Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Здравствуйте!
Я имею петерболда,причем полного мутанта.Кошке сейчас 10 месяцев.На протяжении всей ее жизни преследуется аллергией.Локализация-район животика,вокруг сосков.В клубе нам объяснили,что для голорожденных сфинксов это визитная карточка и избавления не будет .Не хочется этому верить.Как по вашему мнению можно избавиться от этой проблемы.
С уважением,Галина.
Ответ:
Здравствуйте, Галина! Эти животные действительно проблемные и к ним нужен особенный подход. Вам необходимо подобрать не вызывающее аллергию питание и содержание (вплоть до коврика на котором спит кошка). Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 1460 (24.07.2001 09:39)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мы купили щенка кавказской овчарки и хотим отвезти его за город, но перед этим привить. Насколько я знаю, прививки делаются в два месяца, которые исполнятся ей только 11 августа. Можно ли сделать прививку раньше (и насколько?) или необходимо дождаться 2-месячного возраста? Заранее спасибо!
Ольга.
Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Вакцинацию можно проводить в 6 - 7 недельном возрасте вакциной Puppy DP (!!!) + L (фирма Нобивак), но предварительно (за 7 - 10 дней) рекомендуем провести профилактическую дегельминтизацию (прогнать глистов можно Дронталом+, Прателом или др. препаратом). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать осмотреть Вашу собаку в нашей клиники, сделать вакцинацию и гос.регистрацию, выдать ветеринарное регис трационное удостоверение (международный вет паспорт). Наш адрес ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1461 (24.07.2001 09:44)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мы купили щенка кавказской овчарки и хотим отвезти его за город, но перед этим привить. Насколько я знаю, прививки делаются в два месяца, которые исполнятся ей только 11 августа. Можно ли сделать прививку раньше (и насколько?) или необходимо дождаться 2-месячного возраста? Заранее спасибо!
Ольга.
Ответ:
см1460
Вопрос # 1462 (24.07.2001 13:19)
Здравствуйте! Месяц назад мою собаку укусил клещ,что это за клещ я незнаю! По неопытности,я выдернула его из кожи и прижгла йодом. Собака чувствует себя нормально! Но вот на месте укуса осталась небольшая шишечка,она не меняется в размерах,розового цвета и плотная,такое впечатление,что там что-то осталось! Собаку эта шишечка не беспокоит,но беспокоит это меня! Что это может быть?Живу я в Баку,и в Вашу клинику приехать не могу!
Ответ:
Здравствуйте! В данном случае возможно в коже осталась головка клеща и возник абсцесс.
Вопрос # 1463 (24.07.2001 14:47)
Здравствуйте!
После прочтения вопросов и ответов на вашем сайте, невольно ничинаешь искать подобные болезни у своего любимца. Опишите пожалуйста симптомы поражения подкожным клещом. На каких частях тела это чаще встречается, как выглядит, и т.п. Заранее благодарен. Хозяин Мопса.
Ответ:
Здравствуйте! Диагноз Демодекоз ставиться на основании лабораторных исследований ? микроскопия соскоба с границы здорового и пораженного участка кожи. На основании внешнего осмотра диагноз не ставиться, т.к. существует множество заболеваний кожи не связанных с наличием подкожного клеща.
Вопрос # 1464 (24.07.2001 15:37)
Здравствуйте!
Коту 1 год от роду, подобрали на улице маленьким котенком с глистами, вшами, забитыми гноем глазками Всё вылечили. Некастрирован. Ест только сухой корм, покупали ему консервы - не ест, с обычной пищей только играет, любит кисломолочные продукты (но много не ест).
Вчера обнаружили у него Проблему:
Из верхней части хвоста ближе к основанию начала вылазить шерсть. Выпадает клочками, на месте выпадения (размер ? 1,5Х3см.) нет ни коросты, ни покраснения, нормальная кожа.
Это - лешай? Если ? да, то назовите, пожалуйста, хорошие препараты (знаю только из наружных серную мазь).
2. Опасен ли кошачий лешай для человека?
3. И заодно подскажите, когда лучше всего его кастрировать и после какого возраста лучше не кастрировать.
Надеюсь на быстрый ответ.
С уважением.
Александр.
Ответ:
Здравствуйте, Александр! Рекомендуем показать кота врачу для проведения анализов: ЛЮМ-диагностика, микроскопия мазка с пораженного участка. На основании диагноза назначается лечение. Кастрировать кота можно после 7 месячного возраста, возрастных ограничений нет. -Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашего кота в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1465 (24.07.2001 21:01)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. У кошки, возраст примерно год с небольшим(была найдена в прошлом году котенком)болит ухо - на внутренней стороне ушной раковины есть образование, размером с крупную горошину, слизистое, на ощупь твердое. Из под него есть гнойные выделения, и жидкость наподобие сукровицы - применение в течении 2 недель Отопедина, Отоведина и Йодеза убрало гнойные выделения, ушная раковина стала более чистой, но это вот ''образование'' не подсыхает и не уменьшается. В клинике сказали, что надо делать резекцию слухового прохода - стоимость операции от 4,5 до 7 тыс. руб.Можно ли обойтись без хирургического вмешательства? Можно ли вылечить ее какими нибудь другими препаратами? Спасибо. С уважением
Владимир Богомолов
Ответ:
Здравствуйте, Владимир! ''Образование'' необходимо удалять оперативным путем. Проконсультируйтесь на предмет операции в другой клинике. Если есть выделения из уха, то для более эффективного лечения необходимо сделать бак посев и микроскопию мазка из уха. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу любимицу в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1466 (24.07.2001 22:32)
Здравствуйте.
