Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста. Моему коту 16 лет. Буквально неделю назад его поведение ни чем не отличалось от нормы, но буквально в 3 дня ему стало плохо. Он отказывается от еды ( 15 лет питается только вареной рыбой тресковых парод ). Его начало шатать. Выглядит очень слабым. Много пьет воды. Даем детское питание (каши с добавлением мяса), для поддержания сил.. Единственный раз после приема его вырвало.Пару раз давали Лактобактерин для лучшего пищеварения.Носик сухой. Язык нормального цвта. Моча очень концентрированая, но не глубокого темного цвета. Кал - без изменений.Подозрений на глисты быть не может, так как переодически делаем профилактику (буквально месяц назад).Подскажите, пожалуйста, чем вызвано такое состояние, и чем можно помочь нашему коту.Должен уточнить, что мы живем в достаточно маленьком городке, и профессиональный анализ провести не в состоянии.Очень надеемся на Ваши рекомендации. Заранее благодарен.
Ответ:
Рекомендуем сдать биохимический анализ крови на почечные ферменты.
Здравствуйте. Моей собаке 11 лет, вот уже неделю она ходит как ''пьяная'' т.е. задние ноги её почти не слушаються,не может самостоятельно стоять,либо ложиться, либо ''подпирает'' стенку,как только пытаеться идти,зад ''заносит''в сторону.Ест как обычно,в туалет ходит нормально.Помогите советом.С УВАЖЕНИЕМ! Андрей.
Ответ:
Возможно, что у собаки проблемы с позвоночником и правильнее показать ее ветеринару и сделать рентген.Заочные советы в данном случае не даются.
Вопрос # 13245 (27.10.2005 14:41)
У моей Лотты, дворняжка, 14 лет, в два последних дня странно опухла верхняя треть левого ушка. У нее уши крупные, твердые, как у овчарки. Острой боли нет, но осматривать не дает. Запаха нет. Ухо внутри чистое. Утолщение - несомненное, и сильное. И ушко - как раз на эту треть - оустилось. Сможем вызвать врача только в начале следующей недели. Скажите, пожалуйства, что это может быть, и терпит ли время? Спасибо.
Ответ:
По Вашим словам можно предположить, что у собаки гематома уха и самостоятельно она не пройдет. Гематома может увеличиваться и доставлять собаке неприятность, но угрозы для жизни нет. Чаще всего необходимо несложное хирургическое вмешательство.
Вопрос # 13246 (27.10.2005 14:49)
Добрый день.
Котику 6 мес. Не кастрирован и не вакцинирован. Последние два месяца жил вместе с кошечкой, которая умерла от отека легких вследствие бронхопневмонии или плеврита, разные врачи ставили тразные диагнозы. Было подозрение на вирусную инфекцию. Котику на всякий случай прокололи антибиотик (5 уколов) и противовирусный (6 уколов) препарат, витафел глобулин 1 доза, через 5 дней планируется дегильментизация и вакцинация по обычной схеме. Подскажите, необходимо ли котику сделать анализ на исключение вирусной инфекции, какие именно анализы рекомендованы, чем вакцинировать? Когда можно кастрировать?
Ответ:
Вы сделали все правильно. Рекомендуем, чтобы после укола витафела прошло не менее 2-х недель и обязательну нужно прогнать глистов. Кастрировать кота лучше после 8-9-ти месячного возраста.
Вопрос # 13247 (28.10.2005 12:15)
Купили 3 месячного котенка корниш-рекс на выставке,непривитого ,думали сделаем все прививки сами ,оказалось что он уже был заражен кошачьей инфекцией, прожил у нас 18 дней.
Не могли бы вы посотоветовать ,можем ли мы потребовать у заводчика взамен нового котенка?
Ответ:
Это не ветеринарный вопрос. Право на возмещение ущерба или договоренность о новом котенке Вы должны были согласовать с заводчиком, а юридическая ответственность заводчика возможна при наличии ветеринарного заключения о причине смерти (вскрытии).
Вопрос # 13248 (28.10.2005 12:53)
Приветствую! Скажите, пожалуйста, какие прививки надо администрировать циплятам и курицам и при каком возрасте.
Достаточно кроликам администрировать только вакцину против миксомаиоза и вирусной геморрагической болезнию
Спасибо!
Ответ:
Кроликам этих вакцинаций должно хватить, а по поводу кур точнее Вам ответят в Вет.Академии им.Скрябина на кафедре птицеводства или в клинике ''Зеленый попугай'' (в Москве т.521-84-50, 371-80-64). На сколько мы знаем, чейчас есть аэрозоли для массовой вакцинации.
Вопрос # 13250 (28.10.2005 14:00)
Здравствуйте!
Мне очень интересно узнать: с какого возраста можно вязать кошку?
