УтроНорм N с ароматом абрикоса или апельсина, или винограда, или груши, или клубники, или малины, или персика

Показания к применению

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов В1, В6, янтарной кислоты, источника дигидрокверцетина. Состав: янтарная кислота, дигидрокверцетин, витамин В6, В1, лактоза, Е500ii, Е330, Е1521, ароматизаторы пищевые, Е960, Е365, Е297.

Лекарственная форма

Шипучие таблетки массой 2,7 г

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения

Взрослым по 1 таблетке в день во время еды, предварительно растворив в 200 мл воды. Продолжительность приема - 1 месяц. Хранить в защищенном влаги и света, недоступном для детей месте, при температуре 15- 25С.

Особые указания

Срок годности - 2 года. Не является лекарственным средством.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату УтроНорм N с ароматом абрикоса или апельсина, или винограда, или груши, или клубники, или малины, или персика

Консультации осуществляются профессиональными специалистами.
23.02.2021
У меня в октябре была флегмона правой груди.После операции прошло 2 месяца меня опять ложат в больницу с диагнозом гнойный артрит правого плечевого сустава.сделали дренирование кололи антибиотики выписали 12 января.С тех пор я сижу на обезболивающих,рука не работает плечо атрафировалось ,гнется только в локте.Две недели назад в месте шрама от дренирования появилась припухлость малинового цвета.С утра проснулся в луже гноя,сейчас боль распространилась на лопатку вечерром начинает простреливать до сустава лодони.Боли не выносимые.хирург гнойного отделения сказал сделать МРТ но в нашей поликлинеке хирург сказал что он такие направления не дает,иди к невролугу,Невролог принимает только по напровлению.Вопрос-к кому обратиться и что у меня за болезнь.И что мне говарить врачам что-бы они оказалили правильную помощь.
Здравствуйте.
Исходя из Вашего рассказа, следует требовать немедленной госпитализации в отделение гнойной хирургии. Вызывайте скорую медицинскую помощь, особенно при ухудшении состояния. В случае отказа в госпитализации сразу жалуйтесь в свою медицинскую страховую компанию. Если Вы живете в России, то номер ее телефона должен быть указан на полисе ОМС.
07.09.2020
Здравствуйте. При заболеваниях некоторых ЖКТ по диетам нельзя есть кислые продукты и с грубой клетчаткой. Например, исключены кислые ягоды клюква,брусника, крыжовник, кислые фрукты - кислые яблоки и подобные продукты.Исключены ягоды с грубыми косточками. Исключены все что с грубой и трудно перевариваемой клетчаткой - грубая зелень,репа, всякие бобовые и что то подобное. Я вот думаю, а можно ли как то обмануть организм и все это есть, но как то при этом сначала до еды эти все проблемные для желудка продукты переработать и подсластить? Например так. Бруснику , клюкву и ягоды с косточкой (клубника, морошка) не есть в сыром виде , а запекать в пирогах или делать из них варенье. Кислые яблоки запекать в микроволновке или духовке и есть их с мёдом. Грубые овощи также отваривать или запекать, жарить а потом уже есть . Можно ли с помощью кулинарной обработки сделать эти запрещённые продукты возможными для употребления ? Бобовые долго отваривать, например, ягоды есть ещё сушеными.Или организм все равно их распознает и как то среагирует? То есть, например, хоть что делай с кислым яблоком - запекай, подслащай - все равно для организма это будет тем же самым кислым яблоком? И относиться ли свекла,тыква, баклажан и капуста разная (белокочанная, брокколи, кольраби, цветная и прочие такие), дыня к диетическим продуктам? Меня это так заботит ведь получается что при щадящей диете для ЖКТ нужно многие продукты исключить из питания, а выбор то всего остального, чем бы можно было их заменить невелик получается. Организм не получает всего разнообразия еды как было прежде до заболеваний ЖКТ. Спасибо.
Здравствуйте.
С кислыми продуктами и мелкими косточками ничего сделать не получится. Сахар только изменит вкус. Теоретически, можно нейтрализовать кислоту, например, пищевой содой или слабой щелочью, но это испортит вкус, да и концентрацию не рассчитаете. Мелкие косточки удалить практически невозможно.
А вот относительно грубые овощи действительно иногда можно хорошенько проварить или потушить до основательного размягчения. Это же относится и к не самым грубым частям капусты (кочерыжки и основания стеблей все же лучше убрать), баклажану (при этом кожицу и семена надо удалить).
