Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте. У меня собака - черный лабрадор. Через 1,5-2 месяца после течки у нее наблюдается, так называемая - ложная беременность. Это у нее уже было 3 раза. Хотелось бы узнать нужно ли во время ложной беременности применять какие-нибудь препараты. И, вообще, нормально ли такое состояние?
И еще два вопроса: у моей кошки (без породы) на подбородке появляются черные крапинки, которые вычесываются. На улице она не гуляет.
Какие растения полезны кошкам и собакам, а какие вредны?
Спасибо вам огромное!
Ответ:
Ложная беременность после каждой течки - не совсем нормальное явление. В этот период рекомендуется ограничивать собаку в питье, в высокобелковом корме, а так же можно подавать бромсодержащие препараты. Рекомендуем операцию по стерилизации собаки, которая избавит от этих проблем и от возможных проблем в будущем. На дополнительные вопросы мы Вам ответим по т.688-4185.
Кожные заболевания всегда нужно смотреть, а домашние кошки так же болеют всеми болезнями, даже не входя из дома. Овощи и фрукты можно давать и кошке и собаке любые, домашние цветы есть им нельзя.
Вопрос # 11566 (15.05.2005 20:28)
у меня сенбернар -возраст 1год и 3 месяца. Он плохо ест, но стул нормальный рвоты нет, бегает, днем спит, но стал плохо есть. Думали, что это пироплазмоз, сделали укол, но он все-равно плохо ест. Давала фестал, вроде стало лучше, но все равно ест мало. Вообще, сколько он должен есть. Я живу в станице, ветеринар один. Пожалуйста посоветуйте, что делать. С уважением Инна
Ответ:
Рекомендуем прогнать глистов собаке, на всякий случай сделать иммуностимулятор (например, витакан) и подавать ферментные препараты (фестал, мезим и т.д.). Питание всегда индивидуально для каждой собаки. Пока советуем давать обвалакивающую диетическую пищу (каши на бульоне, мелконарезанное мясо и т.д.).
Добрый день. Взяла собаку из приюта. Оказалось, что она больна чумкой. Недавно закончили лечение, но встала проблема с прививками. Скажите, существует ли какая-нибудь вакцина без чумки?
Ответ:
Есть вакцина, в которые не входит прививка от чумы (например, Биовак). Если вакцинацию будет делать ветеринарный врач он сделает так, как будет лучше для собаки.
Вопрос # 11568 (15.05.2005 22:32)
Здраствуйте! Помогите пожалуйста если ето можно нашей любимой кошечке. Ей 1,5 года (норвежская лесная) У нас проблемы с печенью очень плохие анализы билирубин 90,7 и внизу живота било 2 небольшых язвочки мы обратились к ветеренарам ей 5 дней ,кололи антибиотики, витамины делали капельницу это все 1раз в день -5 дней и было это зимой после этого курса еще месяц мы давали ей Панкреотин и Лив-52 К. Сразу после капельницы и антибиотиков все прошло (язвочки) А теперь просто катастрофа у нашой девочки на правой лапки возле живота такая рана. Она ее постоянно лижет я и смазивала мазью целистодерм, белодерми едем и щблепихой нечего не помогает Ходила опять к врачам сказали что так и будет всю ее оставшуюся жизнь ПОмогите пожалуйста если это возможно,хочу добавить-все началось с того что кормили мясом сырым(без проблем)потом консервы(в основном вискас) и начались проблемы,потом капельница и сухой корм,проблемы исчезли,но начали прогрессировать с новой силой,сейчас вернулись к мясу.Может есть какаято мазь,или лекарство?СПАСИБО
Ответ:
На самом деле печеночный показатель на много выше нормы. Рекомендуется низкобелковое питание (лечебные консервы), капельницы, еще раз сдать анализ крови на печень и глюкозу. Пока можно посоветовать подавать кошке супрастин, экзекан не разлиз, гепатопротекторы. Рану промывать любым антисептиком и смазывать заживляющей мазью (например, левомеколь и т.д.), ни в коем случае не давать ее разлизывать (или сделать ''одежду'' или одеть на кошку воротник).
Добрый день, я задавала вопрос о проблемах с мочеиспусканием у собаки.