Моя зверюшка первый раз стала просить котика в 3,5 месяца, после этого был перерыв. С семи месяцев кошечка регулярно просит кота, примерно 2 раза в месяц по 5-7 дней. Очень больно смотреть на то, как мучается наш малыш. Сейчас ей 11 месяцев. Не является ли этот возраст ранним для вязки кошки?
Спасибо.
С уважением, Древятников Владимир.
Ответ:
В этом возрасте кошку вполне можно вязать, если Вы решите вопрос с пристройством котят. Но если в дальнейшем ''охота'' у кошки будет продолжаться долго и с небольшими перерывами, то рекомендуется стерилизация.
Вопрос # 13251 (28.10.2005 14:36)
Здраствуйте!Подскажите что можно предпринять если у собаки(амер. кокер спаниель) при выходе на улицу появляется дрожь и начинается одышка. Собаку возможно испугали выстрелы питард на улице.
Ответ:
Вы не написали возраст собаки. Пока можно посоветовать подавать собаке успокоительные препараты (бромкамфару, валериану или другие средства), но если в дальнейшем это будет продолжаться, покажите собаку ветеринару и сделайте ей ЭКГ.
Вопрос # 13253 (28.10.2005 15:15)
Здраствуйте, у моей собаки ( порода чау-чау 2,5 года ) начала выподать шерсть на шеи, спине и ногах. Потом на этих голых участках появляются больки, а шерсть не растет. Сдавали анализ на подкожного клеща- отрицательно. Как можно ему помочь. Это уже длиться почти год.Говорят может это гормональный сбой, но где можно сдать анализы на гормоны? Лечиться ли гормональный сбой? За ранее благодарны за ответ и помощь.
Ответ:
Рекомендуем поговорить еще раз с врачом и в первую очередь исключить аллергию (например, замените на другой вид мясо и каши). Анализы в Москве такие делаются, но лечение достаточно сложное и необходимо знать результаты общего обследования. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику или приехать на консультацию, наш т.688-4185.
Вопрос # 13254 (28.10.2005 16:39)
У меня у девочки-персиянки (ей 6 лет, дама рожавшая) уже приличное время проблемы. Раньше это было редко, а сейчас все чаще повторется. Она как только сходит в туалет ''по большому'' и к калу (не понос, но и не сильно твердый) ''примешана'' кровавая ''слизь''. И тут же через несколько секунд у нее начинается рвота. Рвота повторяется всегда, когда вот такие проблемы с калом, то есть практически после каждого ''хождения по-большому''.
Ест она только мясо, сырое и вареное, яйцо сырое, печень и изредка -любит - молоко. Что это может быть? Какие анализа сдавать? И насколько это опасно?
Ответ:
Рекомендуем в первую очередь сделать анализ кала на глисты и если он отрицательный, то лечить заболевания желудочно-кишечного тракта (гастроэнтерит).
Вопрос # 13256 (28.10.2005 17:04)
Помогите пожалуйста. У нашей таксы (глаткошерстной) под передними лапами (подмышками), и на задних лапах пластилиновый налёт на шерсти с характерно неприятным запахом.Подскажите пожалуйста ,что это и как это лечится.
Ответ:
Возможно, что у собаки специфическое кожное заболевание (черный акантоз) и лечение его достаточно сложное. Нужно знать результатыосновных обследований, есть ли покраснения, возраст собаки и т.д. Заочно такой диагноз не ставится и лечение (мази, уколы, таблетки) не назначается.
Вопрос # 13257 (29.10.2005 12:54)
Содержим пару волнистых попугайчиков. Самочка выглядит благополучно. Самец вследствии травмы потерял способность летать. Нас беспокоит белёсые наросты на клюве ,вокруг ноздри и лапах.Появились залысины под крыльями и сзади вокруг шеи, в этих местах перья торчком.Всё остальное вроде нормально: глазки блестят, активный, аппетит хороший. Регулярно даём мультивитамины - vita-sol.
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 13258 (29.10.2005 14:30)
Здравствуйте! У меня персидский рыжий кот 1 год и 6 мес., кастрированный. Подскажите, пожалуйста, как часто ему нужно делать прививки от заболеваний. Он у нас домашний, на улицу не ходит. Иногда выносим его сами, чтобы подышал свежи воздухом, но он начинает так царапаться и кричать, что приходится сразу уносить домой. У него есть нехорошая привычка выскакивать в коридор, когда приходит кто-то из нас. Подскажите, пожалуйста насчет прививок. Большое спасибо за ответ.
Ответ:
Прививки даже домашнему коту нужно делать 1 раз в год.
Вопрос # 13259 (29.10.2005 14:43)
Моей Немецкой овчарке поставлен В Латвии диагноз-Дивертикул пищевода.Вопрос состоит в следующем:делают в России подобные операции,насколько положительный результат? Собаке 1г.10мес.,первые симптомы появились после 4мес.,а серьёзный приступ год назад,сейчас повторился.Заранее спасибо!
