В комплексной терапии острых и хронических гнойно-воспалительных заболеваний: острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, пищевые токсикоинфекции); раневые инфекции и различные инфекционные осложнения, обусловленные патогенной микрофлорой (реконвалесцентное бактерионосительство); заболевания, связанные с нарушением нормальной микрофлоры (дисбактериозы), а также заболевания, вызванные патогенными грибами (фарингомикоз, кандидоз, микроспория и др.).
В составе комбинированной терапии - чувствительные и двигательные нарушения, связанные с заболеваниями и травматическими повреждениями нервной системы (полиомиелит, детский церебральный паралич).
Таблетки
см. также:Гиперчувствительность, эпилепсия, гиперкинезы, бронхиальная астма, стенокардия, печеночная и/или почечная недостаточность.
Внутрь (не разжевывая!), после приема пищи. Взрослым обычно назначают по 10 мг 3-4 раза в день (при необходимости суточная доза может быть повышена до 45 мг).
Детям 11-15 лет назначают 5-10 мг 3 раза в день (максимальная суточная доза - 30 мг).
Детям 4-10 лет - по 5 мг 3-4 раза в день (максимальная суточная доза - 20 мг).
Детям 1-3 лет - по 5 мг на каждый год жизни (максимальные дозы: 1 год - 5 мг в сутки, 2 года - по 5 мг 1-2 раза в сутки, 3 года - по 5 мг 2-3 раза в сутки).
Продолжительность курса лечения зависит от нозологической формы и тяжести заболевания и в среднем составляет:
- при острых кишечных инфекциях (дизентерия, сальмонеллез, пищевые токсикоинфекции) - 5-7 дней (при необходимости до 10 дней);
- при дисбактериозах - до 10-14 дней;
- при бактерионосительстве (бактериовыделении) - 7-14 дней;
- при фарингомикозе и кандидозе - до 14 дней;
- при микроспории - 4-5 нед.
|
Обладает широким спектром противомикробной активности, действуя на грамположительные и грамотрицательные бактерии (Staphylococcus, Streptococcus, Enterococcus, Shigella, Escherichia, Salmonella, Proteus, Acinetobacter, Citrobacter, Pseudomonas, Serratia, Klebsiella, Antracoides, Cryptococcus), патогенные грибы рода Microsporum, Trichophyton, Nocardia, Aspergillus, дрожжеподобные грибы рода Candida, в т.ч. полирезистентные штаммы микроорганизмов, а также Actinomyces и некоторые патогенные простейшие (Entamoeba histolytica, Trichomonas vaginalis). В основе механизма противомикробного действия сангвиритрина лежит подавление бактериальной нуклеазы, нарушение процессов проницаемости клеточных стенок, перегородок деления, строения нуклеоида. Активен в отношении многих полирезистентных штаммов микроорганизмов. Обладает антихолинэстеразной активностью.
Аллергические реакции, тошнота, рвота, диарея, боль в животе.
Таблетки могут использоваться для приготовления водного раствора. Для уменьшения побочного действия рекомендуется назначать сангвиритрин после еды, вместе с сахаром или сиропом.
Таблетки. Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания возможно с учетом ожидаемой пользы для матери и потенциального риска для плода/ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.
Раствор спиртовой, линимент. Применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно. Необходимо проконсультироваться с врачом.
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск лекарств в аптеках. |