Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
Ответы врачей-ветеринаров на вопросы по уходу, профилактике различных заболеваний и травм, лечению домашних животных; вопросы питания, режима дня, воспитания собак, кошек, птиц и других любимцев.
Вопрос: Коту 2.5 года. Неделю назад в ветклинике было установлено по анализам, что у него цистит. Прописали колоть папаверин 0.5 кубика,траву полпала, 1\\3 таблетки 5НОК(3р. в день), 1\\3 таблетки НО-ШПЫ (2 р. в день).Но вопрос в том, что НО-ШПУ ему невозможно дать (идет пена со рта даже когда он якобы глотает таблетку),а траву просто невозможно залить (3\\4 стакана 3 р). Скажите пожалуйста, а какая дозировка должна быть НО-ШПЫ в ампулах?
Существуют ли какие-то гомеопатические средства от цистита или по крайней мере лекарства, которые коты более менее нормально переносят? А может существуют способы давать эти же лекарства менее болезнено?
С уавжением, Алина.
Ответ:
Здравствуйте, Алина! Вы можете применять но-шпу (по назначению врача) в инъекциях 0,5 мл в/мышечно. В данном случае возможно применение но-шпы без папаверина, т.к. оба эти препараты являются спазмалитиками. Если у животного острый бактериальный цистит необходимо провести курс традиционного медикаментозного лечения с использованием антибиотиков. Комплексно с вышеперечисленными препаратами и в дальнейшем для профилактики заболевания возможно применение гомеопатического средства УваУрзи 6 по 2-3 горошки 3 раза в день 14 дней. Таблетированные формы лекарства можно давать в оболочке из сливочного масла, предварительно замораживать такой болюс в холодильнике. Рекомендуем по окончании курса лечения провести повторное исследование мочи. Желаем здоровья Вашему питомцу.
Уточнения по вопросу ? 206:
Цитирую результат исследования по экспертизе: Выделена культура
патогенного стафилококка - s.aur, чувствительного к стафилококковому фагу+ и антибиотикам: клафорану - зона задержки роста - 28 мм, кефзолу - 20 мм, гентамицину, ампициллину - 15 мм. Бактериологическое исследование влагалищной слизи провела Московская городская ветеринарная лаборатория.
Больше ничего не известно :) Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Юлия! Стафилококк - это сапрофитная (присутствующая в норме) микрофлора, поэтому о наличии какого-либо заболевания судят при проявлении клинических признаков. В данном случае Вы о них ничего не написали. И животное вполне может быть здоровым. Прежде чем лечить животное лучше лишний раз проконсультироваться (с животным!!!) на приеме у ветеринарного врача. Здоровья Вам и Вашему любимцу!
Вопрос # 212 (27.10.2000 09:51)
Здравствуйте.
Кошка родила, но котят ее сразу лишили.
Может ли представлять опастность не расходуемое молоко?
Что делать?
Спасибо.
Ответ:
Смотри ответ в вопросе 219.
Вопрос # 213 (27.10.2000 10:02)
Здравствуйте.
Кошка родила, но котят ее сразу лишили.
Может ли представлять опастность не расходуемое молоко?
Что делать?
Спасибо.
Ответ:
Смотри ответ в вопросе 219.
Вопрос # 214 (27.10.2000 10:15)
Здравствуйте.
Кошка родила, но котят ее сразу лишили.
Может ли представлять опастность не расходуемое молоко?
Что делать?
Спасибо.
Ответ:
Смотри ответ в вопросе 219.
Вопрос # 215 (27.10.2000 10:19)
Здравствуйте.
Кошка родила, но котят ее сразу лишили.
Может ли представлять опастность не расходуемое молоко?
Что делать?
Спасибо.
Ответ:
Смотри ответ в вопросе 219.
Вопрос # 216 (27.10.2000 10:34)
Здравствуйте.
Кошка родила, но котят ее сразу лишили.
Может ли представлять опастность не расходуемое молоко?
Что делать?
Спасибо.
Ответ:
Смотри ответ в вопросе 219.
Вопрос # 217 (27.10.2000 10:37)
У моего щенка в 3-х месячном возрасте была инвагинация. Ему сделали операцию. Удалили 50 сантиметров кишок. Сейчас ему уже 7 месяцев. И довольно часто у него бывает понос. Связано ли это как то с перенесенной операцией. И может ли повторится инвагинация.
Ответ:
Здравствуйте! Удаление участка тонкого кишечника может привести к затруднению переваривания растительной пищи и всасывания ращепленных продуктов. Рекомендуем Вам рацион с пониженным содержанием круп и овощей. Рецидивы при таких патологиях встречаются, как правило, до года.
