ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В
СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ
ЧЕЛОВЕКА
ПИСЬМО
от 9 февраля 2006 г. N 0100/1330-06-32
О технических ошибках в САНПИН
2.3.2.1940-05
Федеральная служба по надзору в
сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о
технических ошибках, допущенных при разработке действующего в настоящее время СанПиНа 2.3.2.1940-05 "Организация детского
питания".
Учитывая данный факт, а также
основываясь на информации ГУ НИИ питания РАМН, представляем скорректированные
требования по разделам 4, 5:
- раздел 4, п. 4.2, 10 абзац
"свинина жилованная" изложить в новой
редакции: "свинина жилованная с массовой долей
жировой ткани свыше 32%";
- раздел 4, п. 4.4, 8 абзац
"свинина жилованная первой и второй категории с
массовой долей жировой ткани свыше 50%" исключить; 7 абзац "свинина с
массовой долей жировой ткани свыше 60%" изложить в новой редакции:
"свинина жилованная с массовой долей жировой
ткани свыше 60%";
- раздел 5, п. 5.4, 1 абзац
"в мясных полуфабрикатах, консервах, колбасных изделиях - соли поваренной
пищевой свыше 0,8%; нитритов свыше 0,03%" изложить в новой редакции:
"соли поваренной пищевой свыше 0,9% в мясных полуфабрикатах, свыше 1,2% -
в консервах, свыше 1,8% - в колбасных изделиях; нитритов свыше 0,003% в
колбасных изделиях".
Данные измененные показатели
следует учитывать при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы
технической документации и постановке продукции на производство.
Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО