Здравствуйте. Моему попугаю примерно 9-10 лет (Розелла). Недавно у него начался насморк, но нос мокрый только около одной ноздри. Скорее всего он простудился, т.к. стоял в прохладном помещении. Я перенесла его на кухню (там намного теплее). Очень переживаю и не знаю чем его можно вылечить. Помоготе пожалуйста. Ольга. Рекомендуем Вам обратиться в клинику для птиц ''Зелёный попугай'' т.235-0627. Пожалуйста, помогите советом!
5-го декабря наша кошка отравилась клеем COSMOFEN (содержит тетрагидрофуран)
Симптомы: температура: в первый день - 34с, сейчас - 38с, слюноотделение (иногда с кровью), очень плохо ходит (падает с ног),
анорексия, иногда кричит, рассеяно вращает головой.
Проведенные процедуры - очищающая клизма, активированный уголь (орально), клизма с отваром ромашки, регидроном и медом)
Я слышал, что тетрагидрофуран поражает печень, но я точно об этом ничего не знаю
Пожалуйста, ответьте, что нам делать!
Кошке совсем плохо...
electronik@ukr.netСрочно покажите Вашу кошку вет.специалисту.Т.К.признаки отравления налицо,возможно нужно будет срочно поставить капельницу Вашей кошечке.Чтобы проверить степень поражения печени,необходимо провести биохимическое исследование крови на печеночные показатели.Более подробную консультацию можете получить по тел.288-41-85.
Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать: собаке 10 месяцев, мама-среднеазиат, папа - немец. У собаки одно ухо висит, одно стоит. Поможет ли операция? Или другие средства? Заранее спасибо.
Лена. В Вашем случае возможны два варианта:или обрезать уши собаке по стандарту среднеазиатской овчарки,или же оставить собаку в покое,т.к.разница в ушах ей совершенно не мешает. Подскажите, нужно ли стричь ногти хомяку? У меня карликовый хомяк и мне кажется, что у него когти цепляются за покрывало и мешают ему ходить, можно ли сделать это дома и как узнать сколько мм когтей нужно отстригать? Если на Ваш взгляд ногти стали очень длинными и мешают животному передвигаться,то кончики их можно аккуратно подрезать.Сколько мм,заочно сказать трудно.Лучше всего,чтобы это сделал вет.специалист. Подскажите, врач посоветовал кастрировать крольчиху, т.к. без воспроизводства они начинают болеть по женчъской линии. Кастрированные не болеют и долго живут. Как ведет себя кастрированный кролик? Я бы хотела давать ей размножаться раз в год, но мне сказали, что она может войти во вкус, начать требовать кроля постоянно и метить все вокруг. Оперировать ее жалко. Как быть? Катя. Процесс удаления яичников у крольчихи,называется стерилизацией.И действительно,как сказал Вам доктор,стерилизировать животное необходимо,если Вы не можете обеспечить ей постоянную функцию воспроизведения.За более подробной информацией обращайтесь по тел.288-41-85. Здравствуйте!
Мой пес - ротвейлер 8 месяцев - месяц назад назал сильно чесаться и покусывать низ спины, область вокруг хвоста. Делал он это и раньше, но мы списывали на блох, да и чесался он не так уж часто. Шерсть он себе там сильно выгрыз. Эти места покрылись кровавой корочкой, которая отслаивается. В ветеринаркой лечебнице нам сказали, что это подкожный клещ, велели обработать бутоксом. У меня и раньше были собаки, многие болели демодекозом и я вижу, что у моего нынешнего пса совершенно не такие симптомы (да и анализ брали так, что я не удивлюсь, что они там вообще ничего не увидели!!). Корки появляются даже в тех местах, которые он не кусает, бугорков нет, шерсть не выпадает (только если он сам ее выгрызет, а в местах куда не достает - есть корочки, но шерсть и подшерсток очень густые).
Я повезла его к другому врачу, которого мне посоветовали как хорошего специалиста. Он посмотрел и сказал, что это дерматит, вызванный блохами. Сделал собаке несколько ''горячих'' уколов с переливанием (не знаю как точно называется, когда кровь из вены колят в ягодицу), какие-то еще противовоспалительные препараты, дал нам раствор которым надо мазать раз в день (там несколько компанентов: АСД, хлорофилипт еще пару каких-то сейчас не вспомню, что-то - сильно пахнет дегтем:)). И еще супрастин давать по 1 таблетки 2р в день - чтоб не чесался. А также посадить на диету, не давать те витаминные добавки, которые давали.
