Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте!!!у меня щеночек породы Чихуа-хуа ей 3 месяца недавно сделали все прививки,но вот меня мучает её почёсывание, вроде блох нет а ушки и пузико чешет,может аллергия?и поутрам иногда её рвёт пенкой белой один раз была жёлтенькая,кормлю её варёной курицей и говядиной с кашей.подскажите что можно сделать.Спасибо.
Ответ:
Советуем сменить мясо (крольчатина),если через месяц зуд не пройдет,то обратитесь к ветеринару.
Вопрос # 13097 (14.10.2005 12:23)
Здравствуйте.Моей сиамской кошке 8 лет. Сейчас она живет в деревне, но на зиму я хочу привезти ее в город. как сделать быстрее адаптацию к другой обстановке? Могу ли я в этом возрасте провести ей стериализацию или лучше держать на таблетках (ведь следует учитывать что до сего времени она вела свободный образ жизни)??? НЕ вредны ли эти таблетки? Как часто нужно выводить на прогулку и по сколько времени? А что лучше: кормить обычной пищей или держать на сухом корме? Можно ли ей молоко+ сухой корм? СПАСИБО. Ирина, Минск.
Ответ:
Стерилизовать можно,таблетки не рекомендуем.Как кормили, так продолжайте и дальше,или натуральный или сухой корм.Молоко с сухим кормом не давать,заменить водой.
Вопрос # 13098 (14.10.2005 13:21)
Моему коту 7,5 лет.Недавно по анализу мочи определили наличие в моче песка и , по-моему, избыток фосфатов ( он в первые 3 года своей жизни ел только вареную рыбу). Не подскажете каким видом корма Хилз его кормить, что бы не усугублять его болезнь.
И , если можно, посоветуйте что-нибудь от глистов,но не такое ''убойное'' для животного, как дрантал.
Ответ:
Hill''s s\d, от глистов - ''празицид в суспензии''.
Вопрос # 13099 (14.10.2005 13:28)
Здравствуйте!
В додолнение к N13033. Сука доберман, 8,5 лет. помутнение в правом глазу.
Визуально кажется, что помутнение за зрачком. То есть область зрачка на правом глазу стала мутно-белой, но радужка за пределами зрачка коричневая и кажется чистой или почти чистой. Собака, когда на что-то смотрит слегка поворачивает голову, из чего я сделал вывод, что правым глазом она либо видит плохо либо вовсе не видит. Знакомые говорят катаракта, но я считал что катаракта это по народному - бельмо, при этом весь глаз белеет и радужка становится не видной. В нашем же случае радужка видна. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как от этой напасти избавить собаку.
Ответ:
Скорее всего это начальная стадия катаракты,это не лечится.
Вопрос # 13110 (15.10.2005 18:12)
У моей красноухой черепахи понос(зелёный). Около двух месяцев кормили её только рыбой. Черепаха большая(с тарелку или большое блюдце).Сейчас не имею возможности добраться до врача (надо ехать в райцентр).Прийдется пытаться лечить в домашних условиях. Что делать?
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся черепахами. Рекомендуем Вам обратиться в Московский зоопарк в секцию Пресмыкающихся, т.254-7928, или в клинику ''Кобра'', т.563-5912. Иди задайте свой вопрос на http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
Вопрос # 13111 (15.10.2005 18:21)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста способ решения такого вопроса:
У меня кошка, ей 10 лет, у нее все уши покрыты болячками. Уже 3 месяца мучается. Наш ветеринар сказала что это ни чего страшного выписала лекарство но оно не помогло и она же сделала предположение: ''Может это стафилакок?''. Я конечно не знаю, но кошка абсолютно домашняя. Заболела этим летом. Мы уже с ног сбились но никто не может сказать что происжодит а лечить говорят не можем лекарств и оборудования нет.
Подскажите пожалуйста чем можно лечить, и что делать.
Заранее благодарен.