Ответ:
У молодых животных чаще всего наблюдается положительный результат после операции. Если есть приступы, то операцию надо делать. В нашей клинике подобные процедуры проводятся, если есть дополнительные вопросы, то можете позвонить нам по т.(095)688-4185.
Вопрос # 13260 (29.10.2005 15:32)
Здравствуйте!
У меня боксер (мальчик, 5 мес), вет. врач поставил диагноз: подкожный клещ в запущенной форме. Прописала Ивамек и Эпацид-Альфа. Очень бы хотелось узнать какого будет последствие лечения, передается ли клещ людям и избавимся ли мы от него навсегда?
Ответ:
Людям это заболевание теоретически передается, но правтически это случается достаточно редко. Навсегда избавиться от демодекоза врядли возможно, так как могут происходить рецидивные вспышки при любом ослаблении организма собаки. Можно дополнительно к лечению посоветовать курс иммуностимуляторов и гепатопротектора. Но лечение всегда назначает врач, поставивший диагноз.
Вопрос # 13261 (29.10.2005 16:00)
Нашему коту (перс, 11 лет) поставили диагноз парадантоз, симптомы: отсутствие аппетита, слюноотделение с кровью, желтушность языка,аппатичность, прячется в темные места и орет, в прямом смысле слова, шерсть в ужасном состоянии весь ''облезлый'' и маслянистый. Нам прописали отвар ромашки, дуба - полоскание, натрий тетрабората 20% и корм ''Петушок''. Не могли бы вы нам подсказать правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение и нет ли необходимости в принятии антибиотика? Потому что коту не просто плохо,а ужасно плохо, таким он никогда не выглядел.
До этого нам ставили диагноз стоматит, его пролечили, вырывали зуб, потом ему опять все расковыряли - смотрели не осталось ли там осколков,а теперь , как я уже писала, у кота ,говорят парадантоз.
Ответ:
Возможно, что у кота на самом деле есть заболевания полости рта, но рекомендуем сдать кровь на биохимический анализ на печеночные и почечные показатели и общий морфологический анализ крови, чтобы исключить заболевание печени.
Вопрос # 13262 (29.10.2005 17:54)
Добрый день. У моей морской свинки выпали верхние зубы - просто выпали сами и все. Не опасно ли это. Слышали что зубы у них растут всю жизнь, но чтобы они выпадали нигде не написано. Сейчас овощи натираем на терке, кроме овощей и сена ничего есть не может. Необходимо ли обращаться к ветеринару или зубы вырастут?
Заранее спасибо за ответ. Очень переживаем за своего питомца.
Ответ:
Зубы у морской свинки должны вырасти. Но Вы не уточнили возраст животного.
Вопрос # 13263 (29.10.2005 19:09)
МОЙ КОТ В ВОЗРАСТЕ 5 МЕСЯЦЕВ ВЫГЛЯДИТ ВПОЛНЕ ЗДОРОВЫМ, ТОЛЬКО У НЕГО ВОТ УЖЕ КАК МЕСЯЦ НЕСВОРЕНИЕ ЖЕЛУДКА.ПАНОС. МЕСЯЦ НАЗАД У МЕНЯ ЗАКОНЧИЛСЯ КОРМ КОТОРЫМ Я ЕГО КАРМИЛА ДОЛГОЕ ВРЕМИЛА.МОГЛА ЛИ СМЕНА КОРМА НА ДРУГОЙ ВЫЗВАТЬ ТАКУЮ РЕАКЦИЮ? ЕСЛИ ДА ТО ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ.
Ответ:
Ситуацию вполне могла вызвать смена корма, наличие глистов или дисбактериоз. Рекомендуем перейти на прежнее питание или постепенно на диетическое питание, исключить глистов и подавать пробиотики.
Вопрос # 13264 (29.10.2005 20:29)
Здравствуйте!
Моей кошке ''Мурыске'' делали курс уколов Ивомек, после 4 укола, у нее нарушилась координация движений, появились судороги, ее почти все время трясет, появился сильный аппетит, иногда она срыгивает, много спит, хочет играть, но ее так качает и ''заносит на поворотах'', что она почти все время делает как-бы ''кувырок''. Что делать? Помогите, умоляю...
Ответ:
Нужно делать капельницы, так как возможно, что у кошки реакция на препарат (ивомек) и уточните необходимость дальнейших уколов.
Вопрос # 13286 (31.10.2005 17:53)
У нашей красноухой черепахи постоянно открыт рот, у нее насморк, дыхание с хрипами и она плохо двигается. Что это может быть и куда можно обратитться за помощью в Москве?
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся черепахами. Рекомендуем Вам обратиться в Московский зоопарк в секцию Пресмыкающихся, т.254-7928, или в клинику ''Кобра'', т.563-5912.