Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
вы можете дать аннотацию к лекарству от глистов''альбен-С''?
Ответ:
Здравствуйте! Ответ подготовим на страничке http://ivb.da.ru у нас работает ''виртуальная клиника'' уже давно
Вопрос # 555 (02.02.2001 23:23)
(Запроса от Сергея ?1)
Эрдельтерьер, ЖАН, кобель 9 лет.
Предистория .
1. Апрель 2000г. ? укус клеща ? пироплазмоз ? полный курс лечения, позднее появляется дрожание задних конечностей.
2. Октябрь 2000г. ? укус клеща ? пироплазмоз ? полный курс лечения, в процессе лечения подозрительно быстрый положительный эффект. Через 10-12 дней односторонняя пневмония, проведен курс лечения.
3. Октябрь-декабрь 2000г. ? усиливается дрожание задних конечностей, быстро устает на прогулке, с трудом поднимается на 3-й этаж, на прогулке периодически идет медленно, ни на что не обращая внимания.
4. Декабрь-январь 2001г. ? появляется повышенное стремление к пище и сладостям.
5. 15.01.2001г. на вечерней прогулке упал на живот, свернулся в комок, лапами охватил голову, сильная дрожь тела, сердцебиение, частое тяжелое дыхание, на окружающее не реагирует. Через 2-3 мин встал, побежал домой, пил много воды, сильное возбуждение
(4 таблетки валерианы), через час бегал, играл, хорошо ел.
6. 16.01.2001г. взят анализ мочи, крови общий и биохимический:
- в моче единичные лейкоциты, мутная из-за наличия кристалов моч.кислоты, ам.фос.;
- эритроциты, лейкоциты немного ниже нормы;
- скорость оседания эритроцитов большая ? 18;
- биохимический анализ:
? холестерин 11.7 м моль/л;
? биллирубин прямой 9,8 мк моль/л;
? биллирубин непрямой 8,3
? сахар 3 м моль/л;
? АЛТ ? 0,88
(смотрите продолжение в: ?Запрос от Сергея ?2?)
Ответ:
см. 556
Вопрос # 556 (02.02.2001 23:27)
(Запрос от Сергея ?2)
7. С 17.01. по 19.01.2001г.:
- сульфокамфокаин утром ? вечером;
- бромкамфора -1 табл. 2 р. в день;
- наклофен ? вечером
Состояние: вечером беспокойное поведение, периодически сильная дрожь тела, сердцебиение, позывы к мочеиспусканию, вверх по лестнице не идет.
Рассматривались варианты: сахарный диабет, почечная или сердечная недостаточность.
19.01.2001г. ? обнаружены хрипы в легких.
8. 19.01.2001г., 20.01.2001г. добавлены:
- новопассит 2р/день;
- сегин 2т/день;
- дексаметазон 2р/день;
- ампиокс 2 вм/день.
9. 21.01.2001г. ухудшение состояния: утром рвался на улицу, самостоятельно бегом спустился на 1 этаж и начал кричать от боли. Выносили на улицу каждые 4 часа, частое состояние беспокойства, плохо ходит. Вечером прогулка в 22˚˚. Лечение то же, что и 20.01.2001г., диагноза нет. В 23˚˚ - приступ эпилепсии в две фазы, первая как в п.5 (15.01.), вторая наступает сразу после первой ? тело судорожно вытягивается, сильные судороги,пена.
10. 22.01.2001г. в 3˚˚ (ночи) сильное беспокойство, рвется на улицу, кричит от боли, мочится на пол, затем начинается сильный эпилептический припадок (писает по себя). С 3˚˚ до 7˚˚ четыре сильных припадка, кричит от боли, лает (сделали укол ношпы). 7˚˚- 8˚˚ немного с трудом погулял. 8˚˚ припадок ? укол 5 мл аминозина. 8˚˚- 11˚˚ припадки становятся чаще.
12˚˚ - укол??.
Без сознания, тяжелое дыхание очень частое.
С 20˚˚ до 22˚˚ - укол дексаметазона ? без сознания, эпилептические припадки каждые 20 мин, много пены, пена начинает мешать дыханию, хрипы в легких.
Пену отсасываем трубкой, в 23˚˚ обнаруживаем в отсасываемой пене темные участки.
24˚˚ остановка дыхания и сердца.
Вопрос: Прошу помощи. Хочу узнать причину гибели друга?
(Сергей).
Ответ:
Здравствуйте, Сергей! Ваш любимец погиб вследствие токсического неинфекционного гепатита, почечным блоком, расстройством практически всех систем организма, вызванного продолжительным эпилептическим статусом. Летальность при таких поражениях достигает почти 100 %.
