- профилактика и лечение сезонного аллергического конъюнктивита;
- лечение несезонного (круглогодичного) аллергического конъюнктивита.
Капли глазные, спрей назальный дозированный
- Гиперчувствительность в отношении активного вещества или других компонентов препарата;
- Возраст до 4 лет;
- I триместр беременности.
Сезонный аллергический конъюнктивит: при отсутствии иных рекомендаций врача взрослым и детям от 4-х лет закапывать 2 раза в день (утром и вечером) по 1 капле в каждый глаз. При необходимости дозу увеличивают до 4-х раз в день по одной капле в каждый глаз. Препарат применяют до исчезновения симптомов, но не более 6 недель.
В случае предполагаемого воздействия аллергена препарат применяют с профилактической целью.
Несезонный (круглогодичный) аллергический конъюнктивит: при отсутствии иных рекомендаций врача взрослым и детям от 4-х лет закапывать 2 раза в день (утром и вечером) по 1 капле в каждый глаз. При необходимости дозу увеличивают до 4-x раз в день по одной капле в каждый глаз.
Длительность применения - не более 6 недель.
|
Избирательный блокатор гистаминовых H1-рецепторов, производное фталазинона. Оказывает сильное и длительное противоаллергическое действие. При нанесении на слизистую оболочку глаза проявляются дополнительные противовоспалительный и мембраностабилизирующий эффекты: азеластин тормозит высвобождение медиаторов ранней и поздней фазы аллергических реакций, например, лейкотриена, гистамина, фактора активации тромбоцитов; снижает количество ICAM-1 (молекула межклеточной адгезии 1) и эозинофилов.
Клинически значимого воздействия на интервал QTc не выявлено даже при длительном применении азеластина в высоких дозах.
Фармакокинетика.
При повторном применении Аллергодила в форме глазных капель (1 капле в каждый глаз 4 раза/сут) Cmax были очень низкими и выявлялись на пределе или ниже предела измерений.
Частота развития побочных эффектов определена следующим образом:
Очень часто: > 1/10;
Часто: <1/10 > 1/100;
Нечасто: <1/100 > 1/1000;
Редко: <1/1000> 1/10000;
Очень редко: <1/10000.
Местные:
часто - преходящее затуманивание зрения, конъюнктивит;
редко - ощущение жжения в глазу.
Общие:
нечасто - ощущение горечи во рту;
очень редко - аллергические реакции, головная боль, астма, диспноэ, усталость, гриппоподобные симптомы, фарингит, зуд, ринит.
Передозировка. Симптомы: вероятна повышенная сонливость.
Лечение передозировки: симптоматическое.
При применении глазных капель не рекомендуется носить контактные линзы.
При испытаниях на животных было обнаружено нежелательное действие на плод при назначении препарата перорально в дозах, многократно превышающих терапевтическую, в связи с чем применение препарата в I триместре беременности не рекомендуется, а во II и III триместрах и при лактации возможно только в случае крайней необходимости, если возможная польза для матери превышает риск для плода/ребенка.
Не выявлено. В случае сопутствующей терапии другими глазными каплями, следует закапывать их в глаза с интервалом не менее 15 минут.
При температуре не выше 25 ºС
3 года
Без рецепта
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках. |