Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте!
Нашей кошке 1,4 года,некастрированная, привитая. Общее видимое состояние кошки удовлетворительное, диагноз на основании проведенных анализов: нарушение всасывемости в тонкой кишке, дизбактериоз и микоз тонкой кишки. Ветеринар назначил этамзилат (пигменты крови в кале обнаружены), мезим, бифидумбактерин, фелвит (комплексные витамины). Вместе с этим назначили уколы ''Дастим'' в качестве иммуномодулятора, 5 уколов через день. Скажите, пожалуйста, какие побочные эффекты могут быть в связи с уколами этого препарата и не опасно ли это для кошки.
Заранее благодарна.
Ответ:
''Достим'' - иммуномодулятор природного происхождения, в рекомендованных дозах не вызывает осложнений и не оказывает побочного действия, возможна только индивидуальная реакция.
Большое спасибо Вам за ответ.
Если можно, задам еще вопрос.
Слбаке сделали укол в холку (сами) ''Биовак -DPA''. Собаке 8 недель, сучка.
Вопрос.
1. Сколько раз нужно вакцинировать этим препаратом собачку (хотели еще
раз
ч-з 14 дней, но советуют еще 2 раза с перерывом в 14 дн.)?
1.1. Перед каждой вакцинаций нужно давать глистогенное, или только
перед первой (уже дали)
2. Когда сделали первую вакцину, собака начала активно двигаться,
мочиться
контрол себя, дышать с открытым ртом (как будто жарко). Это
нормально,
или нужнол срочно к ветеренару.
3. Если собака чешется (но с собаками не общалась), то возможно, что
есть блохи? Разве на лестничной клетке можна их ''подхватить''.
Подскажите, какой препарат эффективен?
Заранее Вам очень благодарна. Спасибо , что Вы есть
Ответ:
1. Ревакцинация нужна еще 1 раз, а перед вакцинацией рекомендуется сделать супрастин или тавегил за 15-20 минут до прививки, но с такой реакцией правильнее, чтобы прививку делал ветеринар. Глистов повторно гнать не нужно. 2. Осмотрите собаку внимательно на предмет блох, так как если их нет, то возможно, что у собаки аллергия на что-то (на новый корм, витамины, на прививку и т.д.). На сегодняшний день есть хорошие аэрозоли и капли на холку от блох таких фирм, как Адвантикс, Фронтлайн.
Здравствуйте. Уменя собака породы ''Алабай'', девочка 6 месяцев. Тринедели назад гуляя в лесу она возвожно подвернула левую переднюю лапу. Были в больнице сделали ренген. Все нормально. Возможно связка или нерв,так сказал хирург. Выписали уколы и таблетки Гулять на коротком поводке. Мы сделили все уколы и выпили все таблетки, но собака попрежнему хромает осбенно после лежания.На улице вначале хромает а потом может даже начать ирать с другими собаками, как буд то ничего и нет.Пожалуйсто подскажите чем еще можно помочь собаке и как долго будет заживать лапка. Заренее спасибо. Геннадий.
Ответ:
Если было растяжение связочного аппарата, то процесс заживления идет у всех животных по разному. Можно посоветовать проколоть курс препаратов (например, алфлутоп, мукосат или траумель) и посоветоваться со своим лечащим врачом.
Здравствуйте! Моему коту 4,5 года. Год назад он был кастрирован. Периодически в области загривка и шее у него появляются лысины, которые затем проходят. Но пару дней назад я заметила лысое пятно диаметром 2-3 см, которое кровоточило. Сейчас оно покрылось коркой, которая слезает и появляется очередная залысина. При этом кота они абсолютно не беспокоят. Сначала я подумала, что это может быть лишай, но пятна ''сухие'' и исчезают. При этом у нас есть еще один кот, которого мы кормим также, но он полностью здоров. Оба кота не ходят на улицу. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этих пятен и какие витамины лучше всего подходят для кастратов в возрасте 6 и 4 лет?
