Ярилакс со вкусами или апельсина, или клубники или мангоПоказания к применениюПрименяется в качестве биологически активной добавки к пище - источника растворимых пищевых волокон. Состав БАД "Ярилакс" со вкусом апельсина: порошок оболочки семян подорожника со вкусом апельсина (порошок из оболочки семян подорожника яйцевидного (Plantago ovata), лимонная кислота (Е330), гидрокарбонат натрия (Е500ii), мальтодекстрин, диоксид кремния аморфный (Е551), тартразин (Е102), ароматизатор апельсин (Trusil), бензоат натрия (Е211), ароматизатор апельсин (Firmenich)). Состав БАД "Ярилакс" со вкусом клубники: порошок оболочки семян подорожника со вкусом клубники (порошок из оболочки семян подорожника яйцевидного (Plantago ovata), лимонная кислота (Е330), гидрокарбонат натрия (Е500ii), мальтодекстрин, диоксид кремния аморфный (Е551), краситель желтый солнечный закат FCF (Е110), ароматизаторы клубника, бензоат натрия (Е211)). Состав БАД "Ярилакс" со вкусом манго: порошок оболочки семян подорожника со вкусом манго (порошок из оболочки семян подорожника яйцевидного (Plantago ovata), лимонная кислота (Е330), гидрокарбонат натрия (Е500ii), мальтодекстрин, диоксид кремния аморфный (Е551), краситель желтый солнечный закат FCF (Е110), ароматизатор манго, бензоат натрия (Е211)). Лекарственная формаПорошок в саше-пакетах по 5 г или в банках по 100, 200, 250, 300, 500 г ПротивопоказанияИндивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, острые воспалительные заболевания и непроходимость желудочно-кишечного тракта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Способ примененияВзрослым по 5 г (1 саше-пакет) 2 раза в день во время еды. Порошок предварительно следует развести в половине стакана воды, сока, кефира, йогурта или другого не газированного безалкогольного напитка и сразу же выпить. Рекомендуется запить стаканом чистой не газированной воды. Продолжительность приема - 1-2 месяца.
Особые указанияСрок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от попадания солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25С. Не является лекарственным средством. Вопросы, ответы, отзывы по препарату Ярилакс со вкусами или апельсина, или клубники или мангоКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 07.09.2020
Здравствуйте. При заболеваниях некоторых ЖКТ по диетам нельзя есть кислые продукты и с грубой клетчаткой. Например, исключены кислые ягоды клюква,брусника, крыжовник, кислые фрукты - кислые яблоки и подобные продукты.Исключены ягоды с грубыми косточками. Исключены все что с грубой и трудно перевариваемой клетчаткой - грубая зелень,репа, всякие бобовые и что то подобное. Я вот думаю, а можно ли как то обмануть организм и все это есть, но как то при этом сначала до еды эти все проблемные для желудка продукты переработать и подсластить? Например так. Бруснику , клюкву и ягоды с косточкой (клубника, морошка) не есть в сыром виде , а запекать в пирогах или делать из них варенье. Кислые яблоки запекать в микроволновке или духовке и есть их с мёдом. Грубые овощи также отваривать или запекать, жарить а потом уже есть . Можно ли с помощью кулинарной обработки сделать эти запрещённые продукты возможными для употребления ? Бобовые долго отваривать, например, ягоды есть ещё сушеными.Или организм все равно их распознает и как то среагирует? То есть, например, хоть что делай с кислым яблоком - запекай, подслащай - все равно для организма это будет тем же самым кислым яблоком? И относиться ли свекла,тыква, баклажан и капуста разная (белокочанная, брокколи, кольраби, цветная и прочие такие), дыня к диетическим продуктам? Меня это так заботит ведь получается что при щадящей диете для ЖКТ нужно многие продукты исключить из питания, а выбор то всего остального, чем бы можно было их заменить невелик получается. Организм не получает всего разнообразия еды как было прежде до заболеваний ЖКТ. Спасибо.
Здравствуйте.
С кислыми продуктами и мелкими косточками ничего сделать не получится. Сахар только изменит вкус. Теоретически, можно нейтрализовать кислоту, например, пищевой содой или слабой щелочью, но это испортит вкус, да и концентрацию не рассчитаете. Мелкие косточки удалить практически невозможно. А вот относительно грубые овощи действительно иногда можно хорошенько проварить или потушить до основательного размягчения. Это же относится и к не самым грубым частям капусты (кочерыжки и основания стеблей все же лучше убрать), баклажану (при этом кожицу и семена надо удалить). Но, в итоге, все зависит от конкретного заболевания и состояния пациента. Именно это определяет строгость диеты. Иногда требуется исключить эти продукты полностью, иногда можно употреблять, но не только разваренными, а еще и в протертом виде. Следует получить указания у лечащего врача, наблюдающего пациента лично, а также следить за самочувствием при питании. 13.06.2018
Здравствуйте.Живем в поморье Архангельск.обл. Сейчас появились у нас разные фрукты и овощи свежие в продаже в продаже на улице и в ларьках. Мы в семье все время спорим, как правильно мыть фрукты-овощи что б не подцепить желудочно-кишечное расстройство и всяких паразитов. Много разных вариантов такого мытья- просто полоскать холодной проточной водой, погружать в тазик и мыть водой с содой (потом прополаскивать), мыть детским или хозяйственным мылом, мыть жидкостью для мытья посуды ? Как лучше мыть? И отличается ли мытье овощей-фруктов, которые ешь потом с кожурой (например яблоки, клубника, вишня,черешня, всякая зелень - лук-порей,салаты разные и тп) и таких, у которых потом срезаешь кожуру прежде чем сьесть (например, репа, кабачки, арбузы,свекла, баклажаны и т.п.) - надо их мыть по-разному ? Одни менее тщательно мыть , а другие - по-быстрому? И спустя какое время после основной еды лучше есть десертные фрукты сладкие - ягоды всякие и тп? Спасибо Будем благодарны за совет.
Здравствуйте.
На эту тему довольно много публикаций, рекомендации, как правило, очень похожи. Конечно, любые овощи, фрукты и зелень следует обильно промывать проточной водой, желательно сначала теплой, затем холодной. Если позволяет их поверхность - чистить при этом щеткой под струей воды. Но вот ягоды Вы вряд ли сможете очистить щеткой без повреждений, как и зелень. Если есть такая возможность, не лишним будет после первого промывания минут 40-60 вымочить продукцию в слабом прохладном содовом растворе, затем снова тщательно промыть. Арбузы, дыни, кожуру которых не едят, следует тщательно помыть теплой проточной водой с хозяйственным мылом и щеткой (держать в руках отрезанные куски с кожурой все равно придется, хоть кожуру и не едят). Так же можно поступить с овощами и фруктами, кожуру которых Вы будете в дальнейшем срезать. Импортные фрукты (импортные яблоки и т.п.) следует после мойки очистить от кожуры, так как она обычно покрыта парафином и воском для сохранности, такую кожуру лучше не есть. Из моющих средств следует использовать либо хозяйственное мыло (при условии дальнейшего удаления кожуры или не употребления ее в пищу), либо специальные средства для мойки плодоовощной продукции (такие есть в продаже, к ним прилагаются инструкции). Жидкости для мытья посуды, стиральные порошки и другие подобные средства использовать нельзя. Можно есть десертные фрукты сразу после основной еды или после небольшой паузы после нее (и то и другое имеет свои плюсы и минусы, выбирайте как Вам приятнее), если врачи не запретили конкретным людям употребление сладких фруктов по состоянию здоровья. Но лучше есть сладкое после обеда, а не после ужина. 12.05.2012
У меня уровень сахара в крови 150. Можно ли мне есть фрукты. Например, клубника. Спасибо.
Здравствуйте.
Непонятно, в каких единицах измерения выражено это значение, поэтому выводы о Вашем состоянии не сделать. Получите указания у врача-эндокринолога лично. 12.05.2012
У меня уровень сахара в крови 150. Можно ли мне есть фрукты. Например, клубника. Спасибо.
Здравствуйте.
Непонятно, в каких единицах измерения выражено это значение, поэтому выводы о Вашем состоянии не сделать. Получите указания у врача-эндокринолога лично. 27.10.2011
Здравствуйте. Меня зовут Марина, 22 года. У меня такая проблема: два месяца назад я заболела (температура 37,3-37,7, насморк, общая слабость и т.д.)вылечилась, но не надолго, спустя неделю опять слегла, и, теперь этот цикл повторяется с пугающей периодичностью. Принимала анаферон, апельсиновый сок с лимоном растворяя в этом порошок Терафлю, сейчас еще посоветовали Бисептол, и, начала еще пить витамины Дуовит. Посоветуйте, все ли правильно я делаю, и, что можно сделать еще. Очень надоело болеть. И по поводу Бисептола дилемма, стоит ли его принимать? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Марина.
Поступаете Вы неправильно. А такие препараты как Терафлю и подобные могут облегчить состояние, но не устраняют причину проблемы. Если хотите поступить правильно - лично пройдите обследование у хорошего врача-инфекциониста и пройдите лечение согласно его указаниям, основанным на результатах обследования. Поверьте, заочно никто не сможет правильно определить, что с Вами происходит и, соответственно, не сможет правильно назначить лечение. Прием Бисептола сейчас, без оснований, это метод "пальцем в небо", то есть наугад, не стоит этого делать. Это не витамин или биодобавка, этот препарат должен применяться по обоснованным показаниям. Прием препаратов "наугад", помимо прочего, может Вам навредить.
|