Фибринная изогенная пленкаПрепарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются групповые аналоги. Инструкция по применению Показания к применениюКапиллярные и паренхиматозные кровотечения (из различных органов и тканей), кровотечения из синусов твердой мозговой оболочки, альвеолярное кровотечение; кровотечения на фоне стоматологических вмешательств; трофическая язва, пролежни, раны, ЧМТ; заполнение дефектов паренхиматозных органов; профилактика спаечного процесса при полостных операциях; покрытие обширных скальпированных ран кожных покровов травматического происхождения, особенно с наклонностью к повышенной кровоточивости. Возможные заменители и групповые аналогиФибринная изогенная губка, Фибринная пленка Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаЛекарственная формаГубка, пленки ПротивопоказанияГиперчувствительность, обильное гнойное отделяемое из раны, глубокие ожоги. Как применять: дозировка и курс леченияМестно, к поврежденному участку прикладывают губку или пленку в количестве, необходимом для полного покрытия кровоточащей поверхности. При необходимости - смачивают 0.9% раствором NaCl или стерильным раствором любого антисептика. В хирургии наложение пленки проводят после хирургической обработки раны. С целью замещения дефекта твердой мозговой оболочки выкраивают листок фибринной пленки по форме раневого участка и укладывают на мозг. Края пленки должны заходить за край дефекта мозговой оболочки. Швы между пленкой и твердой мозговой оболочкой не накладывают. Покровные ткани черепа над уложенной пленкой зашивают. При полостных операциях фибринную пленку укладывают в муфты на место дефекта серозного покрова кишки и фиксируют ее кетгутовыми узловыми швами к неповрежденным участкам кишечных петель. При лечении ожоговых ран и трофических язв фибринную пленку предварительно перфорируют для создания возможности оттока раневых секретов и покрывают ею раневую поверхность. На пленку накладывают 2 слоя салфеток, смоченных в растворе антисептика, затем 2 слоя сухих салфеток, после чего бинтуют. При отсутствии гнойного отделяемого на ожоговой поверхности II ст. перевязки не нужны, пленка сохраняется в течение 8-12 дней - до момента эпителизации раны. При промокании раны требуются повторные перевязки. При избытке грануляционного покрова пленку накладывают непосредственно на кровоточащие участки. При лечении трофических язв в зависимости от состояния, динамики течения репаративных процессов препарат может быть применен повторно.
Фармакологическое действиеГемостатическое средство - биологически активный пластический материал из донорской крови. При наложении на раневую поверхность создает благоприятные условия для регенерации тканей, способствуя быстрому заживлению ран. Оказывает анальгезирующее действие, изолирует кожные рецепторы от различных раздражителей и предохраняет рану от механических поражений и проникновения инфекции. Побочные действияАллергические реакции; вторичное инфицирование. Наличие препарата Фибринная изогенная пленка*Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:
Вопросы, ответы, отзывы по препарату Фибринная изогенная пленкаПосмотреть вопросы по препарату Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.
|