Но, в итоге, все зависит от конкретного заболевания и состояния пациента. Именно это определяет строгость диеты. Иногда требуется исключить эти продукты полностью, иногда можно употреблять, но не только разваренными, а еще и в протертом виде.
Следует получить указания у лечащего врача, наблюдающего пациента лично, а также следить за самочувствием при питании.
19.07.2020
Какие фрукты,овощи,ягоды я могу есть в сыром виде по диете 5?
Здравствуйте.
Можно употреблять мягкие, не кислые, не горькие и не пряные фрукты и овощи. Запрещены кислые продукты, такие как цитрусовые, клюква, брусника, неспелые кислые фрукты. Также следует избегать употребления ягод со множеством косточек, например, малины и винограда, и других видов грубой и раздражающей пищи, например, сырой репы, лука, чеснока, редиса и подобных продуктов. Запрещены также грибы.
20.06.2020
Здравствуйте!У меня дисфункция желчевыводящих путей по билиарному типу.СРК с запором.Пропила кучу таблеток.Теперь пропила альфа нормикс 7дней по 2таблетки 2р.в день.Немного стало по легче. Как перестала принимать антибиотик стало плохо.Живот очень болит опять запоры. Заранее благодарю.
Здравствуйте.
Вы не задали вопрос, но если Вы хотите понять, что дальше делать, то лучше всего лично обратиться к врачу-гастроэнтерологу. До этого можно применять препараты и продукты, нормализующие микрофлору, содержащие бифидо- и лактобактерии, а также насыщать рацион клетчаткой и пить больше воды. Откажитесь от продуктов, провоцирующих запоры - белый рис, сладости и выпечка из муки высшего сорта, картофель, груши, шоколад, жирные продукты, копчености, крепкий чай и кофе, другие продукты, содержащие дубильные вещества.
27.04.2020
Здравствуйте. Вопрос про детское питание. Оно бывает разных видов - например какое нибудь мясо или птица в одной баночке с какинибудь овощами и раздельно - моно один кабачок, один чернослив, один персик, одна морковка или другие овощи. С мясо- овощными консервами все понятно - они как то приготовлены терми чески и не сырые. А вот на баночках с овощами или фруктами (без мясных добавок) пишут - стерилизовано и асептически расфасовано, гомогонезировано. Что означают эти слова, особенно слово стерилизовано? Значит в этих баночках, например, кабачок или яблоко - не в сыром виде находится? При заболеваниях ЖКТ рекомендуют термически обработанные овощи и фрукты - отварные или запеченные. Годятся ли для питания такие консервы в таком стерилизованном виде? Или мне лучше тот же кабачок самой запечь вместо стерилизованного? Остаются ли какие то полезные вещества после стерилизации и лучше ли такие продукты усваиваются чем при запекании или отваривании? Или там морковку просто натереть на терке и дать вместо стерилизованной в консервах? Не очень понимаю стерилизованные овощи и фрукты равноценны или не равноценны сырым и никак не обработанным? Можно ли полностью кормить ребёнка только одним детским питанием (разным овощным, мясным, фруктовым) каждый день без перерывов? Могут ли быть запоры от стерилизованного мясо- овощного детского питания? Много ли нужно дополнительно пить чистой воды? Спасибо, с уважением Таня
Здравствуйте, Таня.
При производстве детского питания соблюдаются повышенные требования к качеству получаемого продукта. Гомогенизация это измельчение. Как правило, все виды промышленно производимого детского питания подвергаются тепловой обработке. Стерилизации подвергаются все виды детского питания, и растительные, и мясные, и комбинированные. Стерилизация, в данном случае, проводится, как правило, нагреванием продукта в специальном режиме, что позволяет избавиться от нежелательных и болезнетворных микроорганизмов. Стерилизованный продукт не портится при правильном хранении, в течение срока годности, и не содержит болезнетворных микроорганизмов, опасных для ребенка. Асептическая расфасовка производится в стерильной среде с этими же целями. Стерилизация - необходимый этап производства.
Как именно кормить ребенка и сколько ему давать дополнительной жидкости - это зависит от возраста малыша и его здоровья, лучше проконсультироваться с педиатром, наблюдающим ребенка лично. Если Вы умеете самостоятельно правильно готовить питание и возраст ребенка действительно уже позволяет принимать такую пищу, то вполне можно кормить его и так.
Правильно сбалансированный состав питания, соответствующий возрасту, не должен приводить ни к каким неприятным явлениям у здорового малыша.
Консультация фармацевта, провизора »


Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

* Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках.