Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Кошке 16 месяцев, ''вязки'' у
нее не было, время от времени
она ''просит'' кота, однако,
делает она это достаточно
часто - раз в две недели.По
объективным причинам мы не
хотели бы пока, чтобы она
окотилась. Вопрос - нормально
лиБ что это происходит так
часто? Обязательна ли операция
или же можно обойтись
какими-либо прививками. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Лучше будет для нее и для Вас если ее кастрировать. Если Вы живете в Санкт-Петербурге покажите кошку врачам нашей клиники мы сможем ее осмотреть и прооперировать по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92
Вопрос # 595 (10.02.2001 15:25)
Здравствуйте,уважаемые господа. Прошу ответить на мой вопрос.
Кот кастрированый,10 лет. Питание: утром сырое мясо, днем сухие корма''ROYAL CANIN'' .Всегда были трудности со стулом /запор/.
Сейчас состояние ухудшилось. Позывы многократные по 1''орешку'' иногда вместе со слизью.
Что нужно сделать ,чтобы наладить стул?
Ответ:
Здравствуйте! В данном случае можно применить вазелиновое масло внутрь (чайная ложка 2 раза в день), но лучше покажите Своего любимца врачу. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашего питомца в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Здравствуйте!Моей собаке(немецкая овчарка)9 лет,ей удалили матку и после операции(через 3 дня) у нее началось недержание мочи.
Ответьте,пожалуйста,что делать?Врач сказал,что если через месяц не пройдет,то он назначит лечение,но что делать сейчас, ведь собака не маленькая и памперсы не помогают.Есть ли какое нибудь лекарство?Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Да действительно после таких операций это может происходить. Продолжайте консультации с Вашим врачом. Рекомендуем сделать анализ мочи и крови (для уточнения диагноза). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 597 (10.02.2001 22:47)
Нашему коту семь лет,второй день мучается частым,вероятно,
болезненным мочеиспусканием.
Ест геркулес с рыбой/вареной/,сухой корм Friskies.
Как лечить?
Спасибо заранее.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать Вашего питомца врачу и сделать анализ мочи для исключения мочекаменной болезни. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашего кота в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92. У нас работает магнитотерапия (см страничку http://ivb.da.ru у нас работает ''виртуальная клиника'' уже давно. Там Вы найдете описание магнитотерапии.).
Вопрос # 598 (11.02.2001 16:50)
Здравствуйте!!!
29 января 2001 года моей кошечке была сделана операция по удалению матки в связи с ее воспалением. Ежедневно после операции я, по совету врача, смазывала рану йодом, а также провела 7-дневный курс лечения антибиотиком (Гентамицина Сульфат). Однако, при снятии одного из трех швов 8 февраля выяснилось, что заживления не произошло, края раны разошлись. Вокруг раны образовалась довольно плотная и большая по площади опухоль. Врач сказал, что такое происходит у всех толстых кошек, внутренняя инфекция исключена, а опухоль ? это жировая ткань. При этом он оставил два шва нетронутыми и рекомендовал смазывать йодом и мазью Солкосерил-желе. Два дня я проделывала данные процедуры, однако, дырка в шве только увеличилась, края раны покрылись гнойными корочками, опухоль еще более надулась и покраснела. Также ухудшилось общее состояние кошечки: она стала пассивной, меньше ест. 10 февраля врач отменил прошлые назначения и назначил 3 раза в день промывать всю рану перекисью водорода и накладывать мазь Левомеколь. Однако, состояние кошечки только ухудшается, шов все больше расходится, оставшиеся нитки еле сдерживают всю рану от раскрытия, со всей опухоли стала отслаиваться кожа. У меня стало складываться впечатление, что я теряю кошечку, а врач уже не контролирует ситуацию.
Пожалуйста, подскажите, что следует делать в данной ситуации? Может быть есть какие-нибудь уколы для стимуляции заживления раны или надо мазать чем-нибудь другим? А может быть возобновить лечение антибиотиками?