''Собаке 2 мес. назад была проведена операция по удалению опухоли на тазовой кости. Причиной обращения в клинику послужило резкое прекращение мочеиспускания.
Опухоль удалили, мочеиспускание как мы думали восстановилось - собака писала или лежа (под себя) реже во время прогулки. При этом собака понимает, чтонужно делать свои дела на улице и видимо испыьывает позывы, присаживается, но моча или не вытекает совсем, или же каплями или прерывистой струей.
Видитмо все это время не происходило полное опорожнение мочевого пузыря, т. к. примерно 3 недели назад у собаки увеличился живот. ВЕтеринар предположил асцит, сделали прокол, но оказалось что это перерастянутый мочевой пузырь - откачали 3 литра мочи.
После этого собака вообще перестала писать как бы то ни было самостоятельно. Только пр помощи катетера.
При этом врач говорит, что мочевой пузырь, когда из него выпужена моча сокращается до норомальных размеров. НО САМОСТОТЕЛЬНОГО ОПОЖНЕНИЯ НЕ ПРОИСХОДИ.
Обратились еще к одному хирургу. Он предположил спазм сфинктера мочевого пузыря. Сделеа операцию по рассечению внутреннего и наружного мушечного слоя сфинктера, сшили наружный с тем, чтобы сфинктер ослаб. ПОсле операции прошло уже почти 2-е суток, а самостоятельного опорожнения нет. Только с помошью катетера.
Что это - паралич мочевого пузыря, атония?
Чем можно помочь собаке?
Вы ответили
''Можно предположить и атонию мочевого пузы паралич. Очень много не совсем понятных вопросов, как: возраст собаки, кобель или сука, какая именно операция была, на сколько мог был быть затронут мочевой пузырь, какое лечение было назначено? Заочно можно только посоветоватьто проколоть курс витаминов В и препараты, улучшие нервную деятельность. В данном случае Вам надо общаться со своим врачом и если собака не мочится - ставить катетер''
Катеризацию мы конечно проводим.
Возраст собаки 7 лет и 4 мес., сука, н/о.
Операция так и называлалась ''удаление опухоли на тазовой кости''.
По гистололии это остеокластобластома.
Если учесть, что мы ехали на операцию по результатам УЗИ по удалению матки. Как нам сказала узист на жерновке именно вней якобы была причина задержки мочеиспускания.
Следовательно и разрез хирург изначально делал как для удаления матки. А матка и рога оказались чистые и ему пришлось искать причину уже на операционном столе.
У нас 2 шва было. Один от петли до ребер внизу и другой на тазовой кости.
Конечно во время операции могли пострадть нервные окончания, только вот кто теперь их восстановит и как?
Если можно, напишите подробнее, что Вы имеете ввиду под препаратами улучшающими нервную деятельность, чтобы я могла обсудить это с моими ветеринарами.
Ответ:
Советуем провести курс витаминов группы В, и таких препаратов как церебролизин, преднизалон, невалин.
здравствуйте у меня такая проблема вчера кот схватил в зубы нашего попугая волнистого он после этого замолчал весь наершился глаза постоянно закрываются не на что не реагирует по нему видно что он болеет мы сильно за него пережеваем скажите пожалуйсто он выжевит после этого как его схватил кот?
Ответ:
Прогнозировать заочно состояние невозможно. К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 11579 (17.05.2005 14:18)
Буду благодарна за совет.
Моя собака, ему 9 месяцев, неожиданно стал хромать на переднюю лапу, ренген показал , что вроде бы перелом, решили наложить гипс, после этого через неделю захромал уже на другую лапу, сейчас мы сами сняли гипс, он хромает уже совершенно на другие лапы, у него появилась отдышка , по утрам начинает ныть, лапы болят в суставе находящемся по середине лапки, как сзади так и спереди, старается лежать, хотя при выходе на улицу пытается играть.
Ответ:
Покажитесь другому врачу и сделайте при необходимости еще раз рентген. Скорее всего собаке понадобятся обезболивающие и противовоспалительные средства (артрогликан, римадил и т.д.). Советуем так же сдать анализ крови на соотношение Са и Р, в следующий раз гипс без врача лучше не снимать.
