Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Крысе 2-ой год. упал с третьего этажа клетки, сильно ушиб лапу. в ветклинике сделали обезболивающий укол. через несколько дней место укола полысело, он его расчесывает. там уже кровавое месиво. подскажите, пожалуйста, чем его лечить и как остановить расчесывание.Заранее спасибо. Мария.
Ответ:
Нежелательно было делать обезболивающий укол крысе,т.к.неизвестна реакция на данное лекарственное вещество.В Вашем случае,реакция была аллергичной. Растолките таблеточку тавегила или супрастина и засыпте крысе в рот,буквально маленькую щепоточку.Делайте это 2 раза в день,в течение 3-х дней. Что же касается раны,промойте ее р-ром фурацилина,присыпьте баксоцидом-это порошек желтого цвета,который продается в вет.аптеках.
Вопрос # 4296 (09.08.2003 15:34)
Нашему коту 2,5 лет.3 недели назад заболел, стал вялый, перестал есть.Отнесли к врачу, то определил камни или песок в мочевом.Выписал кучу препаратов.Кот в туалет ходил постоянно, нормально.Правда, моча была насыщенного желто-оранжевого цвета и как-бы маслянистая.Постоянно держится температура 39,8-39,9.Кот только пьет самостоятельно, еду вталкиваем насильно. 3-4 дня назад вроде полегчало, стал просить еду и ходить почаще. А вчера пришли домой, а у него глаза не голубые, а мутные желто-зеленые. Он практически ничего не видит,не ходит, не ест.Отнесли к врачу.Тот сказал, что это остекленение глаз в рез-те токсикации.Лечить это он не берется.Что нам делать?Есть ли какая-нибудь надежда вернуть зрение или же смириться и усыпить что-бы кот не мучался?
Ответ:
Очень похоже на вирусное заболевание.Непременно сделайте анализы сыворотки крови на панлейкопению и вирусный перитонит.Дополнительную инфориацию Вы можете получить по тел.288-41-85.
Вопрос # 4297 (09.08.2003 17:19)
К сведению. Болезни.
Моему бассету было годика 2, она стала на спине лысеть. Проплешины чесались, покраснели и увеличивались в размере. Было лето, жарко. Пошли в ветеринарную. Там сказали, конечно, что мы ее неправильно кормим, у нее нарушение обмена веществ, печень зашлакована. Мы побежали в аптеку, накупили всяких витаминов, пищевых добавок, стали кормить мясом для собак. Ничего не помогало. Наконец, в книге вычитала, что для бассетов характерна КОЖНАЯ АЛЛЕРГИЯ НА БЛОХ. Купили шампунь от блох - не помогает (блох то нет!). Помог разобраться случай.
У моей мамы как-то была кошка. Вдруг она заболела кожным заболеванием - вся чесалась, шерсть облезла, животное мучалось. В ветеринарной сказали это не лишай, но посоветовали ее усыпить, что и было сделано. И вдруг мне мама говорит, что у нее в доме в подвале полно крыс, и тьма КРЫСИНЫХ БЛОХ, невозможно зайти в подвал - страшно кусаются блохи. Никаких ассоциаций с кошкой это у меня не вызвало. Но! В доме, где моя работа (бибилотека), есть мусоропровод и завелось много крыс. Боремся с ними постоянно - вызываем периодически СЭС. Вдруг наши работники обнаружили у себя на теле укусы, которые сильно чесались. Оказывается это КРЫСИНЫЕ БЛОХИ нападают на людей! И тут я поняла, что мамина кошка пострадала из-за укусов крысиных блох, т.к. мама ходила в подвал и приносила этих блох домой (кошка-то на улицу не выходила). Вот в чем была причина расчесов у кошки! А мы ее усыпили!
Так вот, видимо и я принесла этих блох с работы домой (действительно, они не живут на человеке, прячутся в одежде - вот в наше цивилизованное время что бывает!). Купили масло от блох для собак (не шампунь!), помазали холку и ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ все проплешины стали бурно зарастать шерстью! Все прошло!