Заранее благодарна.
С уважением, Лидия Ивановна.
Ответ:
Здравствуйте, Лидия Ивановна! Сроки заживления зависят от возраста и площади операции. Большое значение имеет иммунный статус организма (возможность применения -циклоферона, ронколейкина). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу любимицу в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
У меня волнистый попугайчик 11 лет. 2 месяца назад неожиданно появилась опухоль на животе.
Живот сильно увеличился , какой-то рыхлый ком. Перестал чирикать, труднее стало передвигаться.
Аппетит нормальный. Как и раньше долбит зеркало и колокольчик. Какое лекарство использовать? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Покажите Вашего любимца специалисту, т.к., возможно, у девочки не выходит яичко. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашего питомца в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 600 (11.02.2001 22:27)
Здравствуйте! У меня кошка породы персидская, возраст 3 года, стерилизованная. Кошку часто рвало. После обследования у неё выявили увеличение печени от кормления сухим кормом в течении двух лет. Делали уколы B1,B6,B12, пила салянку холмовую, карсил.
Сейчас кошку кормим полусырым мясом, рыбой, птицой, овощами.
Но у кошки часто бывает рвота. В основном после еды. С чем это может быть связано и что делать?
Ответ:
Здравствуйте! Проблемы Ваши ни как не связаны с сухим кормом. Сделайте анализ мочи, крои (общий, биохимию -АЛТ, АСТ, Креатинин, Амилазу). Вот тогда можно будет делать какое -либо заключение.Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Знаю, что Вы не практикуете заочные рекомендации в серьёзных случаях, но может быть в порядке исключения сможете что-нибудь посоветовать. Ситуация следующая: 8-ми летний овчар очень долго не может вылечиться от непонятной болезни. Симптомы её проявления: неоформленный жёлто-коричневый кал, опорожнение кишечника небольшими порциями (4-6 раз за прогулку) и метеоризм. Мы обследовались уже в двух клиниках, есть результаты анализов кала, биохимии крови. Врачи считают, что работа печени и поджелудочной железы чуть хуже возрастных пределов, но напрямую это не является причиной. Они пролечили нас сначала антибиотиками, потом был курс АСД (фр.2), иммуностимуляторов и противогрибковых препаратов. Теперь вот назначили посев на дисбактериоз (спасибо Вам за рекомендацию в Институт Гамалеи). Результатов пока нет, но мы уже почти отчаялись: чтобы почти за четыре месяца было минимальное улучшение! Пожалуйста, скажите, стоит ли искать других врачей? Может быть такие длительные сроки лечения - норма? Если можно посоветуйте что-нибудь. Все Ваши советы, которые здесь появляются, очень нам помогают!!!
Ответ:
Здравствуйте! Мы надеемся что наши консультации из Питера помогут Вам с врачами направить путь лечения в нужное русло. Но всетаки реальный осмотр очень многое значит (это Вы должны понимать). Делали ли Вы анализ крови (общий и биохимю - АЛТ, АСТ, Креатинин, Амилаза, Общий белок, Сахар), мочи, кала. По результатам анализов можно сделать заключение.
Вопрос # 602 (12.02.2001 10:42)
Здравствуйте!
Моей собаке (Йоркширский терьер)поставили диагноз демодекоз.
Проводимое лечение имовеком и мазями акарицидного свойства не дают должного эффекта. Жалко собаку, как чесалась так и чешется!
Выгрызает шерсть до ран.
Посоветуйте, может быть есть действенные методы лечения!
Наши ветеринары разошлись во мнениях и руки опустили.
Сам я тоже врач, но человеческий!
Собаке 8 месяцев, контакта с другими собаками не было с 4 месячного возраста.
Жду ответа.
С уважением Александр.
Ответ:
Здравствуйте, Александр! Рекомендуем провести анализ повторно (соскоб на демодекоз, бак посев с пораженных участков кожи). По результатам анализов назначить комплексное лечение (специфическую и симптоматическую терапии). Обязательно включить иммуномодуляторы (циклоферон, ронколейкин), можно использовать аминазин (акарицидный препарат). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92. Посетите страничку http://ivb.da.ru у нас работает ''виртуальная клиника'' уже давно.
Сиамский кот, 6,5 лет, при осмотре у ветеринара возникли подозрения на мочекаменную болезнь, явных признаков пока, слава богу, нет. Проблема состоит в том, что не можем собрать мочу на анализ. В туалет кот ходит в наполнитель. Уже в течении 2-х месяцев бьемся, ничего не получается: освобождаем туалет от наполнителя - он туда не хочет ходить, нюхает по сто раз, но не ходит. Мы уже и шуршали в туалете, чтобы было похоже на наполнитель, толку нет. Еще дело в том, что ветеринар сказал, чтобы мочу привезли в течении 3-х часов. Если сможете, дайте, пожалуйста, совет: как собрать мочу?Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Наполнитель из туалета надо убрать, если кот сходит мимо туалета собрать мочу можно шприцом. Если нет возможности сразу сдать мочу можно положить в холодильник. Сиамские коты очень редко болеют мочекаменной болезнью (около 3 %). Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 604 (12.02.2001 14:02)
Нашему коту 8 месяцев. Очень красивый, пушистый. Кормим мясом, рыбой, сухими кормами. В туалет ходит нормально.Однако, в последнее время стал грызть свой хвост, ободрал его, бедный хвост из пушистого превратился в кисточку. Блох и клещей мы гоняли, хотя на улицу он не выходит.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать Вашего любимца врачу. Если была травма хвостовых позвонков, то необходимо сделать рентгенологическое исследование. Также при половом созревании возможно воспаление железы у основания хвоста (себорея). Чтобы исключить дальнейшее погрызание хвоста оденьте коту ?Елизаветинский воротник?. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 605 (12.02.2001 15:14)
У моей черепашки (сухопутная среднеазиатская) на панцире, сбоку на границе между последним и предпоследним рядами пластинок, есть небольшая шероховатость (расслоенность) она не увеличивается и не покрыта никаким налетом, но она меня очень беспокоит, так как панцирь очень разросся за последнее время, а в этом месте не изменился. Отросший панцирь сетлого цвета и по светлой полосе на здоровом боку черепашки видно что разница между боками уже 1 см или чуть больше. Скажите пожалуйста что делать, может чем-то мазать, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем этот участок смазывать тривитом (2 ?3 раза в неделю), в рацион добавить минеральную подкормку (Кальцефит ? 15) и капать в пищу тривит 1 ?2 раза в неделю.
Вопрос # 606 (12.02.2001 15:55)
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Мои родители нашли ризеншнауцера прошлой весной. Он предположительно находился на улице 1,5-2 года. Сейчас ему где-то 9 лет. Осенью у него начались выделения из полового члена. Ему стали давать ампиокс, потому что местный ветеренар сказал, что это венерическое заболевание (точнее от беспорядочных половых связей). Но улучшения не было. После этого ближе к зиме стала выделяться кровь, и ему давали 5-нок. И стало лучше, потому что выделения посветлели. Собака хорошо ест, активная. Только природа заболевания непонятна. К сожалению, сделать анализы нет возможности, потому что собака находится в Красноярске. Большое спасибо.
С уважением, Катерина.
Ответ:
Здравствуйте, Катерина! Рекомендуем сделать анализ мочи (можно у медиков) и бак посев выделений из препуция, чтобы определить чувствительность к антибиотикам. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Моей немецкой овчарке 8 лет. Два раза были щенки (в 2 и 4 года). После каждой течки у нее ложная беременность, хотя ее не случали (появляется молоко, она готовит себе место, беспокоится). Во время последней течки у нее на седьмой день выделенияь резко уменьшились и потемнели, повысилась температура. После нескольких дней антибиотикотерапии - заметное улучшение. Было подозрение на пиометру, сделали УЗИ и поставили диагноз - эндометрит.