Вопрос # 11580 (17.05.2005 14:26)
Доктор, помогите пожалуйсто! Наша собака( Шар-пей, девочка 3 года)уже целых 5 дней ничего не ест! Показывали врачам, ничего не нашли.Но перед этим мы выезжали в лес и набрызгали ее какой то аэрозолью от комаров. Может ли это служить поводом для беспокойства? Или причина в чем то другом?
Ответ:
Возможно, что это связано с обработкой от комаров, но причина может быть и совершенно другой. Вы не написали об остальном состоянии собаки, поэтому на основании Ваших слов диагноз невозможно даже предположить. Покажите собаку ветеринару.
Вопрос # 11581 (17.05.2005 14:36)
Моя кошка вот уже как больше месяца почти каждый день рвет. Поест и через какое-то время рвет. Ест она тоже, что и раньше (сырая рыба (в основном бычки), ките-кэт сухой и жидкий в банке, сырое мясо, кефир, овес (трава)). Что это может с ней быть такое? Ей летом исполниться 2 года. Я ей капаю капли контрсекс, может быть это от них?
Ответ:
Возможно, что у кошки реакция на контра-секс, но с этим симптомом может быть множество болезней (заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д.). Попробуйте перестать давать капли, перейдите на один какой-либо вид диетической пищи. Исключите глистную инвацию и отрыгивание комков шерсти. Правильнее всего - показать кошку ветеринару.
Вопрос # 11582 (17.05.2005 14:51)
Нашему коту 4 года. Полгода он мучается от клеща. В ветклинике ему поставили диагноз - нотоэдроз и прописали иммунопаразитан и неостомазан. После 3 уколов ему стало лучше, но по завершении курса лечения состояние его стало хуже, чем до начала лечения. Подскажите, пожалуйста, что нам необходимо еще сделать? Ветврач сказала, что это заболевание не вылечивается, а будет на всю жизнь.
Ответ:
Лечение Вам назначено правильное, но если эти препараты не помогают, то возможно, что нужно поменять противопаразитарный препарат на более сильный (под контролем ветеринарного врача) и добавить курс общей терапии (витамины, аутогемотерапия и т.д.).
Вопрос # 11583 (17.05.2005 15:19)
Здравствуйте.Моему псу 1 год 6 месяцев. (Его отец-кавказец, мама-алабай).
Сейчас он в холке где-то около 80 см., вес-около 70 кг.Похож на алабая.
Я ему варю густую кашу с мясом. Около 6 литров.Четыре месяца назад перешла на одноразовое питание. Но мне кажется, что он после зимы похудел. Может я ему мало даю еды??? Когда его лучше кормить, утром или вечером??? Можно ли ему добавлять сою в еду??? Спасибо
Ответ:
6 литров - достаточно большой объем, но пересчитывать нужно на количество белка (мяса), клетчатки и т.д. Если при усиленном рационе собака будет продолжать худеть, то нужно обязательно обратиться к ветеринару, так как потеря веса всегда имеет причину. Сою в еду добавлять можно, но нужно следить, чтобы не было аллергической реакции или расстройства пищеварения.
Вопрос # 11584 (17.05.2005 15:40)
Здравствуйте! У меня щенок 5 месяцев, зубы уже сменились. Но постоянные зубы с желтым оттенком. Почему? И что можно с этим сделать?
Ответ:
Возможно, что у собаки просто желтая или слабая эмаль, а так же, что есть недостаток витаминно-минеральных элементов. Рекомендуем подавать щенку витамины, например Кальциди.
Вопрос # 11585 (17.05.2005 16:40)
Пластика ушек
Ушки не встали.Где можно сделать пластику и сколько это стоит.
Заранее спасибо.
тел 313 08 15
Ответ:
К сожалению, мы не делаем подобные операции. Можно только сказать, что прежде чем делать операцию нужно осмотреть щенка, знать его возраст и что было назначено и сделано для исправления ушей. Наш т.688-4185.
Вопрос # 11586 (17.05.2005 16:41)
Большое спасибо за возможность получения у Вас консультации!
Карликовый пудель, кобель, 1 год, на крупе вылезла шерсть около месяца назад, пятно размером с 5-рублевую монету, кожа в основном чистая, хотя иногда появляются пузырьки,а потом малюсенькие ранки. Собака постоянно лижет, кусает это место . Вроде бы состояние улучилось,начала появляться шерстка, но потом история повторилась! Делали обследование, это не лишай. В нашей ветлечебнице толкового нам ничего не посоветовали.