У меня котенок трехнедельного возраста. Нашла его двух-трехдневным и все это время выкармливаю заменителем кошачьего молока (Kitty-Milk) фирмы ''Beaphar''. Последние четыре дня у него появилось сильное раздражение кожи в области живота, паха, внутренней стороны бедер (кожа потемнела, потресалась, облезает лоскутами и снова трескается). Я подозреваю, что это аллергия на корм. Можно ли заменить используемый корм детским питанием (''Агу'' или ''Малютка'') и какие противоаллергические препараты можно давать такому малышу?
Заранее спасибо.
С уважением, Ксения.
Ответ:
Здравствуйте, Ксения! Рекомендуем показать котенка врачу. Заменять на детское питание нельзя. Рекомендуем клинику в Москве ''Сопико'' ул. Достоевского, 4 т. 288-41-85
Вопрос # 1467 (25.07.2001 00:34)
Здраствуйте!
Мой пес метис бигля и двор-терьера,2,5 года линяет круглый год, что делать?Не опасно ли это?Вся квартира в шерсти,как быть?
Спасибо за внимание!
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать Вашу собаку врачу для проведения исследований: анализ крови клинический и биохимический (АЛТ, АСТ, креатинин, амилаза). До встречи с врачом можно начать курс Карсила по 1 т 2р/д. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть, провести вакцинацию и зарегистрировать Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1468 (25.07.2001 01:09)
Здравствуйте. Моему щенку пришло время делать первые прививки. Наш ветеринар говорит, что лучше вакцинировать не импортными, а отечественными вакцинами, т.к. штаммы вирусов могут немного отличаться и иммунитет может оказаться плохим. Скажите пожалуйста, так ли это? Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем сначала провести лечебно-профилактическую дегельминтизацию (прогнать глистов, можно использовать Прател или Каниквантел). Препарат дается утром на голодный желудок (1 т. на 10 кг веса животного). Через 8 - 10 дней (в 7 - 8 недельном возрасте животного) проводится вакцинация (например, Нобиваком или Гексадоком - импортные прививки очень высокого качества) - DHP (DHPPi) + L. Ревакцинация проводится через 3 недели - DHP (DHPPi) + RL. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть, провести вакцинацию и зарегистрировать Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1469 (25.07.2001 01:24)
Здравствуйте. Сегодня я сняла со своей собаки 2 клещей. Они впились в кожу, но крови насосаться не успели, т.к. когда я их раздавила, крови не было, да и сами клещи были плоскими. Скажите пожалуйста, могла ли собака заболеть энцефалитом или пироплазмозом при таких обстоятельствах? Какие еще болезни переносят клещи, кроме энцефалита и пироплазмоза? Заранее спасибо. Наталья, Тольятти
Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Опасность заражения энцефалитом собаке практически не грозит. Кровососущие насекомые переносят массу заболеваний, о которых можно исписать не одну страницу. Чтобы обезопасить своего любимца рекомендуем обработать его противопаразитарным препаратом Фронтлайн (фирма Рон Мерье). Он защитит собаку от эктопаразитов на 4 месяца.
Вопрос # 1470 (25.07.2001 20:34)
Как можно вылечить копытную гниль у лошай и что использовать для профилактики этого заболевания ? Наталия
Ответ:
Здравствуйте, Наталия! Такое заболевание возникает в результате комплекса причин: качества содержания (денник, расчистка копыт и т.д.), качества корма и многое другое.
Вопрос # 1471 (25.07.2001 21:29)
Здравствуйте. Мы сняли с нашей собаки клеща. Ветеринар прописал препарат Делагил для профилактики заболевания пироплазмозом (первый день 2 р, второй день 1 р, потом 2 р в неделю). В инструкции написано, что этот препарат можно применять для профилактики этого заболевания, принимая его раз в неделю в течение того времени, когда активны клещи. Скажите пожалуйста, можно ли давать Делагил собаке для профилактики или безопаснее будет применять что-нибудь другое?
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем обработать Вашего питомца противопаразитарным препаратом Фронтлайн (фирма Рон Мерье). Он защитит собаку от эктопаразитов на 4 - 6 месяцев.
Спасибо,что ответили на вопрос 1467,но что это за болезнь?Песик у нас никогда не болел серьезными заболеваниями.Мы проконсультировались с ветеринаром нам сказали,что линька круглый год-нормальное явление для не чистопородных собак
Ответ:
Здравствуйте! Диагноз ставиться на основании анамнеза и диагностических исследований. Линька это сезонное явление.