То, что это крысиные блохи - ЭТО ТОЧНО. Потому, что такая же история случилась в прошлое лето, я имела неосторожность прийти с собакой на работу, пока я просидела в бухгалтерии, моя собака благополучно облазила все закоулки кабинетов. Через некоторое время - опять проплешины, чесотка. Пошла в ветеринарную, рассказала про аллергию на укусы крысиных блох - не верят. Пришла домой помазала препаратом от блох. Через три дня все прошло!
Пишу это потому, что встречала подобные жалобы. Собак мажут зеленкой, какими-то мазями, пытаются мыть антиблошиным шампунем. Ничего не помогает. К сожалению забыла как называется этот препарат, но в зоомагазине его предлагают без проблем, надо только сказать, что от блох и мазать холку. Маслянистый такой препарат, стоит рублей 20.
Ответ:
Название антиблошинного препарата масленной консистенции,нам не известно.Обратитесь в вет.аптеку,в которой Вы приобретали его ранее.
Вопрос # 4305 (11.08.2003 13:43)
Прошу Вас сообщить список ветеринарных препаратов, используемых в ветеринарии и зарегистрированных в РФ, для анестезии животных и,в частности, рыб.
Прошу ответить по возможности быстрее.
С уважением Наталья Калинина, Мурманск
Ответ:
К сожалению,мы не можем ответить на Ваш вопрос.Обратитесь пожалуйста в специализированную клинику,которая специализируется на лечении рыб.
Вопрос # 4306 (11.08.2003 17:00)
Какие прививки необходимо сделать щенкам и как называются эти срества, чтобы сделать самим (где их можно купить)?
Ответ:
Щенков вакцинируют с 2-х месечного возраста дважды,с интервалом 10-12 дней.Перед этим за 3-7 дней необходимо прогнать глистов.Существует много различных вакцин.В нашей клинике для вакцинации щенков используют Биовак и Нобивак.
Вопрос # 4307 (11.08.2003 19:09)
ротвейлер,8лет. около года - демодекоз.Весной образовались проплешины на голове. В кабинете д-ра Тианина сделали укол ''ивомека'' (пили супрастин, карсил), через неделю - еще один, еще через неделю, когда пришли на третий укол собака был слабой, а результат то уколов - нулевой, врач решила не делать ивомек в третий раз, а сделала привику от бешенства и лептоспироза. На следующий день после прививки случился припадок похожий на эпелептический: пена, судороги (1 минута). Позвонила врачу, она сказала: у вашей собаки началась эпилепсия. теперь будем лечить от нее. К этой тете больше не ходили.
Приступы повторялись 2 раза в день по минуте. Тазепам не помогал. Перешли на фенобаритал. По 0,5 два раза в день. Курс антибиотиков и витаминов группы В прокололи.
Сейчас зрение - 0. Судорожных припадков нет. Но кожа на голове очень обтягивает череп, появились выступы и впадины. Глаза открываются с трудом, нижняя челюсть дрожит когда зевает, шея ''обвисла'', лопатки торчат. Может ли это быть дистрофическая миотония или дерматомиозит? Как определить? Анализы мочи и биохиимя крови - на руках. Они - в норме. Что еще нужно? Поможет ли дексометазон или будет опасен? Если будет опасен, то насколько? Стоит ли пробовать?
Аппетит у пса отличный. Ходит достаточно уверенно для слепого.
Ответ:
Каким образом поставили диагноз,смотрели соскоб под микроскопом? Если микроскопия показала демодекоз и если форма не генерализированная,то лечение было назначено правильно.Что же касается других проблем,то без клинического осмотра и проведения дополнительных исследований сказать что-либо очень трудно.Приезжайте к нам в клинику и Вам окажут квалифицированную вет.помощь.Мы находимся в Москве по адресу:ул.Достоевского,4.Тел.288-41-85.
