Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте! Хомячку меньше 1 года, всегда активен и очень подвижен. Стал менее подвижным, шерстка слипшаяся (как будто немного влажная), но ест неплохо. Хотели показать ветеринару, но в ближайших клиниках ответили, что мелкими животными не занимаются. Подскажите, пожалуйста, каким заболеванием это может быть и как его лечить.
Ответ:
В таких случаях нужно искать врача, занимающегося грызунами. Спасибо, что позвонили нам.
Вопрос # 12938 (29.09.2005 01:16)
Бездомный котёнок (но с мамой-кошкой) месяца два? Принесли ко мне: ПЕРЕЛОМ ЛАПКИ (?) лапка передняя висит (как бы где запястье у людей) и большая рана с запекшейся кровью там где у людей локоть. Дома наложила шинку но он ее снимает. Рану не знаю чем обработать. Спрятала котенка в ванной в домике кошачьем постелила чистую подстилку и покормила котенка Wiskas для котяток и напоила кипяченым молоком тепленьким. Ночью пришла с работы - у котенка глазки гноем желтым. промыла ваточкой с чаем слабеньким и снова накормила его. Он уже сам может слизывать с пальца желе и кусочки тоже ест но сам пить не может из блюдечка так как лапка болит. Он прячется в угол и затихает только когда у меня на руках в теплой простынке. У меня есть в доме: собака и две кошки одна из них кормящая своего котенка которому сегодня 23 дня. ВОПРОС: что мне делать?? Пока лапка не заживет (а она сама заживет?) и пока ранка не затянется - а потом - можно ли подпускать к чужому котенку кошку кормящую и другую - старую? А как определить - вдруг он заразный? Почему глазки гноятся? я прямо в растерянности - а к ветеринару котенка нет возможности отвезти - очень дорого - просто нет таких денег. У меня у самой 4 животных... Подскажите хоть чем-нибудь по поводу лечения лапки и глазок. Кормящая мама-кошка лезет к чужому котенку но я ее не пускаю. Спасибо заранее очень надеюсь на ответ С уважением - Аня
Ответ:
Рекомендуем сделать котенку Витафел в/мыш по 1/2 дозы 1 раз в день 2 дня и линкомицин 30% в/мыш по 0,1 мл 2 раза в день, рану обрабатывать раствором хлоргексидина и мазью левомеколь.
мне достоверно известно, что мой кролик заражен эхинококом. Подскажите - излечимо ли это в домашних условиях и сколь длителен период лечения. Кролику 1,5 года и заразиться он мог только от матери, т.к. контактов с другими животными и с природой не было.
Ответ:
Мы слишком редко работаем с грызунами и рекомендуем обратиться к специалистам по мелким животным, позвоните в лечебницу Московского зоопарка по телефону 254-4943 или задайте вопрос на http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
Вопрос # 12941 (29.09.2005 12:49)
Моей девочке 7 лет, боксер. Вчера отвезла ее в клинику - никак не могла самостоятельно родить (одни роды были в 4 года). Выяснилось, что у нее в матке один щен умер и уже почти разложился, два тоже погибли, а один живой.Матку с яичниками удалили.Сейчас собака чувствует себя лучще, щен тоже.Но я слышала, что не все собаки выживают после этой операции. Подскажите пожалуйста что ей подавать, чтобы востановила силы.Заранее благодарна. Екатерина.
Ответ:
Если собака уже себя чувствует хорошо, то в дальнейшем должно быть только улучшение состояния. Настраивайтесь на благополочный исход.
Вопрос # 12942 (29.09.2005 12:56)
здравствуйте! У меня кот 1.3 года,обследован(анализы, рентген) поставлен диагноз бронхит. Назначено лечение :клемоксил 0.5 п\к 1раз, тавегил 1\4 таб 2 раза, рибоксин 1\4 таб 2 раза. Сомневаемся в компетенции врача. Правильно ли назначено лечение и полноценно ли оно?Что вы посоветуете?
Ответ:
У каждого врача своя методика лечения и не видя и не осматривая кота комментировать лечение не этично.
Здравствуйте,у меня кот,10 лет,не кастрированый.
Постоянно лижет и кусает основание хвоста и под хвостом,шипит.Что-то с задними лапами(плохо держится на ногах).Подскажите что с ним?
Спасибо.
Ответ:
Кота нужно обязательно показать ветеринару, так как мы можем предположить воспаление параанальных желез, заболевание почек, наличие блох и т.д. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 12944 (29.09.2005 13:48)
Здравствуйте! Хотим взять бездомного кота, настораживают ранки на
теле (более засохшие легко отстают примерно как засохшие болячки на
теле человека, конечно вместе с шерстью). Не можем понять, или эти
ссадины нанесли соседские коты или это какая-то болезнь. Внешне кот
больным не выглядит, ест очень хорошо, ласковый, жизнерадостный. Если
это болезнь, чем можно вылечить (к ветеринару обратиться очень
проблематично).
Ответ:
Возможно, что у кота раны от укусов или расчесы от блох, в таком случае они пройдут самостоятельно. Сказать есть ли у него кожные заболевания можно только после осмотра и анализа (соскоба с кожи).
