Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Добрый вечер! расскажите пожалуйста об особенностях послеоперационного периода у кошки 10-ти лет (паталогия беременности роды 30 часов)проведено кессарево сечение и удаление матки
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем обрабатывать швы ''зеленкой'' 2 р/д. По назначению врача могут вводиться антибиотики, витамины и др. препараты.
Вопрос # 1640 (02.09.2001 23:28)
Здраствуйте! У нас возникла такая проблема, мы с собакой были на море, но после этого помыли пса пресной водой. Но через день у него начался зуд в области подмышек, и тока там. А на всем теле,и особенно на морде появились бугорки неизвестного происхождения.
Я пса еще раз вымыла, помазала под мышками синтамициновой мазью, и дала тавегил. Ветеринар сказал, что если синтомицинка не поможет то надо антибиотик, что это инфекция. Помогите, пес мучается, что еще можно сделать........
P.S. пес породы доберман.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем сделать микроскопию соскоба с пораженного участка кожи на наличие клеща демодекса (могли проявиться симптомы демодекоза). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
К вопросу ?1637. Я живу в Москве. Ответьте, пожалуйста, можно ли заразиться токсоплазмозом бытовым способом (как я уже описывала в своем вопросе)?
Ответ:
Здравствуйте! Промежуточные хозяева - млекопитающие и птицы, а также человек заражаются ооцистами от кошки - от промежуточного хозяина пр поедании мяса, недостаточно термически обработанного, при контакте с мясом, околоплодными и другими выделениями, содержащими токсоплазм и попавшими на скарифицированную кожу, а также внутриутробно. В период острого течения болезни токсоплазмы выделяются из организма больного промежуточного хозяина с молоком, слезой, слюной, мочой и фекалиями. Для постановки диагноза у кота рекомендуем клинику в Москве ''Сопико'' ул. Достоевского, 4 т. 288-41-85.
Вопрос # 1642 (03.09.2001 11:15)
Здравствуйте! Вопрос из Киева. У меня персидская кошечка 2,5 мес. Аппетитная, очень активная. Питание - сырое мясо, отварная рыба, курица сырая и отварная - все с овсянкой или рисом. Молоко, сметана, твердый сыр, морковка, свекла, капуста, арбузы, персики, дыня! Ходит в туалет за большим через 2-3 суток на 3-4. Расстройства никогда не было. 5 суток не было стула и я поставила клизму - помогло. Кал суховатый. В чем проблема и как быть дальше?
Наташа.
Ответ:
Здравствуйте, Наташа! Задержка стула происходит из-за Вашего рациона. Включите в рацион растительное масло. Подберите для Вашей кошечки сухие корма. Рекомендуем в случае задержки стула давать внутрь вазелиновое масло (ч.л. 2 р/д).
Лечим отит у собаки, помогает только отоназол, как только перестает применять этот препарат, болезнь опять одолевает, отоназол можно применять не более 7 дней из-за гормональной составляющей, ветеринар посоветовал перейти на мазь с теми же составляющими как у отоназола, только без гормональной. Название мази - миконазол. Но в аптеках такой нет, а есть микозалон от грибков. Вопрос: Ветеринар ошибся в правильности написания названия,и, на самом деле, эта мазь называется микозалон? Или это два разных препарата, и второй не подходит для лечения отита?
Ответ:
Здравствуйте! Мазь Микозолон содержит в своем составе Миконазол, и применяется как прротивогрибковое и антибактериальное средство (вполне может быть применимым для лечения отита).
Здравствуйте. Неделю назад мы взяли в дом трёхлетнюю кошку. Она уже стала нормально есть,но очень переживает перемену дома и хозяев - всё метит и постоянно орёт, особенно ночью. У ветеринара были - говорят здорова. Можно ли ей подавать какие-нибудь успокоительные на время адоптации. Одни ласки и хорошее отношение не помогают. И кошка изводит себя криками и мы спать не можем. Елена.
Ответ:
Здравствуйте, Елена! Рекомендуем стерилизовать Вашу кошку. Это будет лучше и для нее и для Вас. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу любимицу и сделать операцию в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1645 (03.09.2001 16:23)
Здраствуйте! У нас есть кот (ему сейчас 1 год). Мы хотим взять еще и кошку, но чтобы были котята не хотим. Как поступить? Сделать это хотим, так как нам кажется, что вдвоем им будет лучше (веселее). Если мы стерилизуем кошку, смогут ли они нормально общаться? И вообще как в одном доме уживаются кот и кошка? Не получится ли так, что наш кот станет ревновать к ней? Сейчас он очень ласковый, обожает сидеть на руках, не хотелось бы, чтобы его характер испортился.
Заранее спасибо.
Лана и Виталий.
Ответ:
Здравствуйте, Лана и Виталий! Поведение кота при появлении кошки предсказать не возможно. Обязательно рекомендуем стерилизовать обоих питомцев - это будет лучше и для них и для Вас.
