Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Добрый день. У меня живет бобтейл девочка 10 месяцев. с детства у нее были проблемы с мочевой системой. Собака очень часто присаживается мочиться. Три раза мы лечились от цистита. Второй и третий разы антибиотиками. Но все это не помогло. Недавно мы сдали анализы. Вот результаты. Моча: лейкоциты - 36-40, эритроциты - 80. Кровь: Hb - 147, эритроциты - 5,0, лейкоциты - 4,3. Как мне объяснил наш лечащий врач - это очень плохой анализ. Как лечение было рекомендовано: но-шпа в/м по 1,5 мл х 2 р/д, цефезалин в/м по 1 гр х 2 р/д и дексаметазон по 0,8 мл х 2 р/д. Насколько я знаю, цефезалин - это сильный антибиотик. У меня вот какой вопрос: не повредит ли моей собаке в дальнейшем лечение подобным антибиотиком.
С уважением, Анастасия. Если это возможно ответьте как можно быстрее, так как мы уже начали лечение и этот вопрос меня очень беспокоит.
Ответ:
Антибиотик,который Вам назначили является хорошим широкоспекторным средством.Вы можете продолжить им лечение.Но чтобы смягчить действие цефазолина на желудочно-кишечный тракт,нужно подавать Вашей собаке лактобифадол или бифидобактерин,которые стимулируют жизнедеятельность микрофлоры.
Здравствуйте, доктор.
У нас чау-чау 9 лет. Поставили диагноз белокровия на основании сниженного втрое количества лейкоцитов. Мы обратились за помощью на фоне прогрессирующего облысения. До этого пес много лет весной и осенью страдал от зуда и расчесов с вылезанием шерсти. Началось это в возрасте полутора лет, но тогда ставили демодекоз и лечили от него же. Все мнения врачей были разными и годам к 4 нам сказали что мы вообще ''посадили печень'' собаке. После всего этого мы лечим пса исключительно дегтярными примочками, серной мазью и комплексами витаминов и иммуностимуляторов. В прошлом году у него вырезали опухоль на заднем бедре - операция прошла без осложений и никаких образований больше нет. Но в этом году пес лысеет катастрофически и ничто не помогает. Все кожные пробы дают разный результат, но кроме грибковой флоры ничего не высевается. И вот по анализу крови ставят белокровие. Пес активный и ест нормально, но страдает от зуда. ? Все его однопометники страдали этим же (зуд, облысение, истощение ) и из 4 щенков осталось в живых через 9 лет только 2 собаки. Чем помочь, что делать? Мы живем в небольшом городе.
Спасибо Вам.
Ответ:
В принципе,для Чао-Чао присущи разного рода аллергические реакции,в частности проблемы с шерстью.И в Вашем случае возможно,что это аллергия.Попробуйте подавать диетические корма или,если кормите собаку домашним кормом,применяйте кормовые добавки для улучшения роста шерсти.Наш тел.288-41-85.
Вопрос # 3330 (14.11.2002 12:44)
Здравствуйте, доктор!
У меня кот: 2 года, кастрированный. Питается натуральной пищей. Рацион в последнее время не менялся. Подкармливаем дрожжями. Последин полгода даем вареные куриные головы. По утрам кота выгуливаем (на поводке). В течение последней недели у кота наблюдается маниакальное вылизывание. Внешний вид кожи и шерсти не изменился. Никаких других изменений в поведении не наблюдается. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как нам дальше действовать? Заранее спасибо. Арсен
Ответ:
Вам необходимо показать Вашего кота ветеринарному специалисту.Возможно даже,для постановки диагноза,нужны будут какие-либо дополнительные исследования.
Вопрос # 3331 (14.11.2002 16:41)
помогите.котёнку 4 месяца кормлю натуральной варённой пищей.Сегодня открылась рвота.Дала 1/4 активированного угля ,но рвота не прекращается.Ничего не ест,лежит.
Ответ:
Покажите Вашего питомца вет.специалисту,т.к.причин возникновения рвоты может быть несколько.Нужно поставить конкретный диагноз и согласно ему,назначить лечение.
Вопрос # 3332 (16.11.2002 01:08)
Мы живём в Испании,нашли на улице щенка.У него нематоды,диагноз поставили в клинике,на большее нет средств.Помогите советом,как лечить?Раньше держали добермана,опыт есть.А это,почоже,борзая.Помогите,а то погибнет кроха!