Вопрос # 12945 (29.09.2005 13:54)
Я обнаружила на голове у своей собаки месяц назад маленькое место, где нет шерсти (0.3 на 0.3 см). Подумала, что кошка поцарапала.Неделю назад смотрю, а плешинка начинает увеличиваться! Подумала вдруг лишай и стала мазать мазью ''Ям'' (что под руки попалось). Сначала мне показалось, что всё начало проходить, но потом собака рассчисала это место до крови. Что мне делать, если нет времени, чтобы сходить к ветврачу и даже вызвать врача на дом???
Ответ:
Кожные заболевания заочно никогда не определяются и не лечатся. Если сейчас есть рана, то можем посоветовать промывать ее раствором хлоргексидина и присыпать комплексным порошком, а так же подавать супрастин.
Здравствуйте! В ответе на вопрос 12745 вы сказали, что я должен уточнить, какие антибиотики указаны в результате анализа и что затем вы укажете рекомендуемые дозировки. Сообщаю, что в результате анализа указаны флоран и цеортриоксан. Вес хомяка 100г. Пожалуйста, сообщите дозировку и схему лечения (могу сказать, что мне легко удаётся давать хомяку нужное количество миллиграмм препарата вливанием раствора через рот или вместе с едой). Заранее благодарен.
Ответ:
Доктор Альшинецкий ответил Вам достаточно развернуто, а он один из лучших специалистов по мелким и экзотическим животным. http://zooforum.ru/index.php?s=f5cd2327a9a85bef3c8281af247d5db1&showtopic=6962
Вопрос # 12963 (01.10.2005 16:00)
Родилась чихуахуа 84 гр.,потом похудела очень до 68. Она не может сосать, не получается.Кормлю сама из шприца.Начала поправляться, но очень по немногу примерно 3-4гр.в сутки. На небе маленькая щелочка.Она все время ползет на верх,как буд-то не хватает воздуха.Дышит с закрытым ртом.Хрипов в легких не прслушиваются.Иногда дышит открывая ротик вверх головку тянет.Есть ли шанс вытянуть щенка?И вообще почему она все время на верх ползет и из гнезда выползает.Не понятное поведение.Если можно разъясните пожалуйста обстановку.Спасибо.
Ответ:
Щенка надо смотреть и зашивать трещину в нёбе, а так же исключить возможные врожденные паталогии. Прогноз и рекомендации может дать только осмотревший собаку ветеринар. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 12964 (01.10.2005 16:07)
Щенок лабрадор ретривер 8 мес.,весит 28 кг.Месяц назад после нагрузки стала хромать на левую переднюю лапу.Потом стали замечать:что девочка стала больше лежать,после отдыха с трудом поднимается на задние лапы.Если поднять лапу, когда она лежит, то собака начинает скулить.На прогулке, пройдя небольшое расстояние,садитса,и её трудно сдвинуть с места.
Сделали рентген-снимок в трампункте,держали её втроем, но лапы располженить, не удалось,и снимок получился неудачно.Ветеринар по этому снимку поставил диагноз:дисплозия тазободренного сустава ''в приличной степени'' из-за лишнего веса, на счет снимка передней лапы ничего сказать не смогла.Назначен гелакан и дексофорт.Гелан даем неделю, а дексофор боимся давать, он же гормональный.Что нам делать? Неужели дисплозия, нам не хочется в это верить.Девчке не лучше,а хуже.
Ответ:
Если есть болезненность и воспалительный процесс, то дексафорт нужен, тем более, что это препарат длительного действия. Если диагноз верный, то назначенное лечение должно помочь и рекомендуем для точной диагностики сделать рентгеновский снимок тазобедренных суставо и локтевых. Мы занимаемся вопросами дисплазии, если Вы в Москве, то можете позвонить нам по т.688-4185.
Вопрос # 12965 (01.10.2005 19:38)
Можно ли делать стериализацию кошке в 7 лет? Не опасна ей операция, выдержит ли она?
Ответ:
Операцию сделать можно, но предварительно ветеринар должен осмотреть кошку и при необходимости провести основные обследования, а так же рекомендуется удалять яичники вместе с маткой. Если Вы в Москве и у Вас возникли вопросы, Вы можете позвонить нам по т.688-4185.
Вопрос # 12967 (01.10.2005 21:21)
амер.бульдог 3г. на лапах между пальцами надуваются болячки,вскрываются и кровят.пальцы опухают.сдавали анализы и соскобы.антибиотики и пили и кололи.проходит неделя и все с начала.пес хромает.обкалывали каждую лапу,мазали отоназолом,брызгали террамицином.кололи эссенциале, Гала Вет, делали аутогематерапию,ходим в тапках.мы в отчаянии!грибы-Aspergullus niger,Alternatia
неужели все так безнадежно? заранее спасибо за совет
Ответ:
Первопричиной состояния скорее всего является аллергия. Аллергию вылечить достаточно сложно, поэтому рекомендуем сделать анадиз (бактериологический мазок с лапы), чтобы точно подобрать антибиотик и проделать его более длительным курсом (недели 2-3). Грибоковое заболевание тоже нужно лечить и весь процесс должен проходить под присмотром и корректировкой у одного ветеринарного врача.