Кроме того, из-за нашей другой проблемы - хромает периодически на лапу - был назначен курс: броваглюкин, тривит, катозал (каждый по три-пять кубиков по разу в неделю), который по словам врача должен помочь и в борьбе с дерматитом.
Прошло 2 недели - нам где мазали заметны улучшения, но такие корочки пошли дальше по спине, голове. То там, то там появляются, но из-за шерсти их трудно заметить, скорее - на ощупь. Чешется по прежднему, супрастин уже пропили.
Что Вы думаете по курсу лечения, может стоит еще что-то добавить/убрать? В нашем городе просто больше не с кем советоваться - врач, к которому обращались, счиатается лучшим. Но одна голова хорошо, а две - лучше, поэтому надеюсь на Ваше мнение. Состояние кожи является зеркалом всего организма. К сожалению не точная информация о назначенном лечении не позволяет дать полные рекомендации, но если есть подозрение на демодекоз, то запускать это заболевание ни в коем случае нельзя, так как в дальнейшем лечение может быть очень сложным и продолжительным. Возможно, что нужно продолжить курс иммуннотерапии. Так как Вы из другого города, то Вы можете задать все вопросы по т.288-4185 и получить более подробную консультацию. Глав.врач ВЦ ''Сопико'' Колев Г.И. Здравствуйте,
Скажите,пожайлуста, можно ли избавиться от перхоти у 10-летней кошки? Причин возникновения перхоти у кошки в таком возрасте может быть множество и можно говорить как о серьезных нарушениях обмена веществ, кожном заболевании, последствием стресса и т.д. Заочно можно посоветовать только подавать витамины для взрослых кошек, но если перхоть не проходит - желательно показаться ветеринарному врачу. Вы можете обратиться в нашу клинику и задать дополнительные вопросы по т.288-4185. Боксёр кабель 2 года, 6 месяцев назад начала выпадать шерсть, ''как моль поела'', переодически, появляются красные пустулы с желовато-молочным гноем размером с горошину, и на этих избыточно образуются выделения в ушах, общее состояние хорошее, кушает хорошо,в весе не теряет, такой же игривый. Я думаю, может это демомекоз???
Опишите по подробнее это заболевание, и как его лечат.Заранее благодарна. Вполне возможно, судя по Вашему описанию, что у собаки демодекоз. Но диагноз ставится только после проведения анализа (соскоба) и после этого назначается комплексное лечение в процессе которого также делаются контрольные соскобы.
Демодекоз - паразитологическое заболевание, вызванное эндопаразитическими клещами. Клещи, травмируя волосяные фолликулы и сальные железы, нарушают целостность кожи и волос. В местах поражения клещами развивается очаговое воспаление, сопровождающееся выпадением волос, образованием пустул. В дальнейшем воспалительный процесс в тканях кожи нередко инфицируется стафилококками и другой гноеродной и гнилостной микрофлорой, вызывая образование абсцессов в волосяных луковицах и железах кожи.
Наряду с применением специфической терапии собакам назначают так же витаминные препараты и иммуностимуляторы. Назначения дает только лечащий врач. Вы можете обратиться в нашу клинику, а все дополнительные вопросы задать по т.288-4185. Добрый день! Моя собака постоянно мотает
головой, при этом явно слышно ''хлюпанье''.
Какие-то лекарства уже выписывали и летом
вроде стало все нормально, а сейчас опять
проблемы с ушами!
Собаке 11 лет, дворняга, перенесла ампутацию
матки. Подскажите, что делать?
Огромное спасибо!
Игорь. По Вашему описанию можно предположить, что у собаки гнойный отит и поскольку назначенное ранее лечение не помогае собаку необходимо достаточно срочно показать врачу чтобы при необходимости сделать бактериологический анализ из уха и на основании результатов назначит оптимально подходящее лечениею Вы можете обратиться в нашу клинику и задать дополнительные вопросы по т.288-4185.
Скажите, пожалуйста, как кормить кота при остром
и хроническом заболевании почек. Несколько дней назад вызывали ветеринара, сейчас проводим серию уколов.
E-mail
malkov@ipa.nw.ru
Спасибо. Лечебное питание обычно назначает лечащий врач. При заболевании почек врач подбирает индивидуальную диету или рекомендует специализированные корма, например Hills k/d и т.д. из большого ассортимента современных кормов. О наличии лечебных кормов в нашей аптеке Вы можете узнать по т.288-4185. У меня английский бульдог 1.2 года, кобель до настоящего время не поднимает ногу и не интересуетя ''метками'' других собак может это нарушение полового или гормонального развития. Думаем у Вас нет причин для беспокойства.Такое поведение Вашей собаки может быть связано с тем,что у него пониженный темперамент,или собака просто ленива.Вероятно в более зрелом возрасте все постепенно придет к норме. Моего катёнка вырвало и у него выскочил глист в виде свёрнутой пружины ,если развенуть то см.10 будет тонкий круглый с головкой как у змеи.
подскажите что это и как с ним бороться.
Заранее блогадарен Виктор. Очевидно,что у Вашего котенка глистная инвазия.Вам необходимо купить противоглистный препарат,типа ''Дронтал''для кошек и дать ему 3 раза,с интервалом 2 недели.Возможно Вашему котенку станет плохо,после дачи лекарства,поэтому нужно точно знать вес животного и лекарство(1 табл.которого расчитана на 4кгживого веса),нужно дать в меньшей дозе,чем это необходимо.В противном случае котенок может погибнуть от интоксикации метаболитами паразитов.Более подробную консультацию Вы можете получить по тел.288-41-85.
Здравствуйте! У меня проблема с морским свином - мальчик, 6 мес. Уже вторую неделю почихивает. Он бегает по квартире и в клетке только ночует, но дома очень тепло и сквозняков, мне кажется, нет. В содержании никаких изменений не было: та же еда, та же подстилка, что и раньше. Поведение тоже не изменилось: активный, аппетит хороший, глазки чистые, из носа никаких выделений нет. Только один раз вычихнул длинную белую плотную сопельку. Простыл? Может ли это быть аллергией? Как долго она может продолжаться, если убрать источник раздражения? Надо ли изолировать его от других зверей (свина и кролика)? Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать в домашних условиях - в клинику по морозу везти не хочется, из осторожности.
С уважением, Ирина. Попробуйте развести тетрациклин 0,3-0,5г на 100 мл воды и выпаивать Вашего хомячка при помощи шприца по 0,5 мл,три раза в день,в течение 3-5 дней. здравствуйте. У моей собаки неделю назад появился кашель, но ,скорее, вызванный рвотными позывами. Он давится пищей и отрыгивает крупные куски. возможность наличия восполений миндалин, простуды и т.п исключена. ветеринар,выслушав симптомы,предложила, что это может быть какой-то врождённый нарост на стенке пищевода. прогноз не утешительный - этот нарост,как опухоль будет увеличиваться. собаке 5 лет,ирландский терьер.Расскажите, что это может быть и в чем может заключаться лечение. В Вашем случае симптомы нужно не рассказывать,а показать собаку вет.специалисту.Думаю,что если нарост был бы врожденным,то у собаки с момента рождения были бы пищевые проблемы в виде отторжения пищи,рвоты и т.д.,во всяком случае до 5-ти летнего возраста она точно бы не дожила.Также очень интересно,что такой диагноз поставили с Ваших слов,не осматривая животное,без рентгенографического исследования с контрастным веществом,без анализа крови. Вы можете приехать в нашу клинику,которая находится в Москве по адресу:ул.Достоевсого,4,тел.288-41-85. у МОЕЙ СОБАКИ ОБНАРУЖИЛИ ОПУХОЛЬ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ,СОБАКЕ 11 ЛЕТ,ОНА КУШАЕТ ХОРОШО,ИГРИВАЯ.Опухоли большого размера,делали УЗИ сказали клетки вокруг ткани не повреждены,но операцию делать не советуют.Чем можно помочь собаки?И сколько она проживет?Также хотелось бы пообщаться с тем кто сталкивался с прблемой.
