Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Моей собаке 6 лет, дворняга, стала сильно чесаться, были расчесы на боках, сейчас расчесов нет. Шерсть выпадает, похудела.
Что вы могли бы посоветовать и подскажите, пожалуйста, где эти препараты можно купить в Москве.
Спасибо.
Алина
Ответ:
Прежде всего обратите внимание на наличие эктопаразитов (блох). Если их нет, то необходимо провести лабораторные исследования соскоба с пораженных участков (микроскопия, бакпосев, анализ кала). На основании результатов исследований ветеринарный врач поставит диагноз и назначит лечение.
Подскажите пожалуйста какими препаратами отучить кошку писать на постель(кошка стериализована)?
Ответ:
Здравствуйте! Существуют импортные препараты (антигодин), но как показывает практика они малоэффективны. Тем более если на постели уже стойкий запах. Попробуйте подобрать альтернативные методы воздействия (например - силовые).
Вопрос # 170 (10.10.2000 15:15)
У кота на подбородке черные чешуйки, как будто черная перхоть. Шерсть не выпала, на вид незаметно никаких паразитов или ран, но их удаление не помогает. Через некоторое время они снова появляются. Что бы это могло быть и как с этим бороться?
Ответ:
Здравствуйте! Возможно, у Вашего кота грибковое поражение, для подтверждения диагноза необходимо сделать соскоб с пораженного участка. Если микроскопия подтвердит данный диагноз, то Вы будете применять противогрибковые препараты. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу!
Вопрос # 171 (11.10.2000 12:41)
Коту 4 года, у него с детства красные десны, желтые зубы и плохой запах из пастию. Кот рыжий обычной породы.Спасибо
Ответ:
Здравствуйте! У Вашего питомца ?зубной камень?. Запах изо рта вызван размножением микрофлоры. Камни удаляются механическим путем. Обратитесь к ветеринарному врачу. Если Вы живете в Санкт-Петербурге ждем в нашей клинике по адресу ул. Чапаева 16а т 232-55-92. Желаем здоровья!
Вопрос # 172 (12.10.2000 15:19)
Здравствуйте. Просим сообщить нам полную информацию о дирофиляриозе собак, о клинических признаках, эпизоотологических данных, биологии возбудителя, промежуточных хозяевах, лечении, диагностике, профилактике.Если можно с иллюстрациями или фотографиями. заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Дирофиляриозы (Dirofilarioses)?гельминтозы плотоядных вызываемые нематодами сем. Filariidae. Различают Д. сердца (возбудитель D.immitis) и Д. подкожной клетчатки (возбудитель D. repens). Распространены в субтропиках, часто встречаются южных и юго-восточных районах бывшего СССР.
Возбудители ? нитевидные нематоды. Рот без губ, окружен 10 сосочками. Хвост самца спиралевидно закручен, снабжен крыльями, спикулы не равные. Д. ? живородящие развиваются с участием некоторых видов комаров и блох. Насекомые заражаются личинками паразита при кровососании. Личинки через 10 сут. становятся инвазионными. Заражение животных происходит при кровососании и активном внедрении через влажную кожу хозяина. При Д.сердца паразиты локализуются в правом желудочке и легочной артерии, вызывают эндокардит, эмболию и тромбоз сосудов. Наблюдают сухой кашель, учащенное дыхание, исхудание, отеки конечностей. Возможны судорожные припадки, симптомы бешенства. Смерть наступает от асфиксии. При Д.подкож.клетчатки обычно бессимтомное течение. При сильной инвазии ? папулезный дерматоз, поражение нервной системы, смерть от истощения и паралича. Диагноз осн. На симтомах, данных эпизоотологии, результатах гельминтоларвоскопии крови. Лечение и профилактика не разработаны.
Вопрос # 173 (12.10.2000 15:26)
Скажите, пожалуйста, как отвадить чужого кота ходить в туалет в неположенном месте, например, у нас на балконе. Можно ли его отпугнуть какими-нибудь запахами, спреями или какими-нибудь шелестящими предметами? Нас интересует только гуманный способ.
Ответ:
Здравствуйте! Существуют импортные препараты (антигодин), но как показывает практика они малоэффективны. Но попытаться можно. Желаем успеха.
Вопрос # 174 (13.10.2000 13:47)
У котенка (~1 мес.) понос третий день, похоже, иногда рвота. Ест неохотно, все меньше и меньше. Немного гнойных выделений из глаз и около ноздрей. В ветеринарку в ближайшие три дня обратиться нет возможности. Посоветуйте закрепляющее-дезинфицирующее... Заранее спасибо за ответ!
Ответ:
Здравствуйте! Вам срочно необходимо показать котенка ветеринарному врачу, т.к. возможно у него вирусное заболевание. Через 3 дня Вы потеряете котенка. До встречи с ветеринарным врачом дайте котенку сорбент (активированный уголь, энтерокат), Закапывайте в нос противовирусные препараты и иммуномодуляторы (циклоферон, зоолан). Желаем скорейшего выздоровления.
здравствуйте!
у меня возникла такая проблема, у меня с 23.02.00 живет морская черепашка, живет в аквариуме, одна, никаких проблем с ней никогда не возникало, кушала отлично, червечков всяких, минтай, и всякий корм специальный. Воду, я ей наливала отстоянную из под крана, туту в интернете вычитала, что вода должна быть очень хорошей отчистки, я воду для неё профильтровала отстояла и налила, она стала вести себя очень странно, стала неспокойной, очень бытро плавала по аквариуму, перекопала все камни, вылезла на камень большой. растопырила все лапки и замерла, вот уже сутки не двигается, в квартире жара и как бы она от холода в спячку спасть не должна была. я так же в интернете читала, что у одного молодого человека было тоже с черепашкой он её похоронил, а она оказалась живой, может расскажете, что-нить про их такую особенность.
заранее благодарна.
Вера
Ответ:
В рацион кормления черепах не входит поение их водой отдельно. Вода поступает в их организм вместе с сочными кормами. Скорее всего, ваша черепашка испытала шок. Именно поэтому она так себя вела. Зимовка у домашних черепашек как правило не наступает. Если Вам хочется узнать больше о жизни черепах в неволе, мы Вам рекомендуем приобрести книгу издательства ?Аквариум? ?Черепахи, содержание, болезни и лечение?.
Вопрос # 176 (16.10.2000 16:49)
Здравствуйте. Спасибо за ответ ? мой вопрос ?109. Я консультировалась у Вас по поводу злокачественной опухоли в ухе у моей кошки (ей 12,5 лет). И вот, сделали операцию, 5 дней назад сняли швы, а рана вся гноится! Мне сказали, что такое бывает, что была перерезана артерия, т.к. находилась не в обычном месте, нарушилось кровообращение и вообще, изначально операция не была стерильной из-за присутствия стафилококков и т. д. Назначили промывание диоксидином 1% + мазать левомиколем 3р. в день. Были сделаны анализы, которые показали необходимость лучевой терапии. Мне очень важно ваше мнение, скажите, что Вы думаете по поводу нашего положения, насколько это серьезно и опасно, и что делать?
Заранее благодарю за ответ. Татьяна.
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна. Заживление ран при операциях на ушных раковинах всегда происходит с небольшим нагноением. Лечение назначено правильное, может занять 2-3 недели. По поводу целесообразности проведения лучевой терапии лучше проконсультироваться повторно с хирургом после полного заживления.(через 1-1,5 месяца).
Почему кошка (стериал.) иногда писает мне на кровать? Как Вы это можете объяснить с психологической точки?
Ответ:
Возможно, вашу кошку что-то беспокоит. Рекомендуем Вам сдать анализ мочи Вашей кошки, чтобы исключить заболевания органов мочевыводящей системы, так как очень часто такое поведение животного связано с наличием инфекции в мочевыводящих путях. И, если Вы являетесь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к нам в клинику для комментариев по данному анализу.
Вопрос # 178 (18.10.2000 01:11)
У меня персидский кот, 3 года, кастрированный.
Два вопроса, если можно.
1) Есть ли какая-то статистика, сколько коты (в частности, кастрированные) живут. Я знал одного. Его хозяева уверяли, что он прожил 20 лет. Это больше, чем рекорд в энциклопедии и я сомневаюсь.
2) Какой корм подходит больше? Я даю Роял Канин (раньше ?32, а теперь специальный ''для персов'' ?30(?). Кроме корма и сырого мяса кот ничего не признает. Это нормально?
Спасибо, Александр.
Ответ:
Уважаемый Александр. Средняя продолжительность жизни кошек (и котов) составляет 10-15 лет. Срок жизни в двадцать лет достаточно реален для кошачьих долгожителей . Вашему коту подойдет любой высококачественный корм для кастрированных котов (Royal Canin, Eukanuba, Hill`s, Advanced). Если Ваш кот получает нормальную дневную норму коммерческого корма, добавки мяса ему не нужны и даже вредны.