Какой нос должен быть у здорового кота:сухой или влажный,теплый или холодный? Почему у шестилетнего кострированного кота иногда наблюдается кровь в калле,если питается он одним и тем же кормом(пурина-спэшл,китекэт в банках)???
Спосибо!!!
Ответ:
В зависимости от активности животного состояние его носа может быть разным. Главное, чтобы ректальная температура не превышала 39 С. Когда у животного в выделения присутствует кровь, то это повод для обязательного обращения к ветеринару. Можно предположить, что у кота колит и посоветовать сменить корм, а так же сдать анализ кала на глисты.
Вопрос # 12969 (02.10.2005 12:59)
Купила вакцину Вангард5+Лептоферм С1.Первый раз привита Вангардом 5 в месяц.Сейчас нужна ревакцинация.хотя собаке 3 мес.До этого болела и раньше сдалать не удавалось.У нас делают только Нобивак,а инструкции о прим. у меня нет.Подскажите мне пожалуйста в каких дозах делать Вангад5,чем развести и в каких пропорциях.И ещё лептоферм возможно смешать с Ванг.5 или отдельно колоть и сколько.О вангарде в Израиле ветврачи слышат впервые не знают как сделать с ним прививку.Уточните пожалуйста дозу и правильную последовательн. этих вакцин.Нужна ревакцинация для щенка-3 мес.Вес 1кг 300гр.И есть ли разница в доз для взрослой собаки и щенка?
Ответ:
На сколько мы знаем, в состав Вангарда-5 уже входит вакцина от лептоспироза. В любом случае, и Вангард и Нобивак необходимо делать в полной дозировке (не смотря на вес собаки).
Вопрос # 12970 (02.10.2005 14:43)
Здравствуйте, нашему коту совсем плохо! Ему 8 лет, прививок давно не делали, глистов не прогоняли, питается исключительно вискасом (сухим кормом). Месяца 2 назад началось следующее: кот начал вырывать по 1, а потом и по 2-3 раза в день, до этого он иногда тоже рвал, но там была шерсть, а потом выходил просто пережеванный корм. Стал хуже есть, в туалет ходил сначала нормально, но под конец кала было все меньше, по маленькому комочку. Мочился даже больше, чем обычно. Очень сильно похудел. Отвезли к врачу, ветеринар сказал, что у него очень сильное истощзение, обезвоживание, возможно глисты, возможно интоксикация от корма, почки увеличены. Коту накололи стимулирующие и витамины, противоглистное. До этого он замедленно, но двигался, а когда приехали домой от врача, стал как пьяный, шатался, ходить мог еле-еле. На утро он уже не мог даже лежать на животе, глаза отановившиеся и мутные, глотает с трудом, подергивается. Заливаю потихоньку ему ригедрон, делаю клизмы с ним же, колим аскорбинку, тимоген, глюкозу подкожно. Но ему совсем плохо. От чего все это произошло, и если бы мы отвезли его к врачу раньше, может до такого бы не дошло? Почему произошло резкое ухудшение после посещения врача и уколов? Ответьте пожалуйста, Что нам делать?
Ответ:
Нужно обязательно сделать биохимический анализ крови на почечные показатели и основное обследование и ставить капельницы. По Вашим словам состояние кота серьезное.
У меня заболела собака, ей 9 лет, порода мопс. Она третий день ничего не ест, у неё сильная слабость, целый день ляжит, и очень редко ходит. Нос сухой, вообще ничего не ест. Чем она возможно больна, где её можно обследовать?
Ответ:
Собаку нужно смотреть и при необходимости проводить основное обследование (сделать биохимический и общий анализы крови, рентген). По Вашим словам даже предположить что-либо трудно. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, все вопросы по т.688-4185.
Вопрос # 12972 (02.10.2005 20:10)
Здравствуйте! Недавно завела волнистого попугая, возраст 2 месяца. Вот прошла неделя, а он не чирикает и не реагирует на зеркальце. Лазает по клетке, ест, прыгает, но не чирикает! Подскажите в чём дело!
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 12974 (02.10.2005 20:22)
Здравствуйте!
У моей кошки (5 лет) в нижней области живота какое-то образование похожее на мешочек, заполненый рыхлой массой (как жирок).Мы её ни разу за 5 лет не случали.
Скажите пожалуйста,может ли это быть началом развития какого-либо ракового заболевания? Или это признак ожирения?.
Спасибо.
Ответ:
Заочно на такой вопрос ответить невозможно, кошку нужно смотреть. Возможно и то другое. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 12975 (02.10.2005 20:36)
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, моей кошке 5ый год, мы её ни разу не случали. Стоит ли ей делать стерилизацию и какими последствиями это может обернуться?
Спасибо.
Ответ:
Если кошка здорова, то операцию сделать можно и она рекомендована. Перед операцией ветеринар обязательно должен осмотреть кошку. В дальнейшем это исключит заболевания половой системы и снизится риск возникновения онкологии.