ДепЗдрав Москвы: Приказ от 18.08.2003 N 514
Утвержден 18.08.2003
ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Скачать (5,1 Кб)

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

18 августа 2003 г.

 

N 514

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ

 

В целях усиления контроля за использованием недвижимого имущества, переданного государственным учреждениям здравоохранения и государственным унитарным предприятиям, в том числе аптечным, подведомственным Департаменту здравоохранения города Москвы, в оперативное управление, хозяйственное ведение или аренду,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о комиссии по контролю за использованием недвижимого имущества государственных учреждений здравоохранения и государственных унитарных предприятий, в том числе аптечных, Департамента здравоохранения города Москвы (приложение 1).

2. Утвердить состав комиссии по контролю за использованием недвижимого имущества государственных учреждений здравоохранения и государственных унитарных предприятий, в том числе аптечных, Департамента здравоохранения города Москвы (приложение 2).

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов в течение месяца после выхода настоящего приказа создать комиссии по рассмотрению обращений о предоставлении в аренду помещений и земельных участков учреждений здравоохранения окружного подчинения.

4. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям государственных учреждений здравоохранения и государственных унитарных предприятий, в том числе аптечных:

4.1. Запретить заключать договоры аренды помещений и земельных участков без согласования комиссии по контролю за использованием недвижимого имущества государственных учреждений здравоохранения и государственных унитарных предприятий, в том числе аптечных, Департамента здравоохранения города Москвы.

4.2. Принять к сведению, что функционирование сторонних организаций на территории медицинских учреждений возможно только при наличии согласования Департамента здравоохранения города Москвы, заключенного в установленном порядке в Департаменте имущества города Москвы (Москомземе) договора аренды недвижимого имущества и лицензии на осуществление видов деятельности (при необходимости) в соответствие с действующим законодательством.

5. Считать утратившими силу приказы Комитета здравоохранения г. Москвы от 19.05.99 г. N 238 "Об усилении контроля за использованием помещений в лечебно-профилактических учреждениях и аптечных предприятиях" и от 08.10.2001 г. N 439 "О внесении изменений в приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 19.05.99 г. N 238 "Об усилении контроля за использованием помещений в лечебно-профилактических учреждениях и аптечных предприятиях".

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента Полякова С.В.

 

Руководитель Департамента

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу

Департамента здравоохранения

города Москвы

от 18.08.2003 г. N 514

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,

ВКЛЮЧАЯ АПТЕЧНЫХ

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение определяет порядок работы комиссии по контролю за использованием недвижимого имущества государственных учреждений здравоохранения и государственных унитарных предприятий, в том числе аптечных, в соответствии с целями и задачами, определенными Уставом учреждения, предприятия (сокращенное название - комиссия по аренде).

1.2. Положение о комиссии по аренде и ее состав утверждаются приказом Департамента здравоохранения города Москвы.

1.3. Контроль за использованием недвижимого имущества достигается путем коллегиального принятия решений о возможности и необходимости заключения сторонними организациями договоров аренды помещений и части земельных участков государственных учреждений здравоохранения и государственных унитарных предприятий, в том числе аптечных.

1.4. Решения комиссии по аренде, утвержденные руководителем Департамента здравоохранения города Москвы, обязательны для исполнения учреждениями и предприятиями, должностными лицами.

 

II. Основные задачи

 

2.1. Осуществление контроля за соблюдением требований действующего законодательства РФ и города Москвы в сфере распоряжения и использования недвижимого имущества, закрепленного за государственными учреждениями здравоохранения и государственными унитарными предприятиями на праве оперативного управления, хозяйственного ведения и аренды; исключение предоставления помещений и земельных участков в аренду сторонним организациям в ущерб основного лечебного и производственного процессов и в нарушение действующего законодательства и нормативных актов.

2.2. Рассмотрение пакета документов и подготовка предложений по возможности предоставления в аренду помещений и земельных участков государственных учреждений здравоохранения и государственных унитарных предприятий, в том числе аптечных, для утверждения руководителем Департамента здравоохранения города Москвы.

