Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте.
У нашего котенка породы ''сфинкс'' над правой лопаткой, под кожей появился какой то небольшой желвачек, на ощуп похожий на сгусток каких-то мышц. Что бы это могло быть и надо ли нам срочно обратиться к врачу?
Заранее Спасибо.
Ирина.
Ответ:
Чтобы ответить на Ваш вопрос,нужно осмотреть Вашего котенка.Покажите его хирургу.
Вопрос # 4619 (17.09.2003 15:56)
Здравствуйте,меня зовут Ирина.У меня дома живет очень красивый рыжий кот,ему 4 года.Недавно я привезла кота с дачи и заметила,что он стал очень часто бегать к своему судку и мочится понемногу и при этом мяукать жалобно.Я решила, что это очень похоже на цистит.Подскажите пожалуйста, что мне делать и как лечить кота,ведь он любимец всей семьи.Спасибо.
Ответ:
Кроме цистита, можно предположить и мочекаменную болезнь. Лучше всего, сдайте анализ мочи и он покажет характер патологии.
Вопрос # 4620 (17.09.2003 17:24)
Здравствуйте! Моей собаке (немецкая овчарка) 4,5 года. На первом году жизни она начала сильно чесаться, частично выпала шерсть, на местах расчесов образовались язвы. Ветеринар поставил диагноз: нейродермит. Собака подвержена алергиям. Мазали по назначению врача какими-то средствами, в одно из которых входил деготь. Нужно сказать, что это помогло. Но периодически история повторяется. Я связываю это с реакцией на линьку, т.к. болезнь прогрессирует как раз в этот период. Лечимся все теми же средствами, хотя помогают они хуже, чем в первый раз. Подскажите, возможно есть еще какие-то препараты. Это первое.
Второе. Обнаружила под кожей у собаки какие-то образования, похожие на жировики. Из одного (после того, как он достиг довольно большого размера) начала выдавливаться масса желтоватого цвета, похожая на густой крем. Как только все выдавилось, жировик исчез. Но другие остались, один из них воспалился, образовался огромный нарыв, который удалось вылечить только после укола бицелина.
Третье. В очередной раз осматривая собаку нашла под мышкой что-то, похожее на папиллому, довольно большую, около 5-6 мм, черного цвета. Раньше тоже были подобные штуки, только эта мягкая на ощупь, а другие были твердые и колючие, сероватые. Если их сорвать, обильно выделялась кровь, а образование появлялось через некоторое время опять на том же месте. Что это может быть?
Заранее благодарна за ответ.
Ответ:
Заочно,без осмотра животного,ответить на все Ваши вопросы не возможно.Но все же,советуем Вам сдать биохимический анализ крови на печеночные показатели,т.к.поражения кожного покрова-это один из симптомов заболевания печени.Кроме этого,собаку можно проверить на демодекоз(подкожный клещ),грибок,стафилококковую или др.инфекцию.Т.е.необходимо провести полную диагностику и после выявления конкретного возбудителя,воздействовать на него определенным лечением.Наш тел.288-41-85.
Вопрос # 4621 (17.09.2003 17:32)
Была у врача, у такса - отит
Выписали борный спирт 3% 2 р/день.
и смесь: галазолин, гентамицина сульфат и
гексаметазон 2р/день капать в ухо.
Может есть что-нибудь посовременнее
Ответ:
Отит - это симптом. Но он может быть вызван ушным клещем, грибком, стафилококковой инфекцией. Поэтому, прежде чем лечить, нужно провести ряд исследований. Дополнительную информацию Вы можете получить по тел.288-41-85.
Здравствуйте.
У меня ротвеллер 11 лет, сука.
Неделю назад ее еле откачали после интоксикоза, вызванного неправильным лечением пироплазмоза. Лежала под капельницей 3 дня. После этого сделали анализы на лептоспироз и пироплазмоз - отрицательно. Соака после этого стала вроде поправляться, на выходных даже играла на даче с мячиком. А сейчас стала вялой, когда выходит на улицу то быстро устает. Стул: на улице по нескольку раз садится, делает каждый раз по немногу, с виду при этом довольно сильно напрягается. Но в отличие от запора кал нормальной консистенции, только серого цвета. Моча нормальная. Кормим вермишелью с варенной печенью. Аппетит у нее хитрый - если давать просто печень - то съест сколько ей дать, если с вермишелью - то ест не много, но часто возвращается и съедает еще немного. Врачи говорили давать ей что-то сердечное, т.к. пироплазмоз в ее годах сильно ударяет по сердцу, но я не даю ей ничего. А еще у нее идет полным ходом ложная беременность, она за свою жизнь вязалась только 7 лет назад. Подскажите, что с ней происходит и какие лекарства ей давать для сердца?
Ответ:
Во-первых,сделайте биохимический анализ крови на печеночные показатели.Скорее всего у собаки больная печень,т.к. пироплазмоз бьет в печень,а не в сердце.Если доктор подозревает сердечную недостаточность,Вы можете снять ЭКГ и сделать биохимию крови на сердечные показатели.Во-вторых,только печенью,а вермишелью вообще кормить собаку нельзя.Сейчас,о правильном питании собак существует много литературы.Приобретите ее и ознакомтесь.В-третьих,не исключено,что у собаки идет воспалительный процесс в матке,поэтому интоксикация налицо.Вы можете проконсультироваться по тел.288-41-85.
Вопрос # 4623 (18.09.2003 11:02)
Здравствуйте, я уже задавала вопрос за N 4615.
Хотела еще уточнить, что иногда покупаю собаке консервы и она их с удовольствием кушает в перемешку с кашей, только сейчас она не может дотерпеть до утра по большому, а сегодня у нее был понос. Это реакция ''нормальная'' на косервы? И как вы относитесь к консервам для собак и какие консервы Вы можете порекомендовать?
Ответ:
Лучше всего кормить домашней пищей. Консервы можно добавлять в редких случаях. Если у собаки понос, то не кормите ее пару дней, а давайте ему рисовый отвар и отвар ромашки.
Вопрос # 4624 (18.09.2003 11:47)
Добрый день. У моего кота \2года\ в области между подбородком и горловой частью образовалась проплешина, которая увеличивается. Кот ее усиленно чешет, в результате чего образовалась еще и ранка. Кот на улицу не выходит. На лешай не похоже, нет ровных контуров. Посоветуйте какой мазью пользоваться.Ветеринара посещу позже ,пока нет времени.Заранее благодврна.
Ответ:
Покажите кота ветеринарному специалисту. Предположений может быть несколько.
Вопрос # 4625 (18.09.2003 12:00)
Здравствуйте. Собака малый пудель, 15 лет. В общем здорова. Обнаружилась отечность и болезненность левой передней конечности (хромает). Аритмия с 5 лет. В одной клинике нам сказали ''Столько не живут'' и предложили усыпить, а частный ветеринар поставил диагноз ''острая сердечная недостаточность'' и назначил инъекции камфоры и лазикса. А потом исчез. Как выяснилось, камфора больше не выпускается. Вопрос: можно ли заменить ее сульфокамфокаином или что-то другое? Стоит ли применять Гамавит? Помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарна.
Ответ:
Гамавит наверное не повредит. Но на другие вопросы можем ответить Вам только после осмотра собаки и снятия ЭКГ.
Подскажите пожалуйста, сколько примерно стоит усыпить собаку?
Ответ:
В нашей клинике усыпления животных не производится.
Вопрос # 4627 (18.09.2003 22:04)
Здравствуйте,спасибо Вам огромное, что Вы ответили на вопросы по поводу нашей собаки (4448, 4449,4579).
Хочу поделиться нашей радостью: нышей миттельшнауцерихе стало лучше. От отчаяния мы стали применять проверенное в нашей семье средство - прополисную мазь. Когда-то мы с ее помощью успещно вылечили нашего деда: у него начиналось озлокачествование родинки. Мы стали делать повязки с прополисной мазью на палец собаки.Через несколько дней опухоль заметно уменьшилась а теперь она подсыхает.Возможно, опухоль была не злокачественная. Может быть наш способ кому-нибудь пригодится. Прополисная мазь готовится так: в 100 г качественного сливочного масла на водяной бане растапливаются 15-20 прополиса (продается на рынках у торговцев медом).
Надо растапливать до тех пор, пока на образуется нерастворимый осадок. Получается мазь янтарного цвета с приятным запахом. Повязки собаке мы меняли 2 раза в день.
Еще раз большое Вам спасибо за участие.
Ирина Петровна
Ответ:
Спасибо Вам за информацию.
Вопрос # 4628 (19.09.2003 01:36)
Здравствуйте! Лечила всех своих животных от саркоптоза препаратами иммунопаразитан и дектомакс. Местно применяла мазь апит.Лечение закончено,но у некоторых кошек по прежнему на ушах корочки (у тех у которых симптомы болезни проявились позднее.)На повторный соскоб пока не ходила,но по телефону разные врачи имеют разное мнение.Говорят,что возможны рецидивы,что могут сами кошки быть здоровы,но клещ может жить в квартире и они могут его перенести на шерсти и заразить других животных,являясь здоровыми.Как быть,ведь у нас на носу выставка? И еще один момент.В квартире в прямом контакте у нас несколько кошек,но заразились не все.Удивительно,но беременная 7-летняя кошка не пострадала. Сейчас у нее котята.Может ли на них со временем проявиться саркоптоз? Правильно ли мы саркоптоз лечили(иммунопаразитан 5 уколов-1 раз в 4 дня,дектомакс 3 укола-1 раз в 10 дней.)? Есть ли у кошек защита и на какое время?Заражаются ли люди саркоптозом от животных? Нужно ли нам обрабатывать помещение,чем и как? Через какое время после лечения можно делать прививку от микроспории,а то у нас молодая кошечка не допривита.Заранее благодарна.
Ответ:
Единственное,что мы можем сказать,что саркоптоз от животных людям не передается.На остальные вопросы Вам ответит лечащий врач.
Вопрос # 4629 (19.09.2003 09:26)
Здравствуйте!
У меня пудель, возраст - 7 лет. Рос очень спокойным. В последнее время поведение резко изменилось. Начал грызть в наше отсутствие дверные косяки, в то время как мы уходим на работу он остается один. перед нашим уходом начинает попискивать и даже дрожать. Дрожь иногда появляется и при других обстоятельствах. В чем причина, я не пойму. Хотя в остальном ведет себя нормально, аппетит хороший.
Заранее благодарна.
Ответ:
Возможно, что такое поведение - нервного характера, но часто у животных болевые ощущения проявляются именно дрожью. Вам можно порекомендовать в первую очередь подавать собаке успокоительные препараты и по возможности - показать собаку ветеринарному врачу и провести необходимые обследования (биохимический анализ крови, рентген и т.д.). Показать собаку и провести обследования Вы можете и в нашей клинике, на т.288-4185.
Вопрос # 4630 (19.09.2003 10:17)
Как правильно почистить анальные железы овчарке самому.Так как уже 3 раза вызывали врача на дом , каждый раз назначает лечение и говорит что еще рано чистить.По моему идет просто выкачка денег.
Ответ:
равильнее всего, чтобы первый раз Вам показал это ветеринарный врач, так как самостоятельно у владельцев это не всегда получается сделать, а объяснить заочно достаточно трудно. Вы можете придти в нашу клинику именно на чистку параанальных желез (без осмотра и консультации врача). Наш т.288-4185.
Вопрос # 4631 (19.09.2003 13:59)
Моему британцу 2 года. Дело в том, что у него очень плохой аппетит. Он хорошо кушает только сырое мясо и любой сухой корм, но я даю ему только Ямс, Роял Конин или Пурина.Пробовала его кормить кашами и овощами, а он ни в какую. Раньше ел творог, сейчас нет. Посоветуйте, пожалуйста, как мне кормить кота, потому что боюсь, что он может заболеть.
Ответ:
Коты - часто привередливы в еде и привыкая к одному корму часто отказываются от другого. Рекомендуется максимально разнообразное питание (каши, овощи, мясо, а в данном случае, Ваш кот выбирает еду для себя, а не Вы - для него.
Вопрос # 4632 (19.09.2003 14:29)
Здравствуйте!
У меня очень большая проблема! Моей собаке 4 года, сука ВЕО. У нее как видимо хронический - гнойный отит. Выделения желто-зеленого цвета, болезненность, покраснение уха, снижение слуха, заторможенность реакции, трясет головой, при этом сильно скулит, зуд, хлюпанье, ну в общем все по полной программе!
1,5 года мы его пытаемся лечить, то лечение, что нам назначают не помогает (это новокаиновые блокады, прогревания лазером, капли ''Отибиовин'', даже делали УФО крови). Точнее это помогает, но только на время лечения, далее буквально через неделю все по новой! При этом я каждый день чищу ей ухо. По мимо этого, 2-е ухо у нее обсалютно нормальное, выделений никаких нет, болезненности тоже, покраснения нет, ухо не воспалено (во всяком случае чищу я ей его без проблем).Да я слышала, что одностороннего отита не бывает, но симптомов у 2-го уха я не вижу!
