Присыпка детскаяИнструкция по применению Показания к применению"Пеленочная" сыпь, опрелость, потница, дерматиты, язвенные поражения кожи, поверхностные раны и ожоги. Возможные заменители и групповые аналогиДействующее вещество, группаКрахмал+ Лекарственная формаПорошок для наружного применения ПротивопоказанияПовышенная чувствительность к цинка оксиду. Как применять: дозировка и курс леченияПрименяют наружно и местно. Доза и частота применения зависят от показаний и применяемой лекарственной формы.
Фармакологическое действиеЦинка оксид оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и дезинфицирующее действие. Уменьшает экссудацию и мокнутие, что снимает местные явления воспаления и раздражение. Побочные действияАллергические реакции: возможны кожный зуд, гиперемия, кожная сыпь. Особые указанияНе рекомендуют применять препараты цинка оксида при острых гнойно-воспалительных заболеваниях. Не следует допускать попадания средства в глаза. Применение при беременности и лактацииВозможно применение при беременности и в период грудного вскармливания по показаниям, в рекомендуемых дозах. ВзаимодействиеНе изучалось. Условия храненияПри температуре не выше 25 °С Срок годности5 лет Условия отпуска из аптекБез рецепта Вопросы, ответы, отзывы по препарату Присыпка детскаяКонсультации осуществляются профессиональными специалистами. 18.08.2011
Моему ребенку 1г. 9м. После отпуска на природе он заболел - не ел, плохо спал, температурил. Сдали анализы и обнаружили энтамебу кола (извиняюсь, если неверно написала). Врач прописал метронидазол, 3 таблетки в день, а в инструкции на наш возраст только 1 табл. Пропили мы 5 дней (по 1 в день) с огромным трудом - таблетки горькие, ребенка сразу рвет, как только он почувствует горечь, хотя маскировали и в мед и с сгущенку. На шестой день ребенок чувствовал себя замечательно, а на седьмой опять начал капризничать, чесать попу. Мы, конечно, записались на прием к инфекционисту, но это будет только после выходных. У меня три вопроса:
1. Есть ли какие-то препараты в лечение амебиоза для детей; суспензии, свечи, ну уколы (на край) - пить опять таблетки мы просто не сможем. 2. Мы сдавали анализ также на энтеробиоз - ничего не обнаружили. Может ли быть ошибка, и стоит ли его пересдать еще раз? 3. ЧЕм можно местно помочь ребенку при зуде в попе, уж очень капризничает с вечера до утра. Здравствуйте.
1. Да, есть такие препараты, и в форме суспензии, и в форме таблеток, покрытых оболочкой, не имеющей вкуса, и в других формах. 2. Такой анализ, если действовать наиболее правильно, сдается трижды (последовательно ежедневно, или через день). Кроме попытки обнаружить остриц (энтеробиоз)нужно проводить анализы на признаки и других гельминтов, также трижды, исследуется кал. 3. Не использовать синтетическое тесное белье (лучше хлопковое), тщательно мыть теплой водой с мылом область заднего прохода, особенно после каждой дефекации. После осторожного вытирания мягкой тканью, насухо, использовать детские присыпки. Не забывайте сами тщательно соблюдать правила личной гигиены, еще невылеченный ребенок может заразить других членов семьи, например, гельминтами. Все перечисленные меры не могут заменить личное обращение к врачу, прохождение обследования и, по результатам, лечения. Упомянутая Вами кишечная амеба в норме не должна была вызвать описанных Вами явлений, так что тщательное личное обследование у хорошего врача абсолютно необходимо.
|