Бар-ВИПСПрепарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются групповые аналоги. Инструкция по применению Показания к применениюРентгенологическое исследование глотки, пищевода, желудка и кишечника (в т.ч. методом двойного контрастирования). Возможные заменители и групповые аналогиТразограф (от 1198.90 руб), 1,4-Диокси-5,8-ди (п-толуидино) антрахинон, L-Бензоиламиноантрахинон, Адипиодон, Амипак… Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаБария сульфат+ Лекарственная формаПорошок для приготовления суспензии для приема внутрь ПротивопоказанияГиперчувствительность к компонентам препарата, общее тяжелое состояние больного, перфорация стенок ЖКТ, механическая непроходимость кишечника, нарушение акта глотания, эзофаготрахеальные свищи. Аллергические реакции на ЛС, продукты питания в анамнезе. Как применять: дозировка и курс леченияВнутрь, в виде предварительно приготовленной суспензии (непосредственно перед проведением рентгенологического исследования верхних отделов ЖКТ). Суспензия препарата готовится путем постепенного разведения всего количества порошка: для исследования глотки, пищевода, желудка и тонкой кишки - 240 г в 60 мл кипяченой воды при непрерывном помешивании в течение 3 мин (объем полученной суспензии составляет 120 мл). Количество принимаемой суспензии зависит от метода исследования и составляет от 15-20 до 80-100 мл. Ректально, для исследования толстой кишки методом ретроградного двойного контрастирования 720 г порошка разводят в 300 мл воды.
Фармакологическое действиеКомплексное рентгеноконтрастное средство, обладает высокими рентгеноконтрастными свойствами и низкой токсичностью. Благодаря выраженным адгезивным свойствам препарат позволяет изучать тонкие изменения микрорельефа слизистой оболочки ЖКТ, повышая диагностические возможности метода. Побочные действияАллергические реакции на компоненты препарата, тошнота, рвота, диарея, спазмы кишечника, запоры (после приема внутрь). Особые указанияПри изготовлении суспензии всегда добавлять порошок к воде. Хранят суспензию при 15-30 °C, перед применением взбалтывают. ВзаимодействиеЗначимого лекарственного взаимодействия при применении суспензии совместно с другими препаратами не описано. Наличие препарата Бар-ВИПС*Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:
Вопросы, ответы, отзывы по препарату Бар-ВИПСКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 12.01.2015
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, и я хотела бы
проконсультироваться относительно приёма препарата бар-випс. Дело в том, что у меня недавно был тяжёлый приступ (вероятно, в результате отравления) и состояние моего хронически больного кишечника катастрофически ухудшилось. В результате, я продолжительное время не могла ни есть, ни пить: перистальтика вызывала боль. В настоящее время я могу питаться только микроскопическими дозами (большие вызывают боль и застой в кишечнике). Вопрос: стоит ли мне сейчас проводить рентгенологическое исследование и принимать бар-випс, учитывая его объём, особенности разведения и побочные эффекты? С уважением, Анастасия. Препарат противопоказан при тяжелом состоянии пациента. Оценить Ваше
состояние должен врач. Объем принимаемой для исследования суспензии зависит от метода исследования (от 15 до 100 мл). Сможете ли Вы ее принять, как отреагирует Ваш кишечник. Данный вопрос стоит обсудить с лечащим врачом, а не фармацевтом.
|