Добрый день, у восточно-европейской овчарки, кобеля 8 лет, примерно 5 месяцев назад на внешней поверхности бедра задней ноги возникла незаживающая ранка, по форме напоминающая овальный разрез примерно 2 см. 3 дня назад у собаки перестала до конца закрываться нижняя челюсть. При этом при нажатии на неё челюсть закрывается. 2мя Ветеринарами поставлен диагноз: парез нижней челюсти. Назначены внутримышечно витамины В1, В6, В12 и убретид в таблетках. Ветеринар сказал, что язва на бедре была сигналом: и она и возникший позднее парез могут быть следствием нарушения нервной системы. Подскажите пожалуйста, как можно установить связь и найти причину возникновения язвы и пареза и насколько реально восстановитьь работу челюсти. Есть ли какие-нибудь рекомендации по приемам массажа? (места на собаке, способы). Если да, то где можно было бы об этом прочитать? Спасибо за внимание. Максим
Ответ:
Однозназчно ответить на Ваш вопрос очень трудно.Рана может оказаться трофической язвой,которая действительно может быть предвестником патологии нервной системы. А может быть никак не связанной с нею.Во всяком случае,собаку необходимо тщательно осмотреть,сделать рентгеновский снимок челюсти и возможно, дополнительный анализ крови.Чтобы ответить на Ваш вопрос по поводу прогнозов,нужно поставить точный диагноз.Пока картина очень размыта.Если у Вас возникнут какие-либо вопросы,можете позвонить нам по тел.288-41-85.
Добрый день! У нас живет молоденький волнистый попугайчик. Неделю назад моя дочь взяла его в руки, и боюсь, что от избытка чувств сильно прижала. Попугайчик стал плохо летать. На следующий день перестал кушать, сидел и постоянно вытягивал шейку, дрожал. Обратились к врачу - он нам дал противовоспалительные капли для аппетита. Но состояние птички ухудшилось. Постепенно у него пропала подвижность пальчиков, а затем и лапок. Казалась, что он уже не поднимится. Но постепенно он стал поправляться, Начал кушать и становится на лапки. Но сегодня я заметила, что он разгрызает зернышки и выплевывает их вместе с шелухой. Он очень худой, перья взъерошены. Мне так не хочется его потерять после того, как на мой взгляд, пережили самое сложное
Заранее благодарю за ответ.
Вита
Ответ:
К сожалению наша клиника не занимается заболеваниями экзотичных птиц.Вам необходимо показать попугая орнитологу.Попробуйте позвонить в клинику ''Зеленый попугай''-это центр лечения птиц в Москве,по тел.529-98-27.Или в Московский Зоопарк,в секцию ''Орнитологии'' по тел.255-18-85.
Вопрос # 4346 (17.08.2003 15:33)
Здравствуйте! У меня кот,10 лет, сибиряк,не кастрированный стал проявлять приступы агрессии. По ночам набрасывается на отца (своего хозяина), царапает руки и ноги в кровь. Усыплять котика жалко, столько лет вместе. Но как быть? Становится страшно оставаться с ним.
Ответ:
К сожалению,кастрировать его слишком поздно,да и пользы от этого никакой не будет.Поэтому когда Вы спите постарайтесь изолировать его в отдельное помещение.
Вопрос # 4347 (17.08.2003 22:21)
Пожалуйста подскажете какие прививки нужно сделать полтора месячному ротвейлеру и как правильнее его кормить в таком возрасте. Зааранее, огромное спасибо!
Ответ:
Прививки щенку необходимо делать с 2-х месячного возраста.Перед этим за 3-7 дней нужно прогнать глистов.Для вакцинации можно использовать нашу отечественную вакцину Биовак или импортную,типа Нобивака.Что же касается вопросов кормления,то они прекрасно освещены в специальной литературе по кормлению и содержанию собак различных пород,начиная от щенячьего возраста и которые продаются в зоомагазинах и вет. аптеках.
