МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 8 июня 2006 г. N 0100/6341-06-23
О сертификатах качества
Федеральная служба по надзору в
сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи со вступлением в
силу Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 305 "О мерах
по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью
крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий" сообщает, что сертификаты
качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия оформляются федеральными
государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по прилагаемой форме.
Временно, до получения бланков, сертификаты
оформляются на листе белой бумаги формата А4 и
заверяются подписью главного врача (или его заместителя) и печатью федерального
государственного учреждения здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии.
Номер сертификата качества муки,
хлебобулочных и макаронных изделий состоит из восьми цифробуквенных позиций,
отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта Российской Федерации
(число от 1 до 99), вторая - код учреждения, выдавшего сертификат качества,
совпадающая с кодом учреждения при оформлении санитарно-эпидемиологических
заключений, третья - две цифровые позиции - обозначение компьютера, на котором
оформлен проект сертификата качества, четвертая - три цифровые позиции,
отражающие вид изделий ("001" - мука, "002" - хлебобулочные изделия,
"003" - макаронные изделия), пятая - буква "X", шестая -
шестизначный порядковый номер оформленного сертификата качества в данном
учреждении за год оформления, дополняемая нулями с левой стороны, седьмая -
двузначное обозначение порядкового номера месяца, восьмая - двузначное
обозначение года.
Территориальным органам Федеральной службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечить контроль за деятельностью федеральных государственных
учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии по выдаче
сертификатов качества на хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
Федеральным государственным учреждениям
здравоохранения - центрам гигиены и эпидемиологии в
кратчайшие сроки представить заявки на получение бланков сертификатов качества
муки, хлебобулочных и макаронных изделий в федеральное государственное
учреждение здравоохранения "Информационно-методический центр
"Экспертиза" Роспотребнадзора. Доставка
бланков сертификатов качества осуществляется за счет федеральных
государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии.
Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО
Приложение
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В
СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
(FEDERAL SERVICE FOR
SURVEILLANCE ON CONSUMER
RIGHTS PROTECTION AND
HUMAN WELL-BEING)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В _______________________________________
(Public Health Federal Slate Establishment "Center for Hygiene and
Epidemiology" at
________________________________________________)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА
муки, хлебобулочных и макаронных
изделий
(Quality
Certificate for flour,
bakery products, pasta)
__ _________ 200__ г. N __________
Пункт отправления ________________________________________________
(Point of loading)
Отправитель
______________________________________________________
(Sender)
Транспортное средство
____________________________________________
(Transportation
vehicle)
Транспортный (перевозочный)
документ N ____ Число мест ___________
(Transport document) (Number
of places)
Предприятие-изготовитель
_________________________________________
(Producer)
Наличие маркировки
_______________________________________________
(Identification marks)
Дата выработки
_____________________________ Масса, кг ___________
(Date of production) (Weight, kilos)
Пункт назначения
______________________ Получатель _______________
(Point of discharge) (Receiver)
Наименование продукции
___________________________________________
(Product name)
Код ТН ВЭД
______________________ Контракт _______________________
(Customs code)
(Contract)
Показатели качества:
(Quality
indicators)
Особые отметки
___________________________________________________
(special
marks)
__________________________________________________________________
(протоколы исследований, испытаний
и другие необходимые сведения)
Санитарно-эпидемиологическое
заключение от __________ N __________
выдано
___________________________________________________________
(issued by) (наименование органа, выдавшего
санитарно-
эпидемиологическое
заключение)
Главный врач (заместитель главного
врача) подпись, ФИО
(signature, surname)
Chief doctor (Deputy Chief doctor) М.П.
(Stamp)