Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
чем лучше всего мыть крысок и как? Юля, заранее спасиБа!
Ответ:
Крыс не моют,они сами заботятся о своем туалете.Самое главное,чтобы в поилке всегда была свежая вода.
Вопрос # 5728 (13.01.2004 22:07)
Здравтвуйте!
У кошки ,при соскобе на коже,нашли золотистый стафилокок.Чем он лечится и что это такое?
Спасибо.
Ответ:
Обыкновенно анализ на стафилококк,который называется бактериологическим,делается с подтитровкой на определенный анатибиотик,к котрому данный возбудитель чувствителен.И лечение проводится именно этим антибиотиком.
Вопрос # 5729 (13.01.2004 22:44)
У нас заболел тигровый питон...При кормлении его поранила крыса... Симптомы : распухла морда, стал вялый... Сечас линяет... Подскажите, пожалуйста, куда можно обратится за консультацией к специалисту по рептилиям... Если ли какие-либо специализированные центры. Оксана.
Ответ:
Обратитесь пожалуйста в ветеринарную клинику Московского Зоопарка по тел.254-49-43.
Вопрос # 5730 (14.01.2004 02:51)
Можно ли помыть котёнка для профилактики шампунем от блох ?
Ответ:
Можно.
Вопрос # 5731 (14.01.2004 06:22)
Подскажите пожалуйста где в Питере я могу найти хорошего ветеринара-онколога? У кота большая опухоль в ухе, нужна сложная операция иначе погибнет.....заранее спасибо...
Ответ:
По всем вопросам в Санкт-Петербурге рекомендуем обращаться в ''Биоцентр ЧИН'' ул.Чапаева, д.16-а, т.232-8861, где Вам окажут квалифицированную помощь.
Вопрос # 5741 (14.01.2004 15:38)
у моей кошки был перелом бедра, ей поставили 2 спицы, через 4 месяца нужно было их убирать, но мы не смогли это сделать в связи с переездом.
Скажите пожалуйста какие могут быть последствия несвоевремменого удаления спици?
Ответ:
На Ваш вопрос можно ответить,сделав и просмотрев рентгеновский снимок.
Вопрос # 5742 (14.01.2004 15:42)
Мы неделю назад купили щенка пекинеса. На данный момент ему 3,5 месяца. Он не привит. Расскажите пожалуйста, какие и когда ему нужно делать прививки? А также какой противоглистный препарат ему нужно давать? Заранее благодарна.
Ответ:
Да,можете привить собаку,но выберите качественную вакцину,типа Нобивак,а за 7 дней перед вакцинацией,обязательно прогоните глистов.
Вопрос # 5743 (14.01.2004 15:42)
Здравствуйте, Уважаемые ветеринары! Хочу обратиться к вам со своим вопровом. Можно ли кастрировать кота в 7 лет?
Ответ:
Можно,но котик может начать болеть.Поэтому,после кастрации необходима строгая диета.
Вопрос # 5744 (14.01.2004 15:56)
Добрый день. Сука добермана 12 лет. Не вязаная.
Постоянно мочится , не успевает дойти до улици. Мочится полным объемом с резким, гнилым запахом. С академии им.Скрябина сдавала на биобсию- рака нет.
Общий аналис мочи для ее возраста нормальный. Подскажите что делать.Заранее спасибо.
Ответ:
Попробуйте сделать бактериологический анализ мочи,а также общий анализ крови и биохимию крови на почечные показатели.Кроме этого,сделайте рентгеновский снимок брюшной полости.
Вопрос # 5745 (14.01.2004 17:57)
Здравствуйте! У меня к вам не очень обычный вопрос. Дело в том, что я живу за городом и вокруг нашей дачи ходит довольно много голодных кошек. Мне их очень жалко и я уже довольно давно подкармливаю их. К сожалению зимой оставлять можно только сухой корм. Все остальное просто замерзает. Обычно я насыпаю им Китекет, тратися на более дорогие корма для чужих кошек не хочется. Но вот буквально несколько дней назад у нас произошел ужасный случай: на нашем участке, прямо посреди дорожки я нашла мертвую кошку (одну их тех, что у меня постоянно кормилась). Никаких травм на ней не было. Она просто лежала, свернувшись клубочком, как будто спала. Кошка очень пушистая, совсем уж бродячей не выглядит, хотя при этом довольно худая. Насколько я знаю, когда кошки чувствуют приближение смерти, то они уходят умирать в укромное место. А эта лежала прямо посреди дорожки. Кстати, это все было уже после окончания сильных морозов. Короче, у меня два вопроса в связи с этим. В чем, на ваш взгляд, может быть дело и не могла ли смерть кошки быть связана с тем, что она в последнее время питалась, видимо, в основном сухим Китекетом? А то я теперь переживаю, что вместо добра приношу этим кошкам только зло. И еще, у меня есть 2 своих кошки, живущих в восновном в доме. Питаются они разумеется совсем иначе, но меня волнует, что обе они довольно долго ходили вокруг той мертовой кошки (я не сразу обратила на нее внимание). Если она умерла от какой-то болезни, то не могли ли они заразится? Дело в том, что у одной из моих кошек прививка просрочена на 4 дня (мы просто не успели вовремя отвезти ее в клинку), а у второй (ей только 7 месяцев) прививки пока нет (собираемся сделать это в ближайшие дни). Если они вдруг чем-то заразились, то на что стоит обращать внимание? И можно ли им делать сейчас прививки?
Ответ:
Причину смерти бродячей кошки по интернету, мы не можем установить,даже и предположить что-либо не возможно.Хотя не исключено,что это какое-либо вирусное заболевание.Вашим кошкам необходимо провести клинический осмотр и если они здоровы,после прогонки глистов,провести их вакцинацию.
Вопрос # 5746 (14.01.2004 20:53)
Здравствуйте.Моей кошке 11 лет. И совершенно недавно я обнаружила небольшие болячки за ухом. Потом стали появляться около хвоста, а теперь и на животе. Может ли это быть один из признаков рака?
Ответ:
Обратитесь к ветеринарному доктору для взятия соскобов с кожи на демодекоз,грибы и стафилококковую инфекцию.
Вопрос # 5747 (14.01.2004 23:23)
Здравствуйте!Я обеспокоена тем, что мой волнистый попугай очень часто линяет, практически каждый месяц. Недавно я заметила, что в области переносицы шелушится кожа, а также клюв имеет нечеткие очертания с обломанными краями. Попугаю нет еще года. В зоомагазине посоветовали мазь ''Ям''. На какое-то время переносица становится гладкой. Может проблема в корме, который содержит некие бактерии? Очень прошу ответить на мой вопрос и помочь моему пернатому другу. Спасибо!
Ответ:
Обратитесь пожалуйста в клинику ''Зеленый попугай''-это центр лечения птиц в Москве по тел.529-98-27.
Вопрос # 5748 (14.01.2004 23:44)
Здравствуйте. Моей ши-тцу 8 месяцев. В 7 месяцев у неё была первая течка:отекла петля,появились кровянистые выделения, которые продолжались 1неделю, но петля приобрела нормальный размер только через 7-8 дней после окончания выделений. После этого соски покраснели и стали набухать. Аппетит уменьшился, она стала предпочитать сухой корм мясным консервам, поведение немного изменилось:стала более капризной и плаксивой. Были у ветеринара,но так как живём в другой стране на чужом языке поняли не всё. Он сказал, что это ложная беременность и предложил её стерилизовать.Неужели это единственный выход? Мы не хотим лишать её счастья материнства!Не могли бы вы ответить на наши вопросы: 1.Как часто у собак бывает течка? 2.В каком возрасте можно собаку вязать? 3.Может ли ложная беременность повториться после родов и не отразится ли это на здоровье щенков? Очень хотели бы узнать ваше мнение. Спасибо.
Ответ:
1.Течка у собак бывает 2 раза в год. 2.Вязать собаку можно с 1,5-2-х летнего возраста. 3.Возможность повторения ложной беременности после родов гораздо уменьшается,но все равно не исключается.На здоровье щенков,при нормально протекающей беременности,предыдущие ложные-вряд ли отразятся.