С Уважением Широков Павел.
Ответ:
Не совсем понятно - делался ли соскоб с кожи и его результаты и осматривались ли уши (для исключения ушного клеща и отита). Чтобы давать хоть какие-то рекомендации нужно знать, чем лечили ранее (мази, антибиотики) и были ли изменения состояния. Напишите подробнее сюда или позвоните нам по т.(095)688-4185.
Вопрос # 13112 (15.10.2005 18:46)
У меня китайская хохлатая собачка - голая.Ей 1 год и 3 месяца.После 2-й течки появилась ложная беременность.Хотелось бы проконсультироваться с Вами по этому вопросу,нужно ли что-то предпринимать.Заранее спасибо.
Ответ:
Если собака себя хорошо чувствует, нет температуры, молочные железы не изменили цвет, не болезненны и т.д., то можно посоветовать подавать успокоительные препараты (например, бромкамфару) и ограничить собаку в воде, всокобелковой пище, исключить кисло-молочные продукты, не позволять собаке разлизывать молочные железы. Если ложная беременность повторится при следующей течки, то рекомендуем стерилизацию собаки. На дополнительные вопросы мы всегда ответим по т.(095)688-4185.
Вопрос # 13113 (15.10.2005 19:34)
Наблюдается сильное облысение хомячка-джунгарика и он постоянно чешется. Витит к ветеринару ничего положительного не дал (назначили капать иммунал в воду для питья и давать дрожжи). Если возможно, то подскажите рецепт.
Ответ:
Рецепта мы не знаем, но рекомендуем обязательно сделать соскоб скожи на предмет грибковых или паразитологических заболеваний, так как возможно, что нужна наружная обработка. Покажите хомяка специалисту.
y menia 2 xoma4ka,mal'4ik na4ak kysat' devo4ky a ona beremenaia...ia ix rassadila na nekotoroe vremia i teper' neznay 4e delat'...devo4ka ne slazit y menia s ryk daje v kletky ne xo4et idti...4to delat'?pomogite pojalysta!ia ne xo4y 4tob kto-to iz nix postradal...
Ответ:
Лучше всего хомяков рассадить и держать отдельно до и после родов.
Вопрос # 13115 (15.10.2005 22:52)
Здравствуйте, у меня персидский кот, 2,5года. Месяц назад стал меньше бегать, а недавно у него стали разъезжаться задние ноги, хотя они работают номально. Ветеринар смотрел, сказал, что это шерсть в кишечнике создает колики и кот не может из-за боли собрать задние ноги. Помогите, пожалуйста советом, как вывести шерсть из кишечника?
Ответ:
Слабость задних лап может быть и при заболеваниях мочеполовой системы, поэтому мы советуем не зная только средства для выведения шерсти из желужка и кишечника (специальная паста или вазелиновое масло), хотя Вы не не уточнили - есть ли у кота стул?
Здравствуйте!
У меня собака - спаниель, сука, 4 года. Моче-каменная болезнь. Затруднения с мочеиспусканием начались (может просто совпадение) после весенней охоты. После 1-2 суточных задержек вышли камни желто-бурого цвета. Диаметр самого большого около 1 см. Затруднения продолжаются до настоящего времени. Человеческий уролог после показа камней сказал что это оксалаты и рекомендовал давать таблетки перидоксина. Ветеринар прописал поить 2 раза в день кот-эрвин по 12 мл., давать таблетки фитоэлита (здоровые почки) и в случае затруднений с мочеиспусканием колоть баралгин или ношпу по 2 мл 2 раза в день. Делали УЗИ. Фотографии камней, результаты УЗИ и результаты анализов мочи здесь: http://www.amensh.narod.ru/
Варианты лечения пока результатов не дают, собака мучается.
Подскажите пожалуйста что можно предпринять еще и на какую диету ее посадить. Кормим домашней пищей з раза в день (немного полноватая). Можен необходима операция по удалению камней?