Вопрос # 4348 (18.08.2003 05:16)
собака немецкий дог 7 лет заболевание золотистый стафилоккок ''сильные гнойные болячки по всему телу в течении года 3 раза облечивали антибиотиками на месяц помогает потом опять
болячки '' ПОМОГИТЕ !!!
Ответ:
В Вашем случае необходимо сделать бактериологический анализ с подтитровкой к антибиотикам и уже после этого,применить конкретное лечение.Т.к.на этот вид возбудителя действуют несколько антибиотиков.
Вопрос # 4349 (18.08.2003 08:34)
Мы подобрали на улице котенка, он очень активный, велелый, хорошо кушает вискас для котят и молоко, но в кале я обнаружила немного слизи и кровяные вкрапления. Что это? Глисты? Или что-то более серьезное? Подскажите пожалуста.
Ответ:
Советуем Вам показать котенка вет.специалисту,т.к. возможно идет какой-либо воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте,как инфекционного,так и не инфекционного характера.Без осмотра животного и проведения дополнитеных исследований сказать что-либо очень трудно.
Вопрос # 4350 (18.08.2003 10:05)
Здравствуйте! Моему коту 11 лет. Когда он ходит в туалет (писать), то по окончанию этого дела он иногода начинает издавать мяуканье. Почему? Мы боимся, что это может быть развивается мочекаменная болезнь. Спасибо за ответ, Ольга.
Ответ:
Если у Вас существуют сомнения по поводу болезненности процесса мочеиспускания у Вашего кота,то сдайте мочу на анализ и он покажет наличие мочекаменной болезни.
Вопрос # 4351 (18.08.2003 10:26)
пастериоз у свиней является инфекционным заболеванием или нет?
Ответ:
Хотя наша клиника не занимается заболеваниями свиней,ответ будет положительным.
Вопрос # 4352 (18.08.2003 11:27)
Здравствуйте!
Нашей кошке уже 15 лет (сиамская порода).
Она первый раз забеременела и уже подошел срок рожать. Сначала у неё почти всю неделю шли густые выделения из влагалища, а два дня назад начались потуги (интервал примерно раз в 15-20 минут). Но воды, по всей видимости, пока не отошли. Т.е. продолжаются всё те же выделения (пообильнее сейчас) и всё. Она лежит в своей коробке примерно около часа, тужится, а потом вновь выбегает и гуляет как ни в чём не бывало. Правда очень сильно мяукает, но аппетит и температура в норме.
Скажите что нам делать? Может из-за возраста у неё слишком слабые схватки? Мы живём в посёлке, поэтому клиники у нас нет. А везти её 50 км до города в таком состоянии не хочется. Если нужно сделать ей какие-то уколы для усиления спазм, то мы сможем. Только скажите что именно необходимо.
Пожалуйста, ответьте поскорее. Очень жду.
Заранее благодарна, Екатерина.
Ответ:
Боюсь,что Вам всетаки придется обратиться к помощи вет.специалиста,т.к. кошка вообще самостоятельно может не справиться.В таком возрасте,мышечный слой матки,становится тонким и матка почти не способна сокращаться с необходимой силой.Даже лекарство,стимулирующее сокращение матки не сможет увеличить силу конртракций.Скорее всего здесь необходимо будет делать кесаресо сечение.
Вопрос # 4353 (18.08.2003 11:41)
Добрый день, 05.08.03 я отправляла вопрос за номером 4273 про кошечку, очень ждала вашего ответа, но вместо этого только надпись:''ОТВЕТ ОЖИДАЕТСЯ'' (сайт проверяла ежедневно!). Сегодня ночью кошечка (1 месяц) умерла без видимой на то причины (была веселой, нормально ела)! Неужели за 12 дней нельзя было дать ответ? Ну и ''СЕРВИС'' у ВАС!!! ''СПАСИБО БОЛЬШОЕ''! Настя.
Ответ:
Просим прощение,но у нас очень долгое время не работал интернет.