Вопрос # 179 (18.10.2000 08:58)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.КОШКА ВЫГРЫЗАЕТ ШЕРСТЬ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ ВОКРУГ ХВОСТА, СПИНУ ОБРАЗУЮТСЯ БОЛЯЧКИ.ВОБЩЕМ ПОСТОЯННО СЕБЯ ЛИЖЕТ И ЛИЖЕТ.
Ответ:
Причин такому явлению может быть очень много. К этому могут привести наружные паразиты (блохи), паразитические клещи, грибковые заболевания кожи (трихофития или микроспория (?лишай?)), аллергические дерматиты, связанные с пищевыми и не пищевыми аллергиями, гиповитаминозы. Кроме того, на состояние кожи влияет состояние внутренних органов (желудочно-кишечного тракта и печени, почек), эндокринные нарушения (различные поражения кожи могут наблюдаться у некастрированных животных в связи с гормональным дисбалансом). Для того, чтобы определить причину заболевания в Вашем конкретном случае и предложить лечебные мероприятия, необходимо провести клиническое исследование животного с применением каких-либо лабораторных методов диагностики.
Вопрос # 180 (18.10.2000 13:48)
Добрый день.
У моего кота - мочекаменная болезнь (трипельфосфаты - по анализу).
Мы кормим его только консервами PH-Control (любое отклонение от этой диеты сразу вызывает обострение). Но даже при такой жесткой диете раз в год (обычно осенью) у него бывает обострение. Кроме того, ........
Ответ:
Причин для возникновения мокнущих экзем у животных достаточно много. Однако, если Вы кормите своего питомца согласно инструкции по применению данного корма, возникновение так называемой ?мокнутии? вряд ли связано с этим (желательно провести лабораторные исследования соскоба с пораженных участков). Причиной тому могут быть и блохи, которые выделяют при укусе токсичную для животного слюну, вызывая тем самым сильный зуд. В этом случае применение Фронтлайна просто необходимо. Этот препарат абсолютно не токсичен для животных, если он правильно используется и соблюдаются все рекомендации по применению, но отодектоз он вряд ли вылечит. Анандин ? плюс хороший препарат, но Вам лучше применить ?Амитразин? также согласно инструкции по применению. Если Вы сомневаетесь в корме для своего животного, попробуйте подавать ему диетические корма других фирм: Struvite Urinary Formula фирмы IAMS или лечебные корма фирмы Hill`s, которые также предназначены для животных, больных мочекаменной болезнью, но добавлять к этим кормам какие- либо крупы не рекомендуется. Если поражения на спине не исчезнут, будут продолжать беспокоить животное, увеличиваться в размерах и т.п., Вам, если Вы являетесь жительницей Санкт-Петербурга можно порекомендовать прийти к нам в клинику, где будут произведены все необходимые исследования, назначено лечение и рекомендован рацион питания для вашего питомца.
Уважаемые господа!
У кота мочекаменная болезнь, возможно ли медикаментозное или процедурное лечение. Заранее благодарю за ответ.
Андрей
Ответ:
Уважаемый Андрей. Такое лечение не только возможно, но совершенно необходимо Вашему коту. Только своевременное применение комплекса физиотерапевтических процедур (например, импульсной магнитотерапии), назначения лечебной диеты и лекарственных препаратов позволяет бороться с мочекаменной болезнью котов. Если Вы являетесь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться в нашу клинику, где ветеринарные врачи подберут Вашему коту лечебную диету и препараты, а также у нас имеется физиотерапевтический кабинет.
Вопрос # 182 (19.10.2000 15:44)
Здравствуйте. Спасибо за ответ ? мой вопрос ?109. Я консультировалась у Вас по поводу злокачественной опухоли в ухе у моей кошки (ей 12,5 лет). И вот, сделали операцию, 5 дней назад сняли швы, а рана вся гноится! Мне сказали, что такое бывает, что была перерезана артерия, т.к. находилась не в обычном месте, нарушилось кровообращение и вообще, изначально операция не была стерильной из-за присутствия стафилококков и т. д. Назначили промывание диоксидином 1% + мазать левомиколем 3р. в день. Были сделаны анализы, которые показали необходимость лучевой терапии. Мне очень важно ваше мнение, скажите, что Вы думаете по поводу нашего положения, насколько это серьезно и опасно, и что делать?