Ответ:
Вам необходимо приобрести противоглистное лекарство и прогнать паразитов.Сейчас существует широкий спектр различных антигельминтиков.Хорошими препаратами являются ''Дронтал плюс''и ''Каниквантел плюс''.Одна таблетка дается на 10кг живого веса собаки,2-3х кратно,с интервалом 10-14дней.
Вопрос # 3333 (17.11.2002 12:05)
Собака кокер-спаниель. 9 лет. Гнойные выделения бело-желтого цвета.После течки начались через неделю и не прекращаются. Такое впечатление,что собаку они не беспокоят. Чем помочь?
Лечились у Вас от гнойного отита.Помогло только на время лечения. Сейчас уши и глаза снова гнойные.
Ответ:
Собаку нужно обязательно показывать ветеринарному врачу, так как заболевание очень серьезное и возможно, что понадобится срочная операция, так как лечение антибиотиками обычно дает временный эффект. А воспалительный процесс в матке вызывает токсическую реакцию всего организма, поэтому скорее всего решать вопрос необходимо комплексно. Подробнее все вопросы Вы можете уточнить по т.288-4185.
Вопрос # 3334 (17.11.2002 15:57)
Добрый день,
у нашей собаки катаркта. Все ветеринары говорят в один голос - процесс не остановить. Можно только замедлить - применением витаминных препаратов (первый вопрос - есть ли какие-нибудь особенно хорошие?). Вопрос номер два: делают ли где-нибудь в Москве операции? Если да, то до какого возраста? Собаке - 9 лет. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь ПОМОГАЮЩЕЕ!
Ответ:
Можно использовать витаминные препараты, но вылечить катаракту скорее всего не удасться. Лечение должен рекомендовать врач, поставивший данный диагноз и наблюдающий динамику заболевания и ход лечения. Микрохирургические операции делают в ветеринарной академии им.Скрябина на кафедре офтольмологии. Т.377-6989.
Вопрос # 3335 (18.11.2002 06:34)
Здравствуйте!Я недавно заметила,что моя 10-ти месячная кошечка лижет замазку,которой заделаны щели в плинтусе.Наверное,эта замазка содержит мел,поэтому я сделала вывод,что кошке нехватает кальция.Подскажите,пожалуйста,какой препарат ей лучше всего давать?Заранее благодарю.
Надежда.
Ответ:
Вам можно посоветовать подавать кошке комплексные поливитамины с микроэлементами. Подробнее о них можно узнать в нашей аптеке по т.288-4185.
Вопрос # 3336 (18.11.2002 13:02)
Здравствуйте! Моему попугайчику уже 10 лет (волнистый). Никогда не болел. И вот уже неделю, сидит нахохлившись, летать отказывается, постоянно чешется. Подскажите пожалуйста, что это может быть и какие меры предпринять. Заранее спасибо.
Ответ:
Вам можно порекомендовать обратиться в клинику для птиц ''Зеленый попугай''. Т.235-0627.
Вопрос # 3337 (18.11.2002 21:22)
Здравствуйте,уважаемые доктора!
В настоящее время у нас живут кот и кошка (котята,4 месяца). Мы хотим стерилизовать(не кастрировать) кошечку. Посоветуйте,пожалуйста,в каком возрасте это лучше сделать, каким способом и сколько приблизительно это стоит. А также как с наименьшими потерями уберечь кошечку от беременности до операции или хотя бы до зрелости. Как лучше для нее - дать ей один раз родить до операции или нет.
Спасибо.
Ответ:
Рекомендуется стерилизовать и кастрировать котов и кошек после 8-ми месяцев, но так как половое созревание может наступить раньше, то при проявлении активности рекомендуется кастрировать первым кота или по возможности держать животных раздельно. Все подробности по т.288-4185.
Вопрос # 3338 (19.11.2002 00:16)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: Нашему котенку 3,5 месяца, мальчик, рыжий с белым. Мы его взяли из приюта в 1,5 месяца. С самого начала и до сих пор он регулярно (Раз в день) укладываясь спать сосет мою футболку (Как молоко у мамы кошки). Затем засыпает. Нормально ли это? Может быть ему не хватает ласки или внимания?