Ответ:
Кожные заболевания всегда нужно смотреть и брать анализ (соскоб с кожи), чтобы исключить грибковые и паразитологические заболевания. Возможно, что у кота аллергия или нарушение обмена веществ. Рекомендуем все-таки показать кота ветеринару, если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 10683 (16.02.2005 15:49)
Добрый день.
У меня персидская кошка. Ей 9 месяцев.Разведением потомства заниматься мы не хотим. У меня вопрос: делать стерилизацию, или же лучше давать таблетки? Пора ли делать стерилизацию? Какие могут быть осложнения после стерилизации? Не будет ли метить кошка после стерилизации?
Спасибо.
Ответ:
Рекомендуется сделать операцию по стерилизации, так как все препараты, снимающие половое влечение, гормональные и могут вызывать нежелательные последствия. Метить кошка после операции не будет.
Вопрос # 10684 (16.02.2005 15:55)
Добрый день.
Моей персидской кошке 9 месяцев. Когда лучше стерилизовать кошку: до первой течки или после, или после первых родов. Ответьте, пожалуйста.
Ответ:
Рекомендуется делать стерилизацию после первой течки, когда кошка станет уже взрослой.
Вопрос # 10685 (16.02.2005 15:56)
Моей кошке (вислоухая) 2 года. 8 месяцев назад она впервые заболела демодекозом. Тогда лечение обошлось 3 уколами. Как одну из причин нам назвали неподходящее питание (сухой корм). С тех пор мы кушаем говядину с кашей, курицу, рыбу и иногда консервы Вискас. Спустя 2 месяца заболевание вернулось. Во время второго лечения параллельно я давала кошке витамины с минералами, от которых началась аллергия, которая проявлялась также как и демодекоз (сильно до крови чесалась кожа на холке). После антиалергенного укола все прошло. Сейчас у нее первая беременность (5-6 недель). С первых дней беременности я давала ей те же витамины с минералами (в течении 2х недель)и через некоторое время у нее опять стала чесаться холка, сыпиться шерсть, если немножко потянуть за шерсть вокруг холки, она практически отстает от кожи, чего не было раньше.
Ветеринар который нас лечил будет только через три недели.(к тому времени она уже родит).
1. В чем по Вашему мнению заключается причина возврата заболевания? Кошка не гуляет на улице. Мы недолечиваемся или демодекоз неизлечиваемая болезнь?
2. Может ли это быть аллергия или лишай?
3. Насколько опасны такие заболевания как демодекоз и лишай для котят? Как могут повлиять на них лекарства.
4. Посоветуйте, пожалуйста, наиболее щадящие для котят лекарства при демодекозе и лишае.
Ответ:
Для точной постановки диагноза ''демодекоз'' нужно обязательно делать анализ (соскоб с кожи). Пока рекомендуем дать антигистаминный препарат, отменить данные витамины и подобрать другие. Демодекоз и лишай может передаваться котятам и в таких случаях необходима обработка помещения. Причиной возврата заболевания часто бывает не вовремя обработано помещение. Пока рекомендуем снимать аллергию, а без соскоба и точного диагноза серьезных препаратов для беременной кошки не применять.
Вопрос # 10686 (16.02.2005 16:25)
Здравствуйте.
Опасна ли стерилизация для жизни кошек? Говорят, что стерилизацию делают в период созревания. А как узнат, когда этот период наступит? У меня персидская кошка и ей 9 месяцев. Ей уже нужно делать стерилизацию?
Ответ:
Для взрослой и здоровой кошки стерилизация - не опасная операция. Рекомендуется делать ее после 7-9-тимесячного возраста или после окончания первой течки. В 9 месяцев операцию делать можно. Все дополнительные вопросы можно задать по т.688-4185.
Вопрос # 10687 (16.02.2005 17:05)
Если ребенок заболел ветрянкой, может ли щенок (той-терьер, 3 мес.)находиться в одной комнате с ребенком и не заболеть?
