Рела Лайф со вкусом лимона или клубникиПоказания к применениюПрименяется в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических лактобактерий. Места реализации определяются национальным законодательством государств - членов Таможенного союза. Состав: лиофилизат бактерии Lactobacillus reuteri штамм DSM 17938, Е953, Е967, Е470а, Е330, Е340. Лекарственная формаЖевательные таблетки массой 450 мг ПротивопоказанияИндивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Способ примененияВзрослым по 1 таблетке в день во время приема пищи. Продолжительность приема - 1 месяц, возможен повторный прием в течение года.
Особые указанияСрок годности - 24 месяца. Хранить в сухом месте при температуре не выше 25С. После вскрытия хранить в холодильнике в плотно закрытой банке. Не является лекарственным средством. Вопросы, ответы, отзывы по препарату Рела Лайф со вкусом лимона или клубникиКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 07.09.2020
Здравствуйте. При заболеваниях некоторых ЖКТ по диетам нельзя есть кислые продукты и с грубой клетчаткой. Например, исключены кислые ягоды клюква,брусника, крыжовник, кислые фрукты - кислые яблоки и подобные продукты.Исключены ягоды с грубыми косточками. Исключены все что с грубой и трудно перевариваемой клетчаткой - грубая зелень,репа, всякие бобовые и что то подобное. Я вот думаю, а можно ли как то обмануть организм и все это есть, но как то при этом сначала до еды эти все проблемные для желудка продукты переработать и подсластить? Например так. Бруснику , клюкву и ягоды с косточкой (клубника, морошка) не есть в сыром виде , а запекать в пирогах или делать из них варенье. Кислые яблоки запекать в микроволновке или духовке и есть их с мёдом. Грубые овощи также отваривать или запекать, жарить а потом уже есть . Можно ли с помощью кулинарной обработки сделать эти запрещённые продукты возможными для употребления ? Бобовые долго отваривать, например, ягоды есть ещё сушеными.Или организм все равно их распознает и как то среагирует? То есть, например, хоть что делай с кислым яблоком - запекай, подслащай - все равно для организма это будет тем же самым кислым яблоком? И относиться ли свекла,тыква, баклажан и капуста разная (белокочанная, брокколи, кольраби, цветная и прочие такие), дыня к диетическим продуктам? Меня это так заботит ведь получается что при щадящей диете для ЖКТ нужно многие продукты исключить из питания, а выбор то всего остального, чем бы можно было их заменить невелик получается. Организм не получает всего разнообразия еды как было прежде до заболеваний ЖКТ. Спасибо.
Здравствуйте.
С кислыми продуктами и мелкими косточками ничего сделать не получится. Сахар только изменит вкус. Теоретически, можно нейтрализовать кислоту, например, пищевой содой или слабой щелочью, но это испортит вкус, да и концентрацию не рассчитаете. Мелкие косточки удалить практически невозможно. А вот относительно грубые овощи действительно иногда можно хорошенько проварить или потушить до основательного размягчения. Это же относится и к не самым грубым частям капусты (кочерыжки и основания стеблей все же лучше убрать), баклажану (при этом кожицу и семена надо удалить). Но, в итоге, все зависит от конкретного заболевания и состояния пациента. Именно это определяет строгость диеты. Иногда требуется исключить эти продукты полностью, иногда можно употреблять, но не только разваренными, а еще и в протертом виде. Следует получить указания у лечащего врача, наблюдающего пациента лично, а также следить за самочувствием при питании. 14.07.2020
Подскажите какие и сколько фруктов и овощей можно есть сырыми в день по диете 5 для получения витамина C.
Здравствуйте. Витамин С содержится в сладком желтом перце, черной смородине, киви, клубнике. Для расчета рациона Вам следует обратиться к врачу-диетологу.
13.06.2018
Здравствуйте.Живем в поморье Архангельск.обл. Сейчас появились у нас разные фрукты и овощи свежие в продаже в продаже на улице и в ларьках. Мы в семье все время спорим, как правильно мыть фрукты-овощи что б не подцепить желудочно-кишечное расстройство и всяких паразитов. Много разных вариантов такого мытья- просто полоскать холодной проточной водой, погружать в тазик и мыть водой с содой (потом прополаскивать), мыть детским или хозяйственным мылом, мыть жидкостью для мытья посуды ? Как лучше мыть? И отличается ли мытье овощей-фруктов, которые ешь потом с кожурой (например яблоки, клубника, вишня,черешня, всякая зелень - лук-порей,салаты разные и тп) и таких, у которых потом срезаешь кожуру прежде чем сьесть (например, репа, кабачки, арбузы,свекла, баклажаны и т.п.) - надо их мыть по-разному ? Одни менее тщательно мыть , а другие - по-быстрому? И спустя какое время после основной еды лучше есть десертные фрукты сладкие - ягоды всякие и тп? Спасибо Будем благодарны за совет.
Здравствуйте.
На эту тему довольно много публикаций, рекомендации, как правило, очень похожи. Конечно, любые овощи, фрукты и зелень следует обильно промывать проточной водой, желательно сначала теплой, затем холодной. Если позволяет их поверхность - чистить при этом щеткой под струей воды. Но вот ягоды Вы вряд ли сможете очистить щеткой без повреждений, как и зелень. Если есть такая возможность, не лишним будет после первого промывания минут 40-60 вымочить продукцию в слабом прохладном содовом растворе, затем снова тщательно промыть. Арбузы, дыни, кожуру которых не едят, следует тщательно помыть теплой проточной водой с хозяйственным мылом и щеткой (держать в руках отрезанные куски с кожурой все равно придется, хоть кожуру и не едят). Так же можно поступить с овощами и фруктами, кожуру которых Вы будете в дальнейшем срезать. Импортные фрукты (импортные яблоки и т.п.) следует после мойки очистить от кожуры, так как она обычно покрыта парафином и воском для сохранности, такую кожуру лучше не есть. Из моющих средств следует использовать либо хозяйственное мыло (при условии дальнейшего удаления кожуры или не употребления ее в пищу), либо специальные средства для мойки плодоовощной продукции (такие есть в продаже, к ним прилагаются инструкции). Жидкости для мытья посуды, стиральные порошки и другие подобные средства использовать нельзя. Можно есть десертные фрукты сразу после основной еды или после небольшой паузы после нее (и то и другое имеет свои плюсы и минусы, выбирайте как Вам приятнее), если врачи не запретили конкретным людям употребление сладких фруктов по состоянию здоровья. Но лучше есть сладкое после обеда, а не после ужина. 12.05.2012
У меня уровень сахара в крови 150. Можно ли мне есть фрукты. Например, клубника. Спасибо.
Здравствуйте.
Непонятно, в каких единицах измерения выражено это значение, поэтому выводы о Вашем состоянии не сделать. Получите указания у врача-эндокринолога лично. 12.05.2012
У меня уровень сахара в крови 150. Можно ли мне есть фрукты. Например, клубника. Спасибо.
Здравствуйте.
Непонятно, в каких единицах измерения выражено это значение, поэтому выводы о Вашем состоянии не сделать. Получите указания у врача-эндокринолога лично.
|