Вопрос # 5749 (15.01.2004 00:38)
Здравствуйте, у нас проблема, у моего далматина пиодерма (бронзовость), диагноз поставила по признакам. Белая шерсть на голове(лобная часть) и частично шея желтоватого цвета, это его не беспокоит и не чешется, но судя из прочитанного мною в литературе, надо лечить антибиотиками. Жду вашего совета.ШуваеваАдреса электронной почты:
Ответ: Раз уж Вы сами поставили диагноз своей собаке и даже знаете чем лечить,то сделайте хотя бы антибиотикограмму.
: Здравствуйте! К вопросу 5272.Зря вы так зло отреагировали.Видите ли, если бы у нас на краю света была возможность получения квалифицированной ветеринарной помощи, наверное, владельцы животных не беспокоили бы Вас своими вопросами и сами бы не рылись в справочниках с целью поставить диагноз своему животному. У нас в ветеринарном пункте вообще не знают что такое бронзовость и антибиотикограмма, говорят что это аллергия, но мне кажется(заметьте, я уже не утверждаю), что лечение у этих заболеваний разное. Я попытаюсь сделать ему такой анализ в детской инфекционной больнице, но надо хотя бы знать где собирать исследуемый материал, если не затруднит- ответьте, не хотелось бы залечить собаку.
Ответ: Вы не обижайтесь пожалуйста,сами понимаете,что большинство вопросов по интернету решить невозможно.В Вашем случае,необходим бактериологический анализ,чтобы определить не только характер возбудителя,но и подобрать лекарственное вещество,к которому данный возбудитель чувствителен,что является важным при назначении лечения.А пиодермитов может быть несколько видов.К ним относят остиофолликулит,фолликулит,фурункулез,карбункулез,стафилодермию и стрептодермию.Диагноз зависит от результата анализов.
Здравствуйте, к вопросам 5272, 5302.Помогите подобрать лечение моему далматину, собака 2-х лет, муж., вес 30 кг.,бронзовость на голове, умеренная, без плешивости.Анализ на антибиотигкограмму готов, воспроизведу как смогла прочесть:Выделена культура st.aureus-единичные колонии, устойчив к нанамицину, гентамицину, пенициллину.Чувств:цефуронсиму, офлоксацину.С уважением
Ответ: Покажите результаты бактериологического анализа лечащему или другому ветеринарному врачу,он сумеет разобраться,какой антибиотик и в какой дозе,нужно назначить для Вашей собаки.
Здравствуйте!
Пришлось скопировать всю нашу переписку, чтобы не повторяться, я надеюсь получить от вас совет и назначение, на месте не у кого. С ув. Лидия
Ответ:
По интернету с таким диагнозом,лечение не назначаем!!!
Вопрос # 5750 (15.01.2004 04:06)
Здравствуйте!
Пожалуйста сообщите где можно достать вакцину против стрегучего лишая; или же какой самый быстрый способ лечения кроме шампуни и крема. спасибо!
Ответ:
Вакдерм или Поливак,так называются вакцины против грибковых заболеваний,они продаются в ветеринарных аптеках.В принципе,лечение от лишая само по себе,довольно таки длительный процесс.Но эффективным средством лечения являются именно эти вакцины,плюс системная обработка мазью''Ям''.
Вопрос # 5751 (15.01.2004 06:32)
нашему коту 5 лет,кастрированный в 1,5 года.Стал много есть. Сейчас съедает за день 150-200 грамм сухого вискаса,плюс 1/2 маленькой пачки мягкого вискаса в день.Если есть рыба навага свежемороженная, то еще 100 грам рыбы.Стал какать мягким неоформленным стулом, очень вонючим,иногда по 2-3 раза в день, и моча желтая сильно пахнущая.Несколько раз лечили его от глистов и блох, т.к. убегал из дома.Шесть все время лезет. Порода напоминает ангорскую или сибирскую, подобрали в магазине маленьким.Из-за чего у кота может быть такое расстройство пищеварения? много ест или виноват корм?Чем полечить?
Ответ:
Может быть причина в том,что Вы неправильно кормите вашего котика.Комбинировать сухой корм с натуральной пищей не рекомендуется,тем более Ваш кот кастрированный.Советуем кормить его кашами,состоящими из вареного птичьего или постного говяжьего мяса,с рисом,гречкой и овсянкой с добавлением вареных овощей и кисломолочными продуктами с низким процентом жирности. К этому рациону можно добавлять комплексные витамины типа ''8 в 1''.