Заранее благодарю за ответ. Татьяна.
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна. Заживление ран при операциях на ушных раковинах всегда происходит с небольшим нагноением. Лечение назначено правильное, может занять 2-3 недели. По поводу целесообразности проведения лучевой терапии лучше проконсультироваться повторно с хирургом после полного заживления.(через 1-1,5 месяца).
Подскажите пожалуйста, возможно ли увеличение объема мышечной массы у собаки и каким образом?
Элина
Ответ:
Здравствуйте, Элина! Простите, что не сразу ответили. Проблему увеличения мышечной массы у собаки надо решать комплексно, т.к. здесь влияет множество факторов (порода, возраст, генетика и т.д.), но как минимум Вы можете использовать вит.-мин. Добавку с L-карнитином. Желаем здоровья Вашему питомцу!
Вопрос # 184 (20.10.2000 13:19)
Мой пес породы Такса ему 3 года,болеет в течении 20 дней. Мы возили его в 4 различных Вет. лечебницы, где поставили диагнос ''Порез''.Вдругой клинике сказали ,что ''Порез'' не может являтся диагнозом.Сказали, что это ''Радикулит'' в сильной форме. С 5-го октября мы делаем ему уколы 9 уколов.......
Ответ:
Скорее всего, у Вашей собаки так называемая ?болезнь такс?. Данное заболевание связано со смещением позвоночных дисков в грудном либо позвоночном отделах позвоночника (заболевание очень характерное для такс, пекинесов и других собак растянутого формата). Для уточнения диагноза необходимо сделать рентген позвоночника в боковой проекции, особое внимание уделить на грудо-поясничный отдел. В зависимости от состояния собаки(результаты рентгеновского и клинического осмотров) в лечении может быть несколько направлений: механическое вправление диска; физиотерапевтические процедуры - импульсная магнитотерапия и электростимуляция; медикаментозная терапия, направленная на снятие отека позвоночника и восстановление проводимости спинного мозга. Конкретное лечение можно назначить только осмотрев собаку и имея на руках рентгеновские снимки. Если Вы живете в СПб, ждем Вас в нашей клинике по адресу: ул.Чапаева д.16-а, т/ф 232-55-92, 232-88-61
Вопрос # 185 (20.10.2000 16:12)
Большое спасибо за ответ (?180).
Я бы хотела привезти к Вам своего кота когда представится возможность. К сожалению, на Вашей Web-страничке я не нашла сведений о режиме работы. Сообщите, пожалуйста, в какие дни и часа к вам можно подъехать.
С уважением,
Ирина
Ответ:
Здрваствуйте, Ирина! Наша клиника работает с 10 до 22 часов по будням и с 12 до 18 часов по выходным. Чтобы сэкономить время можно предварительно записаться к специалисту по тел. 232-55-92. Адрес ул. Чапаева 16а. Ждем Вас в нашей клинике.
Вопрос # 186 (20.10.2000 18:58)
Добрый день еще раз.Мой вопрос ?184,спасибо за ответ.
Вы посоветовали обратится в клинику в СП.а я живу в Москве
подскажите пожалуйста самую высококвалифицированную клину в Москве.
Юлия.
Ответ:
Здравствуйте, Юлия! Предлагаем обратиться в клинику ?Сопико?. Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу!
Вопрос # 187 (20.10.2000 21:25)
Хотелось бы подробнее узнать о препарате АСД-2 / Армавирская
биофабрика \\.
Ответ:
Здравствуйте! АСД ? антисептик, стимулятор Дорогова ? продукт сухой перегонки мясокостной муки. Препарат относится к группе биологически активных веществ. Выпускается в виде 2-х фракций АСД ф-2 и АСД ф-3. АСД ф-2 ? летучая жидкость со специфическим запахом, щелочной реакции. Содержит низкомолекулярные органические и неорганические азотистые соединения, а также воды до 75 %. Препарат оказывает нейротропное холиномиметическое действие на центральную и вегетативную нервную систему. Он стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез и активность пищеварительных ферментов, улучшает процессы пищеварения и усвоения питательных веществ. Повышает активность тканевых ферментов. В результате такого воздействия препарат улучшает трофику тканей, повышает уровень обменных процессов в здоровом организме и способствует восстановлению обмена до нормы при различных дистрофических состояниях. Препарат обладает выраженным антисептическим действием. Нетоксичен, не обладает кумулятивным действием.