Вопрос # 1646 (03.09.2001 19:43)
Здравствуйте! Моему коту 14 лет,и впервые за это время у него обнаружила блохи. Когда были на даче,я обработала его керосином(больше под рукой ничего не было),помыла хоз.мылом. На некоторое время вроде кот успокоился. Купила противоблошинный ошейник. Но последнее время кот опять какой-то беспокойный,мечется,дергает хвостом. При осмотре обнаружила блох на животе и под хвостом.
У нас еще есть собака чау-чау,решила осмотреть и ее,насколько возможно из-за густой шерсти. На животе увидела скачащую блоху(хотя противоблошинный ошейник есть). Да и сама я последнее время постоянно чешусь,похоже эти блохи и всех нас кусают. Вообщем,такое с нами впервые,посоветуйте что делать? И как обработать квартиру и мебель? Кот спит везде,где захочет,в том числе и на моей подушке.
Помогите,пожалуйста. А то муж уже усыплять решил. Заранее благодарна. Людмила.
Ответ:
Здравствуйте, Людмила! Рекомендуем обработать Ваших питомцев противопаразитарным препаратом Фронтлайн (фирма Рон Мерье). Он защитит собаку и кота от эктопаразитов на 4 - 6 месяцев. Помещение (полы) можно обработать хлорамином или шампунем ''Бим''. По поверхности мягкой мебели пройдитесь горячим утюгом (температура губительна для яиц блох).
Здравствуйте! Купила зоошампунь ''Гамма'' от паразитов для кошек. Есть такой же шампуть отдельно для собак. Они как-то различаются? Или можно тем,который я купила(для кошек),обработать еще и собаку.
Спасибо. Людмила.
Ответ:
Здравствуйте, Людмила! Шампунь можно использовать и для кошек и для собак. Но все желучше обработать животных Фронтлайном.
Вопрос # 1648 (04.09.2001 10:39)
Здраствуйте,
У меня немецкая овчарка, кабель, 12,5 лет. Месяц назад стали лысеть уши (с кончиков ушей, равномерно). Что это может быть? Общее состояние собаки бодрое.
Света.
Ответ:
Здравствуйте, Света! Рекомендуем показать Вашу собаку врачу для реального осмотра и проведения диагностических исследований (Люм-диагностика, микроскопия соскоба или (и) бак посев с пораженного участка кожи). По результатам анализов назначается лечение.
Вопрос # 1649 (04.09.2001 14:37)
У моей черной кошки вокруг уха облысение и нездоровая кожа и она расчесывает это место. В лечебнице поставили диагноз клещ на основании того, что лампа не показывает лишая. Но ранее я где-то читала, что черные кошки лампой диагностируются не правильно. Лечение от клеща пока не помогло. У моего маленького внука микроспория и он сейчас лечится. Правда, он контактировал летом с несколькими котятами. Правда ли, что у черных кошек люминисцентное диагностирование может быть не верным?
Ответ:
Здравствуйте! Не все виды грибов светятся в ультрафиолете. Для подтверждения диагноза делается микроскопия соскоба или (и) бак посев с пораженного участка кожи. Хорошие результаты при лечении грибковых инфекциях дает применение мази Ям. Если после диагностических исследований подтвердится наличие грибка, то проводится лечебно -профилактическая вакцинация Микродермом или Вакдермом по схеме.
Вопрос # 1650 (04.09.2001 15:00)
Здравствуйте! У моей кошки ( ей 7 лет) постоянно лезет шерсть. Не помогло даже пребывание на даче летом. Подскажите, как быть. Кроме того от сухого корма kitecat у нее в последнее время жидкий стул, хотя раньше она его воспринимала нормально. Может посоветуете какой корм ей давать? Может это у нее уже возрастное?
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем сначала провести лечебно-профилактическую дегельминтизацию (прогнать глистов, можно использовав Прател или Дронтал для кошек). Препарат дается утром на голодный желудок. Сухой корм Вам придется подобрать самим, исходя из вкуса Вашей кошки.
Вопрос # 1651 (04.09.2001 15:03)
Здравствуйте! Очень признательна буду за Ваш совет - каким кормом лучше кормить персидскую кошку, если она отказывается от всех видов сухого корма и склонна к циститам? Евгения.
Ответ:
Здравствуйте, Евгения! Кошка независимое животное и поэтому Вам понадобится терпение и доброта для подбора сухого или консервированного корма. Переходить к новому виду пище необходимо постепенно, смешивая его с любимым кормом. Обратите внимание, чтобы у кошки было достаточно жидкости для питья. Если кошка будет хорошо пить - мочекаменная болезнь не страшна. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 1652 (04.09.2001 16:30)
Добрый день! Вопрос и просьба о помощи в лечении:нашему коту 8 лет.С недавних пор он не успевает добегать до туалета , у него происходит выделение кала (причем , кот сам чувствует это и очень переживает).