Вопрос # 5752 (15.01.2004 09:56)
Я пожалела и взяла себе кастрированного рыжего котика (не знаю породистый ли, кажется нет), который после смерти хозяйки около полугода жил в квартире с двумя очень взрослыми (17 и 7 лет) некастрированными котами. Они его гоняли так, что котику (ему два года) приходилось почти всегда сидеть под шкафом.
У него проблемы с туалетом, очень редко ходит (видимо, научился долго терпеть, чтобы реже выползать из-под шкафа), и моча темного цвета (кажется, без крови).
К тому же, он очень мало пьет, видимо тоже - чтобы меньше ходить в туалет.
И еще у него большие проблемы с психикой - всего боиться. и старается не попадаться на глаза.
Ну насчет второго - со временем наверно перестанет бояться. Я даю ему Кот-баюн на ночь и много разговариваю с ним. Он смышленый, но очень запуганный.
Посоветуйте пожалуйста, как наиболее комфортно и результативно приучить его к лотку. И как можно заставить его почки работать нормально?
Ответ:
Мы с Вами согласны,что благодаря Вашим заботам и ласковому обращению,у котика пройдет стрессовое состояние и он начнет питаться и справлять свои нужды нормально и своевременно.Для этого приобретите ему хороший кошачий туалет с качественным наполнителем,чтобы приучить его ходить в одно место.И старайтесь поощрять его чем-то вкусненьким,когда он сходит в лоток.Если Вас смущает цвет мочи,то Вы можете сдать ее на общий анализ,чтобы проверить нет ли каких отклонений.
Вопрос # 5753 (15.01.2004 09:57)
Кот перс, 10 лет.
Можно ли давать коту наряду с домашней пишей, которую он всю жизнь ест (каши, вареные овоши с курицей и вареным говяжим фаршем, нежирные кисломолочные продукты) иногда сухой корм Hill,s.
Он его иногда любит погрызть. Не вызовет ли это аллергическую реакцию.
С уважением, Евгений
Ответ:
Нет,комбинировать сухой корм с натуральной пищей нельзя.Вы должны выбрать тип кормления и кормить только сухим кормом,или натуральной пищей домашнего приготовления.
Вопрос # 5754 (15.01.2004 11:40)
Овчарка, 11-ть лет. Отказывают задние лапы. На леваю не наступает вообще, правая все время подворачивается. Потеря ориентации тазобедренного сустава.
Ветеринар поставила диагноз остеохандроз.
Лечение: римадил для крупных собак, специальную подкормку для стареющих собак, обезболивающее, массаж и грелку.
Ничего не помогает. Собаке становится все хуже.
Посоветуйте, что можно применять для поддержания собаки?
Усыплять очень не хочется.
Ответ:
На основании чего поставлен диагноз? Если есть рентгеновский снимок, то по нему и по реакции на назначенное лечение можно делать какие-либо прогнозы. Лечение Вам назначено правильное, в некоторых случаях еще назначают параллельно курс гомеопатии и при необходимости - ощие поддерживающие препараты, но, к сожалению, обычно подобные процессы в организме являются необратимыми и можно только пробовать приостановить их и снимать болевые симптомы. Вы можете проконсультироваться по рентгеновскому снимку в нашей клинике. Все вопросы по т.288-4185.
Вопрос # 5755 (15.01.2004 12:31)
Здравствуйте! 13 января у меня умер кролик от вирусной геморрагической болезни. Мой друг хочет завести нового кроля, но я очень боюсь. Не подскажете, как долго живет в квартире вирус ВГБК, т.е. когда можно будет покупать нового и как максимально его обезопасить от всяких проблем?
Заранее спасибо, Лена, Спб
Ответ:
Сразу брать кролика нельзя. Нужно подождать хотя бы 1 месяц, а квартиру обработать противовирусныи дезинфицирующим средством
(например, ''Вирконом'') и просветить ультрофиолетовой лампой, а кролика брать или уже привитого или - обязательно сделать прививки в дальнейшем.