 

III. Порядок работы

 

3.1. Для рассмотрения на комиссии руководители окружных управлений здравоохранения (при рассмотрении вопросов аренды недвижимого имущества лечебно-профилактических учреждений окружного подчинения), государственных учреждений здравоохранения и государственных унитарных предприятий, в том числе аптечных, подают следующие документы:

- обращение на имя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы (или его заместителей) с изложением просьбы и обоснованием возможности и целесообразности предоставления в аренду недвижимого имущества; в обращении необходимо указать номер и дату контракта на оперативное управление на здание, в котором предоставляются помещения в аренду, или номер и дату акта землепользования, в случае передачи сторонней организации части земельного участка;

- копию свидетельства о регистрации арендатора, копию Устава;

- копию лицензии на фармацевтическую или медицинскую деятельность или другие виды деятельности (при наличии);

- договор, регулирующий взаимоотношения между организацией системы здравоохранения и сторонней организацией (при наличии);

- договор аренды, заключенный в установленном порядке в Департаменте имущества города Москвы (при продлении аренды помещений учреждений и предприятий);

- решение комиссии окружного управления здравоохранения по вопросу предоставления в аренду недвижимого имущества учреждения сторонней организации (выписка из протокола или ссылка на решение комиссии в тексте обращения и т.д.).

3.2. В случае необходимости комиссия имеет право запрашивать от заявителей дополнительную информацию.

3.3. Заседания комиссии по аренде проводятся не реже 1 раза в квартал. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее 1/2 членов комиссии.

3.4. Перечень вопросов для рассмотрения на заседаниях комиссии готовится секретарем комиссии на основе поступивших предложений от руководителей государственных учреждений здравоохранения и государственных унитарных предприятий, в том числе аптечных.

3.5. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 присутствующих на заседании членов комиссии.

3.6. Принятые на заседании комиссии решения оформляются протоколом, подписываются всеми членами комиссии и направляются на утверждение руководителю Департамента здравоохранения города Москвы.

3.7. Решение вступает в силу после его утверждения руководителем Департамента здравоохранения города Москвы.

3.8. Уведомление соискателей о принятом решении производится письменно в срок не позднее 14 дней со дня их утверждения.

3.9. На комиссии рассматриваются документы, прошедшие проработку в соответствующем управлении (отделе) Департамента здравоохранения города Москвы. Результат оформляется служебной запиской на имя председателя (заместителя председателя) комиссии.

3.10. При ликвидации (реорганизации, изменении названия и т.д.) арендатора выданное согласование аренды недвижимого имущества теряет юридическую силу. Согласование не подлежит передаче другому юридическому лицу.

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу

Департамента здравоохранения

города Москвы

от 18.08.2003 г. N 514

 

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,

В ТОМ ЧИСЛЕ АПТЕЧНЫХ, ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ

 

    Председатель:

    Поляков Сергей Викторович      первый заместитель руководителя

                                   Департамента

 

    Заместитель председателя:

    Соболев Владимир Алексеевич    заместитель руководителя

                                   Департамента

 

    Члены комиссии:

    Лешкевич Иван Александрович    заместитель руководителя

                                   Департамента

 

    Гайнулин Шамиль Мухтарович     начальник управления

                                   организации медицинской помощи

                                   Департамента

 

    Голованова Надежда Викторовна  начальник управления фармации

                                   Департамента

 

    Хлопцев Вячеслав Васильевич    начальник управления

                                   лицензирования и аккредитации

                                   Департамента

 

    Чубрик Сергей Станиславович    начальник отдела стационарной и

                                   специализированной помощи

                                   Департамента

 

    Прошин Виктор Алексеевич       начальник отдела медицинской

                                   помощи детям и матерям

                                   Департамента

 

    Троицкая Тамара Алексеевна     помощник руководителя

                                   Департамента

 

    Ковыршина Наталья Васильевна   заместитель начальника

                                   финансово-экономического

                                   управления Департамента

 

    Зыков Валерий Игоревич         начальник отдела

                                   материально-технического

                                   обеспечения Департамента

 

    Олейник Лилия Ивановна         главный специалист -

                                   юрисконсульт Департамента

 

    Кулевич Аркадий Юлианович      директор Центра медицинской

                                   инспекции

 

    Секретарь комиссии:

    Крупейченко А.А.               главный специалист отдела

                                   материально-технического

                                   обеспечения