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать Вашего кота врачу для реального осмотра и проведения диагностических исследований. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашего любимца в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1653 (04.09.2001 17:12)
У моего 1,5-годовалого кота стоматит, животное не может есть, пить, у него обильное слюноотделение, ветеринар посоветовала смазывать раствором Люголя полость рта, но что-то не очень помогает, к тому же очень трудно промазать всю полость рта, посоветуйте что-нибудь еще, можно ли впрыскивать ингалипт ? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашего кота в нашей клинике, провести санацию ротовой полости и назначить соответствующее лечение (например, метрогил дентал). У нас есть специализированный стоматологический кабинет. Наш адрес: ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Здравствуйте! Я обращался с вопросом (1633 от 31.08.01) сколько времени можно кормить кота кормом Ройял Канин S-10 и можно или иногда кормить его мясом?
Ответ:
Здравствуйте! Ройял Канин S-10 можно давать постоянно, баловать кота мясом, в разумных пределах, не воспрещается.
Вопрос # 1655 (04.09.2001 23:18)
Здравствуйте!
У моего попугая на роговице и на лапках образуются какие то наросты и он постояно чешется, так что перья с кровью выдерает и роговица превратилась в нечто пористое.
Я прочитала в книжке что это клещи или блохи, поэтому купала его(и мыла клетку) в растворе полыни, а ещё брызгаю его спреем от блох, но не помогает.Подскажите что делать?
Ответ:
Здравствуйте! В данном случае возможно грибковое поражение или сочетанная инфекция (эктопаразиты и грибы). Рекомендуем показать Вашего попугая врачу для постановки диагноза и назначения соответствующего лечения.
Вопрос # 1656 (05.09.2001 09:57)
С мая этого года раз в месяц у нашей собаки случается приступ похожий на эпелепсию. Приступ длится от 3 до 5 минут, идет пена изо рта, он дергается и закатываются глаза. Потом некоторое время приходит в себя, не сразу узнает домашних. На консультации врач сказал что это тепловой удар и назначил витамины Б1, Б6 и Б12 по 30 уколов. Мы живем в Мурманской области и жара у нас бывает крайне редко. Гуляем мы с ним 3 раза в день, стараемся как можно дольше быть с ним на улице. Психика у собаки уравновешенная, никогда не стравливали ни с кем. Пес очень активный, игривый, послушный, дома его ни кто не обижает и не бъет. Живем в большой квартире. Развязать удалось его только в три года. Кормим кашей с вареной рыбой, даем косточки мясные. Стул нормальный, шерсть тоже в отличном состоянии. Очень не хочется его усыплять, но кажется он при приступах очень мучается. Заранее благодарны за совет.
Ответ:
Здравствуйте! Чтобы определить причину эпилепсии необходимо провести диагностические исследования: анализ крови - клинический, биохимический (АЛТ, АСТ, креатинин, амилаза, общий белок), антитела к чуме и смыв со слизистых глаз и носа на наличие вируса чумы. Определив причину постарайтесь с Вашим врачом ее устранить. Животные страдающие эпилепсией нуждаются в пожизненном лечении.
Вопрос # 1657 (05.09.2001 10:02)
У нас ротвейллер - кобель, 4 года, весит около 60 кг. С мая этого года раз в месяц у нашей собаки случается приступ похожий на эпелепсию. Приступ длится от 3 до 5 минут, идет пена изо рта, он дергается и закатываются глаза. Потом некоторое время приходит в себя, не сразу узнает домашних. На консультации врач сказал что это тепловой удар и назначил витамины Б1, Б6 и Б12 по 30 уколов. Мы живем в Мурманской области и жара у нас бывает крайне редко. Гуляем мы с ним 3 раза в день, стараемся как можно дольше быть с ним на улице. Психика у собаки уравновешенная, никогда не стравливали ни с кем. Пес очень активный, игривый, послушный, дома его ни кто не обижает и не бъет. Живем в большой квартире. Развязать удалось его только в три года. Кормим кашей с вареной рыбой, даем косточки мясные. Стул нормальный, шерсть тоже в отличном состоянии. Очень не хочется его усыплять, но кажется он при приступах очень мучается. Заранее благодарны за совет.
Ответ:
Здравствуйте! Чтобы определить причину эпилепсии необходимо провести диагностические исследования: анализ крови - клинический, биохимический (АЛТ, АСТ, креатинин, амилаза, общий белок), антитела к чуме и смыв со слизистых глаз и носа на наличие вируса чумы. Определив причину постарайтесь с Вашим врачом ее устранить. Животные страдающие эпилепсией нуждаются в пожизненном лечении.
Вопрос # 1658 (05.09.2001 15:12)
Уважаемый доктор!
Бультерьер 7,5 лет уже месяц постоянно трясет ушами (летом может нырыть с головой в реку, доставая палки со дна у берега). При попытке почистить правое ухо ватной палочкой, смоченной в растворе борной кислоты, резко убирает голову (на левое ухо реагирует более спокойно). Какие меры терапевтического характера Вы посоветуете предпринять?
У собаки часто наблюдается аритмия, начинает задыхаться. Ранее при ветерин. осмотре нам говорили о нарушении в работе сердца (что-то с клапанами). Что можно предпринимать в профилактических целях и в случае обострения.
Большое спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать Вашу собаку врачу для взятия анализов (микроскопия соскоба из уха на наличие клеща и бак посев из уха на чувствительность к антибиотикам). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.