Прошу помогите дельным советом!!!!И еще мне сказал один врач, что можно попробовать ЙОДОФОРМ+ЭФИР!? Что вы думаете по этому поводу?
Ответ:
Правильнее всего - сдать бактериологический анализ (мазок из уха) и подобрать антибиотик, к которому чувствителен именно данный возбудитель инфекции. После (или во время, пока готовится анализ) назначается курс антибиотиков и при необходимости - потом корректируется.
Йодоформ с эфиром - обезараживает и подсушивает. Существует порошок, в состав которого входит ксероформ и целый комплекс других лекарств - ''Баксоцид''. Сделать анализ и проконсультироваться с собакой по поводу лечения Вы можете в нашей клинике, дополнительные вопросы по т.288-4185.
Я приобрела попугайчика Корелл ''Нимфа'' на рынке. Сказали что ему 3 месяца, но похоже меньше. через день у него начался понос и он много спит, прячит клювик в перья. Может он болен, что делать подскажите.
Ответ:
Рекомендуем Вам обратиться в центр лечения птиц ''Зелёный попугай'' т.529-9827.
Здравствуйте, я завела щенка стаффа ей 1,5 мес., меня интересует когда проводить вакцинацию и какие препараты при этом использовать. Заранее благодарна.
Ответ:
Мы рекомендуем начинать вакцинацию в возрасте 2-2,5 месяцев, а предварительно (в 2 месяца) необходимо провести противоглистную терапию (дать антигельминтик с профилактической целью). Мы рекомендуем делать маленьким щенкам отечественные прививки по дробной схеме (так щенкам гораздо легче выработать иммунитет) и с обязательной ревакцинацией (мы используем вакцину ''Биовак''). Правильнее, если прививки будет делать ветеринарный врач, который оценит состояние щенка и даст при необходимости рекомендации по содержанию и питанию собаки. Сделать привывки Вы можете в нашей клинике, наш т.288-4185.
Вопрос # 4635 (19.09.2003 23:15)
здравствуйте! Через полтора месяца после окончания первой течки у моей собаки(ротвейлер) появились выделения из петли вначале прозрачные, а затем мутные светлые. При этом после течки молочные железы не уменьшились, а наоборот, увеличились. Подскажите, пожалуйста, что это и как поступать в такой ситуации, так как в городе, где я живу нет квалифицированного ветеринара.
Ответ:
По Вашему описанию можно предположить, что у собаки воспаление матки и ложная беременность. К сожалению, Вы не написали о состояния собаки - вялость, температура, много ли собака пьет воды. Правильнее всего - все-таки обратиться к ветеринарному врачу. Скорее всего, он пропишет курс антибиотиков (инъекции или таблетки), а, возможно, и посоветует сделать операцию. Одновременно с антибиотиками можно посоветовать подавать собаке бромкамфару, а так же ограничить в воде и потреблении высокобелковых продуктов (мяса и т.д.). Вы можете позвонить нам по т.(095)288-4185 и задать все дополнительные вопросы по состоянию собаки.
Вопрос # 4636 (19.09.2003 23:43)
здравствуйте! Щенку ротвейлеру(девочка) 5,5 месяцев поменялись все зубы, но левого второго премоляра ещё нет. Есть ли надежда, что зуб вырастит? Возможно ли стимулировать рост зуба какаими-нибудь способами? Помогоите, пожалуйста.
Ответ:
Правильнее всего - сделать рентгеновский снимок и посмотреть, есть ли зуб. В дальнейшем - врач может посоветовать - или массаж или не сложную операцию по надрезанию десны. Сделать рентген и получить консультацию Вы можете в нашей клинике. Дополнительные вопросы по т.288-4185.
Вопрос # 4641 (20.09.2003 14:17)
Здравствуйте!У меня вот какая проблема:
мой волнистый попугайчик часто чешется,выдергивает пух,мелкие и крупные перья!Прочитала,что это или от скуки,или у него пухоеды.Думаю,что от скуки исключино,т.к. у него в клетке много игрушек,зеркала,клетка всегда открыта,постоянно включино радио,когда дома никого нет.От пухоедов-обрабатывала его и клетку неостамозаном.На время перестает выдергивать перья,а потом опять.Подскажите пожалуйста,чем это обосновано.Спасибо.
Ответ:
Рекомендуем Вам обратиться в центр лечения птиц ''Зелёный попугай'' т.529-9827.