bekkii@rambler.ruОчень странно,почему Вам не объяснили по какой причине собаку нельзя оперировать.В нашей клинике ''СОПИКО'',г.Москвы даже полостные операции проводяться животным 15-16-ти летнего возраста.А операция такого плана как у Вас-гораздо более легкая.Пожалуйста, приезжайте к нам в клинику,где собаку могут не только проаперировать, но и взять опухоль на гистологический анализ,чтобы определить доброкачественного она,или злокачественного происхождения.Тел.для справок 288-41-85. У моего кролика (девочка) очень отрасли ногти. Ей 2,5 года. Однако подстричь их почти невозможно, так как, во-первых, ноготь ломается и лапка кровит, во-вторых, кролик не дается (пробовали стричь ногти специальной машинкой). Мне кажется, что от этого кролик стал мало двигаться. Посоветуйте, пожалуйста, что следует предпринять. Марина. Существует специальный когтерез,для стрижки когтей у животных.Он сделан таким образом,что когти ломаться не могут.Для нас также очень странно,почему Вы не смогли зафиксировать кролика таким образом,чтобы спокойно можно было бы проделать эту процедуру.Для правильной фиксации кролика,одной рукой нужно взять его за уши и кожу холки,а другой-за кожу крупа,одновременно.Если у Вас не получится приезжайте в нашу клинику, в Москву.Наш тел.288-41-85. Я не уточнила ,про собаку с опухолью.У нее обнаружили злокачественную,раковую опухоль,но сказали лучше не резать могут раньше начаться метостазирование.Но не ужели ей вообще ничем нельзя помочь?А где находиться ваша клиника и сколько стоит консультация? Метастазирование может начаться и без хирургического вмешательства. Если опухоль растет и на данном этапе метастаз нет, то операцию рекомендуют. При необходимости перед операцией проводят необходимые обследования (анализ крови, рентген, ЭКГ) и назначают предоперационную подготовку. Мы находимся: м.Новослободское, ул.Достоевского д.4. На все дополнительные вопросы Вам ответят по т.288-4185. Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!
Моему алабаю 10 месяцев. Несколько дней тому назад из одного глаза начались гнойные выделения. Врач поставил диагноз фолликулярный коньюктивит и предложил под общей анастезией прооперировать его - удалить (соскрести) образовавшиеся за 3-им веком фолликулы с обоих глаз с последующей повторной подобной операцией через некоторое время, а до операции закладывать за веко эритромициновую мазь для снятия воспалительного процесса. Расскажите пожалуйста подробнее об этой форме коньюктивита и методах её лечения.Или посоветуйте соответствующий первоисточник. Я не могу найти никакой информации об этой форме. И хотелось бы узнать Ваше мнение о необходимости подобной операции. Очень беспокоюсь за глаза нашего всеобщего любимца. Елена Владимировна Скорее всего, врач поставил правильный диагноз и обычно в этих случаях рекомендуется операция и при необходимости - повторная. Если у Вас есть какие-либо сомнения, то Вы можете проконсультироваться в нашей клинике. Дополнительная информация по т.288-4185.
Фолликулярный коннъюктивит - хроническое воспаление, при котором поражаются лимфатические фолликулы на внутренней поверхности третьего века, реже с наружной стороны и нижнего свода конъюктивы. При обострениях отмечают блефароспазм, серозно-слизистые истечения из конъюктивального мешка, гиперемию и отек конъюктивы третьего века. Лечение назначается врачом. Можно ли в аквариуме с пресноводной черепахой применять препараты для обработки воды от плесени, водорослей и пр., которые предназначены для аквариумов с рыбками (например, фирмы SERA)? По этому вопросу рекомендуем обратиться в зоопарк в секцию пресмыкающихся т.254-7928. Нашему коту 9 лет, в год кастрирован. В последнее время (с месяц) он стал менее активен. На днях обнаружили, что под челюстью и внизу живота резко уменьшился шерстный покров, видна розовая кожа, хвост стал заметно тоньше, но каких-либо корочек, язв и ран не наблюдается.
Кроме того, бывает, что он трясет головой и ушки не чистые.
Противогельминтозное лечение никогда не проводили.
Изменений в кале и моче нет, но ест нормально. Дыхание - 28 в минуту.
Как раз в этот период с целью профилактики начали давать ДокторZOO с протеином, не могут ли такие симптомы являться проявлением гипервитаминоза?
Не может ли такая же картина наблюдаться при паразитах или болезнях ушей?
Сейчас у нас в Сибири холодно, в ветеринарию везти опасаемся, может можно что-то предпринять? К сожалению,без осмотра вет.специалиста Вам не обойтись.Также необходимо будет взять соскоб с кожи на наличие подкожного клеща и соскоб из ушей на наличие ушного клеща.Если клещ обнаружен не будет,то возможно доктор посоветует Вам,сделать биохимический анализ крови на печеночные показатели,т.к.при заболевании печени часто возникают выпадение шерсти и воспалительные процессы на коже.При отсутствии же ушного клеща,нужно взять бактериологический анализ и анализ на грибы.После того как определится возбудитель заболевания,доктор назначит Вашему животному необходимое лечение.А т.к. отит может быть причиной отсутствия аппетита,покапайте коту ушные капли Отибиовин,пока собераетесь везти его к врачу. |