Врачи рекомендуют сделать операцию и удалить матку и яичники.
ВОПРОС: Есть ли какое либо консервативное лечение (между течками и во время) что бы эндометрит не повторялся?
Если операция все-таки необходима, то в какое время ее лучше сделать и как подготовить животное?
Можно ли для профилактики применять такие препараты как Милайф (фирма ''Дижа'') и Иммунофан (для животных), если можно то в каких дозировках?
Заранее благодарна, Наталья, г.Новосибирск.
Ответ:
Здравствуйте, Наталья! В данном случае действительно лучше сделать операцию, которую советуют врачи. Это будет лучше и для нее и для Вас. Препараты, применяемые в период менопаузы гормональные, и имеют побочное действие.
Моей немецкой овчарке 8 лет. Два раза были щенки (в 2 и 4 года). После каждой течки у нее ложная беременность, хотя ее не случали (появляется молоко, она готовит себе место, беспокоится). Во время последней течки у нее на седьмой день выделенияь резко уменьшились и потемнели, повысилась температура. После нескольких дней антибиотикотерапии - заметное улучшение. Было подозрение на пиометру, сделали УЗИ и поставили диагноз - эндометрит.
Врачи рекомендуют сделать операцию и удалить матку и яичники.
ВОПРОС: Есть ли какое либо консервативное лечение (между течками и во время) что бы эндометрит не повторялся?
Если операция все-таки необходима, то в какое время ее лучше сделать и как подготовить животное?
Можно ли для профилактики применять такие препараты как Милайф (фирма ''Дижа'') и Иммунофан (для животных), если можно то в каких дозировках?
Заранее благодарна, Наталья, г.Новосибирск.
Моей таксе 4 года. Сегодня у нее появилась слабость в задних ногах. Передвигается с трудом. Задние ноги разъезжаются и волочатся. Задирает голову вверх время от времени.
Ответ:
Здравствуйте! Прежде всего, сделайте рентгенологическое исследование грудного и поясничного отдела позвоночника. Основная причина может находиться именно там. Соответственно лечение будет направленно на эту область. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 610 (12.02.2001 23:55)
Ангорский хомяк (4мес.) заболел. Утром активно бегал и
все было в порядке. Вечером застали его почти недвигующегося и не обращающего внимание на пищу. Переломов нет. Изгрызана часть пластмассовой крыши домики, по клетке валяются мелкие кусочки пласмасы. Если потрогать правый бок, то жмуриться и слабо пытается увернуться: похоже там болит. В городе у нас нет ветеринара. Мы очень надеямся получить ваш совет. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем все-таки найти врача и показать ему Вашего питомца. Причина вероятно здесь не в пластмассовой крыше. Пока можно капнуть в рот хомячку корвалол 1 каплю.
Здравствуйте! Да можно если они разнополые и Вы не занимаетесь разведением.
Вопрос # 612 (13.02.2001 19:01)
Кобель породы миттельшнауцер возраст 8 лет страдает эпилепсическими припадками в течении почти 2 лет (припадки появились после прививки от бешенства).ветеринары нашего города ничем не помогли, лечим пса сами интуитивно: ФИНЛЕПСИН+БЕНЗОНАЛ(лекарства трудно достать).Чем помочь собаке?
Ответ:
Здравствуйте! Если приступы довольно редки, то Вы подобрали препараты правильно. Также можно применить Конвулекс (Конвульсафин и т.д.). Посетите страничку http://ivb.da.ru у нас работает ''виртуальная клиника'' уже давно. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Здравствуйте! Моя кошка
окотилась и сейчас отдали
котенка. Хозяева говорят, что
он часто ходит в туалет
(иногда может 2 раза подряд).
С чем это может быть связано?
(может простыл?) И какая
''частота'' считается
нормальной. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Это физиологически может быть нормальным. С возрастом это пройдет.