Вопрос # 4354 (18.08.2003 12:39)
Здравствуйте! Моя кошка три недели назад подавилась костью от вареной рыбы (лещ), с тех пор у нее практически пропал голос, она издает лишь слабые хрипы. Поведение у нее так же не столь активное, как раньше. Пожалуйста, подскажите что-нибудь. Заранее благодарю.
Ответ:
Кошку необходимо показать вет.специалисту и возможно-сделать рентген.Заочно,без осмотра животного,мы Вам помочь не сможем.
Вопрос # 4355 (18.08.2003 14:18)
Уважаемый доктор
Мы подобрали на улице больного пуделя две недели назад. У ветеринара нам сказали, что у пуделя сильный отит, коньюктивит и больные десны. Две недели мы чистили уши вазелином и капали Отибиовин, глаза промывали и смазывали тетрациклиновой мазью, также давали антибиотик сначала Ципролет, а затем стали давать Цифран. Рот мы промывали и смазывали облепиховым маслом. Глаз прошел, ухо почти прошло, но зубы у собачки по-прежнему болят. Ей больно открывать рот и она не может жевать. Также у нее не прошел и запах изо рта. А зубы у основания все гнилые.
Посоветуйте, что в таких случаях надо делать. Можно ли удалять больные зубы у собаки, и как в этом случае она будет жевать. Или ей надо давать другие антибиотики? или витамины?
Заранее спасибо
Елена
Ответ:
Если у собаки хотя бы один зуб разрушен или поврежден,то его обязательно нужно удалить,в противном случае воспалительный процесс может пойти выше,в голову.Скорее всего воспаление ушей возникло на основе больного зуба.
Немецкая овчарка, кобель, 3 года. Год назад примерно появились проплешины отсыревающие, покрылся струпьями, сопрожающимися выпадениями шерти и кровянистыми выделениями. Был сделан соскоб, показавший изменение волосяной луковицы, ни какой ''дермии'' нет. Анализ кала показал наличие простейших глистов, лечение - препарат Байкокс, оксацилин, комплекс витамин. Самочувствие собаки ухудшалось: начался гнойный отит, растрескалась кожа нося и начались кроваво-гнойные выделения. На животе переодически возникают красные пятна, не сырые. Ветврач поставил диагноз стафилококк, предложенное врачом лечение не помогает. Аппетит хороший, подвижность и настроение собаки не нарушено. Каким образом проводить лечение, и какова может быть причина такой переодичности смены заболеваний.
Ответ:
Узнайте пожалуйста у доктора,который производил клинический осмотр животного,обратил ли он внимание на наличие подкожного клеща в соскобе с кожи.И каким образом поставлен диагноз стафилококк-чисто визуально или был сделан бактериологический анализ с подтитровкой к определенному антибиотику.Кроме стафилококковой инфекции,причиной заболевания может оказаться какой-либо вид гриба.Поэтому,если бак.анализ не покажет стафилококка,то нужно будет сделать анализ на грибы.Гнойные выделения из ушей и др. побочные явления могут появиться на фоне ослабления общей резистентности организма.Дополнительную информацию Вы можете получить по тел.288-41-85.
Вопрос # 4359 (19.08.2003 08:46)
Помогите!!! Кролику 1 год и почти 4 месяца. Уже сутки не ходит в туалет, ни по маленькому, ни по большому, но животик мягкий). Аппетит снизился (ест, но очень мало) и наблюдалось странное явление, похожее на эпилепсию: начинает биться в судорогах, лежа на боку, застывает, как будто деревянное тело становится, потом обмякает, а потом вроде бы опять все хорошо. Такое наблюдалось уже до этого 2 раза- впервые месяца 4 назад, потом недели 3 назад, и вот сегодня. Что делать, что с ней?! Помогите!!!
Ответ:
К сожалению,наша клиника не занимается заболеваниями кроликов и грызунов.Попробуйте обратиться в вет.лечебницу при Московском Зоопарке по тел.254-49-43.