос # 17799 (25.01.2007 14:03)
У моей кошки в моче появились сгустки крови. Кошке семь лет, проблемы с почками четыре года. Прописывали цистон, корм Ренал. Подскажите пожайлуста, чем ещё ей можно помочь?
Заранее благодарен, Алексей.
Ответ:
Необходимо сделать общий анализ мочи, УЗИ брюшной полости. По результатам назначить лечение.
Здравствуйте! У моей кошки и котят трихофетия (на основе лабораторного анализа шерсти). Котятам 1, 5 месяца. Кошке сделана вакцина ВакдермF 2 раза и еще даю низорал по 1/6 таблетки в день(на вес кошки 3,5 кг). Котят мажу мазью низорал (залысины вокруг шеи) и обрабатываю хлоргексидином. 3 раза в неделю мою им ушки шампунем низорал. Скажите пожалуйста, можно ли в этом возрасте сделать вакцину Вакдерм котятам или лучше тоже подавать таблетки низорал? Какой вариант наиболее щадящий для их организма? Котята постоянно чешутся, очень жалко видеть как они мучаются. Большое спасибо, до свидания.
Ответ:
Котятам можно делать вакдерм с 1-го месяца по половине дозы (0,5 мл), также 2 раза с перерывом в 10 дней, в/мышечно.
У моей кошки (6 мес.) 2 недели назад ночью было очень сильное сердцебиение, отдышка и судороги. Повезли к ветеринару. Сделали ей уколы: витамины, сердечное, димедрол, фаназипам. Диагноз не сказали. К утру прошло. Сегодня опять отказалась от еды и начинается трясучка. Что это? Никаких видимых предпосылок не было. Не может ли это быть эпилепсия? Но пены нет.
Ответ:
Надо сделать ЭКГ, биохимию крови. Кошку нужно повторно показывать.
Делают ли диализ котам? У нашего Василия (8 лет полуперс) в одной почке УЗи показало посторонние включения, состояние тяжелое, можно ли ему както- помочь?
Ответ:
Какие включения, в чем заключается тяжелое состояние? Помочь могут капельницы, но предварительно надо сдать биохимию крови. У нас диализ не делают.
Вопрос # 17809 (26.01.2007 13:42)
Добрый день! Помогите пожалуйста диагностировать заболевание, выявить проблемную область, чтобы более направленно проводить реабилитацию собаки.
Собака - чи-хуа (без родословной), 7,5 лет, кобель (потомства нет), вес - 2,5 кг (немного перебран). Собака очень спокойная, 80% жизни проводит в дремоте, но все реакции адекватные.
Анамнез: На снимке выявлено несформированное левое бедро, вследствие чего с самого рождения при беге задние лапы ставились параллельно. Искривление позвонков ближе к тазобедренным суставам. С начала декабря 2006 внезапно отказали (или точнее появилась сильнейшая хромота) сначала правой задней лапы, затем левой. Теперь и передние лапы с трудом (трясутся) держат корпус. На руках - почти ватный. Однако, временами может бежать ровно, но недолго и при этом сильнейшая одышка. Походка - виляющая, лапы подогнуты. Нос постоянно сухой (влажнеет только при движении) и кончик языка вне пасти. Лай - хриплый. Основные рефлексы в норме - питание, сон, туалет.
Проведенное лечение в ветлечебнице: курс уколов (витамины, противовоспалительные, кинолог в сустав правой задней лапы) и в течение 1,5 месяцев регулярное потребление глюказамина. Ежедневные вечерние 10-минутные ванны - работа лапами(39 градусов).
С 15 января провели дополнительный курс лечения - 10 дней уколы актавегин (не знаю, как правильно пишется) с кавинтоном, и витамины В1 и В6. На внутримышечные уколы и подкожные 'колючие' витамины не реагировал.
Сомнений в правильности лечения нет, однако пока улучшений нет. В ветлечебнице сказали, что причина такого состояния во врожденных пороках. На что надо теперь обращать внимание? Как правильно кормить, аппетит хороший (видимо от добавок и распирает от них же), пьет много, тяжелеет и ходит с трудом. Пока голодный бегает лучше. Мы приобрели Гелакан, поможет ли он собаке? Может массаж нужен какой-нибудь области? Честно говоря, создается впечатление, что в первую очередь проблема с центральной нервной системой. С уважением и надеждой на ответ, Ирина
Ответ:
Вы лечили суставные заболевания. Возможно, что идут мозговые нарушения, но без осмотра и результатов обследований точно сказать это невозможно. Лечение назначено правильно. Уточните - делали ли биохимический и общий анализы крови.
Вопрос # 17810 (26.01.2007 14:27)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если собачка питается сухим кормом, можно ли его чередовать с консервами этой же фирмы? А также иногда давать натуральную пищу?
Ответ:
Чередовать с консервами можно, натуральную пищу смешивать с готовыми лучше не стоит.