Вопрос # 218 (27.10.2000 11:46)
Здравствуйте.
Кошка родила, но котят ее сразу лишили.
Может ли представлять опастность не расходуемое молоко?
Что делать?
Спасибо.
Ответ:
Смотри ответ в вопросе 219.
Вопрос # 219 (27.10.2000 13:58)
Здравствуйте.
Кошка родила, но котят ее сразу лишили.
Может ли представлять опастность не расходуемое молоко?
Что делать?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Для предупреждения мастита советуем уменьшить количество потребляемой Вашей кошкой жидкости в течение нескольких дней. Можно прикладывать холодные компрессы несколько раз в день на 15-20 минут. Если Ваша кошка стала вялой, отказывается от корма, а молочные железы горячие и беспокоят животное советуем все-таки обратиться к ветеринарному врачу. Желаем здоровья Вашей любимице.
Вопрос # 220 (28.10.2000 00:06)
Собака - овчарка,1 год и 3 мес. У нее до сих пор не было течки и она при нормальном телосложении достаточно худая, хотя кормим достаточно(3 раза в день - мясо,крупы).Гуляем с ней 3 раза в день.Летом был момент,когда она нервничала в связи с присутствием незнакомых людей на даче и писалась от любого волнения. Есть ли у нее какие-нибудь отклонения и стоит ли еще раз (уже показывали врачу - он толком ничего не сказал) показывать врачу? Как именно стоит ухаживать за собакой?
Ответ:
Здравствуйте! У Вашей собаки течка могла пройти незаметно. Если Ваша любимица чувствует себя хорошо, то визит к врачу можно отложить. Консультацию по содержанию можно получить в кинологическом клубе.
Вопрос # 221 (28.10.2000 17:46)
Здравствуйте. Уточнение по вопросу 203:
Спасибо за ответ. Как выяснилось у хозяев кошачьего семиейства, откуда был взят котенок - там вообще совершенно ничего не понятно. Кошка не болела вообще, кот заболел уже после того, как я взяла котенка. Из помета 2 котенка переболели, 2 - нет, в том числе наш, но он заразил нашу старшую кошку. Я прошу прощения за настойчивость, но хотелось бы знать, сколько времени опасен для других животных котенок, который сам не болел?
С уважением, Ирина
Ответ:
Здравствуйте, Ирина! Как мы уже говорили большинство кошек выделяют вирус в течение 30 - 75 дней после заражения и стадия носительства у переболевшего котенка может продолжаться всю жизнь (очень низкий процент), но точно сказать сколько времени Ваш котенок будет выделять вирус практически не возможно.
Вопрос # 222 (28.10.2000 18:07)
Добрый день!
Уже бывали у вас на приеме и остались очень довольны. Находимся не в Питере и требуется срочно профессиональный совет.
У собаки, такса карл., 8 мес., вес 3,5 кг обнаружили демодекоз. На теле маленькое пятнышки: на голове, лапе, холке, над бровью и на задней ляжке. Уже проверяли соскоб и обнаружили наличие клещей.
Это появилось во время и после 1-ой течки, которая длилась почти месяц. Нам прописали таблетки, которые нужно принимать в течение 1 месяца, раз в неделю небольшую долю. Но по-моему, существует еще мазь, которую можно наносить на пораженные участки.
Помогите, пожалуйста, спасти существо. Читала, что последствия могут быть ужасны или все пройдет само собой. Чему верить???
Ответ:
Здравствуйте! Обязательно сделайте повторный анализ. Если диагноз подтвердится, то к назначеному лечению можно добавить Амитразин (маслянный раствор). Желаем здоровья Вам и Вашим питомцам!
Вопрос # 223 (29.10.2000 13:51)
У кошки постоянно, с ''младенчества'', слезяться глаза. Что бы это могло быть и как лечиться?
Ответ:
Здравствуйте! Часто причиной такого состояния является хламидиоз, поэтому Вам необходимо сделать анализ (соскоб с конъюнктивы) на наличие хламидий.
Вопрос # 224 (29.10.2000 17:52)
Скажите пожалуйста,кошка домашняя ,ни с какими животными не общается,нужно ли её обрабатывать против блох,если ''да'' то как часто это делать?
Ответ:
Здравствуйте! Животное обрабатывается против эктопаразитов по прямому показанию (наличие блох на животном или в помещении где кошка обитает). Частота обработки зависит от качества препарата, которым будет животное обрабатываться. На сегодняшний день высокоэффективным препаратом является Фронтлайн.