Заранее спасибо за рекомендации.
Ответ:
По фото можно только предположить, что камни - оксалаты, но точный диагноз ставится по анализу мочи (на осадки Вы не сделали мочу). Оксалаты не растворяются препаратами и удаляются только хирургическим путем. По УЗИ можно говорить о том, что камни есть. Уточните вид камней, но при любых камнях рекомендуется лечебное питание (например Hill's c/d, s/d) или диетическая домашняя пища. Советуем подавать цифран 250 по 1/2 т. 7 дней, ксидифон, цистон по 1 т. 2 раза в день.
Здравствуйте.
У нас собака очень сильно кашляет. Особенно сильно, когда дождь и мы моем лапы. Кашель не поверхностный, а какой-то внутренний, удушающий. Посоветуйте, пожалуйста, что можно ему давать. Какие лекарства? Мы даем пертусин, но не знаем с какой частотой и вообще поможет ли он. Собаке 15 лет, метис. Никаких операций и тому подобное делать не ходим, из-за возраста. При этом настроение у собаки очень хорошее. Спасибо.
Ответ:
Рекомендуем сделать общий анализ крови, ЭКГ и рентген грудной области. Информации очень мало и можно только предполагать заболевание сердца, верхних дыхательных путей и т.д. Нужно знать - есть ли температура, много ли пьет воды и т.д. Заочно можно только советовать валокардин с водой и рибоксин с панангином.
Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. У нашей собаки (мальчик, 15 лет, метис) выросла опухоль в области уха (новообразование). Выросла год назад и никого не тревожила. А теперь почему-то когда собака валяется на кровати, он сдирает корку сверху и течет кровь. В клинике сказали, что это злокачественная опухоль и надо делать операцию. Но врач взглянула на опухоль 1 секунду и сказала, что скорей всего она злокачественная. Может и доброкачественная? Собаке 15 лет и делать операцию мы боимся. Собака очень жизнерадостная. Мы закрываем бинтом болячку и из-за этого он чешется, тем самым бинт снимает и опять кровь. Чем можно опухоль защитить? Понятно, что сама она не пройдет, но может можно что-то сделать? Операцию делать очень страшно.
Спасибо. Ира.
Ответ:
Если опухоль растет и начинает кровоточить, то в таких случаях рекомендуется по возможности ее убрать. Если по мнению врача это не возможно, то чтобы собака не расчесывала и не травмировала ухо советуют одевать защитный воротник, который крепится к ошейнику.
Вопрос # 13119 (16.10.2005 17:30)
С котами раньше дел не имела в жизни, поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Подарили котёнка, 1месяц. С кормёжкой проблем нет - сам лакает и кушает, не вреден в еде. 1) Только дело в том, что за 1,5 суток он всего 1 раз ходил в туалет. Когда после каждой еды его отношу в лоток, то он там играется (как будто ловит муху), кувыркается - и только. 2) А ещё чтобы он поел я его отношу к миске (стараюсь ''идти'' его лапками из комнаты на кухню), он кушает, и возвращается самостоятельно в спальню. Но вот как чтобы он сам пришёл к миске?? Я через 2 дня выхожу на работу и ему придётся самостоятельно пробираться к еде. 3) Можно ли его брать спать к себе?
Ответ:
1) Не совсем ясно - 1 раз котенок пописал или покакал? Писать он должен чаше, возможно, что ему больше понравится делать это на газету или Вы не видите лужиц. Стул должен быть обязательно. После еды аккуратно помассируйте живот котенка, обязательно давайте ему каши и кисло-молочные продукты. 2) он очень скоро освоится и запомнит сам, где стоит еда. Но еда не должна быть очень далеко от его места. Лучше, если миски будут стоять в непосредственной близости к месту, где котенок спит. 3) если у котенка нет блох и глистов и Вы не против того, чтобы приучить его спать с собою, то можно. Подробнее о содержании и кормлении Вы найдете в литературе и интернете. Следите за стулом и если будут проблемы - быстрее позвонить в ветеринарную лечебницу и не ждать ответа по сети.