Ответ:
Возможно, что у собаки воспалены параанальные железы и их надо почистить и лечить, но рекомендуем продолжать делать протвогрибковые препараты и все-таки сделать соскоб на предмет исключения паразитологических заболеваний. Пока можно посоветовать подавать собаке антигистаминные препараты и почистить железы. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 11587 (17.05.2005 16:46)
У меня есть кот 12 лет, не костированный. На улице никогда не гулял. Он постоянно гадит в квартире где попало. К горшку его приучить не получилось. Как его отучить от этой плохой привычки?
Ответ:
К сожалению, уже отучить от этой привычки кота никак нельзя. Если вопрос встанет остро, то можно кастрировать кота при условии, что он здоров.
Вопрос # 11588 (17.05.2005 17:03)
Добрый день!
У меня щенок овчарки, сука, 6 месяцев. У нее началась течка. Врач нам сказал, что прививку надо делать в 6.5 месяцев, а за две недели до этого надо прогнать глистов. Можно ли ей сейчас давать глистогонные, и можно ли будет делать прививку во время течки или надо подождать когда течка закончится?
Заранее благодарю за ответ, Татьяна
Ответ:
Глистов прогнать можно сейчас, а с вакцинацией без острой необходимости рекомендуем подождать до окончания течки.
Вопрос # 11589 (18.05.2005 12:02)
Подобрали щенка, который плохо держался на лапах (пошатывался).... сечас состояние ухудшилось....когда поднимается на лапы, делает пару шагов и заваливается на бок... когда ест надо придерживать голову, потому что тоже заваливается на бок.... аппетит нормальный, пытается бегать, играться, поноса и рвоты нет
Ответ:
Рекомендуем показать щенка ветеринару, так как можно предположить, что это последствие или развитие нервного заболевания. Возможно, что нужно прогнать глистов, хорошо кормить и сделать профилактику противовирусную (глобулин). Нужно начать лечение и смотреть за динамикой состояния щенка.
Вопрос # 11590 (18.05.2005 13:03)
Подскажите, пожалуйста, если в 3 месяца собаку привили вакциной Биовак (2 раза с интервалом 2 недели), то в 6 месяцев прививка ставится однократно или тоже 2 раза. Вакцину купили Нобивак. Спасибо.
Ответ:
После смены зубов прививка делается однократно, затем с интервалом 1 раз в год.
Вопрос # 11592 (18.05.2005 13:37)
Здравствуйте. У щенка добермана(2,5 м-ца) на верхнем веке
появился бугорок (типа ячмень), но не воспаленный, затем
рядом появился еще один, а вчера и на втором глазу вырос такой же бугорок.Что делать? Капали гентомицин, мазали гидрокортизоновой мазью, но ничего не помогает.
Посоветуйте, пожалуйста,что предпринять. Эти назначения нам прописал ветврач.
Ответ:
Заочно можно только предположить, что у щенка папилломы. Вопрос о необходимости их удаления решает ветеринар на основании состояния щенка, идущего курса прививок, информации о том, причиняют ли ''бугорки'' беспокойство шенку и т.д. Посоветуйтесь еще раз со своим врачом.
Вопрос # 11593 (18.05.2005 14:59)
У меня собачка такса, ей 10 лет. На днях умерла ее мать от диабета. Собака очень скучает, плачет. Она всю свою собачью жизнь прожила с матерью, да и характер у нее как у щенка. Хотела бы узнать можно ли ее вязать (ее ни разу еще не вязали) с тем, чтобы оставить ей щеночка, или же нам лучше ей его купить (мы боимся, что чужого щенка она может не принять). У собаки мастопатия, но по женской части все остальное вроде в порядке (показывали ветеринару).
Если в принципе рожать таксе в 10 лет можно, то сообщите пожалуйста, не рискованно ли это, и какие анализы нам надо сдать.
Большое спасибо, Елена.
Ответ:
Мы не советуем сейчас вязать суку. Рекомендуем подавать собаке ''Антистресс'' и лучше купить для компании еще одну собаку.