Вопрос # 225 (30.10.2000 00:02)
Добрый вечер! Я хотела задать следующий вопрос: у меня и у кошки и у собаки слезятся периодически глаза(конечно не так, чтоб очень сильно, но есть такое явление). Я прочитала, что причиной тому может быть хламидиоз. Может ли это заболевание передаваться от животных людям? Просто кошка спит со мной на одном белье, и стоит ли мне ее выгонять, дабы не заполучиь какую-нибудь инфекцию?
Ответ:
Рекомендуем провести диагностику на хламидиоз у животных. В случае положительной реакции необходимо обследоваться и Вам, так как есть риск заражения от животных.
Вопрос # 226 (30.10.2000 01:57)
Здравствуйте. У меня, к Вам вопрос, по поводу собаки, породы ? бультерьер ? кобель, возраст 7 лет. Чем то заболел и никто понять не может чем. К ветеринару возили его, там ничего не определили. Сказали, что на вид здоров, внутренние органы не увеличины, температуры нет, моча в норме, в туалет ходит нормально.
Началось с того, что воду пить начал не в меру. По ведру наверное, за день выпивал. Напьется и на улицу бежит, помочиться и назад домой, воду пить, напьется и на улицу и так недели две. Потом с ним, что- то произошло, он начал воду не лакать, а как бы, есть ее. Мы думали, что с горлом что- то. Вытащили из десны занозы (видать игрались с палочками и занозил десну), но дело, все же, было не в них. Потому, что он начал пить только через два дня. Потом начал снова пить, но уже как положено. Потом начал чахнуть, перестал есть, если съест что нибудь, то через часа четыре срыгнет. Пища не переваривается. То есть в каком виде поступила, в таком и выходит. Стоит отвратительный запах. Собака чахнет, при этом ни температуры ни других каких либо признаков болезни нет.
Водобоязни нет. Агрессии нет. Не знаем что и думать. Какое ваше предположение? Прокололи его гитомицином, витаминами, потом прописали фестал, ношпу и серипар, так же поем отваром ромашки. Но видимых улучшений пока нет. Посоветуйте, что делать? Александр.
Ответ:
Повышенная жажда и мочеиспускание в данном случае свидетельствует о возможной патологии почек. Другой вероятной причиной может быть инородное тело в кишечнике или новообразование, которое препятствует прохождению пищи. Необходимо провести тщательную диагностику с применением лабораторных исследований (клинический анализ крови, биохимия крови - креатинин, трансаминаза, амилаза, сиаловые кислоты), сделать рентген. Гентомицин - нефротоксичный антибиотик, при патологии почек противопоказан.
Здравтсвуйте. Спасибо за ответ - мой вопрос ? 182 от 19.10.2000. Прошло две недели как сняли швы, рана затягивается, но ухо засохло сверху, а у основания небольшая опухоль, которая на протяжении всего времени горячая. Это нормально? Я, конечно, понимаю, что лучше консультироваться с лечащим врачом, но для кошки каждое посещение - стресс, не хочу лишний раз травмироать животное без крайней необходимости.
Заранее благодарю за ответ. Татьяна.
Ответ:
Здравствуйте, Татьяна! У основания уха может быть не опухоль, а послеоперационный отек (который в последствии пройдет) или гематома (которую позже можно будет вскрыть). Точно можно определить при реальном осмотре.
Вопрос # 228 (30.10.2000 10:00)
Полтора месяца назад наша кошка принесла котят. Они уже едят мясные консервы для котят, но кошка продолжает их кормить молоком. В дальнейшем мы хотели бы кошку стерилизовать. Но не знаем, в течение какого времени после окота это лучше сделать?
Галина.
Ответ:
Стерилизовать кошку можно после прекращения лактации(после отъема котят).
Вопрос # 229 (30.10.2000 12:48)
Здравствуйте!
Была бы очень благодарна вам за совет.
Мы купили персидского котенка в возрасте 3,5 месяца, сейчас ему 5 месяцев. Котенок был привит. После приобретения стал чихать, появились небольшие выделения из носа и глаз. Ветеринар объяснил, что это простуда и назначил гентамицин и аскорбинку, прокололи 5 дней. Котенок чихать не перестал. Кушает хорошо,веселый и т.д. Обнаружили изспороз, пролечили сульфадимизином. Изоспороза нет. Врач назначил Макропен 1/20 таблетки ежедневно в течение 2 недель и проколоть 5 дней Тимоген. Сказал, что это может быть абортивная инфекция, вызванная вакцинацией. Что делать.С одной стороны жалко поить антибиотиками, т.к. котенок с виду здоровый, с другой страшно, т.к. не знаем, чем это может закончиться. Посоветуйте, как лучше поступить.
С благодарностью,
Марина г.Калининград
Ответ:
Советуем сделать бактериологический посев выделений из носа и глаз с определением чувствительности к антибиотикам. По результатам анализа врач назначит необходимое лечение.