Вопрос # 1473 (25.07.2001 23:06)
У нашего попугая (Корелл, возраст около 1.5 лет)не правильный
прикус и расслоение клюва. Это излечимо? Если да, то как?
Ответ:
Здравствуйте! В таких случаях клюв необходимо подрезать. Рекомендуем добавить в рацион вит-мин добавку Кальцефит-4 или Бицефит. Если Вы живете в Санкт-Петербурге покажите попугая врачам нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 1474 (26.07.2001 16:28)
Здравствуйте доктор!Спасибо Вам за ответ на вопрос ?1452.Мы с моим другом ходили к нашему доктору и сдали анализы крови.Результаты не утешительные!!!И теперь я незнаю что мне делать. Приведу Вам результаты анализов а Вы как специалист посоветуйте как мне лечить своего песика и какими препаратами.Начнем с того что ему 1.3мес.
АСТ-37,5
АЛТ-26,0
АМИЛАЗА-681
глюкоза-1,43
общ.белок-73,8
эритроциты-6,94
гемоглобин-15,6
лейкоциты-16,7
лимфоциты-24%
нейтрофилы-61%
моноциты-3%
эозинофилы-12%
СОЭ-4
Вот токовы наши анализы.Доктор,посмотрите пожалуйста и посоветуйте как быть и чем лечить.Дай бог Вам здоровья,спасибо. Светлана Тольятти
Ответ:
Здравствуйте, Светлана! Еще раз рекомендуем провести микроскопию соскоба с пораженного участка кожи (завышенное количество эозинофилов подтверждает наличие паразитов и не исключает аллергическую реакцию).
Вопрос # 1475 (26.07.2001 17:43)
Кот 10,5 мес проглотил кусок резинки для волос длиной 4-5см и диаметром 6-8мм (оставшийся кусок был найден), через 5-8 часов появилась рвота, сейчас прошло примерно 12 часов. Аналогичная ситуация была полтора мес назад, была сделана операция (без резекции кишечника) и резинка была вытащена, послеоперационный период прошел без осложнений. Сейчас денег на операцию нет и в ближайшее время не предвидится, можно ли попробовать какие-то консервативные методы лечения, какова вероятность успеха или шансов совсем нет и кота лучше усыпить ?
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем провести курс вазелинового масла (чайная ложка внутрь 3р/д), слабительные клизмы. Назначение симптоматического лечения (витамины, сердечные и т.д.)
Вопрос # 1476 (26.07.2001 18:08)
Моей кошке (беспородной)1 год и 6 мес. У меня она с трехмесячного возраста. Все это время я даю ей витамины Sanal. Кошка игривая, подвижная, шерсть блестящая, аппетит и стул хорошие. Вопроса у меня два: можно ли постоянно давать витамины или надо делать перерывы (моя кошка ест их с удовольствием); как определить норму выпадения шерсти (на внешнем виде кошки это не сказывается, шерсть у нее чуть-чуть длиннее, чем у обычной гладкошерстной). Заранее благодарна, Александра.
Ответ:
Здравствуйте,Александра! Курс витаминов проводится 1 р/квартал в течение месяца. Норм выпадения шерсти не существует. Хорошее общее состояние - это показатель здоровья животного.
Вопрос # 1477 (27.07.2001 11:28)
Здравствуйте !
Такой вопрос . Кошка сиамская , 12 лет , 6 лет назад
кастрирована, но с этим все в порядке . А беспокоит,
что у нее кашель , вернее даже ''хеканье'' довольно часто , проходит само , а если взять ее на руки и прижать спиной к себе , чуть помасировать в ра-
йоне легких , то проходит . Часто возникает кашель,
когда попьет воды . Что это может быть и какие принимать меры ? Проблема с зубным камнем ,
может ли это иметь отношение к кашлю ?
Большое спасибо .
Ответ:
Здравствуйте! Зубной камень к кашлю отношения не имеет, но он может вызыват гингивит, парадонтит, парадонтоз. Рекомендуем проводить санацию ротовой полости (снятие камней) 2 р/год. Причины кашля могут быть различны: начиная от глистной инвазии, заканчивая вирусной инфеекцией. Рекомендуем показать кошку врачу для реального осмотра.
Вопрос # 1478 (27.07.2001 14:24)
Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. Ситуация такая: миттельшнауцер (9 лет) - с детства боится всех прочих животных (в т.ч. и собак) и незнакомых людей. Подозреваю, что это связано с несколькими психотравмирующими ситуациями (его неск. раз покусали большие собаки, когда он малышом был), но может, это у него и врождённое - не знаю. Все врачи, к кому мы обращались, только руками разводят, мол, тут уж ничего не поделаешь. Но, может, есть такие ветеринары-психологи, которые могут нашему мальчику помочь?! И сколько стоит такое лечение? Он - прекрасный пёс дома: ласковый, игрун, умненький, а на улице - будто подменяют. Конечно, с годами он стал менее трусливым, но проблема не решена. Заранее спасибо, если ответите. Ирина.
Ответ:
Здравствуйте,Ирина! Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу собаку в нашей клиники, попробовать провести фармокоррекцию поведения и проконсультировать Вас в дальнейших действиях. Наш адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92