Здравствуйте!
Меня зовут Лена, у меня есть кошка 1,5 лет. Кроме нас с ней в квартире никто не живет. Меня беспокоит то, что она не воспринимает никого, кроме меня. Моего друга она ненавидит, не переносит даже его запаха. Пытается зашипеть, укусить и сбежать от него. Ко всем остальным людям она равнодушна, не пытается подойти, но,если ее захотят погладить, царапается и кусается. У меня вопрос: это просто такая кошка или это дефекты моего воспитания? И что мне можно с этим сделать?
И второй вопрос... Дело в том, что моя кошка прекрасно понимает команду ''фу'' и если ее услышит, выполняет ее... Но если меня нет в данной комнате или дома, она с легкостью будет воровать еду на столе и делать любые другие пакости. И мне кажется, что она все прекрасно знает и игнорирует мое мнение по этому поводу. Ее от этого отучить возможно? И если возможно, то как? Или к кому мне обратиться? Самое обидное, что в ей всегда запрещалось воровать еду и запрыгивать на стол с самого первого дня ее появления. Я ей этого последовательно никогда не разрешала. И кормлю ее нормально, так что она не голодает.
Большое спасибо!..
Ответ:
Здравствуйте, Лена! Рекомендуем кастрировать Вашу любимицу. Если Вы живете в Санкт-Петербурге покажите кошку врачам нашей клиники (мы проводим такие операции) по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 558 (04.02.2001 00:32)
Здравствуйте! Меня зовут Михаил. У нашего кота (6,5 лет,кастрат)
проблемы с мочеиспусканием. В моче появляются белые струвиты,
иногда с кровью, количество мочи небольшое.
Рыбу и непрофессиональные корма не даем. Даем корм
Royal Canin(fit32).
Пожалуйста, подскажите лечение мочекаменной болезни.
Заранее благодарен.
Ответ:
Здравствуйте, Михаил! Если Вы живете в Санкт-Петербурге покажите кота врачам нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92. Посетите страничку http://ivb.da.ru у нас работает ''виртуальная клиника'' уже давно. Там Вы найдете описание магнитотерапии, которую мы используем в лечебно-профилактических целях (как в данном случае).
Вопрос # 559 (04.02.2001 00:54)
Здравствуйте!
У моей собаки (Доберман, 6,5 лет) 2 месяца назад на морде начали появляться странного вида наросты разной величины, на которых не растет шерсть. Обин из них он растер намордником и оно увеличилось до размеров миндального ореха. Наросты чешутся и, как я заметила со временем начинаю появляться новые, что делает морду моего питомца безобразной.
Помогите, прожалуйста советом.
Заранее благодарна, Елена.
Ответ:
Здравствуйте, Елена! Покажите Вашего любимца врачу. Необходимо сделать анализы с пораженных участков. По результатам анализов можно будет назначать лечение. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 560 (04.02.2001 02:26)
Подскажите, пожалуйста, с какой целью врач может назначить собаке флуцином. Спасибо заранее за ответ.
Ответ:
Посетите страничку http://ivb.da.ru у нас работает ''виртуальная клиника'' уже давно.
Очень нужен Ваш совет. Моей собаке (пойнтер) 15 лет. На вид (аппетит,зрение,слух) все в порядке. Но неожиданно пришла другая беда: еще в августе я с ним охотился (в щадящем режиме 30-40 мин), но сейчас он начал резко сдавать - постепенно отказывают задние ноги. Я понимаю, что возвраст есть возвраст, но все же хочется чем-то помочь ему, как-то поддержать. Что Вы могли мне посоветовать ?
Ответ:
Здравствуйте! Прежде всего, сделайте рентгенологическое исследование грудного и поясничного отдела позвоночника. Основная причина может находиться именно там. Соответственно лечение будет направленно на эту область. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 562 (04.02.2001 21:49)
Здравствуйте!
У моего ньюфа (кобель, 7 лет)уже в течение года проблемы с мочеиспусканием. Он не может нормально писать. Стоит, задирает лапу, потом ищет более удобную позу, но никак не может начать писать. Иногда задержки могут достигать 2-х суток. Иногда, в течении нескольких дней, ему удается писать. Но это уже не нормальное состояние, когда он метит то, что хочет, а мучительный процесс опорожнения переполненого пузыря. За этот год два раза возникал цистит, в результате чего шла кровь и вместе и вместо мочи. Но и после излечения цистита мочеиспускание остается таким же нерегулярным и проблематичным. В последнее время он начал писаться во сне, если не удается опорожнить пузырь в течении суток. Мы пытаемся ему помогать - ставим катетер, но это, как нам кажется, может явиться причиной воспалений и травмирует мочевыводящие пути. Врачи говорят, что это часто встречаемый недуг среди собак - иннервация мочевого пузыря. т.е. ''нарушение связи мозгов и мочевого пузыря''. Но среди знакомых собачников, коих у нас множество, о таком ''частом'' заболевании никто не слышал. Да и другие ветеринары говорят, что это редкостное явление. Мы регулярно выгуливали своего пса, он нормально питался, стрессов не было. Каково ваше мнение? Можете ли вы помочь с диагностикой заболевания нашей собаки? Лечится ли такая патология?
С уважением,
Карина и Сергей.
Ответ:
Здравствуйте, Карина и Сергей! Необходимо сделать анализ мочи, общий анализ крови и биохимию крови (АЛТ, АСТ, Креатинин, Амилазу, Сахар, сиаловые кислоты).
Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 563 (04.02.2001 22:25)
У кота МКБ с 2-х лет, сейчас 4 года. После первого приступа использовали в качестве профилактики ?Кот Эрвин?. В сентябре первая катетеризация, возможно после применения витаминов группы Д. В январе повторная. После недели лечения на снимке отложения песка в мочевом пузыре, результаты анализа мочи: белок 0.9009, рН щелочн, лейк. 15*20, эп. 4-6, бакт+ трипельфосфаты+. Используемое лечение : ?Кот Эрвин? по 4 мл 2 раза в день, Уролесан по 2 капли 2 раза в день, цистенал 3 капли 1 раз в день, отвар горца и пол-пола 1 столовая ложка раз в день. Читали, что очень эффективны гомеопатические препараты типа Phosphor, Calcarea phosphorica, Calcarea carbonica, Acidum phosphoricum, Magnesia phosphorica. И от лейкоцитоза Heral sulfur. Не известна доза и какой из перечисленных препаратов наиболее эффективен.
Клиники у нас, как таковой, нет. Проживаем в маленьком военном городке. Помогите, пожалуйста, с лечением. Ждем ответа.
Ответ:
Здравствуйте! Посетите страничку http://ivb.da.ru у нас работает ''виртуальная клиника'' уже давно. Там Вы найдете описание магнитотерапии, которую мы используем в лечебно-профилактических целях (как в данном случае).
Здравствуйте!
Можно ли кастрировать кота в возрасте 1,5 лет?
(Поздно спохватились)
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Если Вы живете в Санкт-Петербурге покажите кота врачам нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92. Мы делаем такие операции. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.
Вопрос # 565 (05.02.2001 07:55)
Здравствуйте!
Обращаемся к Вам с очень большой просьбой помочь нашему коту Кимке.
Он молодой кот 2,5 лет, кастрированный в возрасте 8 месяцев. Питается в основном сухими кормами с предусмотренной профилактикой мочекаменной болезни. Но в последнее время мы стали замечать, что он слишком много пьёт, а в туалет бегает часто и по малу, а иногда вообще просто напрасно. К тому же он слишком часто занимается вылизыванием своих ''прелестей''. Мы пришли к выводу, что он страдает мочекаменной болезнью. Что бы вы посоветовали нам? Кот не породистый, но очень красивый, дети в нём души не чают. Очень надеемся на Вашу помощь.
Заранее благодарны. Греховы.
Ответ:
Здравствуйте! Вам необходимо сделать анализ мочи для постановки диагноза. По результатам анализов можно будет назначить лечение. Посетите страничку http://ivb.da.ru у нас работает ''виртуальная клиника'' уже давно. Там Вы найдете описание магнитотерапии, используемой в лечебно-профилактических целях. Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашего кота в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 566 (05.02.2001 12:52)
Здравствуйте,
У меня Английский бульдог, 4 года.
Примерно 3 недели назад на спине начали появляться маленькие ранки
(шерсть выпадает, образуються корочки), все зто прогрессирует,
ранки пошли по бокам. Сегодня обнаружил выпавшую шерсть на участке примерно 4х4 см.
Заранее благодарен,
Евгений
Ответ:
Здравствуйте, Евгений! Рекомендуем показать Вашего любимца врачу, т.к. необходимо сделать анализы (соскоб и бак.посев с пораженного участка кожи). По результатам анализов будет назначено лечение. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 567 (05.02.2001 15:01)
Уважаемые специалисты. У меня собока Ньюфундленд. Ее возраст 6,5 лет. В прошлом году перенесла операцию по удалению матки, очень тяжело отходила от наркоза, но со временем все нормализовалось. В этом году,неделю назад у нее начался очень сильный кашель и появились ужасные хрипы, как у человека при бронхите. Она стала очень тяжело дышать, отказывается от еды (любой, даже мяса) ходит очень меддленно. Но при этом нос нормальный холодный и мокрый. Подскажите что это может быт ь и что делать. И еще хотела бы узнать сколько живут собаки после упдаления матки. Влияет ли это на продолжительность жизни? Заранее благодарна. Жду Вашего ответа.
