Правительство РФ: Постановление от 11.03.2003 N 148
Утвержден 11.03.2003
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ В ВИДЕ ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА В РАЗМЕРЕ, ПРЕВЫШАЮЩЕМ МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ФИКСИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА
Скачать (10,3 Кб)

 

 

 

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО   РОССИЙСКОЙ   ФЕДЕРАЦИИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от  11 марта 2003 г.  N 148

 

МОСКВА

 

 

 Об утверждении Правил исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный размер фиксированного платежа

 

 


Во исполнение пункта 4 статьи 28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 51, ст.4832; 2002, N 22, ст.2026) Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Утвердить прилагаемые Правила исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный размер фиксированного платежа.

2. Пенсионному фонду Российской Федерации давать необходимые разъяснения по порядку исчисления и уплаты фиксированного платежа.

 

 

Председатель Правительства

    Российской Федерации                                                           М.Касьянов

 

 


УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 11 марта  2003 г. N 148

 

 

 

 

П Р А В И Л А

 

исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный размер фиксированного платежа

 

 

1. Настоящие Правила определяют порядок и сроки исчисления и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в размере, превышающем минимальный размер фиксированного платежа (далее именуется - фиксированный платеж), индивидуальными предпринимателями, адвокатами, частными детективами, занимающимися частной практикой нотариусами, а также главами и членами крестьянских (фермерских) хозяйств (далее именуются - страхователи).

2. Уплата фиксированного платежа страхователями осуществляется путем зачисления его на счета территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации, открытые в органах федерального казначейства, по месту регистрации страхователей.

3. Размер фиксированного платежа на месяц рассчитывается путем деления стоимости страхового года, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации, на 12.

В случае если рассчитанный на месяц в указанном порядке размер фиксированного платежа не превышает минимального размера фиксированного платежа, установленного статьей 28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", уплата фиксированного платежа осуществляется в минимальном размере.

4. Фиксированный платеж за текущий год уплачивается не позднее 31 декабря этого года.

В случае прекращения деятельности страхователей в установленном порядке до 31 декабря текущего года фиксированный платеж, подлежащий уплате в текущем году, уплачивается за фактический период деятельности не позднее даты ее прекращения.

5. Уплата фиксированного платежа осуществляется страхователями в виде отдельных платежных поручений на финансирование каждой части трудовой пенсии. При этом две трети от суммы фиксированного платежа направляются на финансирование страховой части трудовой пенсии и одна треть - на финансирование накопительной части трудовой пенсии.

6. В случае неуплаты (несвоевременной уплаты) фиксированного платежа страхователи несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

_______________