Вопрос # 13120 (16.10.2005 18:54)
Как можно самостоятельно очистить комнату от блох? Заранее спасибо.
Ответ:
В зоомагазинах и вет.аптеках есть специальные аэрозоли для обработки помещения от блох, а так же ампулы для приготовления раствора, которым можно помыть и полы (стомазан, неостомазан и т.д.).
Вопрос # 13121 (16.10.2005 19:51)
Здравствуйте!
Нашему котенку 3,5 месяца. Котенок уже около месяца плохо ходит. Отнесли в ветеринарку, сказали, что у него рахит. Лечили от рахита месяц, кололи уколы. Несколько дней назад пришли после работы и увидили, что котенок совсем не ходит. Пошли в ветеринарку, нам сказали, что у нее ущемление позвоночника. Пошли в другую, сделали ренген, диагноз подтвердился. Но проболема в том, что врачи назначают совершенно разные лекарства. Подскажите, пожалуйста, как бы вы лечили это ушемление. Заранее благодарю. Юлия.
Ответ:
Рекомендуем провести курс витаминов группы В и препаратами, улучшающими нервную проводимость.
Вопрос # 13122 (16.10.2005 20:30)
Здраствуйте!У моего хомячка образовалась шишка(опухоль) возле соска молочной железы.Скажите опасно это или нет?
Ответ:
Новообразования у животных всегда нужно видеть, так как это может быть, например, абсцесс (воспалительный гнойный процесс в результате травмы), так и опухоль. Покажите хомячка ветеринару. Если Вы в Москве, то можете обратиться и в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 13123 (16.10.2005 22:15)
У моей собаки какое-то воспаление в заднем проходе. Есть запах, но не сильный, сегодня она сильно чесала под хвостом, решила выдавить ей анальные железы, но выделения были беловатого цвета, а не темными, как обычно. Когда выдавливала, она немного скулила, но это может быть от того, что она сама там расчесала. Что это такое с ней может быть? Собака - спаниель, сука, 6,5 лет, не вязанная, не стерилизованна.
Заранее большое спасибо за помощь.
Ответ:
Скорее всего речь идет о воспалении параанальных желез и если заболевание уже беспокоит собаку, то правильнее показать ее ветеринару, так как скорее всего понадобится полная чистка и блокада желез и назначение лечения (противовоспалительные свечи, антигистаминные препараты и т.д.). Если Вы в Москве, то можете обратиться и в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 13124 (16.10.2005 22:23)
Здравствуйте!У меня хомячок ему где-то 2 года.У него образовалась опухаль в области лёгких.Не могли бы вы подсказать чем его вылечить?Заранее спасибо.
Ответ:
Новообразования у животных всегда нужно видеть. Скорее всего Вы говорите о наружном образовании, а это может быть как абсцесс (воспалительный гнойный процесс а результате травмы), так и опухоль. Заочно посоветовать в таком случае ничего нельзя. Покажите хомяка ветеринару. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 13125 (16.10.2005 23:23)
Здравствуйте!
Кошке поставили диагноз: желтуха на фоне описторхоза. Полностью отсутсвует аппетит. Уже три дня капаем глюкозу и эссенциале, даем карсил. Но она все-равно не притрагивается к пище, да и вообще круглые сутки сидит где-нибудь в темном месте.
Как вызвать у нее аппетит? Или хотя бы как ее насильно накормить? Пытались влить ей мясной бульон - никак не глотает, все выплевывает.
Ответ:
Рекомендуем сначала вылечить основное заболевание (дать противоглистные препараты) и продолжать назначенное лечение (ставить капельницы, витаминотерапия, гепатопротекторы и т.д.). Бульон давать можно по несколько миллилитров с небольшими перерывами.