Спасибо. С уважением, Татьяна.
Ответ:
Скорее всего - это всего лишь привычка, которая может длиться достаточно долго. Если она вам доставляет неудобства - попробуйте котенка от нее отучить, отвлекая или наказывая его.
Вопрос # 3339 (19.11.2002 09:30)
Прошу рассказать о препарате ''Вальбазен'', особо о его побочных действиях. Применяла по рекомендации ветврача собаке (сука колли 4 лет)и кошке (7лет, русская голубая). Кошка перенесла хорошо. Собаке 3 дня было плохо (вялость, расстройство желудка, шатающаяся походка). Давала уголь, затем карсил по 2 таблетки в день. Сейчас сотояние нормализовалось, но собака перестала ''усваивать'' мясо. Чем ее можно поддержать?
Заранее оргомное спасибо!
Ответ:
Вальбазен - мягкий малотоксичный антигельминтный препарат, но возможна индивидуальная реакция на перпарат, выражающаяся в рвоте и поносе. Вам можно рекомендовать подавать препараты для восстановления микрофлоры желудка (например лактобифадол) иперейти на диетические корма, а если ничего не пройдет - желательно показаться врачу и сдать кровь на биохимический анализ. Подробнее информация по т.288-4185.
Помогите, пожалуйста. У зайца в ухе образовалась гематома. Врач удалил и пришил с двух сторон по пуговице, чтобы пережать сосуд. Но теперь под кожей скапливается лимфа, как сказал врач, это уже хуже. Врач в рану вставил дренаж,кот.заяц вытащил на 3-й день. Ушко раздувается, но воспаления нет.Раздулось вокруг пуговиц и у основания.Пуговицы сняли дома,т.к.под ними невозможнобыло обработать кожу,а она стала мокнуть. Кровь не пошла, но опухоль не спадает. С начала болезни прошло 13 дней с момента первой операции-7. Заяц крупный ~ 6 кг, не вислоухий. Малышка бодра и весела, аппетит хороший. Заранее спасибо. Катя.
Ответ:
К сожалению через Интернет мы Вам помочь не сможем,т.к.скорее всего с Вашей проблемой можно справиться только лишь оперативным путем.Приезжайте в нашу клинику.Наш тел.288-41-85.
Вопрос # 3341 (19.11.2002 14:14)
Здравствуйте! У кота (6,5 мес.) месяцев с 5-5,5 наблюдается следующее: кот издает при дыхании звуки, нечто среднее между сопением и хрипением. Более часто это наблюдается при играх, или когда кота гладят (т.е. при каком то возбуждении). Однако, иногда и просто так, такие звуки имеют место быть. Во всем остальном кот вполне здоров: дыхание нормальное, насморка нет, аппетит хороший.
Может ли это быть индивидуальной особенностью кошки? Нормой (напр., строением дыхательных путей)? Я не знаю, стоит ли везти к ветеринару... Муж (сам врач) слушал кота, и сказал, что все нормально, хрипов нет. Подскажите пожалуйста, очень волнуемся...
Ответ:
Попробуйте прогнать глистов.Проведите 2-кратный курс,с интервалом 2 недели антигельминтными препаратами,т.к.личинки глистов часто мигрируют по дыхательным путям,тем самым вызывая кашель и затрудненное дахание.Если это не поможет,то покажите Вашего котика ве. специалисту.
Вопрос # 3342 (19.11.2002 19:01)
Добрый день.
Прочитала в Интернете, что к Вам можно обратиться за консультацией.
У меня вопрос касается кроликов, вернее кролика карликового ангора.
Вчера, когда я брала кролика на руки я заметила, что из онального отверстия (извините, я не знаю научного термина) висела то-ли кишка, то-ли что-то напоминающее червячка, размером 1,5 см в длину и 0,5 см по ширине. Но на моих глазах это быстро вошло вовнутрь. Я и не знала, что и подумать, но решила, что это уж не как не червяк.
А сегодня прочитала в Интернете, что у кроликов может быть геморрагическая болезнь.
Если честно, то я не знаю ничего об этом заболевании. Очень хотелось бы узнать от Вас об этом заболевании и надеюсь на профессиональную консультации о состоянии здоровья моего кролика (что это было у него предположительно?).
Извините за беспокойство.
Заранее благодарна.
Удачи в Ваших делах.
Спасибо, что Вы помогаете людям. Храни Вас Бог.
Альбина Корнэ.
Ответ:
Благодарим Вас за добрые пожелания.Что касается Вашего домашнего любимца,то лучше всего будет показать его вет.специалисту.Думаю,его заболевание не относится к разряду геморрагической болезни.Возможно это просто выпадение прямой кишки,которое вправляется механически,или же оперативным путем.Но заочно определить что это,очень трудно.Наш тел.288-41-85.
Вопрос # 3343 (20.11.2002 09:28)
Спасибо за оперативную помощь.
Побеспокою еще немного - карсил продолжать давать, или уже не надо, заменив на лактобифадол?
Огромное Вам спасибо!
Ответ:
Карсил можно уже не давать.А дачу лактобифадола продолжайте.
Здравствуйте! У моего кота с детства (как взяли у заводчика, с 2,5 мес.) во внутренних уголках глаз постояннообразуются ''сонюшки'' - корочки коричневого цвета. Образуются после сна (ночью больше), а т.к. кот спит пол дня, когда меня нет дома, то глаза приходится чистить 2-3 раза в день. Сами глаза не слезятся. Иногда он сам снимает корочки лапой (при очень усердном умывании), но не часто. У моего предыдущего кота такого не было. Стоит ли беспокоиться?
Ответ:
Вам обязательно нужно взять бактериологический анализ из глаз Вашего кота и определить характер возбудителя,вызывающего заболевание.При этом анализе,одновременно делается подборка антибиотика,к которому чувсвителен данный возбудитель.А после взятия вышеуказанного анализа,до получения результатов утром и вечером,промывайте глаза р-ром фурацилина.
Вопрос # 3346 (20.11.2002 16:33)
Собаке ( кобель) 1 год 8 месяцев. С рождения у него дисбактериоз и печеночная недостаточность. Два дня у него сильная рвота после еды. Врач порекомендовала не кормить 3 дня. Подскажите что в этой ситуации делать.
Ответ:
Рекомендуем Вам сделать биохимию крови на печеночные показатели.Если собаку рвет и она не принимает пищу,значит необходимо поставить ее на капельницу.Что касается дисбактериоза,то подавайте Вашей собачке ''Лактобибадол'',для стимуляции микрофлоры желудочно-кишечного тракта и восстановления дисбаланса в нем.
Вопрос # 3347 (20.11.2002 22:13)
Добрый день! У меня ягд-терьер,ему 3,5 года.Поcледние пол-года проблемы с ушами-они у него чешутся,покрываются коркой,краснеют и выделяется жидкость желтого цвета с неприятным запахом.Лечу тем что протираю спиртом и смазываю флуцинаром(на какое-то время проходит затем все повторяется)Водили к ветеринару-он сказал что это аллергия на пищу(вареную колбасу например)Уже три недели кормлю только кашами,печенкой,сердцем и говядиной,но ничего не проходит.Что еще это может быть?Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Пищевая аллергия в основном проявляется на теле животного.А Вам нужно взять бактериологический анализ из уха и одновременно сделать микроскопическое исследование,т.к.это возбудителем может быть ушной клещ,стафилококковая или другая микрофлора и грибковая инфекция.И после того,как уже выделите возбудителя - лечить животное не симпоматически,а против конкретной причины заболевания.
Вопрос # 3348 (22.11.2002 14:04)
Здравствуйте, у собаки (ВЕО, каб.,7,5лет) с детсва плохо усваивается пища, после операции ''удаление грыжи'', еще он крипторх. кормлю рис с тушоными овощами, иногда + корм, (раньше кормила ''Комкордом'' и кашей с овощами). Объем еды 6л.в день, очень худой: все ребра видны и маклоки, хоть скилет изучай. На улице иногда помойничает. Стул мягкий, 4-6раз за прогулку. Подскажите можно ли, что-нибудь сделать, набрать вес, хоть немного?
Ответ:
Собаке можно порекомендовать пробиотики для восстановления микрофлоры желудка и кишечника, а также желательно сделать биохимический анализ крови и при необходимости врач назначит анаболические стероиды. Подробнее по т.288-4185.