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем срочно обратиться к Вашему врачу, т.к. необходимо сделать анализы (крови, рентгеновское исследование легких). По результатам анализов будет назначено лечение. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу.Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.
Вопрос # 568 (05.02.2001 17:34)
Добрый день!
Я простой хозяин кошки. Напишите пожалуйста в какое место нужно делать уколы. Например, витамин D4?
Ответ:
Здравствуйте! Существуют несколько разновидностей витамина D (D1,D2,D3,D4,D5). Пименять этот препарат необходимо под контролем врача.
Вопрос # 569 (05.02.2001 18:44)
У меня доберман - девочка. Ей семь лет. Она никогда не рожала, но у нее была ложная беременность.
Проблема: в одной из молочных желез образовалось уплотнение размером с детский кулачок. Вот уже три месяца уплотнение не рассасывается. Обязательно ли это мастит?
Если да - можно ли избежать операции?
Ответ:
Здравствуйте! Рекомендуем показать девочку врачу, чтобы, реально осмотрев, врач мог, при необходимости сделать анализы и поставить диагноз. И далее определить необходимость операции (удаление опухоли и стерилизация). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу собаку в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92. (http://ivb.da.ru)
Вопрос # 570 (05.02.2001 22:55)
Здравствуйте!
Каковы нормальные показатели креатинина и мочевины в крови и моче у кошек? В литературе не смогли найти.
С уважением, Ирена В. Мамаева.
Ответ:
Здравствуйте, Ирена! Если Вы врач (!!!) рекомендуем подписаться на журнрал ''Ветеринарная Практика'' Здесь мы показываем нормативы крои, мочи и кала и т.д. Креатинин - об. -44,3 -138,4; кошки 48,6 - 165,0 (ммоль/л).Посетите страничку http://ivb.da.ru у нас работает ''виртуальная клиника'' уже давно.
Вопрос # 571 (06.02.2001 11:09)
добрый день
у меня волнистый попугайчик. несколько лет назад сломал крыло. завели 2 попугайчика. через год первый попугайчик начал выщипывать перья и выедать кожу с мясом у здорового крыла. потом и у сломаного. затем начались проблемы с лапкой. не может ей цепляться за жердочку. т.е. иногда цепляет, но с трудом. в чем дело, непонятно. второй попугайчик здоровый.
спасибо. Денис.
Ответ:
Здравствуйте, Денис! Вашему любимцу необходимы минеральные вещества. Кроме спец камня добавьте в рацион Биоцефит или Кальцефит - 4.
Вопрос # 572 (06.02.2001 16:53)
Здравствуйте. У меня проблемка с маленькой кошкой, не могли бы Вы мне помочь? А дело вот в чем: у кошки 5 месяцев все соски как бы
распухли и под ними что-то прощупывается. Питается Ямсом для котят смешанным с Ямсом для взрослых кошек. Сделаны 2 прививки Трикэт: 6 и 21 января.
Заметила я это где то с неделю назад. Еще у нее на задней части брюшка
появились 2 болячки, гладкие, с белой кожицей, блестящие. Нужно ли нам
срочно идти к врачу или это может быть нормально? Большое спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Лучше показать Вашу кошечку врачу, чтобы он мог провести ЛЮМ - диагностику (исключить микроскопию). Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем сделать анализы и осмотреть Вашу любимицу в нашей клиники по адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92. http://ivb.da.ru
Вопрос # 573 (06.02.2001 19:15)
Уважаемые ветеринары!
У меня следующая проблема: У меня дома две собаки Чихуахуа и боксер (щенок). Боксера я завел пол месяца назад. После этого Чихуахуа перестала практически есть, играть; ее постоянно трясет, она рычит - в общем у нее стресс. Я очень переживаю. Они мне обе очень дороги! Что мне делать? Может быть есть какие-то успокаивающие средства? Помогите мне пожалуйста!!!!!
Заранее благодарен,
Александр.
Ответ:
Здравствуйте, Александр! Здравствуйте! Если Вы живете в Санкт-Петербурге, мы можем осмотреть Вашу собаку в нашей клиники, попробовать провести фармокоррекцию поведения и проконсультировать Вас в дальнейших действиях. Наш адресу ул. Чапаева 16а т. 232-55-92.