НовоЭйтПрепарат отсутствует в представленных аптеках, в наличии имеются групповые аналоги. Инструкция по применению Показания к применениюЛечение и профилактика кровотечений у пациентов всех возрастных групп, страдающих гемофилией А (врождённая недостаточность фактора свёртывания VIII). Возможные заменители и групповые аналогиЭтамзилат (от 130.21 руб), Транексамовая кислота (от 213.07 руб), Транексам (от 499.00 руб), Дицинон (от 814.90 руб), Агемфил А… Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом. Действующее вещество, группаЛекарственная формаЛиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения ПротивопоказанияГиперчувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ. Известная гиперчувствительность к белкам хомячков. Следует применять во время беременности и в период грудного вскармливания только в случае наличия явных показаний к его применению. Как применять: дозировка и курс леченияВводится внутривенно. Рекомендуемая скорость введения препарата НовоЭйтR составляет от 1 до 2 мл/мин. Скорость следует подбирать на основании уровня комфорта для пациента. Дозировка и продолжительность терапии зависит от степени недостаточности фактора свёртывания VIII, локализации и степени тяжести кровотечения, а также от клинического состояния пациента. Одна ME активности фактора свёртывания VIII эквивалентна количеству фактора VIII в 1 мл нормальной человеческой плазмы. Спонтанные кровотечения и хирургические вмешательства Расчёт необходимой дозы фактора свёртывания VIII основан на эмпирическом результате, согласно которому 1 ME фактора VIII на 1 кг массы тела повышает активность фактора VIII в плазме на 2 МЕ/дл. Необходимую дозу определяют, используя следующую формулу: Необходимое число единиц (ME) = масса тела (кг) х желаемое повышение уровня фактора VIII (%) (МЕ/дл) х 0,5 (МЕ/кг на МЕ/дл). Вводимая доза и частота введения всегда должны быть ориентированы на клиническую эффективность в каждом конкретном случае. В случае развития кровотечений активность фактора свёртывания VIII не должна опускаться ниже указанного уровня активности в плазме (в % от нормы или МЕ/дл) в соответствующий период. Для долгосрочной профилактики кровотечений у пациентов с тяжёлой гемофилией А. Рекомендуемые дозы составляют 20-40 ME фактора VIII на I кг массы тела через день или 20-50 ME фактора VIII на 1 кг массы тела 3 раза в неделю. В некоторых случаях, особенно при лечении пациентов младшей возрастной группы, могут потребоваться более короткие интервалы между введениями препарата или более высокие дозы.
Фармакологическое действиеТуроктоког альфа (человеческий рекомбинантный фактор свёртывания крови VIII) представляет собой очищенный белок, состоящий из 1445 аминокислот, с молекулярной массой около 166 кДа (рассчитана с исключением посттрансляционных модификаций). Препарат НовоЭйтR содержит человеческий рекомбинантный фактор свёртывания крови VIII (туроктоког альфа), гликопротеин, структура которого идентична структуре активированного человеческого фактора свёртывания VIII, и посттрансляционные модификации туроктокога альфа сходны с модификациями молекулы фактора VIII, полученного из плазмы крови. При введении пациенту, страдающему гемофилией, фактор VIII связывается с эндогенным фактором фон Виллебранда, циркулирующим в крови пациента. Комплекс фактор VIII/фактор фон Виллебранда состоит из двух молекул (фактор VIII и фактор фон Виллебранда) с различными физиологическими функциями. Активированный фактор свёртывания VIII действует как кофактор для активированного фактора свёртывания IX, ускоряя превращение фактора X в активированный фактор X. Активированный фактор X превращает протромбин в тромбин. Затем тромбин превращает фибриноген в фибрин, что приводит к образованию фибринового сгустка. Гемофилия А представляет собой сцепленное с полом наследственное нарушение свёртывания крови из-за снижения уровня активности фактора свёртывания VIII (VIII:C) и проявляется в виде профузного кровотечения в суставы, мышцы или внутренние органы, которое может быть либо спонтанным, либо результатом травмы или хирургического вмешательства. Благодаря заместительной терапии, уровень фактора свёртывания VIII в плазме крови повышается, тем самым достигается временная коррекция недостаточности фактора и склонности к кровотечениям. Побочные действияНаиболее часто встречающимися нежелательными реакциями были реакции в месте инъекции и повышение активности печёночных ферментов. Из 30 нежелательных реакций 2 были зарегистрированы у 1 из 31 пациента младше 6 лет, ни одной - у пациентов в возрасте от 6 до 18 лет, и 28 - у 18 из 127 взрослых пациентов. Особые указания1 мл готового раствора для инъекций содержит 0,31 ммоль натрия (соответствует 18 мг натрия хлорида). Это следует учитывать пациентам, придерживающимся диеты с контролируемым потреблением натрия. Пациентов необходимо проинформировать о ранних симптомах реакций гиперчувствительности, к которым относятся аллергическая сыпь, генерализованная крапивница, чувство стеснения в грудной клетке, свистящее дыхание, снижение артериального давления и анафилаксия. В случае развития анафилактического шока необходимо провести стандартную противошоковую терапию. ВзаимодействиеВвиду того, что исследований совместимости не проводили, данный лекарственный препарат нельзя смешивать с другими лекарственными препаратами. Наличие препарата НовоЭйт*Препарат и заменители отсутствуют в представленных аптеках, в продаже присутствуют следующие групповые аналоги, применение которых должно быть обязательно лично согласовано с лечащим врачом:
Вопросы, ответы, отзывы по препарату НовоЭйтПосмотреть вопросы по препарату Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.
|