ГразаксПрепарат и его аналоги отсуствуют в представленных аптеках. Инструкция по применению Показания к применениюТерапия аллергического ринита и конъюнктивита у взрослых и детей (5 лет и старше), модифицирующая течение болезни, вызванной сенсибилизацией к пыльце трав с перекрестной сенсибилизацией к пыльце Тимофеевки луговой (Phleum pratense), диагностированной по результатам положительного кожного прик-теста и/или выявленным специфическим IgE, и проявляющейся клинически значимыми симптомами. Состав: замороженные капли экстракта аллергена пыльцы Тимофеевки луговой. Возможные заменители и групповые аналогиАкаризакс, Аллерген аспергиллюс нигер, Аллерген аспергиллюс флавус, Аллерген бранамеллы катаралис, Аллерген бруцеллезный… Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. ГруппаЛекарственная формаТаблетки-лиофилизат Противопоказания- Повышенная чувствительность к любому из вспомогательных веществ; - онкологические заболевания или системные заболевания, поражающие иммунную систему, например, аутоиммунные заболевания, болезни, обусловленные образованием иммунных комплексов или иммунодефицитные заболевания; - воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта с тяжелыми поражениями, такие как красный плоский лишай с изъязвлениями или тяжелый микоз слизистой оболочки полости рта: - неконтролируемая или тяжелая бронхиальная астма (объем форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1) у взрослых - менее 70 % от должного значения после проведенной адекватной фармакотерапии, ОФВ1 у детей - менее 80 % от должного значения после проведенной адекватной фармакотерапии); - терапия бета-адреноблокаторами, включая лекарственные формы для местного применения; - возраст до 5 лет. Не следует начинать терапию препаратом во время беременности. Пациенткам с бронхиальной астмой в анамнезе рекомендуется тщательное наблюдение врача во время беременности. Как применять: дозировка и курс леченияРекомендуется принимать первую таблетку препарата под наблюдением врача для проведения мониторинга состояния пациента в течение 20-30 минут. Не следует проглатывать слюну в течение одной минуты после приема препарата. В течение следующих 5 минут не следует принимать пищу и напитки. Взрослые и дети (5 лет и старше) Рекомендуемая суточная доза для взрослых и детей (5 лет и старше) - одна таблетка Гразакса 75 000 SQ-T в сутки.
Фармакологическое действиеЭффект Гразакса обусловлен воздействием препарата на иммунную систему и проявляется в модуляции иммунного ответа на аллерген, который получает пациент. Побочные действияНаиболее часто регистрируемыми побочными реакциями являются местные аллергические реакции на слизистой оболочке полости рта преимущественно легкой и умеренной выраженности. Назофарингит, фарингит, ринит, инфекции верхних дыхательных путей, ларингит, анафилактическая реакция, головная боль, парестезия, зуд глаз, конъюнктивит, гиперемия конъюнктивы, воспаление конъюнктивы, повышенная слезоточивость, припухлость в области глаз, отек век, ощущение сердцебиения, зуд в ушах, дискомфорт в ухе, боль в ухе, першение в горле, чихание, симптомы бронхиальной астмы, кашель, сухость в горле, одышка, дискомфорт в носу, заложенность носа, боль в ротоглотке, отек глотки, ринорея, аллергический ринит, бронхоспазм. Особые указанияПри оперативных вмешательствах в ротовой полости, включая удаление зубов, терапию Гразаксом следует прекратить на 7 дней до заживления слизистой оболочки полости рта. У пациентов с бронхиальной астмой и сопутствующей острой инфекцией верхних дыхательных путей лечение Гразаксом следует временно приостановить до разрешения инфекции ВзаимодействиеОдновременное применение с симптоматическими противоаллергическими препаратами (например, антигистаминные препараты, кортикостероиды и/или стабилизаторы мембран тучных клеток) может улучшить переносимость иммунотерапии пациентом. Вопросы, ответы, отзывы по препарату ГразаксКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 24.08.2022
Здравствуйте. Таблетки Гразакс с названием на упаковке на русском языке и на английском языке чем отличаются?
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, вопрос. По требованиям РФ название препарата должно быть на русском языке. Допустимо указание названия на русском и латыне.
|