Ответ:
Некоторые виды вирусов передаются собакам, можно рекомендовать на всякий случай провести курс противовирусных иммуномодулирующих препаратов.
Вопрос # 10688 (17.02.2005 12:08)
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! Моему коту вот сегодня 10 мес. С недавнего времени, вродибы со вчерашнего вечера, он стал усталым не двигается совсем, аппетит пропал, обычно утром когда все встают он тут же первым бежит на кухню и просит чтобы ему что нибудь дали. А сегодня же он остался в спальной спать. Глаза у него в конюктивите. Глазки капаем. Очень пассивен, он у нас ходит гулять на улицу, может ли это быть простуда? на улице прохладно и снег. Очень беспокоимся, помогите пожалуйста, подскажите что делать!
Заранее благодарю!
Татьяна.
Ответ:
Обязательно покажите кота ветеринарному врачу, так как для постановки диагноза слишком мало данных, но можно предположить вирусное заболевание, простуду, отравление и т.д. Если Вы в Москве, то можете обратиться в нашу клинику, наш т.688-4185.
Вопрос # 10689 (17.02.2005 13:10)
Карликовый кролик, три месяца, постоянно лижет пол, мебель. У него есть минеральный и солевой камень. С чем это может быть связано?
Ответ:
Скорее всего все-таки идет нехватка витаминов и микроэлементов. Попробуйте сменить корм и подавать комплексные витамины для грызунов.
Вопрос # 10690 (17.02.2005 14:03)
Нашей собаки породы спаниель поставили диагноз ''Демадекоз''. Внешне поражение видно вокруг одного глаза, в соскобе - большое количество клеща. Каким образом лучше лечить собаку, а также насколько опасно это заболевание для человека, так как собака живет в доме. Чем можно обработать квартиру и каким образом?
Ответ:
Лечение должен назначать врач, который видел собаку. Лечение должно проводиться одновременно в нескольких направлениях: уничтожение клещей и ликвидация предраспологающих факторов. Необходимы специальные препараты от демодекоза, наружная обработка, иммуностимуляторы и общая поддерживающая терапия. Для человека это заболевание не опасно, а профилактика заболевания заключается в ограничении контактов с больными животными.
Вопрос # 10691 (17.02.2005 14:05)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У кошки мочекаменная болезнь (3 года некастрированная). Лечение назначено. Вопрос - чем лучше кормить натуральными продуктами или сухим кормом (диета)? Что в данной ситуации поможет быстрее выздороветь? Раньше кормили натуральными продуктами - мясо, каша (мало),любит детское питание (консервы) ''тихорецкое'' (говядина).Давали сухой корм Hill's c/d, тоже ела.Сейчас мы в смятении - что лучше сухой корм или натуральные продукты? Подскажите, пожалуйста, что делать, чем лучше кормить.Заркнее благодарна. С нетерпением жду ответа. С уважением, Марина.
Ответ:
Сейчас лучше всего кормить кошку лечебными консервами или диетической пищей домашнего приготовления, сухие корма мы не рекомендуем.
Добрый день!
Моему щенку лабрадора (девочка) исполнилось 5 месяцев, и она стала очень сильно линять. У нее уже была однажды линька, но это был щенячий пух. Кормим ее сухим кормом для щенков Нутро (ягненок с рисом), а также, по совету ветеринара, даем добавки Велпенкальк и глюкозамин.
Буду признателен за консультацию: когда у щенков начинается линька, и не может ли это быть причиной того, что мы кормим ее сухим кормом.
Заранее спасибо.
Ответ:
Возможно, что это аллергия на корм или реакция на пищевые добавки, но не исключается и линька. Вы не написали - есть ли бесшерстные участки кожи и изменения в поведении собаки. Попробуйте перевести щенка на обычную пищу и оставить только необходимые подкормки.
Предполагается продажа щенка за рубеж. Что нужно, какие прививки и в каком возрасте лучше сделать, чтобы было бешенство? Лучше Нобивак или Эурикан?
С уважением, Анна
Ответ:
Рекомендуем сделать Нобивак, начинать вакцинацию рекомендуется с 2-х месячнрго возраста, предварительная дегельминтизация обязательна.
Вопрос # 10694 (17.02.2005 15:06)
У меня укошки на подбородке появились какие-то прищи(черяки, я не знаю что это).Оно запазно? Что с этим делать и как лечить?
Ответ:
Рекомендуем показать кошку ветеринару и сделать анализ (соскоб с кожи) на грибковые заболевания, а пока можно посоветовать протирать подбородок кошки салициловым спиртом.
Вопрос # 10696 (17.02.2005 15:21)
Наш попугай Лори вырывает перья на лапах и из-под крыльев,
стал плохо есть.Что с этим можно сделать?
Ответ:
К сожалению, мы не занимаемся лечением попугаев. Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику. Телефоны клиники птиц ''Зеленый попугай''- 521-84-50, 235-06-39, 371-80-64. Также есть форум на www.veterinarian.ru где они отвечают на вопросы по лечению птиц.
Вопрос # 10697 (17.02.2005 15:27)
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
Моей карликовой крольчихе (порода баран) 1 год и 2 месяца.
5 месяцев назад мне пришлось уехать на учебу за границу. До Москвы кролик летел в грузовом отсеке (мне запретили перевозить клетку в салоне). Перелет занял около 6 часов. Воды у нее в переноске не было (неудобная переноска, не за что цеплять, да и кроме того при покупке билета меня заверили в том, что кролик будет лететь со мной в салоне). После прилета она очень много пила. Через два дня мы уже летели за границу, но в этот раз кролик был со мной в салоне, и я могла все время ее поить.
И вот в течение всех этих пяти месяцев кролик очень много потребяла жидкости (воды), особенно ночью (выпивала почти по 150мл).
Но вот последние 6-7 дней воды она стала пить очень мало, а ночью вообще не пьет. Я не знаю как на это реагировать: или она уже адаптировалась и не испытывает сильнейшей жажды как после перелета, либо с ней что-то происходит. Но что? Кушает она как и прежде: сено, смешанный корм (злаки, кукуруза, сушеная морковь и т.д. - такие смести продаются в спец.магазинах), морковь, листья салата, яблоки. Только на еду она не кидается как прежде, не вырывает из рук, а кушает - как бы это правильнее назвать - ''культурно'' что ли. И еще у нее раньше была привычка обращать на себя внимание (чтобы покормили или погладили) следующим образом: она вцеплялась зубами и когтями в прутья клетки и трясла ее. А сейчас она этого тоже не делает. Все эти симптомы появились одновременно.Если вы сможете определить что это, буду вам очень признательна. Если даже у вас не будет каких-либо предположений на счет моей крольчихт, то, видимо, придется обращаться здесь в вет.клинику. Просто проблема в том, что стоит это слишком дорого (а вдруг у нее все-таки все в порядке), да и язык я не очень хорошо знаю (боюсь, что не смогу описать все симптомы правильно).
С уважением и надеждой Татьяна.
Ответ:
Мы считаем,что Вам не стоит беспокоиться.Просто у Вашего животного с возрастом изменились привычки.Кроме этого стрессовая ситуация также может привести к изменениям в поведении.Если у крольчихи нормальный аппетит и нет проблем с пищеварением,то причин для беспокойства нет.
Вопрос # 10698 (17.02.2005 20:57)
Добрый день. У меня немецкая овчарка, недавно она начала очень сильно линять, сейчас февраль, это не рано? И я заметила у нее под мышками, где мало шерсти, какое-то раздражение, или прыщики, которые, видно, чешутся. Что это может быть?
Ответ:
Это может быть демодекоз(подкожный клещ),грибковая или бактериальная инфекция,аллергия,заболевание печени и т.д.Необходим осмотр и лабораторные исследования.