Вопрос # 17811 (26.01.2007 15:50)
Добрый день. Кошечке моей 4 месяца. С первых дней как отняли ее у матери кормили французским кормом премиум класса для котят. Но через 1.5 месяца, наша девочка перестала его кушать и просила у нас банальной домашней еды. Я была против кормления домашней едой, но кошка наотрез отказывалась есть корм. Таким образом она перешла у нас на домашнюю пищу. Кормим ее неправильно уже месяц. Ест что придется, правда даем поливитамины специальные. Кошечка осень активная и подвижная. Но вот собственно проблема заключается в следующем - у нее калл стал зеленого цвета. Подскажите пожалуйста, насколько это может быть опасным и не развивается ли у нее какая либо болезнь внутри? Никаких других симптомов не наблюдали.
Если это связанно с пищей кошки, то дайте совет, как ее кормить? Повторяю, что корм сухой она не ест! Дешевыми кормами и консервами кормить не хочется, боюсь развития мочекаменной болезни.
Пожалуйста объясните что это может быть и как решать.
Позже мы непременно обратимся в ветлечебницу, просто сейчас нет никакой возмжности. Спасибо.
Ответ:
Нет ничего страшного в кормлении кошки домашней пищей, однако не должно быть всего подряд. Можно давать каши с мясом, кисломолочные продукты, иногда яйца.
Вопрос # 17812 (26.01.2007 16:37)
Здравствуйте!Я хочу взять сибирского котенка(невскую маскарадную кошечку).Посоветуйте,пожалуйста,чем лучше кормить питомца(сухой корм,консервы или натуральный корм-мясо).Естественно,что речь идет о продуктах премиум-класса.
В каком возрасте нужно забирать котенка?Ведь с молоком матери в организм котенка поступают все необходимые питательные вещества.Хочется,чтобы кошечка была крепкой и здоровой,т.к.полгода назад я потеряла свою 3-х летнюю девочку.Заранее благодарю за ответ.С уважением,Наталья.
Ответ:
Выбор вида корма остается за вами, т.к. нет единого мнения по вопросу правильного кормления. Однако маленьких животных все же лучше кормить натуральной пищей, но не одним мясом.
Вопрос # 17813 (26.01.2007 17:36)
Здравствуйте.Мы взяли котенка,но когда брали,узнали,что у его мамы-кошки почти сразу пропало молоко и котят выкармливали козьим(покупали).Это может повлиять на его здоровье и продолжительность жизни?
Ответ:
Думаем, что не повлияет - при условии нормальной его кондиции и здоровья в данный момент.
Вопрос # 17814 (26.01.2007 19:49)
Здравствуйте! У меня такса-мальчик 8 мес. Вопрос: У него не выпали молочные клыки и рядом выросли коренные. Надо ли удалять их у ветеринара? И что будет если оставить?
Заранее спасибо за ответ!
Ответ:
Зубы удалять нужно. Если оставить, то будет неправильный прикус, из-за постоянного застревания корма между зубами начнется воспалительный процесс в ротовой полости. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 17816 (26.01.2007 21:18)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, влияет ли переезд с одной климатической зоны в другую на поведение кошек.Раньше проблем с мочеиспусканием, а тем более пачканьем никогда не было. А теперь без контрацептивов не можем.Если пропустишь, или забудешь дать, то сразу появляется лужа на полу. Коту уже 12 лет.Переехали с Севера на Урал.Может ли влиять колличество солнца,качество корма и количество мяса на это? Возили кота к ветеринару, делали узи почек, биохимию, сдавали анализ мочи. Врач ничего не нашел и сказал, что анализы все для вашего возраста очень даже не плохие.Даже спермотозоиды в анализе мочи нашли и очень удивились. И еще, как долго можно давать такой препарат, как гестренол.Заранее спасибо.
Ответ:
Переезд очень сильно может влиять на состояние здоровья и поведение уже немолодого животного. Мы с этим препаратом не работаем.
Вопрос # 17817 (26.01.2007 23:20)
Здравствуйте!У меня лабрадор-ретривер.Ему 3года и 4месяца.Последнюю неделю я заметила,что он стал сильно нервничать,т.е.он стал всего бояться, людей на улице,разные шумы,даже срубренные ветки на улице обходит стороной,а если чего-то испугается сильно,то сразу несётся домой.Я ему два дня давала глицин.Но он ему совсем не помог,а даже ещё сильней стал нервничать.Я не могу понять в чём дело.Раньше такого не было.Скажите с чем это может быть связано и что можно подовать успокаительного?
Заранее благодарна.
Ответ:
Можно посоветовать давать Зоомир ''Антистресс'', кот Баюн, глицин нужно давать не менее 1 месяца.
Здравствуйте!
У нашей собаки ( Ньюфаундленд, кобель, 10 лет )появился жировик и покраснение кожи вокруг него, она его расчесывала и грызла.Сейчас жировик высох, воспаление прошло,но собака вялая ( температура - 40,3 ), скулит, когда поднимается и опирается на лапы ( при ощупывании жировика - не скулит ).Скажите, пожалуйста, как лечить собаку?
С уважением, Елена.
Ответ:
Этот подъем температуры скорее всего не связан с жировиком, причин может быть много, лечение - только после установления диагноза. Покажите собаку врачу.
Вопрос # 17819 (27.01.2007 15:12)
чем помочь попугаю .Как его лечить от блох (вшей) особенно от чесоточных клещей!
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 371-80-57, 529-9827. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.